2DJGAME! NOVO

標題: [求助]日本人对自己老婆称呼老婆时怎么读? [打印本頁]

作者: passion    時間: 2005-09-13 16:28
標題: [求助]日本人对自己老婆称呼老婆时怎么读?
对外称呼有妻,女房等,就是不知道对内怎么称呼的,那位能指点下
作者: hgamers    時間: 2005-09-13 16:48
隨便叫,你高興就好.......
作者: gohandesiyo    時間: 2005-09-13 18:35
有了孩子就叫 お母さん 
楼上的签名又吓了我一跳  汗...
作者: sylphsigh    時間: 2005-09-13 18:59
anata(亲爱的)这个很常见吧?

ps,二楼的签名有罪啊T_T
作者: gohandesiyo    時間: 2005-09-13 19:55
[quote=sylphsigh]anata(亲爱的)这个很常见吧?

ps,二楼的签名有罪啊T_T[/quote]我是二楼的,那个有罪的是一楼的,一楼上面那是楼主 ;005; ,anata是女方来称呼男方的,还米见过反过来用的说
作者: 银雕    時間: 2005-09-14 11:50
一般叫おまえ、有了孩子的也会称呼为母さん
作者: enki    時間: 2005-09-15 06:32
直接称呼名字也是可以的
作者: Samsnake    時間: 2005-09-15 11:02
在对外称呼时是不是有种叫法为"内人"啊?
作者: 夕立    時間: 2005-09-15 13:53
[quote=Samsnake]在对外称呼时是不是有种叫法为"内人"啊?[/quote]
应该是"家内"(かない)吧,中文意思是"内人"。
作者: bs-skys    時間: 2005-09-15 16:23
亲热点可以用“ハニー ”
作者: mhqssglhe    時間: 2005-09-17 10:50
"niang"!!!i though that is the call of the janpanese what is the husband calling the wife!
作者: caojunx    時間: 2005-09-17 16:18
anata似乎是妻子称呼丈夫的比较多吧?
好像多是用名来称呼妻子。
另,二楼的签名……Orz拜……
作者: hie8    時間: 2005-09-17 20:58
听老师说,一般的话是叫”お前”、”お母さん”
说是日本人因为大男子主义,一般都用“お前”,“君”之类的来称自己的老婆。
还有,二楼的是在是强了一点吧!?做人要低调一点嘛。
作者: イザーク    時間: 2005-09-17 21:55
专业问题讨论清了……不忍一定要一起寒一下2楼的签名……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5