2DJGAME! NOVO

標題: 问个关于XP自带的日文输入法的问题 [打印本頁]

作者: 月影風迷    時間: 2005-07-01 23:03
標題: 问个关于XP自带的日文输入法的问题
我知道按SHIFT+ALT可以切换到日文输入法。
但是,之后怎么样在英文字母输入、片假名、平假名、汉字、半角片假名间切换?
作者: jukiko    時間: 2005-07-02 09:51
IME状态下,Ctrl/Alt/Shift+CapsLock来切换……
作者: 月影風迷    時間: 2005-07-02 12:47
谢谢。了解了。但是怎么把全角片假名变成半角的呢。部分游戏需要半角片假名的,比如太阁5。
作者: jukiko    時間: 2005-07-02 13:44
IME平仮名状態下,
先按Shift+CapsLock,再按Alt+CapsLock,
就可以切换到半角カタカナ状态了……
作者: shadewither    時間: 2005-07-02 21:41
[quote=jukiko]IME状态下,Ctrl/Alt/Shift+CapsLock来切换……[/quote]

哦,受教了
因为很少输入日文,都是用鼠标点击的……
作者: farseer    時間: 2005-07-05 09:54
这些快捷键都是可以自己改的
作者: sy84    時間: 2005-07-05 23:13
二楼的jukiko真是感谢啊,知道快捷键了,以前只是设了个中文到日语的快捷键...
作者: shadewither    時間: 2005-07-06 15:03
我的XP自带的日文输入法经常自动把设置改掉 ;009;
比如突然就变成假名输入模式;在设置里看到却还是字母输入模式……

好像不能切换到直接输入?半角英 输入了还要打一下enter
作者: bs-skys    時間: 2005-07-07 12:21
谢谢了,我还一直以为只有日文键盘,才能用快捷键切换呢

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5