2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 怪盜路思蒙
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 世紀末超自然學院 最終回 廢柴男最後的逆轉

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
大约从男主执起勺子时就代表了他做到了曾经做不到事情,所以那句"历史从现在开始改变"不单是在耍帅,更意味着说出这话的同时历史已经改变,个中含意也逃不出命运可以改变人定胜天选择改变命运这类废话,不过作者让男主足足废材了个12集半来换取最后爆发的戏剧感这点真够狠。

至于最后男主的神棍...不..神勺表现,从连续给勺子的特写"做得到"的小文明"做不到"的男主以及最后弯曲的勺子可以看出作者想表达的大约是最重要的是相信自己ImpossibleIsNothing之类的励志废话,反正爱可以拯救世界歌唱可以阻止战争那勺子大概也可以干掉外星人...........吧?这也符合整套作品的基调,毕竟片未那句"
occult什么的绝对不存在...只要你不相信的话"可是一直挂在那。

另外个人感到有趣的是什么原因让男主说出那句"我就拜托你了"?是希望マヤ照顾另一个自己?但之前他曾经对小文明说过"从今以后也要自已决定",所以在那种情况下要说是文明需要マヤ,到不如说是マヤ需要"任何意义上"的文明。问题是这两人有这种程度的羁绊吗?以及男主有看到这点的聪慧吗?

熱情似火的冒險家

DB
那勺子必定是神器就不说了,话说这片开始像校园悬疑喜剧,中间像青春爱情剧尾部像热血魔幻剧,
这神展开真是让人不知道说啥好了。话说我一开始拿他当茶叶去中和肉番的牛奶呢,结果中段还好,
突然开始全武行实在是雷死人啦。结果文明同志最后那逆天一勺子。。。直接崩溃了我
我焦がれ、诱うは焦热への仪式、其に捧げるは炎帝の抱拥
其は汝が为の道标なり、我は颂歌を以て汝を供宴の贽と捧げよう