2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: hanwei198266
打印 上一主題 下一主題

[其他] 破刃之剑之我见

欲罷不能的苦行者

DB
这动画我越看越像SEED,猪脚就是基拉,不小心害死了尼科尔,然后下集阿斯兰就要来报仇了

執著未知的探索者

随风飘落

DB
我对楼主的话 有一定的理解 但也不能完全同意 怎么说呢 这个男猪没有英雄气概是真的 但要是说他是个正常人 还是没问题的

跋山涉水的旅行者

萝莉控

DB
哎~这片的主角就一杯具。。
周围全是些“能力者”自己一个人是卵的。。
在这样的环境下长大。自卑是必然的了,逃跑也很正常(更何况他爸也叫他别硬撑)
他不想夹在自己好友间的战斗中也很正常(虽然那个ゼス貌似不知道所谓的条件)
对于一个毫无战斗经验~连枪的用法都不知道的人,逼他上战场已经就够残酷了。
总之一句话他是很废材。。
但是并不带表他愿意这样。。太多的环境因素和自身条件的影响了。。顾他很悲剧

熱情似火的冒險家

DB
这男主太废材了,有点看不下去啊

跋山涉水的旅行者

DB
男主太废柴的我也不喜欢看,但这种人一单获得异于常人的力量之后,
往往有惊人之举,就像某武装机甲男主

熱情似火的冒險家

DB
看到标题就不想看内容了= =

欲罷不能的苦行者

DB
〉1、祖国被侵略却想逃避。【你问问你自己,如果我们的国家被侵略了,祖国需要你,你会不会从军上战场?我就会回应祖国的召唤,杀人或是被杀,都是有可能的,当然了,只要是人在战场是一定会害怕这点我是同意的】
2、好友和初恋情人即将上刑场,虽然没有成为事实,但是荷之尔说了打算投降,结果必定如此,而主角却还是打算离开。【虽然他又回来了,但是根本不走与走了又回来是完全不同的概念。】

就这两点,我就认为主角比较废。【其实,最主要的还是祖国被攻击他还想溜之大吉……哎!~~】

建議不要淪為國族政治議題,畢竟現在是個地球村時代,大家都是地球人,而且這裡只是個單純聊動畫的地方而已。話中如有得罪之處,還請見諒,謝謝。

幻想世界的居民

DB
LZ一定是个90后且seed d严重中毒,在那种情况下任何事情都是瞬息万变的,且当时主角恰好处于优势地位之前又是被教育成不要乱杀生所以才叫友军不要杀,在那种情况下随便哪个没有上过战场的普通人都会做出这种选择,毕竟大多数人对第一次动手杀人都是相当抵触的,本来主角以为被叫来就是老朋友叙叙旧就完事的没想到却碰上这种事情心里本来就相当的混乱且最后还是选择了作战。(算是我剧透吧,之后的战斗相当惨烈LZ要是心理承受能力差的话还是别看为好,去看seed d或者英雄时代比较好那里面几乎没怎么死人(指有头有脸的))

跋山涉水的旅行者

DB
lz 看看漫画再说嘛~~
男猪也是有强势一下的w~  
猪脚的转变和成长也是让人看下去的动力,魅力呀

執著未知的探索者

DB
是lz没看懂还是动画版没表示清楚。。。
漫画里主角可是很痛苦的。。。只不过他就是那种喜欢掩饰自己的类型。。。后面那xx死的时候,主角还在女主面前装淡定,只不过最后还是哭的稀里哗啦

幻想世界的居民

DB
LZ一定活得相当不错了,去体验下社会最底层吧,那种痛苦LZ是无法理解的

幻想世界的居民

DB
楼主多虑了,期待接下来的剧情。

幻想世界的居民

DB
我只想说了 。。看了LZ的 发泄贴,才知道破刃更新了。赶紧下。

掌握真理的先知

DB
引用自 kk19870221
哎~这片的主角就一杯具。。
周围全是些“能力者”自己一个人是卵的。。
在这样的环境下长大。自卑是必然的了,逃跑也很正常(更何况他爸也叫他别硬撑)
他不想夹在自己好友间的战斗中也很正常(虽然那个ゼス貌似不知道所谓的条件)
对于一个毫无战斗经验~连枪的用法都不知道的人,逼他上战场已经就够残酷了。
总之一句话他是很废材。。
但是并不带表他愿意这样。。太多的环境因素和自身条件的影响了。。顾他很悲剧

主角就一废柴,不但是自身实力,更多的是性格、心理极端自卑
看他在学校里被群殴那段剧情也就该知道了,典型的绵羊心理
他就是一个只求能得过且过般过自己小日子的小市民而已
本来他如果是个一般人这样也就罢了
但 不巧他偏偏是个动漫里的主角,而且还是惯例的那种身为最弱的人却有最强手段的俗到极点的模式
于是其性格上懦弱面不由得会被放大,而且周围全是人格光辉的没话说的军人们,主角自私自利只求自保的懦弱性格不由就被凸显出来了
其实 性格上那些也不是大问题,你无能懦弱就算了,嘴还喜欢说难听话来露出刺那就很差劲了
简直就是只刺猬,软弱无能,遇到危机跑不掉的话便想缩成一团,用语言这种尖刺来武装,试图能让对手放过自己,由得自己过自己的小日子
自己心理再怎么自责,不愿别人同情这些都行,但当着失去部下的将军面前故意说难听话以求被揍就太让我反感了(我敢说他当时一定是想用这样的语句换来挨将军一下,这样能减轻他的心理负担。但将军接受了国王教导,偏不揍你,让你继续背着这个负担去)

最后是作者剧情拙劣的安排导致的主角愚蠢的行为
主角和好友谈判时,亏你丫的还是能在军校升了几级读了几年书的
明知王室全员死刑的条件不是帝国正式通牒内容,是对方口头传递来的秘密条件
丫竟当眼前的好友是全知道了的样子(就算因为人家哥哥是议长,但好像你也是知道兄弟俩是不和的吧。再说了这种秘密条件你说出来不是更保险点么)只会咕哝着那种条件,那种苛刻条件
你丫就不会把王室全员死刑这几个字给顺带着说出来啊!!
别说时间不够,杰斯从五念到一的时间里,就是为了延缓对方开枪倒计时,也能把这个说出来,试图换来两人交换意见的可能
主角竟然就去赌好友敢不敢开火这上面去了……
这一段,虽说是作者为了能让好友互相误会互相厮杀而刻意去留悬念留纠结,但手法实在太不高明了,只让我觉得主角就一浪费机会的S13

而貌似重要的好友间的宿敌战,接下来的一个回合就以奇袭小队剩下的4人1死1伤1俘结束。基友当即受伤回家守着老婆女儿当宅男去了,12岁巨乳天才LOLI刚黑化没几分钟就被西宫大人收了玩百合玩没趣了才放人回家,换来情人来与自己逛街游泳增进感情
黄毛换了2个新基友,一个是亦敌亦友难舍难分的那种,关键的是这个基友比前基友更NB,天才不说,实力还强到逆天,单机连刷BOSS不在话下
搞得只好被匆匆安排去吃了便当。由发便当的那位独眼龙大叔基友一人挑大梁,继续和黄毛断背
好吧,至少目前而言,这原本4位好友间的纠结压根不是啥大内容啊,好像连一半分量都还没呢
我只看到黄毛在按着热血题材主角的步骤,踩着死人的尸体一步步升级而已
而目前来看,下一个尸体已早订好了
新基友之一的独眼龙大叔很明显是要在自己女儿才艺演出那天去吃便当了

掌握真理的先知

吾人之爱乃强气乙女是也 ...

DB
LZ对于主角各种不满可以理解。。。但是粗口不好。。。以简繁体字来区别人家也不妥。。。
用国家被侵略和好友上刑场什么来比划也有些问题。。。不是所有动画或者电视、电影里都是上来一脸大无畏革命精神然后一路突击的。。。米帝片子也基本不存在此类人物。。。倒是我朝的烂片里扎堆