2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: bakakun
打印 上一主題 下一主題

[原創] 我觉得看动画玩galgame很重要的一个作用就是经历补偿

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
我享受的只是游戏剧情带给我的感动,但是我绝不会把游戏与现实划上等号

幻想世界的居民

DB
引用自 battleryoko
其实现在的动画无论是朝萌系,还是肉系发展...都是大势所趋,就是因为欲望,没别的.

比如肉片,在三次元中你想看到同样级别的肉,得付出很多代价,甚至得当凯子(若用强硬手段就进局子)......但是不想付出那些代价,又想获得那些肉的,就可以通过肉片得到.

萌系则相对纯洁一点而已,萌系所展现出的都是雄性所喜欢的雌性性格特征,而肉片则是外表特征更多一些.

其实一切都跟少子化社会有关,不光是11区,天朝的丁克一族已经越来越多,尤其是城市人口......这么说也许会比较单方面,但这是随着雌性的卖价越来越高造成的,雌性的生理结构决定着她们的保质期注定比雄性要短...而且雌性较于雄性在力量和社会地位上要弱,所以她们只能在有限的时间里尽快寻找尽可能优秀的雄性依靠...虽然也有部分雌性是依靠自己的力量生存的,但就整体来说雌性群体的力量在社会上远远不及雄性群体. 否则父系社会也就不会在全世界各个国家,各个民族,各个文明中如此不约而同地形成了.

总而言之,当一个雄性不愿意以一辆私有车,一套私有住宅,以及可观的存款这么多代价才去交换一个固定的雌性配偶时,他就会选择其它途径,Galgame或Anime,只是其中之一.

社会学和达尔文的进化论,高人啊

mayoi 該用戶已被刪除
原来我在经历补偿

女神祝福的聖諭者

DB
不能完全依靠2次元啊,它最多就是个消遣而已,人还是要混3次元的。。。。

幻想世界的居民

DB
引用自 bakakun
我觉得看动画玩galgame很重要的作用就是经历补偿
比如说   我们大部分人(我至少....)从来没有和女生一起放学回家, 通过看动画 补偿这份经历, 从而获得感觉这种快乐。
再比如   高中时期和朋友的友情趣事、校园活动 ,现实中我的高中就是埋头读书 ,同学个个冷漠得要死, 通过看动画也可以补偿。
极端一点 很多战斗或其他刺激工口情节, 也可以通过这个间接体验补偿。

现在有些人把动画提升到什么内涵、精髓的境界 ,我不同意; 现在绝大部分动画都是以商业为目的,真正要表现某些含义的动画太少,而且一般叫好不叫座。现阶段是做不到的.并且,要精髓、内涵不如去看大部头文学作品更好 还帮助学习(老师、家长喜欢)。

你补偿的不是"和女生一起放学回家"、“和朋友的友情趣事、校园活动”、以及各种工口情节的经历
你补偿的是看别人"和女生一起放学回家"、“和朋友的友情趣事、校园活动”、以及看别人进行工口情节的经历……

欲罷不能的苦行者

代教主

DB
传说中的喜羊羊- -教育意义(据观测 - -很多小朋友都喜欢。。。)
麻- -照lz那样说。。。补偿阿。。。(其实只要你主动- -像一起放学,聊天之类的还是很容易办到的。。)
ps:0。0俺经常看2次元猎奇物- -但对电影版大逃杀1,2反感

幻想世界的居民

DB
.....LZ真是太强大了....2D的东西,人所创造出来的满足欲望的东西...居然被你说成经历补偿.....

熱情似火的冒險家

DB
我一直觉得自己需要去看心理医生

掌握真理的先知

DB
嗯同感,至少现今天朝在初高中是没什么校园社团的,只有些变向的学习小组

跋山涉水的旅行者

DB
看动画玩galgame对想要学日语的还是很有帮助的,其他的也就是满足一下心理吧。

VIP

執著未知的探索者

DB
現實社會永遠不如虛擬的美好,現實中就算有一時的快樂,最后還是會歸于痛苦,那些美好的愛情最終都會轉化為負擔,真正幸福everyday的至少我周圍還沒見到過...
虛擬世界的幸福是永遠的,痛苦是可以改變的,這才是無數人欲罷不能的原因。。。

話說回來樓主的題目本來是關于 玩游戲補完動畫的吧,怎么轉變成人生的討論了? 單就這個議題來說:動畫的劇情是固定的,很多游戲的劇情是可以擴展的,實現所謂的“假如說...”,從這個角度說,我比較贊同樓主的觀點,畢竟能多出一個合自己心愿的選擇的感覺是不錯滴。。。

跋山涉水的旅行者

DB
汗...不能这样啊...

要知道YY永远不会有实体的感觉啊...

欲罷不能的苦行者

不思議なお兄様

DB
怎么说呢 大多数国内学生可能都经历的是比较枯燥的中学生活。
正因为如此 动画里各种喜剧色彩的情节才会那么吸引人。动画给了很多人想经历但却没经历过的体验。
衡量动画不一定要深追它有多少内涵 ,只要能给你带来快乐和感动不就好了么

别忘了 人类是先经历的母系社会才进入到父系社会的··

無力な僕達は、誰かを守ることが出来るだろう。

跋山涉水的旅行者

DB
樓主這種想法
就是怀念和满足自己的欲望吧

迷失道路的旅人

DB
个人觉得动画啊,gal啊这些都只是释放压力的方式而已,要是真的用作三次元的补完就太寂寞了