2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 美夕
打印 上一主題 下一主題

[討論] 2012的回想——回忆那些在我童年生活中残留着的GALGAME

onek

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 fctt2008
我是当初玩memory off 2 入门的,为了全结局甩了N次莹,但最带感的还是南老师的BE,现在想来,这个结局就是个弱化版的NTR啊……

工画堂的那几部键盘弹奏作品也玩了个大概,就是这些让我开始知道何谓恋声的。不过这些始终缺乏冲击力,比起clannad这类催泪弹。

你是我嗎!?
為什麼人生史完全相同!?
memory off 2,交響樂之雨 現在還有保存在電腦之中

欲罷不能的苦行者

DB
想当时我几乎把E.GO的所有游戏都下来刻盘了,还拉了班上一个品学兼优的好学生下水(山本大妈的魅力啊)

但后来E.GO除了画风就真的没啥了,感觉从man at work3到IZUMO3还是几代来着,游戏系统基本一成不变的

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
很怀念啊。。LZ说的我大都在高中时代玩过。。

记得还有什么爱神餐馆,恋爱物语(貌似有两代,都玩了很长时间),心跳回忆(初中玩的)。。。- -0

那时有好几个GALGAME我都买正版的。。当然是简体中文,没H SCENE的

欲罷不能的苦行者

DB
很多都和楼主有相同的怨念,还有蓝色狂想曲,看到青梅竹马被人凌辱很虐心
WQSYBZDZMJSZJ

迷失道路的旅人

DB
貌似楼主说的我就玩过青涩2…剧情都差不多忘了…

mean

欲罷不能的苦行者

DB
同级生2,我GALGAME的启蒙,画风到现在也不落后。

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
<夜行偵探>原名是EVE, 以法條瑪利亞和天城小次郎為雙線的偵探劇. 簡體中文版代理的應該是屬於外傳性質(男女人物都換掉了), 印象中代理了兩部, 不過我記得不太清楚是不是這樣了.我頭一次玩EVE就是這個簡體中文版, 之後跑去啃2003年的EVE複刻版. 對法條我不是很在意, 相反是欣賞小次郎那一條線. 但是, 後面的故事真的很挫,玩曖昧, 交給F&C之後 囧的要死 (F&C 出過一部EVE系列, 也是最近的一部EVE, 之前都是C'S ware).

劇本原是劍乃氏,它只寫過最初的一部,之後基本我覺得都還行, 觀賞性故事性不錯, 但2ch說劍乃氏之後都是大暴死(流言,未證實).而劍乃氏之後開創的偵探劇雙麻和99神系列, 玩得我真是絞盡腦汁, 必須看攻略 (幸好,當時日攻還很正常,處於鼎盛活躍期). 我心裡真的很希望小次郎跟彌生這對姐弟戀人最後能修成正果.

青澀寶貝那個, 是因為製作組的不同的關係, 我們也只是說2代製作組完全是想噁心一下前輩們. 1代過來的玩家的心情,用今天話來說: 媽的, 這不是整一出NTR劇麼!?

EGO 那些漢化作品, 就是當時日攻的會員做的, 我記得看漢化名單,出現了不少日攻的ID, 不少還是管理層人士

我最後很好奇, 樓主竟然沒提到 Sega的 櫻花大戰(移植作品也算Galgame的); 富士通的 魔法學院1&2; KiD 的 秋之回憶系列, 當時候還沒出版署種種限制政策, 之後風向一轉, 上頭保守派又重新掌權了, 之後也沒這麼大規模出版真正的簡體中文版Galgame 了

NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

欲罷不能的苦行者

ACG中的卡阿卡

DB
感觉我和大家的回忆也差不多。青涩宝贝2曾经买过盗版盘,不过好像就通了一个人,记不清了。其他玩的多是当时的新天地汉化的,KID的多数作品,还有工画堂的,情归故里也是印象比较深的一部,姬神冷真的是女神级别,从此记住了池泽春菜,不过她现在好像不怎么出来了。那个时候的日攻和kidfansclub现在都不行了
Virtual the real,real the virtual.

熱情似火的冒險家

LOLI控

DB
兰斯系列强烈建议LZ去玩玩= =特别是战国兰斯= =游戏性相当好~~

跋山涉水的旅行者

DB
我的童年只有FC和GB陪伴
第一个接触的类GALGAME的是同级生2

執著未知的探索者

天之絕地武士

DB
我第一個認真玩的是鬼畜王藍斯,近年反而沒接觸這系列,以前沒語音很正常,但現在就被寵壞了,無視所以沒語音

欲罷不能的苦行者

DB
魔兽学院当初有正版的。我记得某次我给play寄回报单中奖了给我寄了一堆游戏回来。里面竟然有好几个GAL= =

ASK-AD02 Ashsaviour ready.
Swordbreaker target lockon.

跋山涉水的旅行者

DB
不好,现在想起来怎么只有苍青色的月光了   那是01年的夏天   哦,还有机甲战线繁中版 06年之后的就不说了 不算远古的记忆

VIP

女神祝福的聖諭者

CG收藏强迫症晚期患者

DB
天使小夜曲这个必须顶一下~ 以前的经典啊~ 我玩这个比CL还早的说~

熱情似火的冒險家

DB
支持一下