2DJGAME! NOVO

標題: 自学日语的有福了 [打印本頁]

作者: feccabin    時間: 2011-08-14 17:03
標題: 自学日语的有福了
看到不少打算自学日语的小白提出了诸多问题,这里我提供给大家一个flash教程。
http://u.115.com/file/aq3zb3d7
跟大学英语差不多的flash,也是有视频有语音有句子有解释的,比起枯燥的标日或者其他书籍要有趣了几百倍。我以前就是用这个软件自学的,个人可以负责的说用这个软件自学毫无难度。除非你的语言细胞少的无可救药,就连初中生(我的表妹就看这个在高中就过了二级)也能很好的借助这个软件打开自学日语的大门。
自学玩这个教程能掌握基本的语法,大概能到三级水平,接下来我建议大家把标日的初级上下册复习一遍后再学习标日的中级上下册。
此外给所有自学日语的人的一些建议:
1.不妨报个二级,给自己点动力,人都是有惰性的。拿个二级证总比没拿强。
2.动画片跟GAL对你的日语有帮助,前提是你有二级或者以上的水平,否则帮助甚微。
3.在初级的时候不要拘泥于某本教材,多买几种多看些。
4.三级到二级是大量学习基本语法,基本句型,基本词汇,打基础的很关键的时候,这里需要大量的练习,这里建议大家看完标日中级上下,就买二级的语法书,或者是考级的参考书。多做些题,基础牢一些有好处的。
5.二级到一级水平完全可以靠多些GAL来达到,不过这是你基本上不需要过于拘泥于级了。
6.自学日语一点都不难,这个论坛上一半以上都是自学的,但是是要时间的。想好了再学,学了就别半途而废。
啊,忘了说,这个教程是哥哥的同学给我的,尽量别乱传,可以的话还是支持下正版,买本书吧,书也不错的。
作者: qiucheng1    時間: 2011-08-14 17:11
到期了啊。。。 方法先谢谢了。。准备开始自学。。自勉
作者: feccabin    時間: 2011-08-14 17:15
[quote=qiucheng1] 到期了啊。。。 方法先谢谢了。。准备开始自学。。自勉 [/quote]
啊,我刚续了下现在可以下了
作者: zyx940612    時間: 2011-08-15 11:15
真的有那么好吗?感谢感谢~
作者: handerz    時間: 2011-08-15 18:41
哦,谢谢LZ了~
那么先下载看看了
作者: qwezx03    時間: 2011-08-15 19:09
最近满想继续学好日语,来试试LZ分享的这东西,感谢分享
作者: nmouren    時間: 2011-08-16 21:08
我日語一直是半桶水 有必要認真學學
作者: ayara    時間: 2011-08-18 00:07
感谢LZ分享。正需要呢。书什么的的确太枯燥了啊!
作者: bigpigking001    時間: 2011-08-18 09:31
现在什么什么软件对我来说都不太有用了,我1级已过。我很负责的说。要学习就要一本书+字典+笔记慢慢啃。
口译则是选择新闻规规矩矩的做翻译。捷径什么的都是浮云。
作者: landao    時間: 2011-08-18 12:55
二级不是比较难考吗,这个软件有这么强,试一试
作者: phalaenopsis    時間: 2011-08-18 13:57
JLPT根本考不出什么水平
作者: mcc521    時間: 2011-08-18 15:29
书是死的!这个可以试试!
作者: npyh_axr    時間: 2011-08-18 17:43
学习受教了!
作者: shinichi1122    時間: 2011-08-18 18:56
如果一个GALGAME基本上都能看懂(包括听)能算几级?
谢谢LZ提供资源
作者: youcis    時間: 2011-08-18 20:32
这么吸引人的说法,自然要下..
作者: yx_wh    時間: 2011-08-18 20:44
[quote=shinichi1122] 如果一个GALGAME基本上都能看懂(包括听)能算几级?
谢谢LZ提供资源 [/quote]
还得考虑速度。2级的时候一个月看th2三天的文本,1级的时候10天看th2木实线的文本。
作者: 眞灬尢→假    時間: 2011-08-20 15:37
汗。。。开学貌似不怎么能用电脑了。。。
作者: dkf    時間: 2011-08-20 16:30
自學真的是需要花長時間及毅力才能學好的呢
若有再好的工具 不去念半途而廢也是無用的
作者: feccabin    時間: 2011-08-21 11:12
[quote=shinichi1122] 如果一个GALGAME基本上都能看懂(包括听)能算几级?
谢谢LZ提供资源 [/quote]
虽然不知道那个GAL的文字水平跟阅读难度如何,二级应该有吧,不过要练阅读最好是看原版小说,刚过一级时我还看得很慢很吃力,看了快两年才稍微看顺了一点。
练听力最好听没字幕版的日剧日影,动漫的声音有点夸张。GAL下面是有字幕的说GAL能练听力是自欺欺人
作者: o81336252    時間: 2011-08-21 13:15
NICO 生放送
作者: YaeKula    時間: 2011-08-21 17:01
谢谢楼主。
自学2级表示到了日本口语就是渣。
然后在日本呆了几年才补起来的。
当然现在日语早过了1级了
作者: whitethanatos    時間: 2011-08-21 20:50
感謝樓主分享,收下啦~
話說,我想如果要考出真實水平的話,換成日文寫作+日文口試就可以了吧?
作者: alexwy    時間: 2011-08-21 23:06
多谢楼主,十分有用
作者: KUSO    時間: 2011-08-22 15:50
嗯,學語言無論簡單與否,堅持才是重要的
作者: yuewuying    時間: 2011-08-22 23:45
这个软件教一级的吗?还有11楼JLPT考不出水平,要考什么才有水平,还有要如何才算日语有水平?
作者: roof    時間: 2011-08-23 12:24
这贴会火!以前半途而废的学习了一段时间,能听得懂,但是看不懂。先下下来,感谢
作者: 0000000000    時間: 2011-08-23 17:32

edited
作者: 137950    時間: 2011-08-23 20:08
无论成功与否,都先感谢一下UP主
作者: gogostudy    時間: 2011-08-24 00:55
多谢分享,请问LZ还有中级的吗? >_<
作者: 雪月銀風    時間: 2011-08-24 15:02
咱自學很久水平都在4呢
作者: -V-    時間: 2011-08-26 12:17
说得这么好我也下来看看好了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5