2DJGAME! NOVO

標題: 偶想自学日文 大家推荐一本教材好么? [打印本頁]

作者: longcu    時間: 2005-06-12 00:56
標題: 偶想自学日文 大家推荐一本教材好么?
目的就是在有字典的情况下 可以看懂大部分JGAME的对话
作者: rx-79    時間: 2005-06-12 06:17
先从标日或大学日语读起,有了基础后,可以读些速成的教材,这样虽然根基不稳,但是能让你尽快看懂游戏里的日语.然后可以通过游戏寓教娱乐,两不误了
作者: Thalassa    時間: 2005-06-12 06:41
建議樓主自己去書店翻翻,挑幾本自己能夠看的懂裡面解釋的比較好
畢竟每個人理解能力不同,A覺得適合的B不一定看得懂
作者: asdffdsa1111    時間: 2005-06-12 08:12
[quote=longcu]目的就是在有字典的情况下 可以看懂大部分JGAME的对话[/quote]
也就是无视词汇量,先搞定语法的意思咯。
当然是找语法书了,还要注意熟悉假名。
作者: sekunds    時間: 2005-06-12 12:50
建议楼主可以先从标日看起,标日的东西比较适合初学者,尤其是自学的.有了点能力之后就可以去书店找找自己看着比较合适的书或看看新编.
作者: shinefish    時間: 2005-06-13 11:41
游戏里单词量也比较大,没有几年的积累靠字典的话看起来还是比较困难的。
作者: Fantastical    時間: 2005-06-15 20:32
[quote=longcu]目的就是在有字典的情况下 可以看懂大部分JGAME的对话[/quote]

^^;

AVG动辄上十万的文字量靠字典?
作者: hie8    時間: 2005-06-17 20:20
如果说是这样的话,还是标日比较适合。
作者: 化け物    時間: 2005-06-17 21:34
哎,日语到最后要考等级的话,单词和语法要过关,尤其一级那叫个变态里面的文型有的日本人自己都看不懂晕掉,并且还很不好翻译。初学就选大家日本语或者标日都很不错其他的不知道,因为我就学过这2种,现在搞标日中级和501,501比标日中级难很多不过确实是个好教材,好像大路没有卖的是我们学校自己翻版的hoho!以上纯属个人意见,不代表一切。
作者: 真灭天    時間: 2005-06-18 14:10
说啥的都有捏,总之个人狂不推荐标日(注意是不拉),进度太快,单词太多。
俺都是好几套教材混着看滴。
作者: amaranth    時間: 2005-06-22 23:21
买个桑母通译吧
翻译日文的
不错
作者: lizhe888    時間: 2005-06-26 13:37
标日+大学日语教材就ok拉~我就是这2本混合起来用~其实内容差不多~扩充点词汇!
作者: 贱客烂心    時間: 2005-06-30 12:25
标日才是王道阿
如果你想考级的话
作者: ericz54321    時間: 2005-07-03 19:00
首先是日标吧..很多人都是从日标开始的...
作者: 吖添    時間: 2005-07-11 14:43
除了前面各位同仁说的大日和标日,现在市场上也有名师的讲解光盘,初级,中级,高级皆有^_^偶同学就下载了一个初级跟大日同步的名师讲解.图文并茂,对初学者很有帮助!!!
作者: 死灵小波    時間: 2005-07-11 16:37
貌似上外出的新编日语全四册也不错
难度要比标日大点
不过的确不错
上外日语系标准配置
作者: 幻想健美    時間: 2005-07-12 17:13
楼上的,新编日语不是全四册,是全8册,我才学到第6册开始
作者: 阿斯特鲁    時間: 2005-07-13 01:49
初学者的话用标日做好,比较浅~
作者: 幻想健美    時間: 2005-07-14 17:51
真的想学的话还是推荐新编日语,也容易买的到
其实哪本都一样,就看你啊学得下去的问题,扛过前面的假名期后就轻松不少了
作者: 有人在吗    時間: 2005-08-18 14:21
网上有的下载一种洪恩的从零开始学日语本人用过感觉不错,很适合拿来给初学者学习
作者: dkxbsgt    時間: 2005-08-19 18:16
初心者:みんなの日本語 高級:国境を越えて
这两本都是不错的,日本语言学校大多采用,中级的书我没印象了。。。因为那时根本不去上课。。。。
作者: jy8316912    時間: 2005-09-04 03:37
吓死我了~刚进来就被楼主的签名吓倒了啊~我可是晚上3点半在给你回帖啊~吓死我了你就罪大了,日语我也自学过很短的一段时间~学的还算有点成果吧,我学的是中日交流,标准日本语这本书的初级,现在已学完,按到理来说我应该有了4级的水准,我是一天3小时的自学时间,兼有会日语的人可以让我提问,还算不错的学习条件,不过主要的是这本书比较好懂,网上也有相应的课文朗读下载,我就下过,全放道MP3里,每天都有听半小时以上,要是楼主想自学,又毫无基础的话,那么希望的我得这点经历能帮到楼主吧,不过毕竟人都不是一样的,我觉得好的方法楼主不一定会觉得适用,要是楼主觉得不好,千万不要怪罪啊,毕竟偶是号心滴,最后希望楼主学的顺利,学的开心(毕竟开心比什么都重要^_^)
作者: 青出于蓝    時間: 2005-09-06 22:14
标准日本语听说还不错
我N年前就买了
不过就是没用过。。偶实在是太懒惰了
作者: akira_hu    時間: 2005-09-11 00:08
不推荐标日,因为我就是从标日开始的 ;009; 标日里有很多东西已经跟不上时代了,还有一些根本是错的.与很多其他教材不一致的地方也很多.如果lz不怕开头难的话还是新编不错(个人意见 ;011; )
作者: crescendo    時間: 2005-09-11 11:24
大家的日语也不错

还有,新版的标日好贵...  记得好像是70左右,还是上下两册,不过开本比原来大
作者: ladiace    時間: 2005-09-11 14:10
标日稍微简单了点,还是新编日语比较好,据说标日的语法第一册上完,只有新编日语第一册的一半...
作者: zzxying    時間: 2005-09-11 17:01
我想我還是用[新編]來學習日文吧,準備看看哪裏有日語培訓班去報名一下 ;008;
作者: Samsnake    時間: 2005-09-15 11:19
在下已自学日语至今已有几个多月了,用的教材为<新概念日语>和<中日交流标准日本语>感觉还略有成效的说^ ^自己觉得<新概念日语>这本书还是要好一些~感觉学习日语多半要靠毅力去记单词的说> <
作者: kaze_ko    時間: 2005-09-16 04:02
我也是在用标日。个人认为标日挺不错的,另外标日的教学视频也很容易弄到,比较容易上手。不过就是语法的进度慢了些(可能是我太贪快了-_-!),另外语法点也比较零散,得自己整理整理。
作者: 夕立    時間: 2005-09-16 15:02
[quote=真灭天]说啥的都有捏,总之个人狂不推荐标日(注意是不拉),进度太快,单词太多。
俺都是好几套教材混着看滴。[/quote]
标日的缺点是进度太慢、单词太少吧(到中级就好点了)。看语法书确实是个好办法,虽然有点急功近利了。
作者: 夕立    時間: 2005-09-16 18:51
[quote=alcaid]标日的中级书更垃圾的说呢,在语法结构编排上可以说是一塌糊涂,不过现在出的新版标日还是不错的说,词汇量上也大多了呢,如果要买标日一定要买新版的[/quote]
是挺想买一套新版的说,但旧的那套上有自己的笔记心得和若干乱七八糟的资料,抛弃实在是舍不得。
作者: caojunx    時間: 2005-09-17 01:26
个人觉得标日就可以了,最好还是先报一个初级班,一般也不太贵,200元左右,学完一些最基本的东西之后再自学比较好,毕竟入门这一步还是有人牵着要比自己摸索容易得多。学完初级两本后,如果之前也有一定基础的话,凭借电子词典和实体字典相结合,玩一些不是太深奥的avg还是没问题的。
作者: mhqssglhe    時間: 2005-09-17 10:46
你看动画就学着讲就OK
作者: sankoas    時間: 2005-09-21 09:38
大家的日语和新日语基本教程都不错哦
作者: ChiHiro    時間: 2005-10-08 12:05
我也是从标日开始看的,不知道2级要什么水平才能过,我刚看完2本初级,唉
作者: pabloaimar    時間: 2005-10-09 14:58
我认为新编日语不错,语法难度较大且单词量也比较多的,而且讲的很细致,不过对自学者初始阶段可能略显吃力。。不过我也是是在自学的,相信只要有毅力自学也一定可以学好的~~所以要相信自己~标日我学过一段时间,感觉很多东西过于陈旧现在用不上,且语法讲的太乱基础打不牢固,并且标日中对语法术语的讲解与其他教材都不一样,这对今后脱离标日后的学习也有一定影响~~
作者: level3    時間: 2005-10-13 01:40
啊啊
現在的書貴了十多倍啊
以前一本初階 + 4盒帶子才7元...
作者: coolcoco    時間: 2005-10-13 21:13
LZ找本标准日本语来看吧,而且网上到处都可以下到中央电视台的标准日本语的TV教程的说,初级到中级的都有的.
作者: 英雄になるつもり    時間: 2005-10-23 11:37
新编日语吧,语法讲解的不错呢。
标日整个的语法体系混乱而且不规整,课文恶心的我想吐。
嗯,其实新编的课文也很恶心的,我也从来不看课文
不过就是看看里面的语法讲解,然后看看单词就好了,课文垃圾,千万别看,浪费时间
作者: sleepwind    時間: 2005-10-24 17:39
觉得还是大家日语比较好,学下里低年级用的教材都是这个
作者: aspdill    時間: 2005-11-10 22:38
标日(新版)是最好的,有mp3课文朗读和广播讲座下载,最适合初学者,虽然比较贵。
作者: slim_temp    時間: 2005-11-12 10:06
[quote=化け物]哎,日语到最后要考等级的话,单词和语法要过关,尤其一级那叫个变态里面的文型有的日本人自己都看不懂晕掉,并且还很不好翻译。[/quote]
一级没有那么难,不要打击别人的积极性阿。日本人自己都看不懂是不可能的。我感觉一级的难度和英语六级差不多。我就考了380分,而且还有很多人比我高!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5