2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 灼眼有夏娜
打印 上一主題 下一主題

SCHOOL DAYS 观感: 牺牲

跋山涉水的旅行者

DB
写的很深刻啊
关于“大家的诚”这个标题的确很有意思。动画里想要表达的应该是一种普遍的道德标准--一心不二用或不要一脚踏两船。不过游戏的那个同名结局却是更加“现实”的一种想法--后宫万岁。

游客

DB
游戏太大了,还没玩呢

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
...居然夏娜开帖讨论sd啊,算是对我的反击么~::3::
不过为什么我的帖子就没有+50的奖励呢?看来以后要获奖只能去原创区了...::2::

引用自 mppadx
那位变态编剧其在很有爱,其实就是性与爱的问题。
女主角们为了得爱,而使用性;
男主角因面前这么多的性而误以为已经得到了爱。
女的,不懂矜持而滥用;男的,不懂珍惜而沉迷。
不断的反复,就搞出来个这样的SD。

这位说的最好.

至于1楼夏娜说的么...果然男女观点不同么?(就算还有别的比如代沟啥的我也坚决不承认~ XD)
1.城不比任何人了解桂多,但也不会比任何人了解桂少.因为归根结底是桂自己的问题,整个动画从来没有一个朋友的她连怎么对自己的男朋友敞开心扉/胸怀都不知道.

2.世界的动机和行为因果逆转了--我认为世界一开始就是借帮城追桂的忙来追城的.否则以城的个性,再加上他暗恋桂又不敢揭开导致心里更迷恋桂,用别的方法世界就算耗完整个高中也追不到城.当然,献身除外. orz

3.城没有在全校面前承认桂是自己的女朋友(实际上是世界),但是在朋友面前都承认桂是他的女朋友,所以才会有后来迫不得已的当面发卡给桂,所以不能说他从来没有在人前承认桂是他女朋友.至于等到桂决心做城的女朋友城却退却,只能说桂运气不好,城已经等得不耐烦了.按照男女平等原则,桂也放弃城重新找个男朋友就好了,可惜,她做不到.但是这放不开主要还是她个人的原因,所以不能全怪城.

4.乙女不是因为地下恋情曝光而放弃城的,相反这还可以被她作一个有力的筹码去争取城.然而城对其他女子特别是桂和世界的所作所为让她伤心了.显然她能意识到如果换作自己是桂或者世界,城也会那样对自己.这让她彻底醒悟了,然后说放就放.乙女,你太强气了,我喜欢~

5.至于刹那...唉,不说了,因为萌她.

总之,小处还是可以再推敲的,但是就大处而言,一般城这样的人女孩都会避之为上吧.毕竟这样性格软弱,样子平常,缺金少银,还没身高的男孩学校里到处都是,离花花公子的标准实在差远了.然而因为血的力量,硬是发生了这样的闹剧...整个故事一开始就不正常,所以用正常人的观念分析他们好不好不合适呢?

总之,我也想要+50的奖励啊...
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

欲罷不能的苦行者

DB
反正说什么都结束了...如果这部动画走纯爱路线的话鬼才看...人渣什么的都已经无所谓了~关键是你看过了且你至少被它震撼到了.

KKKK

VIP

掌握真理的先知

DB
我猜度编剧的想法,若说诚对谁会有爱的话,大概会是世界吧。

对巨乳妹妹言叶,那不过是少年的冲动吧,如果有个MM天天和你一趟车上学,在荷尔蒙的作用下,自然会爱慕。可是那算是爱吗?世界帮他找到了实现梦想的路,他却无力攀登,因为他要的不是简单的谈情说爱,毕竟缘起不过是少年的欲望罢了。

于是少年疲倦了,这时相处起来很开心的世界又出现了,甚至愿意满足了他心中那邪恶的欲望,如果此时诚直接倒向世界,来一段美好的爱情,可能,故事没这么和谐了……

但是,我们的诚是没这么容易满足的,血缘代代相传的兽性(参见SD家族相关资料文献)啊,诚是那么诚于自己的欲望。不知道怎样用言语表达自己的的言叶,出于少女心而爱慕他而敢于献身的乙女,甚至游戏里最后黑田光成为他的“性经纪人”,来者不拒。

诚要满足自己的性欲,你们想要别的,对不起,我不太懂。

诚不过是很多男性同胞(尤其是宅男)内心的映射罢了,高中的时候有几个男生没意淫过美丽的女生?想象自己“虎躯一震”,便有爱慕自己的女生投怀送抱,甚至用身体争夺自己。不过谁也不会把这些表露出来,披上那名为“现实”“道德”“伦理”的羊皮,在这个城市的角落蜷缩着……

可是被言叶所拒,却又在世界那里得到安慰的诚看透了,他是诚啊,抛弃了那些枷锁,伊藤家的兽血沸腾了,成为了举世瞩目的日在校园自走炮。

他有错吗?有的。但没有人(能够)纠正。

他很坏吗?是的。但不够坏,否则的话他应该懂得小小的伪装,这样自己的后宫就更加和谐了,自己的生命也就无虞了。

不过那就不是诚了,不是自走炮而是升级的高智能炮了,诚,就是依照自己的本心,天性,说难听了,就是兽性。

言叶,游戏里的一个异类,诚也是个吧,其他的都还算正常人。

富家女,美貌高分巨乳,我操,送我我绝对当宝贝哦。可是啊,这个游戏里便是那可怜虫,谁都可以来踩一脚。

有些东西太耀眼了,凡人反而不会欣赏,嫉妒者在那阴暗的角落里诋毁,觊觎者在友善的伪装下动着恶念。寂寞久了,便会自疑,便会渴望温暖,当你稍稍表示一丝暖意,她便感恩戴德,珍视莫名了。高洁的雪莲,需要付出时间毅力去采摘的,不是平凡的小花。很可惜的是,她遇上的是世界与诚,一个是生活不可能有交集的”好朋友“,一个是完全不懂得欣赏的粗陋的凡夫俗子。又是一个开始便注定了结局的故事。

好不容易得来的东西就这样背叛了,失去了,哪怕是无可奈何的天意。可是仙子既然已领会了俗世的繁华,还会甘心再回到开始的寂寞中去吗……接下来的桥段有N条路线,但估计只会有一条曲折的小路是GOOD ENDING,我倒宁愿去看朱颜血了。

言叶不过是编剧要讲道的一个道具,用完了就可以丢了。不过”好“编剧还是她的性格塑造的很突出了,喜欢言叶,不是在前期,恰恰是游戏里那被背叛了的N条路线上的言叶,我有些羡慕她那份抛掉外壳的真意执念,用真医生的话:”它不被道德和自己所约束,真心去爱,勇敢去卑鄙“,但言叶也还是言叶。

幻想世界的居民

DB
这个动漫,越看越想拍人渣。

麥香猪柳蛋 該用戶已被刪除
日本HG的经典剧情,乱搞完后才发现一个是自己最爱的....

迷失道路的旅人

DB
楼主应该听过一见钟情吧~
也许开始时诚对桂就是这种感觉~
要求牵手 要求KISS 要求摸摸是很正常的男女要求啊~
而且貌似诚之前也没跟任何女生交往过。。。
所以并不能说开始时诚有什么不对~
而作为世界一开始就是有错的~
一个女人给一个男人当撮合者 最后会发展成什么样 大家都清楚
而他甚至主动提出当练习者。。这简直就是不要脸啦。。
所以最大的受害者是桂~
两个牺牲者还是同意楼主的。。
世界则是自找的~

跋山涉水的旅行者

DB
难道真的要把人渣砍了所以就和谐了?后面的真的是这么血腥?

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB
引用自 怪叔叔
1.城不比任何人了解桂多,但也不会比任何人了解桂少.因为归根结底是桂自己的问题,整个动画从来没有一个朋友的她连怎么对自己的男朋友敞开心扉/胸怀都不知道.

桂...貌似连亲密女性朋友都没有呢.别说对异性(管你是不是男友啊)敞开心扉了...=w=

引用自 怪叔叔

偶给你好了XD
要不是看了怪叔叔的帖子,偶也不会写这些的呢~

引用自 4K
我猜度编剧的想法,若说诚对谁会有爱的话,大概会是世界吧。

+1
唯一一个相处起来相对来说算是在「交往」的对象.

引用自 4K
诚要满足自己的性欲,你们想要别的,对不起,我不太懂。

他有错吗?有的。但没有人(能够)纠正。

他很坏吗?是的。但不够坏,否则的话他应该懂得小小的伪装,这样自己的后宫就更加和谐了,自己的生命也就无虞了。

不过那就不是诚了,不是自走炮而是升级的高智能炮了,诚,就是依照自己的本心,天性,说难听了,就是兽性。

这几段真的写得很好.
因为偶没有玩过游戏的说,所以对故事和人物的理解也只能到这个份上.
之前是不知道诚还有这样的「遗传」(?)=  =.

引用自 4K
有些东西太耀眼了,凡人反而不会欣赏,嫉妒者在那阴暗的角落里诋毁,觊觎者在友善的伪装下动着恶念。寂寞久了,便会自疑,便会寂寞,当你稍稍表示一丝善意,她便感恩戴德,珍视莫名了。高洁的雪莲,需要付出时间毅力去采摘的,不是平凡的小花。很可惜的是,她遇上的是世界与诚,一个生活不可能有交集的”好朋友“,一个完全不懂得欣赏的粗陋的凡夫俗子。又是一个开始便注定了结局的故事。

PF哦.对桂的分析很到位呢.

小跑题一下...发现4K头像上那句话是创圣的歌词~

发型變成右边少女样啦

KKKK

VIP

掌握真理的先知

DB
脸红的出来说句,其实那动画我就看了三集,在日攻那个区逛得久,游戏的意思已体会到了,作画不见得认真的动画我就无视了……

每次上糟糕岛看看新番实况的截图,发现出了理科室强X剧情我便真的不敢看了……毕竟我的心远没我表现出来那么坚强……不懂日文,在日攻看人家会日文的写的各路线剧情,看到那里心晦暗了好久。

一个20岁的孩子还是像诚那样满足于YY,满足于主角吃遍所有女人罢了……

所以佩服编剧啊,有着对于道德禁忌全部打碎而不是只是纯利主角的的果敢(变态?),至少他写出来了,关键是在开始那么纯洁的一个校园恋爱的光环之下,强X,怀X,乱X……在一个貌似纯爱的天空下就那么展示出来了,突兀地,却又和谐地……

PS:那句创圣歌词其实我是播完好久才发现的、成为二次元句式,可以乱加人名的东西……(囧死)

还是SD游戏那首歌好……Still I Love You~みつめるよりは幸せ~

ilen

迷失道路的旅人

DB
看了楼主前两段的内容后就看不下去了。
其实也不是说得对不对,只是突然觉得再如此细致讨论SD时心情很沉重……

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
引用自 灼眼有夏娜
引用自 怪叔叔

偶给你好了XD
要不是看了怪叔叔的帖子,偶也不会写这些的呢~

不一样的啦!!!
嘛,到手的魂是不能再吐出去了,只好另找方式回报我的小夏娜了~
不过为啥要改我的名字呢...

4k说的很不错,看来在这部作品上花了不少时间呢.

不过,就算看遍人类所有的爱情故事,也无法对爱情下定义,所以我还是认为爱情观是没有对错的.不过这和忠于自己的欲望是变态还是自由一样是哲学问题了,所以应该不在本作的范围内.本作是先假定城就是这样的性爱至上的爱情观,再描写其与现世大众的爱情观的矛盾和冲突的.

至于城只是自走炮而不是浮游炮的原因嘛,一来他老爸已经是浮游炮了,二来他还年轻.(果然,还是杀了他比较好么?为了我们路人的幸福?)

对了,城的老爸最后怎么了?也被鲜血结末了?还是还在快乐无忧的继续扩大他的家族帝国?
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。

KKKK

VIP

掌握真理的先知

DB
怪叔叔写”城“是不好的,以前有人分析过SD的名字暗示,诚,makoto,就是”真言“的意思,具体看这里
http://jgames.net/Display.asp?RootID=156692

泽越止,谜样的人间金鱼养殖计划……

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
我不叫怪叔叔~
收到,以后就叫诚了.不过大概也没有以后了,对他和本作的兴趣基本已经到头了.