2DJGAME! NOVO

標題: 刚开始学习日语的人打什么游戏比较好呢? [打印本頁]

作者: ideadcat    時間: 2005-08-17 10:48
標題: 刚开始学习日语的人打什么游戏比较好呢?
我是一个日语的初学者,现在正在学习标日初级。
学日语就是为了打游戏。
我想请教一下什么游戏日文不太难,适合初学者的。
或者说大家一开始都是打的什么游戏啊?
作者: rx-79    時間: 2005-08-17 18:17
建议应该先打一些游戏性比较强的,避免打些剧情冗长的AVG,这样对你的日文剧情考验不会太大,等你稍有成长后,再去打些剧情类AVG。

个人特别推荐去玩一下,键盘打字类游戏,对你的日文拼写将会有很大的帮助。

以上,个人看法
作者: Thalassa    時間: 2005-08-17 19:44
我那時後還很清純不知道有H-GAME這東西,一開始是玩機器人大戰,然後是ときめきメモリアル,12個女主角都攻略完也差不多有個底了
作者: mk2    時間: 2005-08-19 03:37
ACTION RPG先玩这种的比较好
作者: ideadcat    時間: 2005-08-19 10:18
谢谢楼上的各位了。
努力学习日语中。
作者: Zhuhailin    時間: 2005-08-19 11:59
个人的体会是学习日语不管是什么阶段还是多看书多读的好,游戏的话,ACT类的能学的单词少也不一定有用,之后的文字性的游戏,单词语法虽然多,但是因为日语和汉语都有汉字的关系很容易忽略生字,一句话猜出个七八成意思之后,外加剧情的吸引恐怕也没什么心思去深究语法了吧。另外游戏中某些人物会有特殊的措辞,还是不学为好(比如现在似乎很流行的え段结句,感觉上流氓了点)。总而言之尽管游戏对学习日语会有些许帮助,但是最有效率的还是静心看书。
作者: 匿名    時間: 2005-08-19 16:48
楼主打游戏也不忘学习日语,令我深感佩服。我也不懂日语,不过我觉得游戏里比较有意思的日语应该是Alice soft游戏里面的日语。但是要学发音就不行了,去下一些男女都有配音的游戏来玩玩,习惯多听对白,对照里面的字幕跟着读,有很多游戏可以看history,这样就不怕听不见,我觉得这也许是练习听力的好方法。我觉得ego的字幕作得不错,汉字很多都标上假名,那么我就推荐楼主玩ego 和 alice soft的游戏好了。
作者: dkxbsgt    時間: 2005-08-19 18:08
说起来玩游戏还是需要一定的外来语词汇量的,特别是奇幻类的背景的rpg。。。一片片假名,试着一拼,居然是英文的发音直接转成了片假名。。。汗阿。
作者: gelai2001    時間: 2005-08-21 03:01
最好是有好配音,剧情不强的,游戏性较高的,有可爱MM的

这难找啊
作者: 孤獨浪子    時間: 2005-08-22 15:51
話說剛開始學日語的目的就是為暸打遊戲

同樓主,望大傢推薦幾個簡單、易玩的遊戲(目前還是個日語小白)
作者: farseer    時間: 2005-08-23 07:26
三国志
太阁立志
信长之野望

你会以为这是中文游戏
作者: ☆梵天☆    時間: 2005-08-24 03:20
超级机器人大战嘛~ 这个比较适合日文初学者~主要是战斗画面中的人物配音了.有很多名声优,句子也不长~
作者: zce000    時間: 2005-08-24 17:57
请问各位朋友,,怎么样学日语才会快啊..大家都知道日本做的游戏中文版的不会很多的.
作者: Thalassa    時間: 2005-08-24 18:43
[quote=zce000]请问各位朋友,,怎么样学日语才会快啊..大家都知道日本做的游戏中文版的不会很多的.[/quote]
學語言沒有捷徑,所以只能一步一步慢慢來
除非只是想應付考試...
作者: xxx_bbs    時間: 2005-08-25 04:55
[quote=farseer]三国志
太阁立志
信长之野望

你会以为这是中文游戏[/quote]

这个汉字是比较多,可是有没有适合提高水平的呢?有的H游戏看不懂的说…… ;006;
作者: dreamboy    時間: 2005-08-25 06:54
打麻雀类比较好,偶都学会地说.
作者: ideadcat    時間: 2005-08-25 19:13
真的谢谢了,没想到会有这么多热心的大大回帖。我会努力的。
作者: 最爱彼方    時間: 2005-08-29 15:40
学日语怎么能只着眼与H游戏呢,个人推荐有全程声优配音的,并具有回放功能便于查看的,还有最好是有中文动画的,这样对背景比较熟悉,游戏中理解起来也不会太困难
我当初玩的是银河天使
作者: luckycomeon    時間: 2005-08-29 16:58
个人认为shuffle!不错,主要是因为它的回顾系统里有语音重放~~对训练听力是很有
好处的,听不懂可以多听几遍~~这也是到现在还没删的理由XD
作者: hiphon    時間: 2005-08-29 19:37
打些动作性强点的有配音的游戏吧。
作者: malfer    時間: 2005-08-30 19:18
[quote=farseer]三国志
太阁立志
信长之野望

是汉字比较多,可是似乎古语比较多,有不少好像用不上。
我是从Langrissor开始玩的,感觉能学到不上简单常用的东西(比如:各种人称,简单的问候、常见句型)而且原画是漆原智志的 ;016; ,很漂亮,声优的表现力也不错
作者: tsunami    時間: 2005-08-30 19:34
强烈推荐楼主玩秋之回忆打字游戏,有中文版的,照着打罗马假名。
可以很好的锻炼日语的基本能力...
作者: killua007zy    時間: 2005-08-30 22:38
还是大部分hgame比较合适
小说类型的
作者: sylphsigh    時間: 2005-09-01 14:43
[quote=xxx_bbs][quote=farseer]三国志
太阁立志
信长之野望

这个汉字是比较多,可是有没有适合提高水平的呢?有的H游戏看不懂的说…… ;006;[/quote]

路是一步一步走的

不过简单的话,就是拿个rpg什么的入口也不错

不过要记得至少把菜单的词查查
作者: grazie    時間: 2005-09-03 09:28
开始时侯学习重要,海是别玩游戏好了阿,,,,
作者: jy8316912    時間: 2005-09-04 03:16
哈哈~我9月4号~也就是今天开学了~学的就是日语专业~出来怎么也能混个2级,那是或许能告诉楼主些方法吧,不过看了楼上那么多位的说明~也有点启发~也许对我以后的学习会有帮助啊~多谢楼上那么多位了,为了动漫,为了游戏,偶一定努力学好日语滴~
作者: minado    時間: 2005-09-29 18:42
真要学的话还是玩一些汉字少的,例如gba上的口袋妖怪(这个不是少,是一个都没 ;005; ),
汉字多的话很容易看懂,但是看过之后不会读,如果都是片假
名的话你不得不去查字典,这样单词的意思和读法都可以了解。
作者: 少出聲的火狐    時間: 2005-09-30 12:07
我覺得一開始還是要看看一些入門書
連基本都沒有的話
只會越打skip對白越多^^
作者: hie8    時間: 2005-10-01 08:57
推荐比较接近生活一点的,类似于校园生活的等等。这样的话可以比较符合初学者的知识范围。最好避免牵涉到有专业术语,和日语中没有的新造单词。这些东西对初学者来说实用性不太大,又不好记。
作者: omiga8008    時間: 2005-10-01 19:19
我当初学日语的时候觉得玩心跳回忆倒是不错,可惜市面上只能买到中文版的.即便那样我想还是对听力有很大的帮助的,里面的对话大多只是3级的水准,而且有很多都是日常用语可以直接拿来用
作者: sleepwind    時間: 2005-10-24 18:47
觉得心跳回忆不错,文法不难,单词也比较简单
作者: weiwei0510    時間: 2005-10-25 14:50
其实楼主有必要装个日文的Windows操作系统,这对你学习日语很有帮助的。
作者: masakitenji    時間: 2005-10-27 21:09
玩SLG(指战棋类,不是一般的战略模拟)类的游戏(个人觉得对话比RPG要少)。
作者: hie8    時間: 2005-11-05 21:12
个人觉得玩游戏和学日语关系不大,只要晓得中文,大都能猜出剧情.
我有一同学,不懂日语,但还是玩了多年的日语游戏,毕竟和中文含义一样的汉字多,还是猜的出的.
不过如果RPG,并要好好看剧情的话,还是不太适合初学者.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5