2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 天堂の血族
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 【SAO-GGO】桐子你到处把妹你老婆知道吗

欲罷不能的苦行者

DB
wojianluan 發表於 2014-09-11 08:16
卖得好是真的,商业上游戏也出了好几部了,起码赚钱上他赢了,这我不否认,但小说起码不是我会去看第二遍 ...

天朝有盗版有汉化还有网站付钱给他,个人用户不花钱就能看到。
日本本土那边要么你掏钱买书看,要么就是问别人借书看。
买书就是消费,只要你买了他就赚到了,剩下的你爱看几遍看几遍,不看也不是他的事。
借书本身是人际关系传播,而且你也需要周围有人买了书才能借到。所以借书也算在买书的附加行为里面,归根结底还是他有赚。
除非你说我对着书毫不关心,一遍都不看,那么你才不会对川原造成利润。
所以总结起来,不用看第二遍,一遍,就够。

至于如何评价,还是老话,个人喜好问题。
NGNL我也觉得写得很好,但是两部小说明显是两种风格的,没办法拿来比较。
我只能说,有大量的读者就是喜欢这种风格的写法,至少他们能接受这种写法。
要我说,你也包含在这大量读者里面,因为至少你能看下去就算是接受得了。真正接受不了的读者我也遇到过,看不了多少就无法忍受直接弃坑。

熱情似火的冒險家

DB
一直在考虑是不是入手SAO的小说,主要是没地方摆了,最近才入手的打工魔王,冰果,樱花庄的宠物女孩,笨蛋测试召唤兽,估计再买加速世界和SAO的话就爆炸了,书柜都放不下了。

欲罷不能的苦行者

DB
老婆NTR了桐子,桐子也要NTR本子娜!

幻想世界的居民

DB
这样的剧情开后宫是必须的那,不然劳模娜咋休息,再说大众都审美疲劳了,要换角色继续把本子继续下去了,我的桐子百合本呢

熱情似火的冒險家

DB
SAO2这剧情拖得太不舒服了,谈谈情就一集

執著未知的探索者

DB
从幸死的那一刻开始。桐人就决定了。遇到的女人一个也不放过。最少也要在她们心中留下自己的影子。

跋山涉水的旅行者

DB
天堂の血族 發表於 2014-09-11 17:25
天朝有盗版有汉化还有网站付钱给他,个人用户不花钱就能看到。
日本本土那边要么你掏钱买书看,要么就是 ...

我明白你的意思,我并不是在讨论他的商业运作成功不成功,因为他是成功的,我现在只是在说个人觉得他书写的怎么样,这不矛盾,就和国产神剧就算骂的人再多也还是有一票人在一遍一遍追,电视台也赚足了银子,起码他的书现在给我的感觉就像是我过去头脑一热买的一些角川的台版,看过一遍就丢在那里,我现在也是先看轻国再决定买不买,看完一本书你肯定是有自己的感受的我只是想说这个。
至于个人喜好,我承认我的确不喜欢甚至说有些厌恶这种龙傲天模式,包括自己最中二那会都对这种敬而远之。就像我玩游戏的习惯,喜欢慢慢来自己摸索。至于NGNL和SAO有没有可比性,我觉得还是有的,起码一点,NGNL里博弈双方都是有来有回,而SAO不能说全部而大部分都是开挂到底,起码在故事的可读性上还是作者的文笔和情节构成上我还是喜欢前者。

欲罷不能的苦行者

DB
wojianluan 發表於 2014-09-12 08:40
我明白你的意思,我并不是在讨论他的商业运作成功不成功,因为他是成功的,我现在只是在说个人觉得他书写 ...

我说的不具有可比性,就是在于这个地方。

NGNL看点
1 智斗  虽然我个人很怀疑这个是不是能算智斗,毕竟读者的思路跟不上剧情的发展,可供推理的条件也并没有完全给足。不过我还是认为这是最大的看点。至少有充分的悬念,虽然结果是必然的,但是过程中的悬念依然吊足胃口
2 福利 而且是超健全的故意的恶意的福利 这就不说了  原因主要在于作者的天职就是插画师,是负责卖萌卖福利的天职
3 完整的世界观架构,也就是说一开始就有明确的主线任务,读者可以确实地感受到故事的进度。

SAO的看点:
1 主角开挂  不管你是不是喜欢,这本中二病小说写的就是主角如何开挂,如何装逼,如何逆天。这是书最大的卖点,目的就是给屌丝代入感 共鸣感
2 后宫 相对于NGNL来说 SAO的福利反而是非常少的,但是后宫开得勤快。虽然NGNL也免不了开后宫的嫌疑但是显然一群后宫以恋爱感情为主要感情和主要行动依据的情况几乎不存在。
3 番外  因为作者原本并没有考虑篇幅,事实上小说就是一卷完结的,后面的都是因为各种各样理由硬生生扯淡扯出来的 完全没有主线剧情  好处是可以即啃即弃 坏处就是感觉没底.....

根据以上分析,这两本书在主要的卖点和看点上面没有共通点。后宫属性和福利属性是现在几乎所有轻小说和动画都会沾点边的属性,两者的侧重点也不一样。
所以才说这两本书其实并没有任何可比性。

要说可比性的话......川原本人写的 SAO和加速世界  魔法劣等生   绯弹  目录        
NGNL至少也要拿去和同为悬疑或者解谜智斗类的小说作比较   最近真没什么比较著名的小说能拿去和NGNL做全面比较的,只能抽取其中的不同方面进行比较.......

如果说仅仅只是说“智斗小说比开挂小说好看”这一类,我觉得还是主观上的喜好问题。没法作为好坏的标准。
不过以我个人的主观标准来看,NGNL相比较SAO来说,还是比较高雅,应该说高智商的。希望作者别过劳死了,每一卷信息量都大爆表.......

跋山涉水的旅行者

DB
天堂の血族 發表於 2014-09-12 19:18

NGNL看点

作者的确差点挂了,不过手术后满血复活了。
你说的没错,这种估计就叫做认真你就输了,而我就是经常在无所谓的事情上较真的那种闲人~~

跋山涉水的旅行者

DB
天堂の血族 發表於 2014-09-12 19:18

NGNL看点

另外推荐一下扉之外。

跋山涉水的旅行者

DB
这部动漫不是2部吗。还有续集吗、、、

跋山涉水的旅行者

DB
桐子最大的收获其实是可以搞自己

熱情似火的冒險家

DB
这不是有直播系列么。。。。公主抱被目击了?

欲罷不能的苦行者

DB
毫不羞耻的桐子 让俺做掉你把

幻想世界的居民

DB
桐人就是到处把妹,四处留情。。本子娜已经选择性无视了= =坐稳正宫的位子就好