2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: hanwei198266
打印 上一主題 下一主題

[其他] 破刃之剑之我见

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 孤辰

我哪句话说了主角等于威能爆发了?
我只有说主角那懦弱的绵羊性格以及嘴不干净的刺猬保身方式让人不爽吧?!!
黄毛打不还手那不是什么仁慈,就是懦弱而已
什么对方打腻了就会放过自己
小混混从来不会因为你打不还手而放过你,只会这次打完了,下次再来找你发泄
柿子捡软的捏是人的天性
一个以欺负人为乐的家伙,你别指望他会舍弃这个爱好,特别是被欺负的那个还只是一个人形沙袋,用来发泄压力再好不过的了。无本买卖谁不愿一直做下去?
只有沙袋不再是沙袋,让对方就算要要做买卖也要付出些代价,才能让对方打之前心里先掂量掂量,不这么肆无忌惮

我记得黄毛他们4个上的好像是军校吧?!
分析?还需要分析么?国王第一话里说的那些这么快就忘了
王室全员死刑,通牒书面上没有这个条件,对方大使口头传达,国内也只有少数人知道
这些加起来,还不能得出一个这是密约的结论么?上过几年军校,能通过2次还是3次考试升级的黄毛没傻到这地步的吧
只是作者的安排让黄毛在谈判时的表现就一SB
LS有人说了我的心声,我就不信“王室全员死刑,这种苛刻条件谁能接受啊!”这句话,黄毛说不出来
既然 作者已经安排他没说出来
那么,故事里的黄毛是个SB
现实中的作者手法拙劣
这些也毋庸置疑的了,说这段谈判过程是这个作品的一个逻辑上的硬伤不为过的

引用自 孤辰
本来他如果是个一般人这样也就罢了
但 不巧他偏偏是个动漫里的主角,而且还是惯例的那种身为最弱的人却有最强手段的俗到极点的模式

什麼叫偏偏是個動漫裡的主角?
你這不就是說主角就一定要有威能?

主角被打怎會是懦弱..劇中一直在說主角仁慈,討厭鬥爭
不還手是因為不想有鬥爭傷到對方,所以才死忍
忍的不是為自己而是為對方
也是因為主角這麼仁慈和笨蛋ゼス才會主動提出叫主角走入他半徑3~10M範圍內

要是主角只是你說的那種懦弱ゼス還會說這些嗎?沒可能的說..ゼス的人格絕對不會看到懦弱的就去保護
一開始主角想和ゼス對話時ゼス一看到主角就立即說"你明明是一個十分討厭鬥爭的人,怎可能在這"
這句足以引証主角是仁慈而不是懦弱

如果還是要混為一談或不理解的還是建議不要看這片子
因為你只會越看越不爽

--------------------------

至於樓主那就算吧,只要你放不下成見則永遠不理解片子內容
動畫不適合你,去看你的卡通吧

迷失道路的旅人

DB
破刃中的男主的确有点那个,但后来不也坚定了一回吗?

跋山涉水的旅行者

DB
看來動畫的劇情不如漫畫來的詳盡
被濃縮了才有這種見解出現

熱情似火的冒險家

DB
破刃主角还行啊
这才是正常人吧,一个带着仁慈心的正常人。
他不像EVA主角那样拒绝上战场,说明他很勇敢了吧。
只不过不想杀人罢了。

執著未知的探索者

DB
刚开始男猪也只不过是个普通人而已,你能指望普通人一上战场就有杀人的觉悟?能有看着人被杀的坚强(冷酷)之心,真是这样才是扯淡

跋山涉水的旅行者

DB
破剑的主角还是很内涵的,起码漫画最近终于决定NTR西宫了,看到这个我完满了

huangfate 該用戶已被刪除
打不赢就逃才是人之本性呀

熱情似火的冒險家

DB
我还是支持【孤辰】的看法。

咱俩是一个阵线的。

我和【孤辰】谁也没说过,但凡是主角的都应该是穿着红斗篷满天飞的家伙。

黄毛的的确确是一只小绵羊。
再次告诉你,被打不还手不是仁慈的表现,这只会招来下次被打。
这就是典型的绵羊心态。

仁慈有多方面的表现性。
比如给重伤将死的敌人或友军补上一枪结束他的痛苦,也同样是一种仁慈的表现,给快饿死的人食物等等。
但被打不还手可不是仁慈的表现哦。

而且Ein你还总拿黄毛是笨蛋说事。这是不对的,记住主角是上过贵族军校的,教育应该差不到哪里去。
说实话,主角光环还真不应该出线在黄毛头上,如果不是他碰巧遇到一台只有无能者才能驾驶的BT机体的话。
估计他到最后也都还是只是一个废渣而已。

而且,绵羊就是绵羊,我没看过漫画,但是我想黄毛到最后也一定还是一只绵羊。

看完这帖子,你问问你自己,有人打你你还不还手?如果你还手了你就不是一个仁慈的人了么?
地狱少女小爱才是应该被凌迟的混蛋!最高的只有Saber

熱情似火的冒險家

DB
其实个人表示对破刃的作画质量很失望…不过其他方面很不错

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
本人的感想和樓主有點相似,最初我也很討厭男主角那種沾泥带水的感覺,
但後來看到他的出生就知他也有他的難言之隱

熱情似火的冒險家

DB
今天两章全部啃完…依然觉得除了画风外都是不错的

掌握真理的先知

DB
引用自 Ein
引用自 孤辰

我哪句话说了主角等于威能爆发了?
我只有说主角那懦弱的绵羊性格以及嘴不干净的刺猬保身方式让人不爽吧?!!
黄毛打不还手那不是什么仁慈,就是懦弱而已
什么对方打腻了就会放过自己
小混混从来不会因为你打不还手而放过你,只会这次打完了,下次再来找你发泄
柿子捡软的捏是人的天性
一个以欺负人为乐的家伙,你别指望他会舍弃这个爱好,特别是被欺负的那个还只是一个人形沙袋,用来发泄压力再好不过的了。无本买卖谁不愿一直做下去?
只有沙袋不再是沙袋,让对方就算要要做买卖也要付出些代价,才能让对方打之前心里先掂量掂量,不这么肆无忌惮

我记得黄毛他们4个上的好像是军校吧?!
分析?还需要分析么?国王第一话里说的那些这么快就忘了
王室全员死刑,通牒书面上没有这个条件,对方大使口头传达,国内也只有少数人知道
这些加起来,还不能得出一个这是密约的结论么?上过几年军校,能通过2次还是3次考试升级的黄毛没傻到这地步的吧
只是作者的安排让黄毛在谈判时的表现就一SB
LS有人说了我的心声,我就不信“王室全员死刑,这种苛刻条件谁能接受啊!”这句话,黄毛说不出来
既然 作者已经安排他没说出来
那么,故事里的黄毛是个SB
现实中的作者手法拙劣
这些也毋庸置疑的了,说这段谈判过程是这个作品的一个逻辑上的硬伤不为过的

引用自 孤辰
本来他如果是个一般人这样也就罢了
但 不巧他偏偏是个动漫里的主角,而且还是惯例的那种身为最弱的人却有最强手段的俗到极点的模式

什麼叫偏偏是個動漫裡的主角?
你這不就是說主角就一定要有威能?

主角被打怎會是懦弱..劇中一直在說主角仁慈,討厭鬥爭
不還手是因為不想有鬥爭傷到對方,所以才死忍
忍的不是為自己而是為對方
也是因為主角這麼仁慈和笨蛋ゼス才會主動提出叫主角走入他半徑3~10M範圍內

要是主角只是你說的那種懦弱ゼス還會說這些嗎?沒可能的說..ゼス的人格絕對不會看到懦弱的就去保護
一開始主角想和ゼス對話時ゼス一看到主角就立即說"你明明是一個十分討厭鬥爭的人,怎可能在這"
這句足以引証主角是仁慈而不是懦弱

如果還是要混為一談或不理解的還是建議不要看這片子
因為你只會越看越不爽

--------------------------

至於樓主那就算吧,只要你放不下成見則永遠不理解片子內容
動畫不適合你,去看你的卡通吧

“惯例的那种身为最弱的人却有最强手段的俗到极点的模式”
这就叫我赞同主角等于威能爆发了?我们先按这是主角威能来看
黄毛是不是主角?
黄毛自己是不是那个世界法则里最弱的最废材的?
他那机体是不是藐视那个世界法则的最强手段?
我哪里有说错了么?!!
我只是客观说出这个漫画至发展模式而已。当然这种模式是司空见惯的最泛滥的一种,我针对的是作者本人在故事设定俗套上的。
怎么就变成我赞同主角等于威能爆发了呢?!!
黄毛除了横冲直撞靠机体优势硬打硬拼外,截至45话为止,他何时是靠自身实力爆发去靠技术赢过别人的?
顺便,主角待遇、主角光环和主角威能在我看来是有点区别的才对啊
前者是作者的照顾,后者侧重的是作品人物实力根据剧情爆发
而且,你无视我最初跟在那句话后面说的对主角性格、语言上不满的内容了么
貌似那个才是我自己的主要意见的啊

主角被打当然不是懦弱,但一味被动的打不还手,缩在那里去等人住手
那就是懦弱了,我相信这里看帖的没哪个是被打时还不还手的吧,狗急了还跳墙呢
仁慈什么的不是打不还手的理由,何况主角压根不是那种打你左脸一巴掌,还把右脸递过去给别人打的人
他只是在等别人住手而已,这是在为别人着想么?真要为别人着想,黄毛干嘛后来还和杰斯一道混,小混混没了出气筒多可怜啊,岂不是又得重新找出气筒啊
按你的说法的话,黄毛应该一直这样当小混混的出气筒才是嘛!反正自己吃亏又无所谓,不能让别人受到伤害啊!
综上,他不是什么怕伤害对方的仁慈,他就是在等对方尽早腻了自己而已
这样一个性格还不是懦弱么
至于讨厌争斗,还指望一个有着懦弱性格的家伙去喜欢争斗?

執著未知的探索者

DB
其实男主角很悲剧 ....机体和老婆都是二手的....搞了半天不是NTR是那个王子不要了....

幻想世界的居民

DB
建议LZ去看看漫画

掌握真理的先知

DB
引用自 UCUCLIU
其实男主角很悲剧 ....机体和老婆都是二手的....搞了半天不是NTR是那个王子不要了....

据说
主角他们还在学校时,主角就破了西宫的处……

但 只是据说哦^_^

国王说不要了不过是嘴硬而已
他倒想当甩手掌柜投降后一死了之,但王妃(想尝尝红杏出墙的那种快感,误)就不离婚,这就让他就放不下心去死
但 根据最新发展,我怎么觉得新冒出来的厨师长是作者准备安给国王的下一匹马呢…………