2DJGAME! NOVO

標題: 请推荐几本初学日语好用的辞典~~ [打印本頁]

作者: yuuuu    時間: 2006-08-18 22:10
標題: 请推荐几本初学日语好用的辞典~~
开始学习日语没多久,现在只知道简单的几个动词变形,想知道现在需不需要辞典,如果需要,请先辈们推荐一些合适的~谢谢啦^_^
作者: 樱悠    時間: 2006-08-19 18:33
日译日: http://dictionary.goo.ne.jp/
中日互译: http://www.excite.co.jp/world/chinese/
千万记住,别用第二个网站整句句子中译日,你只要试一下句子日译中就知道了……
作者: zwzplayer    時間: 2006-08-19 22:04
厚道一下,推荐你一本牛书:
《日本语句型词典》,徐一平,外语教学与研究出版社。
学日语的不买这本辞典就可惜了。
作者: xywzzwm    時間: 2006-08-20 13:14
我认为日语词典还是要看原文的,日中辞典始终只有初级才用得到 然则初级知道个大概意思就已经足够,金山词霸可能就行了吧?
作者: schlieffen    時間: 2006-08-29 22:05
同LZ问.楼上介绍的是专门句型和语法方面的吗?我想买一本通吃的
作者: j6    時間: 2006-09-20 21:48
如果楼主的英文不错的的话,可以试试看babylon的genius日英词典,解释得很清楚,例句也很多
作者: wealth    時間: 2006-09-21 23:02
在下买了本《现代日汉大词典》,主编是宋文军,副主编是姜晚成,中国商务印书馆和日本小学馆出的。很大一本,160块,八折140买下的。这已经是很够用很全的字典了。
要是嫌翻书查麻烦的话就去买电子词典或者网上的日语网站吧。
作者: 夏目ユウキ    時間: 2006-09-22 01:14
[quote=wealth]在下买了本《现代日汉大词典》,主编是宋文军,副主编是姜晚成,中国商务印书馆和日本小学馆出的。很大一本,160块,八折140买下的。这已经是很够用很全的字典了。
要是嫌翻书查麻烦的话就去买电子词典或者网上的日语网站吧。[/quote]
RMB140...比起我那36.540円的セイコーSR-T7030MG来说已经算是很便宜了>_<
看了amazon发现才两年时间,现在居然已经跌到3w以下了,我哭T^T
因为j国近年有效控制了通货紧缩,日元⇔RMB汇率更是不比当年,我亏大了orz
如果lz有足够的资金还是考虑购买电子辞典吧,毕竟外出要是背着纸质辞典实在太吃力=v=
作者: tanghu    時間: 2006-09-22 01:31
偶现在用EBWin的电子书 还不错LZ可以去DOWN下
作者: nonname    時間: 2006-10-05 23:09
有没有好的语法书呢...?
作者: ringtto    時間: 2006-10-18 08:30
我用ms bookshelf 3.0,不过这个东西只是日英互译。例句也不少啊。
btw:学好日语又学好英语?(其实我英语水平最烂了。)
作者: tarata    時間: 2006-10-18 18:28
日本語文型辭典 這本也是學日語一定要買的一本書
非常實用 有中文版 電腦上用的話 推薦用 EBwin 的小學管出的字典
作者: azu    時間: 2006-10-27 11:24
[quote=tanghu]偶现在用EBWin的电子书 还不错LZ可以去DOWN下[/quote]

我也在用,感觉这个词典壳相当不错.
至于LZ,我推荐用EBWIN+小学館中日_日中統合辞書
作者: Demon810    時間: 2006-10-28 12:07
愚昧的问下..哪里有down
作者: piodata    時間: 2006-11-01 14:13
Lingoes的日文词典不错,而且支持多种语言,国产软件,还是免费的
作者: zhfzz    時間: 2006-11-02 00:30
买个电子词典,好用且能跟随你很长一段时间的学习。
国内的买卡西欧的行货就可以
作者: zero886883    時間: 2006-11-12 12:58
谁能提供个下载地址!感谢!
作者: mutt    時間: 2006-11-12 14:15
既然楼主刚开始学日语,就不要考虑什么字典不字典的,先把标准日本语上所有词汇都熟练掌握了再说
作者: pearhk    時間: 2006-11-13 00:30
小的路过

受教了~
作者: qinvv    時間: 2006-11-19 01:38
我也想学下日语 但是不知道从何开始
作者: dragonattack    時間: 2006-11-19 12:29
[quote=zwzplayer]厚道一下,推荐你一本牛书:
《日本语句型词典》,徐一平,外语教学与研究出版社。
学日语的不买这本辞典就可惜了。[/quote]

我也有这部書,不错的說....我也推荐一下
作者: tery123    時間: 2006-11-26 13:28
谢谢LZ.我也在找,多谢大家提供宝贵意见!
作者: ruien0760    時間: 2006-12-04 22:58
偶的老师向偶推荐<新日汉辞典>
说这个辞典的单词比较全

ps:大号的那个,方方正正,侧面看像块大豆腐 - -!
作者: 阿拉丁神灯    時間: 2006-12-20 16:18
语法白吃飘过,最开始的话买个外研社的日汉汉日小辞典就不错^^

有米的话可以买电子辞典=3=
作者: Juddecca    時間: 2006-12-20 16:46
[quote=mutt]既然楼主刚开始学日语,就不要考虑什么字典不字典的,先把标准日本语上所有词汇都熟练掌握了再说[/quote]

恩,阅读还是很重要的,单啃课本实在太枯燥了
作者: sylphsigh    時間: 2006-12-21 22:58
dr.eye,支持日中的,网上有的搜。

金山词霸2007听用过的人说似乎不错?

在线词典的话,http://dic.yahoo.co.jp

excite那个怎么都用不惯。

microsoft bookshelf也不错,个人最喜欢这个,日日的,之前偶发布过……
作者: hjzmai    時間: 2006-12-22 09:57
Lingoes真的很不错,词霸我一早就掉了。。。好废的东西
作者: qingchen9103    時間: 2007-02-18 21:22
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-b7834e8f60be443365080cf2bc8f69a0.jhtml
EBWin格式辞典(光盘,内含多款日语辞典)

可以用在中文系统下,类似金山词霸,包含多款著名词典,非常好用,和日语电子词典没什么差别

一个日语电子词典,动不动就是要1500左右啊,可贵着,现在这款只买45元,你就可以拥有多部词典了

而且最重要的是可以在中文系统下使用。如何使用,本人将给与技术指导,很简单的。

只要第一:安装EBWin格式辞典程序;第二:把以下多款辞典引导近来就可以用了。方便

EBWin格式辞典安装程序

新明解第五版(注音调版)

小学館中日-日中統合辞書

明鏡国語辞典

PDD百科辞典

现代用语 2003

PDD人名辞典

学研国语
作者: kamizhou    時間: 2007-02-19 13:27
我用ms bookshelf 3.0,不过这个东西只是日英互译。例句也不少啊。
btw:学好日语又学好英语?(其实我英语水平最烂了。)
作者: youngsing    時間: 2007-03-04 05:04
受教了 谢谢各位。。。
作者: keige    時間: 2007-03-11 13:46
很推句型那本  其實一開始要看文章
有人交貨帶著念最方便
不然有一本文型辭典也不錯

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5