2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: jackchaos
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 《漆黑的子弹》在开播前我就忍不住吐槽啦!

執著未知的探索者

動畫狂熱者

DB
小說漫畫就是描寫一群BUG角色的生活吧..不然跟一般人一樣有甚麼好寫的
隨機事件: 透明的黑使用神機3擋下了子彈,狙擊手嚇得掉下了3 DB走了.

熱情似火的冒險家

DB
萌道 發表於 2014-04-07 12:05
漫画只看了前两话 感觉超无聊的 这世界还要无能力的警察干嘛 既然有像男主角那种能力者身份 那就干脆把身份 ...

签名图是什么漫画里的,我想看.....

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
jackchaos 發表於 2014-04-25 23:59
阁下的观点有趣但漏洞颇多
1、
      “生死是自我责任”以这种自我中心自私的心态处事对于一个人或许可 ...

没想到有这么一大段回复。
1:还是重复“生死是自我责任”,第一卷开头都说了,开始民警系统后,警察人员超高的死亡率明显下降,请问每次都找警察和军队处理,有多少政府人员才够,难道让整个世界残留的人类生存区都进入无政府状态。第一集那警察是剧情需要,因为要说明什么武器才有效。

2:精神依靠,这个词会出点误会,世界上有不少遭受家庭虐待的小孩子,他们即使有一部分的外出自由也没有向外人求助而是默默忍受,我认为这是同样的道理而已。

3:LOLI需要24小时打一针抗病毒药。这个该怎么说呢,小说里有说到,被诅咒的孩子从出生开始就具有一定抗病毒能力,而已经组队的LOLI,每一次因为战斗而发动能力或者被怪物注入体液(好工口的说明,OTL)都会让侵蚀率上升,因此被诅咒的孩子不一定需要每24小时打针。虽然有超人的能力,但是能达到进行战斗程度的剧烈运动的年龄是约8岁。记忆中原作没有说过外周区得是不是一定不够8岁,不过被父母抛弃,又被放置PLAY,就算够8岁我想也不一定会全部都愿意被组队就是了。

突然想起了生化6里昂线里最后BOSS无视质量守恒定律的变身,发现我太认真了,作品的矛盾的确有,但我只是看动漫娱乐而已,不想探讨科学和社会人文的问题。

幻想世界的居民

昵稱
莫名居主人
DB
看了你的评论搞得我不想追下去了。

幻想世界的居民

昵稱
DB
听楼主这样说的话,我也觉得这动漫有点脑残

女神祝福的聖諭者

DB
talesofgundam 發表於 2014-04-27 08:48
没想到有这么一大段回复。
1:还是重复“生死是自我责任”,第一卷开头都说了,开始民警系统后,警察人员 ...

关于第一个论点我觉得问题可是超大,把危险的工作外包,警察的死亡率下降那是理所当然的。这只不过在统计学上耍耍小手段而已,要死的还是要死的,死的不是警察而已。这个论点说的就是政府人员的生命比平民更宝贵,危险玩命的工作还是丢给平民去做吧!警察和军队都怕死难道平民就不怕死吗?凭什么把危险的工作推给平民?从这个论点考虑唯一合理的世界观是:政府人员都是一群胆小鬼,但他们拥有绝对的武力,可以用暴力手段强迫平民去执行他们自己不敢执行的打怪任务。你觉得这和《漆黑子弹》的世界观相符吗?
      再看一下小说里那群民警竟然还为抢工作而相互敌视甚至自相残杀无意义的增加伤亡,看着这种人类间的内耗就觉得民警的制度愚蠢无比,如果说警察的职能是维持社会治安,他们没有应对病毒危机的能力,那政府起码也应该成立一个专属机构应对危机吧,通过统一的指令系统进行统一协调管理减少内耗。
      最后说一下警察和军队都是暴力机关,伤残死亡就是其职业风险,特别是战争动乱的时代更何况是人类生死存亡的时代,既然选择这份职业也自然应该有觉悟,真的吝啬自己生命的人就不会选择这个职业。如果他们的觉悟连平民都不如那《漆黑子弹》的故事在开始前就已经进入BAD END了。
chaos

欲罷不能的苦行者

DB
现在都没有好看的么  求推啊

傳說中的影之手

DB
满眼都是小loli啊

跋山涉水的旅行者

昵稱
凯少
DB
想不明白这么厉害的人被一群垃圾迫害

幻想世界的居民

DB
动画开播前其实我还有点小期待,看了前三集感觉...
像你所说的..故事有些牵强...暂且看点就是CV和鹭巢诗郎的配曲了...

欲罷不能的苦行者

昵稱
激萌的大叔
DB
原作没看,动画入门
看到第三集,虽然说不出具体的,但是觉得设定和故事各种硬伤啊……
不过觉得观赏性还可以,所以继续跟下去

熱情似火的冒險家

DB
我只能说 越看越假  妹子还没胸

VIP

女神祝福的聖諭者

直死の魔眼

DB
没看过原作小说,不过听说这个作品虐LOLI,所以说咱就看了。。咳咳。。
隨機事件: 侦探偶遇被困的喵星人,救助后獲得3 DB感謝金.
京黑半个,钉宫病患一只。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
作茧自缚233
戳中笑点

qmly

幻想世界的居民

DB
那么能干的loli。。。。