2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: deminhusses
打印 上一主題 下一主題

[討論] 想問問各位對於hgame的看法是什麼

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
以下个人爱好
主角设定尽量可以有代入感最好,如最简单的可以自己命名;至于背景么……只要是人型、外表不要掉到普通以下都OK。(X作类就不需要起名代入了,因为需要的是丑角么)

本人不喜欢太虐心的剧情,除非结局能转好,例如被玩弄的角色回头把所有混蛋全灭,那我会玩,如果都是类似B END的话(母狗母猪的剧情直接CG得了),就算了,因为本人容易代入角色或喜欢上某些角色,所以……比较喜欢独享类剧目。

剧情比例上,纯H类的话B社的很合口味;剧情类ADV嘛剧情占7是极限,会不耐烦,因为这类通常都是最后告白才H,然后一直H……前面总会觉得会太久。喜欢那些只要选择了路线倾向后,剧情发展30%就会出现一些暧昧剧情,亲搂抱什么的一段事件,到了60%之后告白才发生H,这样调剂才能看下去。

剧情和系统比嘛,怎么说呢,我应该属于5:5左右这种吧,希望能玩能看都占的,H多何必玩这类?系统多你做的够纯系统的好吗?当然,系统有时候不需要太复杂,简单如《海贼王冠》,战斗系统相对简单,或许不占太多,可是玩起来不麻烦,很好的推动游戏感就够了。所以现在战斗时间太长的RPG和SLG我都不爽啊!鬼、战兰类的节奏还可以。

畫面、劇本、遊戲性……这不是很简单的吗?问看得懂日语的玩家去啊,问那些不懂日文的货色绝对只有画面画面画面画面画面画面!对我来说剧本绝对重要,然后游戏性第2,画面?自然也第2啊~
剧本简介代表了是否让我有兴趣,选择后是否会后悔,未来跟人是否可以讨论。
游戏性就是投入度了,是否多周目之类的。
画面,画面太渣,那不是浪费剧本和游戏么?再好的剧情和游戏,玩家少也没啥玩的欲望啊!(毕竟是HG啊)而大神的画面无论游戏再烂也是依旧可以收的,而游戏渣跟画面有毛关系?
所以~其实3种都不能少,少了谁都不行。(AVG倒是不需要系统,不过路线事件的交叉个人还是喜欢多点,几个选项后就定位太渣渣,最好选选就偏了,类似迷宫一样,嘿嘿)

治愈率明明是100%怎么没人来?

熱情似火的冒險家

DB
galgame就是让我们从现实的硝烟中得以可以休憩的世外桃源

幻想世界的居民

DB
最初接触Hgame比较关注的是撸点,NTR,画风,妊娠之类的,后来人变成熟了,开始重视剧情和剧本,再后来发现游戏果然还是要玩游戏性,于是开始玩SLG和RPG,给撸主的建议是,初期开发的话你是没有话语权的,老老实实完成上面的任务吧,如果说对游戏的建议的话,个人认为,想要生存,首先要保证用户群,至于你针对哪方面的用户群,就要由你自己考量了,重点在于要做出特点比如RPG我们会先考虑E社和A社,剧情我们首先会考虑键叶类似。。祝撸主从业顺利
隨機事件: Zomile在路邊撿到了一枚絕版小黃碟,使用完畢后出售了2 DB.

熱情似火的冒險家

DB
看了这么长的帖子把,我自己也说一点
玩GAL最早是在初三的时候,只是想看看啥子叫十八禁
后来玩多了,真的真的很重要一点就是画风,我看一款游戏新出的话首先看的自然是画风
画风和宣传的PV才决定我要不要去玩,而将来我可以自己挣钱了则就是决定我要不要掏腰包
所以画风虽然不是全部,但是绝对是不可忽视的因素。每个月新出那么多游戏能看到的最直观的就是画风了
而玩游戏我个人为什么喜欢玩gal而不是去读小说或者其他呢,因为个人是喜欢看着剧情走,然后看看自己能走到哪里,这种经历他人人生的方法可以让自己想很多思考很多,所以个人相对于e社的游戏性来说更看重它的剧情发展,所以这次魔巧就让我蛋疼无比,虽然类RTS确实挺好玩
个人认为重点是剧本,就跟写作文一样要让人想读下去。所以不能太拖沓也不能太快展开,伏笔什么的也是必要的,这样才有心思玩下去。写作这方面我也不知道,但是一个剧本有让人续下去的动力是必要的。
而音乐BGM这种我个人是觉得你想做神作的话就好好搞把,要是没有精力去重视的话不要太不搭调就行。但是音乐其实和画风一样众口难调
上面也有人说你不是决策者和赞助商的话这些事也不是你管的。。。。LZ应当看好自己的目标才好
总之虽然现在GAL业界也很难做,但是LZ加油阿

女神祝福的聖諭者

DB

樓主所說的吾輩表示非常贊同啊所以收藏了
個人而言,1.遊戲性,2.劇本,3.畫
不怎麼喜歡近年廢萌風格GAL,我就是不喜歡表界那些正義超人、妹子圍著轉的風格才玩GAL的
P.S.覺得現在的劇本沒以前寫的好
P.S.2.樓主加油,為自己喜歡的東西奮鬥吧

幻想世界的居民

DB
剧本,声优演出,音乐上乘足以,画一般没什么特别的要求

執著未知的探索者

DB
HG是一种寓教于乐的艺术品,当然,精品不多就是了……

迷失道路的旅人

DB
有故事性~劇情要感人~

不要只是從頭到尾都在%%%~

迷失道路的旅人

昵稱
上帝
DB
玩起来太累,说白了就是为了CG!

傳說中的影之手

DB
曾经的曾经,属于高喊留图不留种,是黄油就行
后来开始会挑了,个人口味轻且偏萌系,跟主流一样
现在已经会结合制作公司,原画,脚本,CV,音乐综合考虑了

傳說中的影之手

DB

网络问题又二连了……版主见到删了吧

無效樓層,該帖已經被刪除

跋山涉水的旅行者

DB

長い!抱歉没看完
从小就喜欢理性但是为人感性的我入宅的步骤是漫画中的H到三次元H到H漫再到HGAME的,其中因为个人比较喜欢去科学性的分析,然后变成了内心的变态 有些残酷欲望的欣快症,有时富有怜悯同情心,但大多数时候是正直和守序中立的,也喜欢特别的观点
总之对Hgame的看法存在两方面
一是作为现实世界对这种东西存在的看法,认为这些东西既然在世界某些地区是合法商品那就不代表它有罪,人人都可以享用,就像看某些书籍获得的感悟超出其他人一样,也许会在当时得到某种心境,也许会长期对自己的行为进行某种方向的指导,也许会对这个世界对某种文化某些事情发生更进步的看法,这是文化作品的本身就具有的作用,拔作更不用说,各取所需自我享受
二是对这些作品被制作出来其包含的世界的意义,一些可能看来无聊或者无解的问题就会在这里被提出来,制作者和参与制作的人是什么样的心态做这些事情的,为什么会有这样的人做这样的事,这样的人为什么存在这个国家为什么这个国家有这样的文化导致这些人产生这样的想法,为什么世界上有这样的文化和这样的人的思想,这世界到底是怎样的。我就会从这些问题得到对自己看到或经历过的事情的看法,

其实在现实中自己感情上loser过因为我不懂也不想懂怎么去恋爱,学业工作上loser中因为我只对生活费在意,为人处世也不被人认为是winer因为我一直都是很少朋友,和异性说话也不会,和长辈外人也掌握不好关系,用楼主以自己的经历和Hgame的联系的方法来说,Hgame是让我觉得,这个世界有某种东西填充在一些不被人关注的缝隙中,他们也有自己的生存之道,世界也并不是弱肉强食的,至少我能说服自己,用积极点的心态去对待就可以了,做到什么程度到时候再说,世界也没有真正的规则,怎么活都是自己给自己定的规则。

不知道在写什么,总觉得楼主在诉苦就写了这些po出来了。

熱情似火的冒險家

二次元世界

DB
不就工口么、那里有那么复杂的原因!!

熱情似火的冒險家

DB
啥游戏都一样啊,只有个人喜欢不喜欢而已