2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: weiyemo
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 除了eushully社外,哪个社喜欢制作策略类gal的?

執著未知的探索者

DB
SLG,RPG的GAL。。除了E社的话。
软房子,山本大妈的胖麻雀(人家有可爱的名字,迪波雀~),猫又社的VB系列,A社。叶子社的,在绝望之丘上呼唤你也还不错,其他的,还真没多大印象。
隨機事件: rayangel用了5 DB購買糖果勾引一清純小女孩未果,回家發現剛認的女友因為等得太久正在跟一黃毛滾床單.
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

執著未知的探索者

DB
随机君泥垢了。我好不容易回次帖子有必要这么狠毒么。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

版主

幻想與現實的支配者

DB
葉子社的TTT在PC版是評價極劣的即時戰略
是在家用機改為傳統到掌機
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

執著未知的探索者

DB
叶子社是个奇特的社,某些作品给我印象很好,而某些作品,只能让人呵呵。与其相比。

大妈的一直摸系列印象很好,巫女与触手,怪物不得不说的故事系列也还可以。MAN系列也一直在水准之上,总体平衡稳定。战记系列是回忆加成的神作不解释。苍月让我爱上日攻。

A社的游戏与大妈一比,稳定性就差多了,GALZOO,RANCE等喜欢的就直接上经典,神作一级,其他的就水平下。起伏太大,雷帝国什么的,我只能说CG还不错。

软房子的游戏性一直还是较有保证,可惜CG人设很稳定的一直负分。王贼,赚钱养家的龙,如果CG人设能好点,得分会高很多吧。

E社,目前最爱的社,没有之一,从幻1开始玩,中间不论是工口大富翁的空帝,还是战略类的冥姬,都很有特色很有爱,E社强项的幻,战系列更是追捧推广,姬狩,神采我都玩了200+小时,创刻的卡牌对战也还不错,可惜难度低了点,三线中,某些剧情又暴走了点。还好魔导转回了RPG的正道,但魔导的内政过于繁琐,过多的领土,过少的必要资源,导致内政中期开始十分无聊。战斗方面,因为保留了姬狩系统中同类小兵经验共享的特色,所以前期最好的方式是给某个通用兵种带上经验项链打废才战冲等级,然后。。然后自动一路压制就OK了。魔导中剧情相对来说算很自由的,而结局多样性也做得不错,这方面加分不少啊。

说下猫又社,猫又社的VB系列在我看来很有后来居上的分格,可邪道调教,可王道攻略,人设CG进步一作比一作明显,剧情方面也越来越圆满,重要BGM也给力。VBF是目前VB系列中,个人感觉最高的一作。
期待该社的将来。

最后吐槽下XUSE,该社的圣なるかな,当年让我撸了,不对,是通了N次。人设CG美,战斗设定有趣,日常搞笑,角色鲜明,剧情也很好很强大,第一次见到なるかな觉醒时,なるかな问“见到我这样的美少女,你一定头脑空白,语言丧失,心跳加速了吧。”配合声优的完美演绎,我都差点反问:“你怎么知道了。。”
要说有缺点,就是多周目下,前期日常过多,不过这个是绝大多数GALGAME通病可以忽略。让我想不通的是,在该作之后,一个FANDISC,推了圣蕾米很爽很舒服,但之后的精灵天翔什么垃圾系统?什么垃圾玩意?然后?然后就没有然后了。。今年一看新作AVG,我只能呵呵。

与之相对的是eternal,辉光翼战记系列,啊咧?这真的不是圣なるかな系列的神剑外传?这强烈的即视感是怎么回事?如果说圣なるかな的缺点在于日常过多,那么辉光翼战记的缺点就在于战斗过多过频繁。RPG游戏,有N多支线任务是增加完成度的好事,但过多的收集,采集,打怪类,不停的地雷战,太废时间。总之,与圣なるかな一样的战斗系统,不错的人设都是得分点,但支线过多过杂,战斗太多太繁琐扣分不少啊。

熱情似火的冒險家

DB
softhousecara的不错,都比较耐玩。
隨機事件: lordofwar撿到了3斤發黴的包子,賣了1 DB.

熱情似火的冒險家

DB
山本大妈的作品貌似也有战棋系列的
隨機事件: 熏罩姐在歸宅路上展現歌喉,被路人喝倒彩,用石頭猛砸,價值4 DB的石頭GET.

跋山涉水的旅行者

DB
策略类范围很广的啦,战棋类的就没玩过了

跋山涉水的旅行者

愛的宣傳大使

DB
FALCOM和暗荣,别整天就想着HHHH
DOS游戏爱好者

Bear

掌握真理的先知

DB
unicorn-a/げーせん18出的應該也算吧?戰極姬那一系列
君子彈蛋蛋
小人斬雞雞

欲罷不能的苦行者

DB
只玩过大兰斯大番长的路过

女神祝福的聖諭者

DB
A社的不是很经典吗~~
隨機事件: huwangshi勾引基友的女友被妹妹發現,被勒索4 DB.

幻想世界的居民

DB
玩一下旧game 吧  借金返还  E社的 AVキング     

欲罷不能的苦行者

DB
我最喜欢的inter heart貌似倒闭了

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
yhong1234567 發表於 2013-07-27 13:38
我最喜欢的inter heart貌似倒闭了

这个社的恶戏系列是经典...话说私在上世纪90年代末就一度热衷于玩恶戏...

跋山涉水的旅行者

昵稱
唯也默
DB
rayangel 發表於 2013-07-25 00:59
叶子社是个奇特的社,某些作品给我印象很好,而某些作品,只能让人呵呵。与其相比。

大妈的一直摸系列印象 ...

谢谢!我去好好翻找下!