2DJGAME! NOVO

標題: 怎么样快速的学好日语?? [打印本頁]

作者: naky    時間: 2004-05-01 19:35
標題: 怎么样快速的学好日语??
达人能教教我吗? :oops:
作者: alpha0228    時間: 2004-05-01 21:29
搬到日本住......這個最快......
不然就去上正式的日文課程
自學的話除非肯花很多時間,不然要幾年才有點效果
我由14歲開始看動漫,7年後可以玩月姬看得懂8成,卻連五十音不會唸
作者: shadewither    時間: 2004-05-02 01:54
唯一的办法——去日本
如果不会说话,就没法正常生活了

次之,到外国语大学学日语专业去,许多学校抓得很紧
作者: Ein    時間: 2004-05-02 06:30
學日文時再玩一下H或其他Game(例:機戰)
或看動畫
會學到很多,漫畫就最好不用了,沒有音聲~"~

我看了一年半動畫,學了發音,
如果是看動,畫或game 90%都明白他說什麼
不過要完全正確地翻譯就不能,因為不確定對不對
可是你會一定聽得懂說什麼就是了
不過只限聽,讀或寫都會很差
作者: naky    時間: 2004-05-03 13:21
谢谢各位咯~
搬到日本去不太现实哦~
只好自己努力咯:)
作者: run    時間: 2004-05-03 13:50
[quote=alpha0228]搬到日本住......這個最快......
我由14歲開始看動漫,7年後可以玩月姬看得懂8成,卻連五十音不會唸[/quote]

老兄 你强 佩服!!
作者: xwingx    時間: 2004-05-04 17:46
還是基礎比較重要
我玩JGAME或是動畫都看的懂
但是拿日語3級的題目來做大概只有3~40分
文法太差了
作者: slim_temp    時間: 2004-05-07 11:16
楼上说玩JGAME看得懂我相信,
很多汉字嘛,
但动画能听懂,3级还.......有点太假了吧。
作者: 德拉克拉的狼    時間: 2004-05-09 23:34
根据人类的生存能力而言,最有效的方法是:身无分文地到日本流浪几年,只要没有意外,包你日语水平直线上升。我不是在讲笑呦,至少口语应该可以
作者: Herbsttag    時間: 2004-05-10 08:53
先学习基础语法, 语音.  

然后玩JGAME.  一边玩, 一边查日汉词典.  对偶来说非常有效.
作者: srrs    時間: 2004-05-16 20:30
英文三年,日文五年,中文七年. 沒有環境的話就這樣了,樓主自己算一下吧.
作者: Rona    時間: 2004-05-16 23:09
日文到一般口语完全没问题的状态3个月足矣,有耐心学的话6个月可以写比较基本的日常句子。然则想知道各种词汇至少也得2年……
作者: 52sex    時間: 2004-05-17 15:27
德拉克拉的狼兄的建议真是强,我想照他的话去做的话,学会日语的第一句,大概就是.
"不许动,把钱的统统地交出来,不然死拉死拉的."
作者: cs541644    時間: 2004-05-18 10:21
我看是没有什么捷径,要自己慢慢去摸索~
作者: f611032    時間: 2004-05-18 16:33
我是先從五十音學起,現在只學了一些文法
多聽多看吧~~重要的是要持之以恆
作者: dzfdgf    時間: 2004-05-19 08:10
本人只是看动漫和玩JGAME三年左右,
现在玩游戏带语音的内容60%左右可以看懂,
呵呵,
最好的办法还是去日本吧
作者: 秀樹    時間: 2004-05-19 20:07
最少要把50音图学会,这样给你一篇全是假名的文章,你最少会念.
作者: ifu77    時間: 2004-05-21 04:24
五十音會唸五音
看動,畫或game 90% I can "GUESS " 他說什麼

My suggestion
1. Find a Japanese Girl Friend
2. Play J-game / Watch J-Video with her (H is even better)
3. Learn Japanese!
作者: aizawa    時間: 2004-05-21 15:17
去日本。
如果没有条件,我认为最好不要求速成。还是要从基础一步一步学。
作者: marshors    時間: 2004-05-22 04:58
把一個日本妹
這樣你就會想學了
融學習於戀愛中
更利害的就是去把個日文老師拉
這樣就嘿嘿嘿.....
X老師拉
作者: 匿名    時間: 2004-05-22 10:14
没有最快的方法吧。。
什么事,要靠自己
油条件,还是去上课
作者: rx78gdzll    時間: 2004-05-22 17:18
先把五十音背起来,这一定要的.然后看多点动画和漫画,日剧什么的.
不过要真的学会是没有什么捷径的,没发费一定的心血是学不好的,语言就是这样.
作者: ringtto    時間: 2004-05-29 15:01
多看些动画玩些游戏~~
有米的话,上些补习班,我就是这么过来的,现在是听的一点懂,却看不懂。。
晕倒~~
作者: cecetiv    時間: 2004-05-30 18:13
自杀,然后希望投胎做日本人..
作者: 金合欢    時間: 2004-05-31 21:53
先看日文动画,再玩日文游戏,然后在学校认真学习,最后就是上ICQ找日本M聊天!!我大致是这样,正在实验中如有模范后果自负。。。。。。。。。
作者: hsm73014    時間: 2004-06-04 00:46
以前日语老师教我的学习方法:先死记日文假名(这应该很简单),然后去看带日语字幕的经典影片(游戏也行)边看边念台词,配合剧情和仅有的汉字去猜意思,最后再配合着查日语字典,这样很快就可以完整而正确的翻译全片的对白.照以上方法学习日语事半功倍,本人亲身试验,绝对比去日本还要有效,不过不保证口语水平就是了^-^.
作者: beey    時間: 2004-06-10 11:03
我其实主要是单词记不住,语法常用的几个都记下了。不过有时候也不灵,玩游戏经常发现从剧情上讲,无论如何应该是肯定句,里面却有“ない”。怎么也翻不通了。尤其是和没有汉字的单词混在一起,就全乱了。
作者: kennyg    時間: 2004-06-18 09:23
找个日本留学生MM,同居一年左右
作者: 神罰の歌声    時間: 2004-06-20 01:45
[quote=52sex]德拉克拉的狼兄的建议真是强,我想照他的话去做的话,学会日语的第一句,大概就是.
"不许动,把钱的统统地交出来,不然死拉死拉的."[/quote]
这位同志我帮你翻一下吧XDXDXD
加上注音,方便你念- -!
動くな(うごくな)!大人しく金を全て出せ(おとなしくかねをすべてだせ)!さもないと死(し)んってもらっを……
为加强效果再加一句= =!
変(へん)な真似(まね)をするんでないぞ!死にたくなければな……
偶也没学过~就靠打电玩和看动画^^!基本打字聊天都没问题,对话也一般般,要写就傻眼了- -!
作者: 湖边的魔法使    時間: 2004-06-21 02:25
楼上的握手吧,在下也是那类人啊...日语3级去学了半学期感觉乏味...唯一的弱点就是上黑板写的话就不得不翻半天书,而不能向回答问题那样张口就来...

不过最近都在正规的强化自己,12月份的考试要拼了 >_<
作者: grxgrgon    時間: 2004-06-22 03:14
呵呵呵~現在玩日文遊戲已能看懂8-9成~其中只是有一些詞滙不懂成了問題~我在中一時開始自學50音訓~之後就看了很多動畫~打了很多遊戲~雖然不是太會文法~但我相信若用心去學應不用太時間~
作者: todus    時間: 2004-06-22 15:30
找一套好的教材 标日或是新编 还有磁带
然后一天三个小时 背单词 看语法
2-3个月可以学完初上 就是4级
5-6个月可以读完初级内容 可以考3级
读完3级 相信你可以听懂动画片里50%-60%的对话
至于再往上1,2级嘛 和三级差很多(N多单词-_-) 。。就是毅力问题了
一般兴趣的话读到3级也够了
作者: angela625    時間: 2004-06-24 11:52
沒錯 搬到日本住 倒是蠻難做得到
不過 現在有很多學習中心有教
有的是學校辦的 費用比較便宜
如果去上點課 外加多看些日本東東
我想 應該會比較實際吧
作者: mio    時間: 2004-06-25 12:44
又要快速又要学好,不是件容易的事情。
我觉得还是该慢慢来。
作者: raymacoygxf    時間: 2004-07-28 15:04
好好上一下日语课(大学的比较好)……主动和老师交流(当然是用日语)。一年以后……3级多==〉再学一年2级==〉自己努力吧。
注:是强化(天天说天天学)
我们学校有去日本强化的班(以前没学过),有一个女生8个月后2级过了,当然口语没到2级……强吧。
P.S.不好好学,上多少天都没用……

其实最好的方法是读课文与背课文……(包括各种短剧、剧本等等)

动画中的日语平常工作不怎么用(好多都不太礼貌),特别是《圣斗士星矢》……
个人认为《柯南》的日常用语还可以……
作者: 废人    時間: 2004-07-28 21:41
。。。。
学语言这东东还象没有速成一说吧
作者: sakurasp    時間: 2004-07-28 23:16
学日文就为了玩GAME,没什么其他用途了
作者: 雨星流    時間: 2004-07-29 03:01
现在由于动画横行,很多人听说和读写能力都不成比例
作者: H-gameの神様    時間: 2004-07-29 09:33
我通过两年的日语学习,感觉要快速的学好日语,是没有什么可能的,要快的话就惟有多看日剧,和多听新闻啦
作者: 贱客烂心    時間: 2004-07-29 13:31
刚背好五十音
感觉日语很难
(我是自学的)
作者: passion    時間: 2004-08-05 06:50
速成,偶没想过要怎么做,毕竟学好一门语言没基础是不行的,还是以基础为前提,慢慢来5年内应该可以去考2级了。
作者: aabbccufo    時間: 2004-08-07 11:25
自学有点难度!我觉得还是去专业的日语学习班去学习还比较快点!!
作者: plus436    時間: 2004-08-07 14:25
我也想知道這個問題.....目前進度..50音....=.=ll
作者: lieq    時間: 2004-08-07 17:11
有能力当然出过了,没有条件的话天天泡日语角吧.对提高听力和口语有帮助.
作者: plus436    時間: 2004-08-10 17:38
欲速则不达
想要学好的话还是慢慢来吧~打好基础后面的学起来才不会觉得太难
作者: lam_wh    時間: 2004-08-11 15:30
[quote=alpha0228]搬到日本住......這個最快......
我由14歲開始看動漫,7年後可以玩月姬看得懂8成,卻連五十音不會唸[/quote]

这是真的,一定要有环境才学得快啊
作者: Kofuku    時間: 2004-09-15 14:27
如大家所见,
到日本去住一年就可以了!
作者: goldendays    時間: 2004-09-15 17:50
太晚了 现在都大肆了
如果在大一的时候能坚持学日语就好了
现在没时间学了……
作者: 2222222222    時間: 2004-09-15 22:23
偶也想学日文,老是看不懂HGAME的内容~~(旁白:靠,就这原因呀)
也知道要是真想学是一定得花时间的~~没有语言环境看来很难呀~~哎
谁叫咱国人的GAME~~
作者: Kaede    時間: 2004-09-19 23:20
要学好一種語言(聽/讀/寫)用約十年..
作者: llmln    時間: 2004-09-27 02:05
多读,多听,多写,就是死忘硬被了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 肥猫    時間: 2004-09-29 13:51
日语只可以慢慢的认真的学才学的好!那是没有捷径可以周的!
作者: voiceng    時間: 2004-10-06 20:06
我接觸日文幾年,到現在仍是50音階段...不懂文法那些...(炸)
想問...動畫的句子在生活上很少用嗎?@@
作者: e3e3e33    時間: 2004-11-06 13:32
J GAME 的AVG有时能找到同一游戏的中文版和日文版
对照着学,多查多记,以后看动画就省事了,
不过要考试就最好不要这么做,因为听解
题都不认你那套的,考试日语都成了中国人
的日语了
作者: SRDE_MagicMaste    時間: 2004-12-02 04:01
[quote=德拉克拉的狼]根据人类的生存能力而言,最有效的方法是:身无分文地到日本流浪几年,只要没有意外,包你日语水平直线上升。我不是在讲笑呦,至少口语应该可以[/quote]
这种方法够狠 ;009; 估计很快就被遣送回国......
作者: xuxyzkoei    時間: 2004-12-12 12:23
*******搬到日本住......這個最快......
我由14歲開始看動漫,7年後可以玩月姬看得懂8成,卻連五十音不會唸 *********
无念中..........
不过有一点是兴趣--愿望-----------毅力--------------------------------成功
努力!!
作者: sanzoh    時間: 2004-12-12 21:27
我由14歲開始看動漫,7年後可以玩月姬看得懂8成,卻連五十音不會唸[/quote]赫赫 那你如何确定自己是懂勒八成??
还有说懂60%的..

楼上请使用引用
作者: magicalan    時間: 2004-12-25 23:36
一開始學習五十音 -->學常用字句 -->看一本文法書 -->玩game看動畫多學多些字 -->再研究文法
作者: 拉古    時間: 2004-12-27 10:33
怎樣學才會學得好   但我想去日本
有沒有人知道一年要多少錢
作者: mayuraosaka    時間: 2005-01-05 20:21
最快的方式是去日本住XD...
如果不能去日本的話:
(1)先把50音背得滾瓜爛熟
(2)先了解一些基本的文法
(3)不論是玩遊戲或是看日文雜誌時狂查字典
(4)進一步有系統的學習
基本上沒什麼快速的方式=   ="
作者: keikyo    時間: 2005-01-06 12:34
搬到日本住......這個最快......
我由14歲開始看動漫,7年後可以玩月姬看得懂8成,卻連五十音不會唸

这位人兄强啊,有这么多时间看动漫,稍微放弃一些学日语不是更好,磨刀不误砍柴功吗。

而且按照我的个人经验,你日语听力没有问题(应该没错吧),但是口语和语法(包括词汇)都不如一般学1~2年日语的,很郁闷的
作者: shallwelee    時間: 2005-01-09 20:49
学语言是最需要毅力的一件事,否则学得快,忘的更快!
作者: huazing    時間: 2005-01-12 10:37
支持一下,有点想学,进来学习一下~
作者: 漠辕    時間: 2005-01-14 17:59
学日文好像没有什么投机取巧的方法,我当时也是一点点的学出来的。不过现在玩游戏又有语音,又有字幕,是一个不错的学习方法
作者: caonima2007    時間: 2005-02-12 14:24
没有捷径吧,还是要漫漫的积累
作者: 孤独的游侠    時間: 2005-02-12 18:35
我本打算在国内学习一定的日语,然后去日本学习计算机,看来时间不够了,只有上面一位人兄说的去日本流浪学的快,我虽说不是流浪但是那种环境我不可能学不出来吧,我的一位计算机老师就是日本留学回来,去的时候一点日语都不会现在回来日语听说读写都没问题(应该够用了吧)
作者: Trazom    時間: 2005-02-14 02:03
自学语言有两条路:
  一个是突击饿补,象我学德语就是那样,在初期见效快,不过时间一长就生分了,接下来就是补漏,挺累的。
   一个就是慢工细活。以前不信这套的,后来有了亲生体验,也不得不相信了。
作者: sxy8841    時間: 2005-02-15 13:17
买字典查?学起来很慢哦
作者: RF    時間: 2005-02-16 08:13
没学过的人都想的挺美好。真正学进去才知道想学到一定层次有多困难。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5