2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: deminhusses
打印 上一主題 下一主題

[討論] 想問問各位對於hgame的看法是什麼

執著未知的探索者

DB
我拿樓主也有提到的RANCE系列來說好了
他有H劇情,但卻不是主打,遊戲性和劇情才是主打
那為啥要有H勒,純粹就是主角RANCE喜歡罷了

我想鬼畜王ランス和戦国ランス是不錯的例子
但他是HGAME,且整個系列歷史還不短...

對我來說,HGAME就是HGAME
H的要素絕對要有,而一個GAME所要具備的系統,畫面,劇本,音樂也是缺一不可
比例不是問題,只要我能玩得下去就行了
只是個人比較偏重劇本,玩不玩得下去也通常是看這決定(闇落ちは御免だけど)

最後想對樓主說:
現実は厳しいかもしれないが、自分の夢なんでしょ。もしチャンスがあったら、逃さないでください。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
把樓主的  寫的大致上看了一遍   年輕的時候 我覺得 嫉妒 憎恨 之心 是肯定有的 , 我們不是聖人 沒必要壓抑自己的感情。 敢愛敢恨的人 才是最可愛 最真實的。  再來討論下 主題   我和樓主一樣 都是 2000年后接觸的GALGAME  這個時候的GALGME 如雨後春筍,是最輝煌的年代,不過 比起你們 上面的很多人 我入GALGAME 是小學六年級的時候了吧  到現在為也有10年了    雖然 這對當時的我來說是一種 禁品  但是我不後悔,其實也沒什麼好後悔的,都是過去的事情了。  如果要我說何謂HGAME  那就是 畫風 加 H 場面    劇情 更應該說是錦上添花  畢竟小作 都沒有什麽好劇情 可言  更不要說遊戲性了 。 除了SLG 可以有點週目外 , AVG  一遍足以, 除非你想收集全CG。 當然 現在的GALGAME  以趨於飽和 想出精品很難, 如果樓主對自己的要求很高, 我不介意入這行 ,做  通常的GAME最好, 人很怕失敗,除了 公司上層 不一定會 採納你的方案外,還有資金, 人事等諸多複雜的問題。 工作了你才知道這些有多難,而且 GALGAME 說實話 我覺得是不賺錢的 ,因為我們基本上都是下載版,也就是所謂的盜版。  作為一位盜版用戶來說 ,我懷著的是一顆感激的心, 不管是多好的GALGME 還是多次的GALGAME  能玩 我就很開心了。 更不要說從GALGAME里找到的樂趣, 就像環姐說的一樣 ,能讓你開心的遊戲就是好遊戲, GALGAME 我覺得 就算是小眾向,或者只有你一個人覺得好 我都覺得是好遊戲 ,畢竟製作人得到了你的贊同。不分 劇情 人設  H場景, 知足的快樂必須學會。 幹一行 ,愛一行,要入GALGAME 這個大坑 還是要三思 。 畢竟NGAME 上的大作都是叫好不叫座,銷量也很低 更何況GALGAME 。 總體來說 GALGAME  畫風和 H 是重要的 成份 基礎中的基礎 ,至於劇情更好久更棒了。 對於GALGAME 的熱情 我一直都是高漲的,有得完就行。 總是看到很多人 對於現在的遊戲 不滿,當然 和以前比 確實沒新意 和突破,但是 請那些總愛感歎的人記住幾點  第一   創新不是總有得  第二 人的胃口 是越來越大  越來越不容易滿足  第三  下載黨 請你低調

跋山涉水的旅行者

昵稱
邪惡の巴魯坦星人
DB
遊戲夢一埸打機求開心
玩H GAME都不用太投入

熱情似火的冒險家

DB
不知道为什么日本人那么喜欢幼女和触手游戏。还有最近的都是flash的游戏,不是一般的pc游戏,就是那种出剧情模式,没意思。

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
1. 這年頭, 人的口味變了

以前很模糊的時候, HG的故事性可以說是各種東西都能夠出現.
那時代各種殘酷的手法都可以出現, 玩家哭,喊,但是還是只有接受.
現在這年代, 翻桌, 丟回去. 你給老子我重新作一次!!
女主角要是被ooxx, 折丟回去的一大堆. 即使那ooxx有時候帶出很棒的劇情.
你看不下去的遊戲類型, 意外的就是有客群. 就像我看著shuffle很不理解, 還是能有一堆日本人推我那款..

HG對我來說是可以作出NGAME作不出的劇情的物品.
也就是大人向的小說. 殺人也好, 禁忌話題也好.
這些現實都會出現的東西, 在一個描寫現實的另一世界裡全都不出現.
那跟幸運女神的那對夫婦差在哪?! 根本就是從純純的愛直接跳到夫妻長久.
你是不是少了啥啊!! 或是像惡鬼村正, 女主角也可砍. 這才是跳出了Ngame的框.
一個18X擺在那裡不是只是叫你寫H. 而是要讓故事發展到他該被貼上大人向.
キラ☆キラ也是一個代表. H只是一個劇情上發展上會順著情況而自然發生的東西.
近年來, 只是看畫家就往旁邊丟的人也變多了. 老實說我對畫家還好, 反而比較注重劇本家.
是啊. 我對HG的期待就只是一個可以觀看人生的小說. 遊戲性?
那種東西你拿去跟NG比? HG哪有那成本來做這東西. 當然, 你挑指令性的話.
像是minDead Blood也是一款可以讓你會想要攻略到死的遊戲. 遊戲性充滿了挑戰性.
minDead Blood大概可以說是一款綜合了劇情,H,遊戲性的東西.
尤其是補完版把幾個大家都覺得怎麼會被主角那樣對待的角色作了追加.

你想要走哪條路? 老實說. 你從遊戲性跟劇情去決定就是怪怪的事情.
遊戲性跟劇情是玩家的評斷. 你是要轉方向的人. 要往作的方向前進的人.
你要注意的應該是 你有什麼 你能作什麼, 而哪一邊最適合你的能力.
然後勇於嘗試. 你的想法還在玩家觀點上. 作的人要想的是, 你要怎麼作才能最適合大眾口味.
你要作的不見得是你喜歡, 你中意的遊戲.
現在人們對遊戲要求的容量來說, 你的有個性的遊戲實在是太大的賭注.
尤其是人們對遊戲公司的出品速度要求, 能量產一款又一款有個性故事的公司有幾個, 那種作家有幾個?
就像九尾的負責人對蘭斯跟永遠神劍的評判一樣, 兩者都很棒. 但是蘭斯的世界比較鬆, 可以讓不同作家去進行寫作.
但是永遠神劍的設定搞的不是最當初的設定者的話, 要碰跟發展都很麻煩.
以一家公司來說的話, 蘭斯系列很適合更長久的發展. 但是永遠神劍就無法那樣.
蘭斯的圓滑度, 只能說是玩家們的喜好跟忍受度變了. 跟一些世間的眼光也有.
你想想, 那不幸忍者在蘭斯3根本是為了過路就被丟給惡魔ooxx很多次.
在8裡面, 忍者的受歡迎度根本是破表. 你再把她丟給惡魔ooxx看看. 我看幾個人會翻桌.
自己的東西就不想被人碰. 又尤其是很多角色都被人喜歡. 謙信要是被丟去ooxx...
我看翻桌的真的會多了. 7的正史基本上就快要是現在不少玩家的極限了.
8的某跟雙性娘分享的鏡頭, 也讓我第一次有怒的感覺. 我只能說, 玩家們不知不覺的鍾愛哪些角色以後.
你越難對這些角色作出很淒慘的事件. 作出來是會惹賣量的. 就像8的一開始END我個人覺得比後期的好.
但是呢....大眾還是覺得蘭斯應該是要玩得開心的. 結果就這樣被改了.
大帝國也是, CORE才是alice作風的劇情. 我們要的就是這種. 然而很多大眾是受不了喜歡的角色發生慘事的.

好像離題了不少. 總之, HG是一個我期待能看到超越一般遊戲發展的地方.
這跟看到某魔法少女動畫裡面學姐的頭消失一樣.
作為玩HG13年的人. 這就是我對HG的想法.
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆