2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 云梦华
打印 上一主題 下一主題

[斗胆妄评神作·克兰娜德]你们颤抖吧!相对论和量子力学已经过时,弦论的时代来临了![在72楼更新]

2D遊戲發佈組

跋山涉水的旅行者

DB
我并不相信平行世界,如果弦理论认为存在平行世界,那么一定是有什么问题。动画什么的搞搞艺术夸张可以,但是实际上是不可能的。
你自己也说到:“人类社会发展的必然趋势是共产主义,物理科学理论发展的必然趋势是大统一乃至于超统一理论。”
如果承认平行世界,那就是要承认平行世界的无限可能性,也就是承认有无法发展到共产主义的人类社会和不能得到大统一和超统一理论的物理科学理论发展,这与楼主你自己的话就相反了。
一个简单的问题:一枚硬币放在桌上,一股风吹来,硬币落在地上,是正面。那么如果我们把时间倒回来到硬币落下之前将整个过程重来一遍,这枚硬币有没有可能是反面?
答案是不可能的,如果所有的过程都相同的话,结果也是相同的。
一个原因只能得到一个结果,就算是有很多的原因在同时作用,得到的结果也是唯一的。
在一个时间点上,人只能做出一种选择,一般所谓的可能性实际是不存在的。
用人择原理来说,一个人为什么现在是这个样子,是因为他不可能是其他样子。
人事を尽くした、あとは天命を待つのみ……か。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
读了楼主的这篇文章,不经使我泪流满面~这是何等的强大啊...
嗯,克兰娜德啊,快去创造奇迹吧!

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
?这算是考据党?总之看不懂的和漫画相关都会被划分为考据党所做啊。

執著未知的探索者

DB
我自豪的说 我没看完

迷失道路的旅人

DB
我靠,楼主我太佩服你了,你是学相关专业的吗

幻想世界的居民

DB
看得我头晕了。。

迷失道路的旅人

DB
楼主说了很多不过也看不太懂哦...

欲罷不能的苦行者

DB
...我只想問一句

樓主在哪高就啊

對一部動畫可以剖析到這步境界

已經可以用神~~來膜拜了

不過...看動畫唄

何必這麼斤斤計較

挖掘得太深就失去樂趣
人類是矛盾的

人生不外如是

迷失道路的旅人

DB
提到了我很喜欢的NOEIN
不管是神棍,还是超越未来,看的应该是剧情而不是这些设定啊

迷失道路的旅人

DB
这个,搞得太高深了吧?通篇都是理论物理方面的知识?

熱情似火的冒險家

DB
原来如此
原来《异度装甲》之所以能成为神作这一词的起源地正是因为他使用了当时热门的乙态能量论。。

VIP

女神祝福的聖諭者

出云萌华

DB
对于搂主的忽悠能力,在下万分佩服!
论考据文,lz的文章好像太过kuso了 论kuso文 lz的文章又满是专业调调!
对于CLANNAD 偶不发表任何意见,或者说对于key社的几个催泪弹 俺是又绝对的抵抗力的.
noein这不片子,个人认为是难得一见的佳作,无论是人物之间的关系以及少男少女之间的微妙心理,还是
动作场面都是可全可点的,而其世界观的设定应该是属于"世界树"各个世界都是一个可能性而已!在每个世界所发生的事情都是各不相干,但是细细看来又有可能是相互联系的,ms好像各个世界人物的心理和内心好像是相通的!
这应该是属于平行世界论,象这样的片子,日本科幻动画有很多很多.最直白的就是旧作<平行世界物语>,虽说是部很平庸的片子!
当然,通常的异世界等等其实都是属于这种范畴之内的.
再者能看到的稍稍不同的宇宙论 就是<星界>系列中的平面宇宙论了.宇宙在某种层次上是平面的而不是立体的.诺大一个宇宙其实可以看作是一张地图那样的平面世界,要跨越几万光年距离,也是仅仅只需要在"门"与"门"之间穿行就行了 而"门"与"门"之间的就是平面宇宙!几万光年距离就像只是纸上两点之间画线一样的直线距离!(一般其他动画所刻画的时空跳跃,也只是肤浅的讲讲而已,并没深入去探讨进去空间跨越之间的那段空间是什么?)<星界>之所以能称得上算是经典的科幻动画,平面宇宙的概念功不可没!

<平行世界物语>不好看,我看了一集就扔了

个人认为,此类片子多的是对不确定性原理的滥用,平行世界实际上更像是一种科学比喻,不幸却遭到了对科学盲目崇拜却又似懂非懂的人的乱用。

神作·克兰娜德就不是这样,她的每一部分都是禁得住推敲的,是符合科学原理的。

引用自 raketsu
我并不相信平行世界,如果弦理论认为存在平行世界,那么一定是有什么问题。动画什么的搞搞艺术夸张可以,但是实际上是不可能的。
你自己也说到:“人类社会发展的必然趋势是共产主义,物理科学理论发展的必然趋势是大统一乃至于超统一理论。”
如果承认平行世界,那就是要承认平行世界的无限可能性,也就是承认有无法发展到共产主义的人类社会和不能得到大统一和超统一理论的物理科学理论发展,这与楼主你自己的话就相反了。
一个简单的问题:一枚硬币放在桌上,一股风吹来,硬币落在地上,是正面。那么如果我们把时间倒回来到硬币落下之前将整个过程重来一遍,这枚硬币有没有可能是反面?
答案是不可能的,如果所有的过程都相同的话,结果也是相同的。
一个原因只能得到一个结果,就算是有很多的原因在同时作用,得到的结果也是唯一的。
在一个时间点上,人只能做出一种选择,一般所谓的可能性实际是不存在的。
用人择原理来说,一个人为什么现在是这个样子,是因为他不可能是其他样子。

我们的世界能观察的只有4维,承认4维以上的维度存在就意味着平行世界可能存在。弦论也没说平行世界一定存在,只是承认可能性而已。

对于你那个问题,量子力学的解释是,你不可能倒回时间的同时保证整个过程也精确倒退,你越是要求过程精确那么时间就不确定,你越是要求时间精确那么过程就不确定。

至于把社会发展中的一般规律和平行世界扯上就太扯了,我承认平行世界可能存在,但是我也不确定那是怎样一个存在,更没有认定那个世界里一定会实现共产主义或者相反。

消失的世界的追迹者

跋山涉水的旅行者

DB
看来这世界是颤抖的~~~
踏入神的领域

幻想世界的居民

DB
我是物理系的,不过读的是应用物理,不是理论物理。看到楼主的文章,我才意识到学了四年都白学了,我还在物理的殿堂外徘徊呢,唉。

迷失道路的旅人

DB
我打赌没有一个人(作者除外)能完整的看完这个