2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 23
打印 上一主題 下一主題

[討論] 神採りアルケミーマイスター多功能补丁(无跳窗,无须转区,无RUN TIME ERROR)

迷失道路的旅人

DB
作者:Psi237&风织翼
昨晚刚拿到游戏,今早接着PSI基友的工作把这个补丁弄出来了。
使用方法:直接解压在游戏根目录下,打开即可。

测试图片(点击可查看大图):

能够正常进入ADV设定,没有RUN TIME ERROR弹窗。

当系统中安装某些有日文字体时,可以直接选择日文字体,能够正常显示,可以不需要使用APP和NT。

Psi237:
基友不让咱黑那咱就マジメ一次

正如基友所说,如果选择用外部日文字体(系统自带的不行),就不需要用APP,当然转区或者日文系统自然也不用。如果你喜欢Gothic字体还用的中文代码页,请使用Microsoft Applocale。NTLEA不行,具体原因我只能说抱歉,我们也只能这样。

还有关于杀毒软件误杀问题,最近杀毒软件一个个都狗拿耗子的厉害,而我那个小花样也常常被误杀,所以大家可以添加例外。不用担心,绝对没有毒,只是给E娘穿了身纯净的新衣服而已。

请勿拿去做所谓“汉化补丁”,没用的……
转载请注明出处。
下载地址:

http://8kaopu2.net/upload/AGE_crack.7z
已有 1 人評分DB 收起 理由
shinjiikari + 10 給需要的會員們使用

總評分: DB + 10   查看全部評分

掌握真理的先知

DB
呵呵东西我收下先 问下这个游戏的存档在那里啊放在系统的什么地方?

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
谢谢发布。。不过什么叫外部日文字体?

迷失道路的旅人

DB
TO2L:
在Documents and Settings\用户名\local setting\eushully\下面对应的游戏名文件夹里

TO:3L
在网上下日文字符集的TTF字体,放入系统的FONT目录即可

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
关于字符方面还是不太懂。。
我下了这个:http://www.cr173.com/soft/16261.html
是不是就是你说的TTF字符集呢?

另外,想请教下字符集和APP的关系到底是什么。。如果我安装了所有日文字符集,那是不是可以不用APP了?
回到这个游戏上来。安装过程中出错(有些人不出错),运行游戏的时候RUN TIME ERROR是不是都和字符集有关?也就是说游戏在系统文件夹的FONTS目录下找不到相对应的字符。如果我下载了所有日文字符集并放入FONTS目录中,是不是就意味着这个游戏的安装和启动不需要APP也能顺利完成?谢谢。。

迷失道路的旅人

DB
上面那个不是。
安装程序和游戏不是一个东西,所以解决方法也不一样。
字符集其实不能解决出错问题,只不过是我做的这个补丁使得程序可以在中文系统下读取某些日文字体,于是游戏可以不需要APP和NT,安装还是需要挂NT和APP的(安装其实就是微软的安装程序,不是E社原创的)。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
那在FONTS中增加日文字符TTF文件有什么好处呢?
我原来猜是APP这种软件在运行的时候会自动调用FONTS下面的相关字符文件。比如这个游戏,用APP启动的话,窗口标题部分的文字还是乱码。。有些则是???,说明APP没有找到对应的字符文件。如果手动为FONTS增加日文字符文件的话,那可以减少APP使用后仍然出现乱码,???之类的文字。。

字符真是门高深的学问啊 = =0 如果安装英文系统不知道这些问题会不会解决。。

迷失道路的旅人

DB
完全不是,你把字体,字符集和区码这三个概念弄混了……
这么说吧,APP更改的是程序区码,字符集在一定程度上可以等同于区码,而字体则是由对应着某种区码的不同字符外观。
增加日文字符集好处就是有些程序可以根据你使用的字体自动对应字符集,于是就出现了可以直接调整字体达到显示日文的目的,当然这种是少数……嘛具体再说下去就要谈到字体创建函数的问题了,要真的有兴趣就去找一找游戏汉化的教程来看看吧。
安装英文系统的下场就是在一些程序里这些字符全部变成了方块,如果你不装字体的话。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
楼主,这个东西用了以后还是没有用啊?

我在日文区安装的,启动就弹找不到LOGO.MPG和OP,进行游戏后也一直不停地弹,郁闷。
超重神

熱情似火的冒險家

DB
从LZ的图上来看,就算加了字库,神采上面标注的假名也是乱码
用APP则没有这个问题
但我的问题是,使用APP以后没法改分辨率,始终是1024*768,全屏看着很不舒服

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
使用了补丁后 任然出现跳窗? 有什么方法可以解决吗

迷失道路的旅人

DB
引用自 zyxese
从LZ的图上来看,就算加了字库,神采上面标注的假名也是乱码
用APP则没有这个问题
但我的问题是,使用APP以后没法改分辨率,始终是1024*768,全屏看着很不舒服

你不光只看见第一张图,还忘了使用初始调整功能……

q123

跋山涉水的旅行者

DB
使用了补丁,仍然弹出,系统是WIN7 64位~

熱情似火的冒險家

DB
你第二张图上面的かみと不是乱码?

欲罷不能的苦行者

DB
还有一种办法是更换掉初始的存档然后就可以不弹出错误

闲的要命的路人A,大家请无视我