2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: skwrlcwd2
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 雷神7PUK 发布以来诸多的疑问和探讨全部都在本帖,请集中讨论!

幻想世界的居民

DB
引用自 xih
我看了一下那个名单,是要纯音译吗?
等填完事件的坑再做吧……

话说,我前面几代都没玩,读假名又读不来,所以译成最常用的写法就行啦,当然最好不要大光头小光头之类的哈哈。

这个游戏系列一点也不像同人级别的啊。同好慢慢改吧。

koir

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 nimez
引用自 reyoooo
问一下,怎么孩子那么少?好像规定主角的孩子就是那几个,对不对?

同问同问,话说上次问的问题都没有人理,哪怕一句不知道也行啊?

孩子只有15个就统统死产,不知道是什么原因,前作7代不是号称42个之后才会死产么?

如果是之前我发的那个重命名文档的问题,从一开始玩就应该生不出来才对丫,现在我那个文档里一共有88行重命名。

如果可以修改是那个文件来修改呢?我查事件似乎是p016这个文件显示出的死产模式,谁能指点一下这个事件是怎么引发的呢?

PUK里分了子种和霸王子种
有些孩子你不当老大是生不出来的

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
霸王的只要提前手动填一下父亲代码,就能生下来。

真想要个直接修改全女性子种父亲是谁的SSG代码啊。

治愈率明明是100%怎么没人来?

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 fyqwu
霸王的只要提前手动填一下父亲代码,就能生下来。

不明白乃的意思?难道霸王子种写父亲是谁,怀上就是这个选定霸王子种?

xih

跋山涉水的旅行者

DB
没错,就是这样

请直接修改csv……

CG發佈組

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 xih
没错,就是这样

请直接修改csv……

怎么修改?请教一下。
当回忆往事的时候,他不会应碌碌无为而悔恨,不会应虚度年华而羞耻,当他面临丝袜的时候,他可以自豪地说,我的整个生命和全部精力都献给了人类最伟大的事业……

幻想世界的居民

DB
引用自 koir
引用自 nimez
引用自 reyoooo
问一下,怎么孩子那么少?好像规定主角的孩子就是那几个,对不对?

同问同问,话说上次问的问题都没有人理,哪怕一句不知道也行啊?

孩子只有15个就统统死产,不知道是什么原因,前作7代不是号称42个之后才会死产么?

如果是之前我发的那个重命名文档的问题,从一开始玩就应该生不出来才对丫,现在我那个文档里一共有88行重命名。

如果可以修改是那个文件来修改呢?我查事件似乎是p016这个文件显示出的死产模式,谁能指点一下这个事件是怎么引发的呢?

PUK里分了子种和霸王子种
有些孩子你不当老大是生不出来的

目前就是霸王丫,慢慢研究吧,我已经排除很多可能了。

顺便放上修改过的item,复制到CSV文件夹下可用。随手翻译了一下,不可能看不懂的就没管了。
顺便~注意保存源文件。PS有私货。
由于看到后面的帖子,担心修改了物品名称会给剧本带来不利影响,在此还原了原本的物品名称,但翻译过的物品描述应该是无所谓的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
这item的翻译……还是算了= =

子种分霸王和一般2种,想要没分别,就需要在出生前改父亲或母亲,当该人物有孩子时就会选上。

引用自 xih

请直接修改csv……

又不是每次都玩同一个人物= = csv怎么实现??

幻想世界的居民

DB
Item翻译确实用不上,太好懂了。我把旗舰翻译扔上来。

(刚才的有问题,现在已经修改)

有些翻译古怪的是即使在日本雅虎也只能查到是雷神/天制霸舰名的恶心东西。

重要的是*号,没有*号和有*、**、***特性不一样。

本帖子中包含更多資源

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
引用自 nimez
Item翻译确实用不上,太好懂了。我把旗舰翻译扔上来。

25830(刚才的有问题,现在已经修改)

有些翻译古怪的是即使在日本雅虎也只能查到是雷神/天制霸舰名的恶心东西。

重要的是*号,没有*号和有*、**、***特性不一样。

1号那木马型翻译怎么那么古怪……
特性到底有什么??

幻想世界的居民

DB
你说那个【超光速美少女】?原日文是一部关于太空的科技魔幻动画片的名字,直译巨型手办(略似)。我实在想不出这个造型和手办有什么相同的地方,只能认为是在致敬,所以引用了整个动画片名。

特性什么的~其实我也不知道。反正没看出来,读数据的时候发现有不同,而且有一部隐藏的大和号和其他都不同。只能简单分分类,否则我会直接写明特性的。

————————————————————————————————————————————

总算搞明白流产是怎么回事了!

如果现存人物中有类型为【霸王种子】或【子种】,且年龄为0以下者,可以等待投胎。

怀孕夫妻将生时,查询是否有这样的人物,如果有就投胎,改名时直接点确定就是选择剧本名字。

没有其他的限制条件,投胎时自动重写生月/功勋/亲密/父/母,古怪的是离婚不重写。如果你修改了一个死掉的霸王作为后代又在N年后继承了王位……还是有碰到前妻的可能哦。

本帖子中包含更多資源

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
……音译分明是“格兰多尔”啊!

幻想世界的居民

DB
Gaint Doll 巨大的娃娃

xih

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 fyqwu

又不是每次都玩同一个人物= = csv怎么实现??

打开剧本开始设置文件(slX.txt,剧本是第几个X就几)把这段加在最下面的end之前。
for,PMAX,201,1
    chk_msts,eveflg201,性別,2,状態,!3,年齢,<1,NON,0,NON,0
    chk_msts_then
        upd_sts,eveflg201,父,player
        continue
    chk_msts_else
        continue
next
未测试,有问题说话。

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
for,PMAX,201,1
    chk_msts,eveflg201,1,2,0,!3,0,
    chk_msts_then
        upd_sts,eveflg201,551,player
        continue
    chk_msts_else
        continue
next

这样?

话说,那个是si不是sl吧。
另外,有些剧情设定了父母的= =这样搞不会出错么?