2DJGAME! NOVO

標題:                      [打印本頁]

作者: nemoto    時間: 2006-12-11 16:01
標題:                     

作者: Gunsheep    時間: 2006-12-11 16:07
標題: NHKにようこそ! 第23話 「岬にようこそ!」
SA10虽然窝囊,为人还是很不错的。对他印象不差。
作者: nemoto    時間: 2006-12-11 17:15
说到他的为人 , 人品 . 他没有什么大令人讨厭的行为或者事件 .

果然对佐藤这种家里蹲 , 没飯吃是其中一个最有效的方法 , 要不然就会死 .

今次我很可憐小岬 . 因为小岬她希望佐藤幫她一把 , 但是被拒绝了 .

这应该算是他唯一令人讨厭的事件 .

有小岬在身边够不知足 , 不可以的说 .

最后有几个小岬的画面令我印象很深刻 .
作者: cleverr    時間: 2006-12-11 17:52
说实话,也只有体现在sa10身上的这种行为才会让我们有所感慨,如果只是一个普通人的话我觉得不那么做我才会感慨的=.=
作者: mutt    時間: 2006-12-12 00:42
[quote=nemoto]说到他的为人 , 人品 . 他没有什么大令人讨厭的行为或者事件 .

果然对佐藤这种家里蹲 , 没飯吃是其中一个最有效的方法 , 要不然就会死 .

今次我很可憐小岬 . 因为小岬她希望佐藤幫她一把 , 但是被拒绝了 .

最后有几个小岬的画面令我印象很深刻 .[/quote]都废人一个了,没学历又没志气,还没什么大问题啊……只不过动画总是在美化现实罢了

他拒绝小岬无非是多少有点自知之明,不过有自知之明又不知自强

另外不明白楼主那种“他就算工作 , 出来的效果是一个行尸走肉的人”的想法是什么意思,佐藤这种人怎么做才能不叫行尸走肉?实现“远大的人生理想”?他有么?成天空想那些根本毫无意义。他进社会失业救济所到他工作后的精神状态就已经有很大不同了,一个连自立的勇气都没用的废人能迈出这第一步就不错了,这也是这部动画稍微乐观点的地方
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2006-12-12 03:03
要留意一点是 : 他就算工作 , 出来的效果是一个行尸走肉的人 ,
但是一知道小岬自杀时 , 截然不同 , 飞身去救小岬 .
所以到最后我很欣赏他这一点 .

但是...看见要自杀的人...是人都该会去救吧.
佐藤不管哪个时候,只要知道小岬想自杀,想来他都会去救,个人觉得...

嗯...其实还没看啦...楼主不要怪我口胡哦^ ^
作者: gamelover    時間: 2006-12-12 09:42
刚看完,佐腾真是好样的,是好男人~坚定完毕。

其实家里蹲真的还是蛮奢侈的一种生活,所以才会有不少人乐在其中吧?不用和外界痛苦占90%的人和事打交道,在自己的狗窝里过着帝王样的生活,那是多么安逸啊~所以只能在饿个几天后才会出门的。

其实我觉得有种人,比如说我,就特别容易沉迷于某个状态而不愿改变。如果我已经家里蹲了一周,那么第二周我就特别象继续蹲下去。所以,如果一直没有必须要出门的事情,慢慢的就会最终丧失出门的动力乃至动力了。这样说的话,其实佐腾只是得了那种家里蹲病,而现在总算好了,以后前途大大的呢。这个社会最需要的,说到底还是工作的意愿和机会的把握最重要。(胡说的~)

看到最后佐腾那么着急的去追小岬,辛苦赚来的血汗钱也毫不犹豫的拿来用,我真的被感动了。希望最后是在小岬跳崖前,佐腾能用那3字经把她留住。这样,佐腾就再也不是废人了!(小岬本来就不是,因为已经救赎了佐腾)
作者: ViniJack    時間: 2006-12-12 11:23
没人会颓废一生,没人会漠视一切
肯定会有他(她)在乎的东西~!
呵呵~!我想 佐藤 也一样~!
作者: 1412    時間: 2006-12-12 13:30
觉得NHK的作者描绘的并不是一种ACG家里蹲,或者他对这个词有自己的理解。
我觉得他完全是在描绘一种精神不太健康的状态。
他的作品让人感到那种日式的abnormal
作者: rmmdxl    時間: 2006-12-12 14:18
寒~~废人...这个定义很大问题...
这个世界上本来就没有废人 只是环境造成的方便和惰性使人安于现状
有头发谁想做瘌痢?如果一个人看不清前路 无论怎么说他废人也无补于事 只要找到一个需要自己 认为自己重要的地方 无论是谁都会振作起来
作者: 千歌音    時間: 2006-12-12 14:56
这事情摊谁头上都会这么做的,佐藤只是在做着正常人该做的事情而已╮( ̄▽ ̄)╭

PS:貌似24话就要完结了,早之这么快之前就不该把1-22打包刻录...囧
作者: H天使    時間: 2006-12-12 15:11
基本上救了小岬,差不多就该结束了。
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2006-12-12 16:36
其实我觉得有种人,比如说我,就特别容易沉迷于某个状态而不愿改变。如果我已经家里蹲了一周,那么第二周我就特别象继续蹲下去。所以,如果一直没有必须要出门的事情,慢慢的就会最终丧失出门的动力乃至动力了。

非常...有同感=  =+
作者: nemoto    時間: 2006-12-12 21:13
[quote=cleverr]说实话,也只有体现在sa10身上的这种行为才会让我们有所感慨,如果只是一个普通人的话我觉得不那么做我才会感慨的=.=[/quote]
正解 . 正因为佐藤没有什么被观众欣赏的地方 ,
所以他今次的反应给观众一个很大的反差 .
要是一般人就没有这种效果 .

[quote=mutt][quote=nemoto]说到他的为人 , 人品 . 他没有什么大令人讨厭的行为或者事件 .

最后有几个小岬的画面令我印象很深刻 .[/quote]都废人一个了,没学历又没志气,还没什么大问题啊……只不过动画总是在美化现实罢了

他拒绝小岬无非是多少有点自知之明,不过有自知之明又不知自强

另外不明白楼主那种“他就算工作 , 出来的效果是一个行尸走肉的人”的想法是什么意思,佐藤这种人怎么做才能不叫行尸走肉?实现“远大的人生理想”?他有么?成天空想那些根本毫无意义。他进社会失业救济所到他工作后的精神状态就已经有很大不同了,一个连自立的勇气都没用的废人能迈出这第一步就不错了,这也是这部动画稍微乐观点的地方[/quote]
其实不是呢 . 有很多人好像他一样 , 学历志气等 ,
但是很令人讨厭的 . 但是动画多少在最后也美化了他 .
自知之明 . 嗯 , 一针见血 . 他拒绝小岬其中之一的原因 .
为何"行尸走肉"呢 .
其实我只是强调他平时生活没朝气 , 与去救小岬那种积極的对比 .
而且 , 与班长的哥哥相比 , 他比较沉闷 , 班长的哥哥比较爽朗 .
有点感觉班长的哥哥治好了家里蹲 ,
而他就一直没法治癒的说 .
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2006-12-17 04:17
对那些名人的死前遗言觉得很有意思...~
小岬的遗言也趣味横生(虽然是套用了的)

这一话,佐藤真是成长了呢.看到他工作时的表情和样子..呵,真是觉得像另一个人..

还有一话就完结了吗?
作者: gtxydl    時間: 2006-12-19 14:14
这动漫好看吗~~LZ推荐下啊
作者: 天上星星    時間: 2006-12-19 19:49
他的为人 , 人品 . 他没有什么大令人讨厭的行为或者事件 .

最后有几个小岬的画面令我印象很深刻 .
非常...有同感= =+
作者: msn100    時間: 2006-12-19 22:59
家里蹲这是逃避现实而以。但是看见需要帮助的人。当然还是会去拯救的。
作者: 啾啾    時間: 2006-12-19 23:42
其实觉得SA10当中说的一句话很对 记忆不太清楚了大概是说 :不成为家里蹲的方法很简单 断绝他依赖的经济来源 让他自己去找食物就OK 成为家里蹲的原因就是因为有人养你

我自己已经被养了23年了 感觉自己好废物 看完最后一时愤青了一把 把自己硬盘上的 好几个游戏都删除了 删完就后悔了-_-! 看来我还没有脱离的觉悟~继续ACG 不知道以后还有这些类型的片子么 都是些打打杀杀的 烦

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5