2DJGAME! NOVO

標題: [闲聊]我讨厌迷宫 [打印本頁]

作者: ご主人様    時間: 2007-01-14 21:49
標題: [闲聊]我讨厌迷宫
为什么RPG世界充满了迷宫 我头都晕了啦 ~~ 偶最讨厌迷宫了
一个下午都在迷宫里转 我讨厌迷宫 =  =+
作者: watasiwa    時間: 2007-01-14 22:37
=.= 别忘了加上迷宫伴侣。。。地雷

味道好极了!!
作者: pengshuichi    時間: 2007-01-14 22:50
没迷宫也许游戏类型都要改了,走迷宫也许是对在世界中奋斗复杂性的一个简单反映吧。再说没了的话也许玩起来反而不习惯了,不过我也认为迷宫太复杂超过剧情本身也不好。
作者: kkevin13579    時間: 2007-01-15 01:43
要做是OK啦
但好歹做的容易一點吧=.=
最恐怖的還是會變換的那種
曾經玩過玩了一整夜都還在迷宮裡
作者: longda1982    時間: 2007-01-15 05:19
感觉只要RPG是由宝箱和经验升级组成的~迷宫一定少不了的啦~
迷宫本身不是太讨厌,讨厌的是,做迷宫的人太懒了,每次用同样的场景~不迷路太怪呢~
记忆中最变态的是,仙剑里的将军墓~当时,差点没吐血了~
作者: ranceli    時間: 2007-01-15 08:39
迷宫不讨厌
讨厌的是地雷
尤其是那种3步一发的(ex:天地劫前传)
那才叫让人痛苦
明明出口就在眼前了,你还要打个6,7次随机战斗才能走到
用了降低遇敌道具也只是从3步一次到了5步一次..
作者: talesofgundam    時間: 2007-01-15 10:11
迷宫是RPG世界的重要组成部分.但有时候迷宫的制作人也太变态了,来个百多层,中途还不能记录,死掉就要重新走过.真不知道这个游戏是RPG还是走迷宫游戏.
作者: 二级兽兵    時間: 2007-01-15 10:33
美式RPG的地城好像多为地形简单但陷阱和强敌众多
作者: bigalo    時間: 2007-01-15 10:34
觉着2D的迷宫还好了
3D的转一会儿就晕了~
FF12玩一会我就想吐

普通的迷宫实在不行就拿张纸花图吧~

貌似有的游戏迷宫是随机生成的,更强~
作者: teken2004    時間: 2007-01-15 13:21
就是因为地雷和迷宫的组合才主动去接触修改器的。
作者: pky867    時間: 2007-01-15 16:04
如果没迷宫的话,一部RPG就很失败了``而迷宫又分为失败的迷宫和成功的迷宫,这个怎么说呢,关键是创意了拉,反正个人认为RPG的话就不能少了迷宫,貌似现在的AVG和ACT中的迷宫也逐渐多起来了~世界就像迷宫哇,`
作者: chb184    時間: 2007-01-15 19:29
只要迷宫不像仙剑那样的话那还不至於到讨厌的地步
作者: kay3d    時間: 2007-01-15 20:14
个人认为arpg的迷宫还可以
rpg的迷宫就很让人讨厌 应该要归咎于战斗的切换吧
作者: hanyuefeng    時間: 2007-01-15 20:30
就是因为有了迷宫和人物等级,rpg才有所区别于adv吧
作者: buies    時間: 2007-01-15 20:34
迷宫最恶心的是踩地雷,老出要死的。
作者: zzj5323363    時間: 2007-01-15 20:34
直接修改或者下载存档.
作者: a0953668401    時間: 2007-01-16 00:01
SLG遊戲都沒迷宮XD

我個人滿喜歡迷宮的

逛一逛等級就升很高= ="
作者: Summer333    時間: 2007-01-16 14:28
近年我也开始恐惧迷宫了~
尤其是那种不能随时纪录的……恶梦啊~
每次都逼我修改
作者: f611032    時間: 2007-01-16 17:00
深有同感啊!有些game的迷宮真的是超難走的!
感覺是為了增加遊戲的長度才要走迷宮啊!
不過當做練功也不錯!
作者: LueGanDiYa    時間: 2007-01-16 17:30
看什么样的迷宫了。像北欧女神里的迷宫打着就比较有意思。
迷宫一般来说意味着道具。
作者: yufei2005    時間: 2007-01-16 20:10
我接触的迷宫最难走的就属仙剑的迷宫了,其他的RPG游戏我还没遇到
过比哪个更难的。3D的迷宫到好走一些只要不要被自己转谜了就可以。
作者: sonicsp    時間: 2007-01-17 09:23
所以比较喜欢A。RPG,怪都是看的见的,迷宫也走好的多。
作者: btbob    時間: 2007-01-17 18:27
RPG裡,迷宮應該是無法避免的吧?
一般的地圖如果做得大一點,雖然不是迷宮,不過走起來也像是迷宮一樣
只是遇敵率可能就要注意一點,太低練不到功,太高玩家會想砸電腦...
作者: 家鱼    時間: 2007-01-17 20:06
地雷最烦~
迷宫一般,确实没到仙剑那种程度也没什么所谓.
一个走一个小时以下的迷宫还是可以接受D.
作者: leonjld    時間: 2007-01-18 23:47
[quote=longda1982]感觉只要RPG是由宝箱和经验升级组成的~迷宫一定少不了的啦~
迷宫本身不是太讨厌,讨厌的是,做迷宫的人太懒了,每次用同样的场景~不迷路太怪呢~
记忆中最变态的是,仙剑里的将军墓~当时,差点没吐血了~[/quote]

仙剑还好,可以绕过去的,玩这个和FIFA过人差不多
作者: 77883065    時間: 2007-01-19 21:15
迷宮一開始玩覺得很好玩後面的話真的是滿悶的
作者: dhwljn    時間: 2007-01-19 23:01
RANCE6的迷宫就让我头痛了
作者: qft    時間: 2007-01-20 16:41
我也讨厌迷宫...
不过可以去找攻略嘛~~
作者: 礼崩乐坏    時間: 2007-01-23 11:09
刚开始看成了凉宫。。orz
其实设计合理的迷宫还是不错的,只为拖长游戏时间的迷宫就令人讨厌了~
作者: -1412-    時間: 2007-01-23 12:20
因为迷宫和地雷而基本不打RPG的人路过。
平生最头痛的就是玩日式RPG,说什么剧情好剧情好,我转迷宫转到头晕,到后来连剧情是什么都不知道。
D&D就要好的多,可惜D&D类的游戏实在是太少。
作者: kog12321    時間: 2007-01-23 13:07
迷宮的好玩,大部分是破解時的快感吧,不過要是HP或MP都沒了,一路都在逃命的時候,就會有刺激的感覺,讚唷! ^^
作者: dongkid1    時間: 2007-01-23 21:36
其实迷宫是RPG的要素之一 但是像那种为了破迷宫里的某某机关要来来回回
跑N长路再加上踩地雷式的遇敌 有时人真的会崩溃掉...
作者: pigirl    時間: 2007-01-23 21:41
迷宫最可怕的不是复杂的结构,而是无休止的战斗和道路冗长却不能随时存档。刨出这两点,我想还可以接受。
作者: 左手的精灵    時間: 2007-01-23 23:34
同意楼主的观点。

偶也讨厌迷宫~~~

从“星际争霸”到“欲望血液”,所有的迷宫偶都讨厌,而3D的更甚…

作者: 匿名    時間: 2007-01-24 01:32
说实话 我也很 讨厌迷宫的 但没有了迷宫估计RPG游戏 就没有什么可以耍的了!~~
作者: beatmania    時間: 2007-01-27 20:31
说得是什么游戏?现在一般迷宫都不那么变态了吧
作者: bustera    時間: 2007-01-27 22:09
讨厌的是迷宫的迷题,开机关,走方格甚至算算术这些,不能一气呵成总要在某地卡那么一下才让人郁闷
作者: akongking    時間: 2007-01-29 08:35
RPG不只是迷宫~!还有升级和剧情~!其实我也不喜欢什么迷宫~!尤其是3D的~!转起来好头晕啊~!但是每次为了往下玩还是坚持了下来,唉.......
作者: zhl1989666    時間: 2007-01-29 14:33
玩ONLINE时候的迷宫更BT,不许记录,不许登出,MONSTERS都很强
作者: hx2007    時間: 2007-01-29 14:46
没迷宫的话游戏两下就完了......是为了拖时间啊
作者: bigheadboy    時間: 2007-01-29 19:53
走一般迷宫有个诀窍:只要沿着右边的墙壁走就能走出去!
至于某些特殊的...看攻略吧!
作者: sea_166    時間: 2007-01-29 19:59
[quote=longda1982]感觉只要RPG是由宝箱和经验升级组成的~迷宫一定少不了的啦~
记忆中最变态的是,仙剑里的将军墓~当时,差点没吐血了~[/quote]

严重同意~~~最恶心的就是一模一样的东西~~
不过我方向敢还行~嘿嘿~
作者: 匿名    時間: 2007-01-30 21:51
没迷宫的RPG那就不能算是RPG了,所以楼住还是接受吧!
作者: suliwen    時間: 2007-01-31 08:13
目的只有一个:就是增长游戏的时间...
作者: 穆罕默德    時間: 2007-01-31 19:43
没有迷宫的RPG还叫RPG吗?也算是一个标志吧。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5