2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: neongo
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 《baldr sky dive1》和“毒气箱子里的猫”(剧情暗示和个人对世界观的猜测)

跋山涉水的旅行者

DB
对楼主从始至终没有提到“薛定谔的猫”感到由衷的敬佩。
对词汇的既有认识可能会阻碍对该词汇所指代的确切意义的理解。

比如对我来说,一提到“薛定谔的猫”就会想到内裤。

迷失道路的旅人

获得弑神之力的杀人魔杰克 ...

DB
楼主去推完无限轮回系列可能会对量子力学有更多的了解。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
不光是那个代理人和千夏线发疯的警察,那个多米里欧的巫女也提起过这个假说,这整个世界都是虚构的,话说那个巫女应该就是真吧?

VIP

掌握真理的先知

紫幻的妖怪亲王

DB
玩过EVER17的话,会知道还有作为时间的第四次元的定义呢。比起那只被好奇心害死的猫,个人认为更可能出现 四次元叠加来改变历史的可能性。
践踏她们的灵魂,虐待她们的肉体,侮辱她们的精神,强暴她们的信念

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 ティエラ
平行世界不是胡扯是什么?单一的就行了
ACG里经常用这个瞎忽悠
哪天出个什么作品把这些全部否定好了

引用自 星空天神
平行宇宙就是为了回避猫的问题而提出的。根据哥本哈根的经典量子力学解释在人观察前波函数是不会坍塌的,只会呈现叠加状态,因此猫就处于死活叠加状态。平行宇宙认为没有叠加状态宇宙分成了两个,一个宇宙猫是死的另一个是活得

这种脑残言论也能相信?
根本不能证明
死就玩完了,就这么简单

胡扯?无法被证明?请自己去看电子双缝干涉实验。平行宇宙理论什么的我无意去支持,也觉得很扯。但是说量子力学无法被证明就脑残到极点了

傳說中的影之手

DB
引用自 RealQT

胡扯?无法被证明?请自己去看电子双缝干涉实验。平行宇宙理论什么的我无意去支持,也觉得很扯。但是说量子力学无法被证明就脑残到极点了

说的就是平行世界和高次元的东西,根本没有得到证明,只是YY

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB
楼主分析得很有逻辑,不错- -玩了1后,相当期待2啊……
我爱风,比任何人都爱,可是我却忘了,风走了就不会再回来了......
想你的时候我会站在风中去感受它,因为你和她拥有相同的名字......

欲罷不能的苦行者

DB
楼主跳到薛定谔的圈套里了……
薛定谔的猫提出来就是为了喷哥本哈根的传统量子解释的……
反对哥本哈根解释的人就立足于此点,一只传统意义上的猫怎么可能会是既是死的又是活的呢?
猫关在箱子里被放出来后只会愤怒喵喵喵表示抗议,可是要是箱子里面放的是个人呢?
“啊,当时我处于一种半死半活的波函数叠加态,那感觉飘然极了,你要不要进去试试?”这样的答案根本就不可能有吧?
量子物理原本只是测不准而已,可是从薛定谔的猫开始就非得扯上意识扯上波函数坍塌了,从这里开始,量子物理开始神棍,就算后来的贝尔不等式都救不回这疯狂的世界了。
为了避免哥本哈根解释里那只荒诞的猫和人的意识涉入,埃弗莱特后来提出MWI解释,就是多重宇宙解释,也就是现在流行的平行宇宙,不过平头百姓们都误会了他这个解释,不是宇宙真的分裂了,而是波函数从未坍塌过,只是叠加大到整个宇宙都包括进去了,后来的弦论可以解释这一点,不是宇宙分裂了,而是宇宙是多态的,也就是所谓的多维空间,同样多的物质组成无数多的宇宙,看你在什么维度上就是你所观察到的世界,当你观察的尺度足够小的时候,你可以观察到多维空间的自我干涉,也就是为什么单电子可以发生自我干涉。
换句话来说,平行世界是为了避免薛定谔的猫跳出来的解释,而不是它的根据。

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 ティエラ
引用自 RealQT

说的就是平行世界和高次元的东西,根本没有得到证明,只是YY

对不起,你说的那是弦论了

傳說中的影之手

DB
引用自 风之低语
反对哥本哈根解释的人就立足于此点,一只传统意义上的猫怎么可能会是既是死的又是活的呢?
猫关在箱子里被放出来后只会愤怒喵喵喵表示抗议,可是要是箱子里面放的是个人呢?
“啊,当时我处于一种半死半活的波函数叠加态,那感觉飘然极了,你要不要进去试试?”这样的答案根本就不可能有吧?
量子物理原本只是测不准而已,可是从薛定谔的猫开始就非得扯上意识扯上波函数坍塌了,从这里开始,量子物理开始神棍,就算后来的贝尔不等式都救不回这疯狂的世界了。
为了避免哥本哈根解释里那只荒诞的猫和人的意识涉入,埃弗莱特后来提出MWI解释,就是多重宇宙解释,也就是现在流行的平行宇宙,不过平头百姓们都误会了他这个解释,不是宇宙真的分裂了,而是波函数从未坍塌过,只是叠加大到整个宇宙都包括进去了,后来的弦论可以解释这一点,不是宇宙分裂了,而是宇宙是多态的,也就是所谓的多维空间,同样多的物质组成无数多的宇宙,看你在什么维度上就是你所观察到的世界,当你观察的尺度足够小的时候,你可以观察到多维空间的自我干涉,也就是为什么单电子可以发生自我干涉。
换句话来说,平行世界是为了避免薛定谔的猫跳出来的解释,而不是它的根据。

弦论也够扯的
基本粒子的运行是微观的
宏观与微观世界定理是不同的

再说,ACG作品动不动拿这个忽悠人卖深沉,你们不反感?靠这个吸引眼光算什么?

欲罷不能的苦行者

DB
恩……当我们手头上有两个拼图是描叙同一张画面的,可是两张拼图居然没法拼到一块去……
那可是很糟糕的事情,要么我们漏了一大块,要么我们根本就拼错了……
希望上帝粒子就是缺的那一大块咯,拼错了我们不知道要等上多久等多一个爱因斯坦了
我倒是不反对ACG作品引用些正统物理理论来补完或者加强自己世界观观点,但是别乱引乱改让别人以为现代物理学都是些怪力乱神的东西好吗……

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 ティエラ
引用自 风之低语

弦论也够扯的
基本粒子的运行是微观的
宏观与微观世界定理是不同的

再说,ACG作品动不动拿这个忽悠人卖深沉,你们不反感?靠这个吸引眼光算什么?

这儿你反感,那儿你也反感,除了反感你就不能干点别的?

傳說中的影之手

DB
ACG内涵什么的总是用这个为卖点,像什么样?
再看看现在砖家的话有几成是可靠的?
一个实验并不能证明所有问题