2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: hanwei198266
打印 上一主題 下一主題

[其他] 破刃之剑之我见

幻想世界的居民

DB
这帖浪费的时间真多,其实这个故事除了NTR没比的好看了,还是看原作更好

幻ㄨ 該用戶已被刪除
ORZ
其實這個嚴格來說不算是ntr吧
明明他們只是假結婚
這只是炒作擺了

欲罷不能的苦行者

魔王级无口

DB
LZ你没看过原作就不要乱吐唾沫,照你这么说阿姆罗驾驶高达也是废材?莫名其妙

執著未知的探索者

DB
这个楼主感觉对主角意见很大啊

掌握真理的先知

DB
……主角暗弱无能的多了,不过人都是矛盾的集合体,日本动慢在人性的刻画上还是很有一套的
这世界上我最爱的人是你,
这世界上最爱你的人是我。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
LZ太偏激了
而且我看得出楼主没有把内容看在眼里 有的也是个人感情
"那家伙在痛苦的时候 会突然变得处处隐瞒" 但这一句话就证明男主不是说什么风凉话了
你看见说风凉话的人会觉得痛苦吗?
那种不是风凉话 是男主对自己的过错的一种反讽

再说了
面对等于勇气?不分形式而去面对这个比笨蛋还笨蛋,你这种说法就是和自杀一样  
对面明明机枪大炮 你却拿着一把猪肉刀冲上去 还边冲边说谁逃避就是懦弱~~~ 这种热血笨蛋我还真遇不少 到头来人嘢死了还改不了事实
有留意那个将军吗?就一味热血  最后却要那些"不敢面对"的手下拖着回去  
"孤晨"你上到战场也就如此下场了

那个" hanwei198266"
如果被欺负就反抗 和谐朝的人早就死光光了
你所说的男主在读书时期被挨揍  你知道打男主的那些是什么身份?
到头来你就只懂得一味反坑不顾后果的学生之类 然后因为被人家欺负 再一刀捅死人家贵族哥们  
再然后被人家告到家庭无法支撑之后的生活 然后?然后你觉得还有然后吗? 家人就因为你的"我要反抗"的大男人主义精神而拖累了
当然你也可以很潇洒地说"我只在乎我自己的感觉"

幻想世界的居民

DB
终于战起来了,好燃

迷失道路的旅人

DB
LZ你要自重,小心被喷

kondo 該用戶已被刪除
认真你就输了

掌握真理的先知

DB
的确,现在看漫画里,主角还是没太多实力,靠的还是奔4跑赢奔3

熱情似火的冒險家

DB
引用自 84422466
LZ太偏激了
"那家伙在痛苦的时候 会突然变得处处隐瞒" 但这一句话就证明男主不是说什么风凉话了

再说了
面对等于勇气?不分形式而去面对这个比笨蛋还笨蛋,你这种说法就是和自杀一样  
对面明明机枪大炮 你却拿着一把猪肉刀冲上去 还边冲边说谁逃避就是懦弱~~~ 这种热血笨蛋我还真遇不少 到头来人嘢死了还改不了事实
有留意那个将军吗?就一味热血  最后却要那些"不敢面对"的手下拖着回去  

你所说的男主在读书时期被挨揍  你知道打男主的那些是什么身份?
到头来你就只懂得一味反坑不顾后果的学生之类 然后因为被人家欺负 再一刀捅死人家贵族哥们  
再然后被人家告到家庭无法支撑之后的生活 然后?然后你觉得还有然后吗? 家人就因为你的"我要反抗"的大男人主义精神而拖累了

我&……&%&*(*(!@  你才需要淡定呢。

你说的那些事情我说过么?你这人怎么这么偏激?莫非本来就是……
我说过面对敌人机枪大炮我还喊着敢死队冲么?嗯?你哪个眼睛看到了?
我是说面对苦难的勇气,你碰到困难就逃避?你连面对困难的勇气都没有?
祖国被侵略也淡定?等人打?几十年前发生的事情这么快你就忘记了?嗯,对,你没赶上。但你爷爷肯定赶上了,你问问他那时候什么感觉去吧,你。

被欺负不坏手?你认为这样最好了。是不是?可笑啊可笑,可笑至极。
不过我也没说过,人家给我一拳我就给他一刀,你怎么这么偏激呢?

【我上中学的时候只打过两次架,一次是帮朋友,我们一堆人去的,对方也一堆,架打的不大,但事情闹大了,好多老师都知道了,最后集体教导处。
第2次是我们班的,忘了因为什么事吵起来的,最后下学时他找了几个人堵我,把我给打了,但是我也还手了,我就打他,别人怎么打不管,我只打他
,当然这只是学生之间的纯打架,没用什么家伙。  最后我俩关系还挺不错了。。。现在还有联系。现在回想起来那时候办的事挺可笑的。】

结论就一句话,我不欣赏黄毛这种类型的人。我欣赏胖将军这种豁出性命保护国家或值得保护的人或物,虽然他有勇无谋,但是他的性格值得我尊敬。
地狱少女小爱才是应该被凌迟的混蛋!最高的只有Saber

hxjs

幻想世界的居民

DB
还没看过,不是说挺好的么,怎么一片厌恶声呢。。。

欲罷不能的苦行者

DB
【我上中学的时候只打过两次架,一次是帮朋友,我们一堆人去的,对方也一堆,架打的不大,但事情闹大了,好多老师都知道了,最后集体教导处。
第2次是我们班的,忘了因为什么事吵起来的,最后下学时他找了几个人堵我,把我给打了,但是我也还手了,我就打他,别人怎么打不管,我只打他
,当然这只是学生之间的纯打架,没用什么家伙。  最后我俩关系还挺不错了。。。现在还有联系。现在回想起来那时候办的事挺可笑的。】

這是你的人生跟價值觀,不代表別人的價值觀跟人生,同樣的,別人的價值觀跟人生也不等同你的。

只是,你不喜歡不代表別人一定要照你所說的走,至少活了三十多年我幾乎沒打過架(拉拉扯扯是有的)。

當然你可以評輪,但是你評論的同時,不也代表別人也有評論的權利嗎?

你可以打架變成好友,不代表動畫中的主角也可以、不代表別人的現實人生也可以。而且這種事情往往帶來的是報復、而不是男子漢之間的友情,這個在天朝的小說中常常出現;小說中那些打架的紈袴子弟通常都是會找人報復主角的,只是主角很強很強...(彼岸的網路小說,個人認為反映了許多彼岸的現實生活,如對此反對,個人也不會多加意見)

另外重點是:老是看男子漢發威拯救世界,偶爾看看小人物懦弱的生活,這不也是一種樂趣?

日本動畫之所以比美國動畫好看,不就是因為劇情表現的多樣性?

總之,對這個太認真不是好事,動畫畢竟不關你的生活跟未來,多用點心放在放寬視野跟學業上,我想對大家都會比較好。

話中如有得罪之處,還請見諒,此後不在此討論中發言,謝謝。

ps.能夠宰相肚裏能撐船,還有能多看些不同的創作,再加上別太過認真,才是我真正想說的。最後的ps只是補充說明,並非討論。

熱情似火的冒險家

DB
楼上的,你是说,你不在此帖发言了吧。

我也没说过强迫谁顺从我的价值观。

只是我不欣赏遇到困难就逃避的性格。
社会上关系复杂,的确不如上学的时候,冲动一下也可以,需要考虑的事情太多了。
地狱少女小爱才是应该被凌迟的混蛋!最高的只有Saber

掌握真理的先知

DB
引用自 84422466
LZ太偏激了

再说了

他那“反讽”可是相当的刺耳啊,有本事反讽时别把死人一家带上啊
我不否定他内心痛苦,但我不爽他那种故意找抽的表达方式

黄毛他是因为痛苦才要隐瞒感情,因为要隐瞒感情才要故意说风凉话来显示自己满不在乎。
至于他为何要这么别扭
下面【】一行是我个人看法(不喜勿看):
【自己心里痛苦表面满不在乎才更能指望了解自己的人更关心自己(这点是潜意识中的);不了解自己的人会更气自己,追究自己过错。有人因此追究自己,会让自己能尽早放下包袱。】
回到黄毛他那别扭的表现上来,作为一个角色,他怎么表现是作者的事
但这不代表故事里黄毛的任何表现、行为都是值得我夸奖,值得我接受的
他喵地又不是神,凭什么就不能是错的

黄毛谈判不成开打后立马逃跑了
我有指责过他了么?我有说过他当时就该去和杰斯打上一场了么?
同小混混干架与战场上厮杀放在一起比
我看是你更不能上战场吧
你连场合都分不清嘛

原来跟小混混还手,遇到欺负时反抗就是要捅死人家了呀
你太偏激了点,从一个极端走到另一极端去了
小混混作无本买卖的纯欺负人;让小混混欺负人时遇到反抗、吃了苦头;小混混因为欺负人直接被捅死了
三者是有区别的哦
黄毛做不到第3种,因为有小混混带着喽啰这个客观条件难以做到,而且考虑捅人原因与捅死人的后果比较上,黄毛做不到这点也没必要做到这点
故事里黄毛选的是第一种
而我和hanwei198266选择的是第二种,以牙还牙,让小混混乘兴而来败兴而去
这是一种原则性的态度
是作绵羊任人宰割,还是以牙还牙,自己不是个沙包。
至于84422466的第三种,因为被欺负就要去杀人,黄毛如果这样的话,那就是要把自己受的伤害要数倍的还给别人的人了,太扭曲了点