2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Helens
打印 上一主題 下一主題

[討論] 迎五一Helen与你惬意谈论各种HRPG游戏的类型系统及卖点

跋山涉水的旅行者

DB
很复杂的样子啊 这多多

CG發佈組

欲罷不能的苦行者

DB
惬意和谐的享受-------------A(?)RPG

熱情似火的冒險家

DB
还有地域压制和ARPG
比如英雄战姬和BS

熱情似火的冒險家

DB
nileskip 發表於 2014-05-09 17:33
还有地域压制和ARPG
比如英雄战姬和BS

...战略rpg吗...让我想起了某ntr的回忆

熱情似火的冒險家

DB
neosrlerine 發表於 2014-05-09 16:50
惬意和谐的享受-------------A(?)RPG

arpg也是很有趣的~会考虑写写看看
隨機事件: Helens在回家的路上用2 DB拍下了一隻貓耳萌娘,收到一個香吻以後很開心地將其放生了.

跋山涉水的旅行者

DB
Helens 發表於 2014-05-08 16:52
好剧本是少,但是个大要素齐聚才是真正的可遇不可求

还是我说的问题,hgame是小众游戏,这也要那也好,结果就变成大制作了。
大制作是相当危险的,特别是对于这种作坊型的小公司来说。

熱情似火的冒險家

DB
fristone 發表於 2014-05-12 18:04
还是我说的问题,hgame是小众游戏,这也要那也好,结果就变成大制作了。
大制作是相当危险的,特别是对于 ...

每个游戏都是在不同游戏界的,大制作的定义又各有不同,说句实话,霓虹的Hgame各种下滑,对于国内玩家来说,大多都是下载,而你说的小作坊型的小公司则是喜欢玩低成本低售价的策略,100円作也不少,所以放在游戏上说游戏,而不要去看着游戏说公司,那不合适

跋山涉水的旅行者

DB
实则在整个游戏界里,Alice 之类的也不过是个小作坊而已。我所说的大制作也只是hgame中相对的大制作。为什么用kirri的越来越多,能省一点是一点啊

熱情似火的冒險家

DB
fristone 發表於 2014-05-13 16:18
实则在整个游戏界里,Alice 之类的也不过是个小作坊而已。我所说的大制作也只是hgame中相对的大制作。为什 ...

一个程序结构框架一旦被推出又是大卖自然被效仿,再加上已经被普及思维形成框架后,找到题材便会第一个想到。

熱情似火的冒險家

昵稱
Fox
DB
     寫的很不錯啊,我說點自己的想法吧。。
     基本上Hrpg的買點也一直都在發展,從原來的單一戰鬥失敗H擴展到淫亂度的平時生活向H這樣多元化的發展,新奇和可玩性越來越重要了,爲什麽很多人喜歡玩玩RPG?基於RPG製作的軟件和素材限制,RPG從CG表現度上來說,是遠遠不及ADV類型的。那爲什麽RPG仍然具有非常高的人氣擁有大批fans?我想可能就是RPG的自由度了,雖然劇情主線是有邏輯關聯的,但是越來越多元化的H分支方式,讓玩家有種掌控大局的自由感覺,這點,在往往是一鍵按過的ADV遊戲比不上的,單論可玩性來說,rpg有其獨到的地方,我一直覺得RPG的最高境界就是營造一個完整的世界縮影,可以通過玩家的掌控由不同的行為導致完全不同的結果和事件發生,當然,基於現在的技術只能是各種支線主線設計好交織著,但是可以展望一下,以後的game會不會是由成千上萬的劇情線交織構成?各類劇情線在一定程度上相互影響觸發不同的結局和事件,RPG的魅力就在於此,如果有一天我們的電腦能夠模擬出高等AI即時模擬各類事件的發生,結束,對後續的影響,那麼可以想像得到,那就是一個世界,營造幾近真實的世界一直是遊戲發展的目標啊。

——————雙眼深邃展望幻想十幾分鐘———————

(從幻想中驚醒)額。。在閣下這說了不少廢話。。。見諒見諒。。。

順便。。。無力吐槽閣下的召喚術了。。。差點沒發現這貼。。。

熱情似火的冒險家

DB
SexFox 發表於 2014-05-13 22:07
寫的很不錯啊,我說點自己的想法吧。。
     基本上Hrpg的買點也一直都在發展,從原來的單一戰鬥失敗H ...

哈哈,首先多谢捧场~召唤术什么的明显牙败了哈哈~不过说句实话朋友你的想法和我不谋而合啊!我的梦想就是能玩到或者能参与到设计一款正真的永远不会结束的游戏~里面有欢乐,有悲伤,有悠闲,有热血,能自由自在的让玩家享受!至于H不H这已经不重要啦~因为这才是所谓的“我的世界”嘛~~~哈哈,兄台很有想法~~交个朋友把~~~
隨機事件: Helens變成了英雄,打倒了邪惡勢力,拯救了藍星,然後失業了,獲得失業救濟金4 DB.

熱情似火的冒險家

DB
其实挺喜欢玩RPG的。。但是除了汉化的玩着舒服日文啊英文啊根本玩不来。。

跋山涉水的旅行者

DB
GAL加上RPG的游戏性很好

熱情似火的冒險家

DB
lijian871223 發表於 2014-05-14 00:33
其实挺喜欢玩RPG的。。但是除了汉化的玩着舒服日文啊英文啊根本玩不来。。 ...

那可要错过不少好作品了啊少年!汉化的毕竟是一些比较热门和op的作品,实在不行试试喵翻吧。。。

熱情似火的冒險家

DB
vvkollko 發表於 2014-05-14 00:54
GAL加上RPG的游戏性很好

哈哈哈~~~是吗~~~