2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 陆军是2
打印 上一主題 下一主題

[感想] 只要你玩的够多,日语不通根本不会影响你玩游戏

熱情似火的冒險家

DB
psi237 發表於 2013-08-11 13:03
我觉得你整个人都在搞笑,如果你不懂日语你是怎么评价你“剧情完全理解无障碍”的?说真的,要理解个几百 ...

说了  HGAME里的词汇量很贫乏,多玩多听就能渐渐懂了,即使你日语不通!

跋山涉水的旅行者

DB
姬翻在手,天下我有
这个可以么?

迷失道路的旅人

DB
语速快点你就听不明白了。

熱情似火的冒險家

DB
碰到剧情深奥一点的就傻眼了

熱情似火的冒險家

DB
楼主如果能真的认真学几年日语再回过头来看自己发的这贴,肯定会羞的无地自容.就像网上有些人说他看了XX年动画从没学过日语但是能听懂70~80%一样,呵呵当然几句话机械性的记忆肯定是做得到的,但是你真的听得懂吗?还是你个人意识的"听得懂"?能说出这种话其实就是在对外人大肆夸耀你自己日语水平有多么低.别人是说话客气不点破,有的人还不以为然继续他那一套,那我觉得这不是日语水平高低不高低的问题了,是脑袋的问题.

欲罷不能的苦行者

DB
想以前都是一边查字典一边玩,不堪回首啊,能的现在我日语都比我日语系的同学好    都是坑出来的啊

女神祝福的聖諭者

シュヴェーアトリーリェ ... ... ...

昵稱
鍛冶師
DB
楼主粪作通,楼主到底玩了多少粪作已经无法数清了,导致楼主产生此想法,小看一门语言会出大亏的,如果您真觉得您的能力这么高强的话试试玩一款中二或者郁系,如果这类不喜欢的话可以试试历史系三国或者战国或者时代剧系都行,一次您就能懂您有多浅薄

幻想世界的居民

DB
那是纯爱GAL吧。。。我一般不玩那个。。。嘿嘿

跋山涉水的旅行者

DB

虽然可以用日文写一些简单的报告书,可以和日本人毫无障碍的对某些社会问题互相交流彼此的观点...
但我还是不能保证完全读懂哪怕是一部毫无看点的废萌作...
为什么?因为即使是日本人都不能保证做到的事情...一个语言不通的人却可以如此自信满满的大胆断言...
楼主天赋之才真让我这种战斗力5的渣渣羞愧得无地自容..
已有 1 人評分DB 收起 理由
lucifer198856 + 3 優秀的反諷!

總評分: DB + 3   查看全部評分

女神祝福的聖諭者

DB
陆军是2 發表於 2013-08-12 11:05
说了  HGAME里的词汇量很贫乏,多玩多听就能渐渐懂了,即使你日语不通!

说你逗逼你就逗逼,就这帖就看出来了。你这逻辑就跟“我不认识的字都不是字”一样。词汇量很贫乏么,嗯,因为你都不认识。

女神祝福的聖諭者

DB
陆军是2 發表於 2013-08-12 11:05
你特么才搞笑  理解剧情梗概?还CTRL一遍  你是神人啊

我还玩过悬疑破案的GAL  您去CTRL一遍试试

哦不不是神人,俺懂日文的

執著未知的探索者

DB

呃,楼主,我也曾经跟你有过一样的想法,但是真正学了日语之后,回过头来发现其实那时只是【自己觉得懂了】,说
穿了是自己脑补能力强了那么一点。一个很简单的测试方法,一个game给你玩,你可以脑补的认为自己懂80%,如果让你
精准的翻译两章放出来试试,不需要别人说,你自己就能意识到自己的能力实际千疮百孔,只是大多数时候自己不在意罢了。

玩了海量的game,词汇量和语感方面我绝对不会怀疑你的。问题是如果没有系统的学习过语法,这些部分很难无师自通。楼主
以自己这么长时间积累的词汇和语感的功力,肯静下心来系统的补一下语法的话,秒杀N3甚至N2是没有悬念的。到那个时候你再回头
看自己这个帖子,说说感想吧。

我玩一般类游戏——就是大家见到最多的轻松愉快或者拔作的ADV大体是没有问题的。我的能力搞不定的是型月之类的专门卖弄文字的
小说……老实说这些东西如果不像楼主那样脑内容错能力很强的话会觉得吃力——而这些偏偏在我学日语之前是自认为“能看懂”的

執著未知的探索者

昵稱
maomao
DB
最多不懂的翻翻字典

熱情似火的冒險家

DB
玩多了便會懂只是代表你開始懂日文

lls

執著未知的探索者

DB
我看楼主能进汉化组
不会日语的日翻这种
名言
总统发话
再說BC本來就是最早最原始的BT下載工具。