2DJGAME! NOVO

標題: [讨论]英雄无敌系列 [打印本頁]

作者: 名字    時間: 2007-02-12 18:35
標題: [讨论]英雄无敌系列
唯一一款让我坚持玩5年以上的游戏(3代)无论是画面 音乐 还是可玩性始终认为3代最经典。 最喜欢的种族亡灵。最喜欢的英雄 山德鲁。

不知道还有多少朋友喜欢这款游戏,大家都来说说看法,说说你喜欢第几代。
作者: MJ-02    時間: 2007-02-12 18:56
英雄无敌4死亡阴影
亡灵
英雄名字不记得了,就是会那个召灵奇术的那个
作者: ご主人様    時間: 2007-02-12 19:11
4也有死亡阴影么
我倒是觉得4比较好玩 3倒是比较普及
作者: Leach    時間: 2007-02-12 19:41
第四代的资料片开始玩的
作者: alwayway    時間: 2007-02-12 19:59
看太快~把英雄无敌看成英雄传说~

哎~眼拙啊~
作者: dddcould    時間: 2007-02-12 20:13
其实,3代并不是最好的。。只不过当初的感情太深
就像KOF97在国人心中的地位。。
作者: ご主人様    時間: 2007-02-12 21:59
同意楼上 还没有开始玩5的人路过一下
3和4的思想还是完全不同的说
作者: lweif000    時間: 2007-02-13 00:06
还是3代最经典啊
作者: watasiwa    時間: 2007-02-13 01:01
2代在表弟家玩的那时我还没有电脑,多人玩真开心~按数字键变黑龙。。oh

3代原版+末日、死亡全部都通了一遍,很开心的感觉

4、5以后都是上手不久就del了。。其实是自己老了?
作者: lautmerah    時間: 2007-02-13 08:37
1,2代没玩过, 三代玩最久,4代几乎没玩,5代只玩一下子。
最注重土系魔法的城镇移动, 随时可以逃命或救援。
作者: helen757877    時間: 2007-02-13 08:56
英雄无敌4我玩过,不是很好玩
作者: woshishuilei200    時間: 2007-02-13 11:08
确实是3代最经典,最新的5代也是不错的
作者: x59181393    時間: 2007-02-13 11:26
1,2代启蒙,4代是阉割版,5代是硬件杀手。现在看来依旧是3代王道啊!

不过英雄无敌玩起来实在费时,一整天耗在上面都不觉得。好游戏啊。
作者: 名字    時間: 2007-02-13 11:58
感觉5代做的像魔兽,4代根本没兴趣,还是最喜欢3代
作者: jy02207825    時間: 2007-02-13 12:08
玩3代.喜欢用魔法慢慢把敌人磨死...那个叫爽啊
作者: 夜空    時間: 2007-02-13 12:54
3代靠秘籍过活
4代靠英雄过活
5代机器跑不动
交代完毕 OVER
作者: Odysseus    時間: 2007-02-13 13:06
3代最高,之後的縂覺得不如3代了
現在沒事的時候都會玩上一版皇帝級的S版子- -
作者: h2123    時間: 2007-02-13 17:02
还是3好啊,以后的都没味道了
作者: xiaoan    時間: 2007-02-13 17:41
3代最经典,可以都没有毅力在困难难度下通关,现在玩游戏不比从前...
作者: yashiro    時間: 2007-02-13 18:08
3和4都喜欢-. - 没什么特别喜欢的英雄.. 可能造型都不合口味吧. orz
作者: cixian_123    時間: 2007-02-13 18:28
这代HEROES V确实不怎么样,画面,风格大变,从肃穆华丽的风格一下转到卡通风格让人不适应, 做成3D也没什么,不过3D做成只有网游画面的水平,确实也感觉有点跟不上潮流.我不知道为什么要把战场从6格变成4格,这设计降低了战策略性的乐趣,绝对是个败笔.设计者没敢大动H5的怪物等级系统,几乎是完全参照H3系统,实际上这代就让人感觉缺乏新意. 以往的任何一代英雄无敌,怪物系统总会比前一代有大的调整,要不就是大幅度增加新的怪物,要不就是不大幅度改进怪物的升级路线.4代的设计并不是一无是处,它的建筑选择路线就很有意思,总体来看3代还是最经典的.
作者: sakuma    時間: 2007-02-13 20:14
3代至今都还偶尔玩玩,战斗节奏感觉非常不错~~~
貌似英雄无敌系列只有拣"垃圾"这一系统不变(汗...)
不过4,5代就系那渣...英雄亲自上阵,下场就是被杂兵群踢...
作者: jmino    時間: 2007-02-13 20:16
三部曲是经典中的经典啊..回想起倒叙的剧情真是滋味~
作者: maodou    時間: 2007-02-13 20:29
还是喜欢3代,练个魔法英雄,再练个战士英雄横扫那叫一个爽
作者: enmichang    時間: 2007-02-13 21:32
支持3带 最喜欢地瞎成最喜欢魔法英雄 最喜欢带着黑龙放末日审判...
作者: RPMWT    時間: 2007-02-13 23:03
在我看来3,4都不错,三代的远程兵种太NB,四代就要平衡些了
作者: 望岳    時間: 2007-02-13 23:05
确实是3代最经典,4我觉得还不错,5正在玩,还没适应呢。
作者: zyricky    時間: 2007-02-14 10:05
3代的制作是最精美的.无论是画面还是音效,还是游戏方式.在今天看来我觉得也是无可挑剔. 不要因为4,5搞个伪3D或3D就说画面上去了,2D和3D是不具有可比性的.3D的魅力2D 没有,2D的魅力3D也没有.
作者: 匿名    時間: 2007-02-14 17:03
俺喜欢3和4带!
因为5带没玩过!
不知道有没有人知道介绍一下看看!
作者: 匿名    時間: 2007-02-14 20:59
四代不好玩吗!?
我觉得很好啊!
不光是兵多了选择!
而且还可以控制英雄啊!挺好的啊!
作者: w23718348    時間: 2007-02-15 15:20
我还是爱玩3~
叫~爱拉稀牙的光复~!!!!!大天使!
作者: 匿名    時間: 2007-02-15 15:34
如果是三代的话!
黑龙不是更厉害一些吗!?
作者: qifeino1    時間: 2007-02-15 15:40
英雄无敌4死亡阴影

记得在任务关里,有一次一个生命系的15级英雄单枪匹马杀入死亡族城堡。对方浩浩荡荡却一直守城不主动进攻(英雄和远程兵也会攻击,但是不出城),于是乎我慢慢的加不死系抵抗,巨人力量,巨龙力量,生命回复,伤害反射等等。最后一个英雄灭了对方数百骷髅兵,数百小鬼,十几个吸血鬼,65个美度沙以及9条骨龙,那时那个成就感~~~~~
作者: cutehades    時間: 2007-02-15 17:39
....3代时我玩得最多....4也不错...就是玩的不多鸟.....5还没有玩....但是冲着这个系列的....偶还是要体会下的.....
作者: jyd007    時間: 2007-02-15 18:22
个人感觉还是3经典
无论是对战还是虐待电脑,都是消磨时间的好物
不过某些特长型英雄实在太过BT
kog做了修改,不过没认真玩过
作者: yaupon    時間: 2007-02-15 18:42
2,3兩代都喜歡
後面幾代做得越來越華麗
但也越來越提不起興致了
作者: 初哥    時間: 2007-02-15 19:25
3代的资料篇-神之觉醒
很精彩的说\
作者: qqqzzz222    時間: 2007-02-15 20:59
个人感觉还是3最经典,最好玩。4和5感觉不怎么好玩
作者: sply    時間: 2007-02-15 21:23
二代吧,最经典也是最成功的作品了,基本奠定了游戏的地位和风格。
作者: emfadu    時間: 2007-02-15 21:54
英雄无敌系列在二代达到成熟,三代到了高峰,之后的四五代没有太大的突破。三代绝对是经典。
作者: dreamboy    時間: 2007-02-15 23:24
2忠诚的代价,3拉西亚的光复,以及后来的死亡阴影和末日之刃还有神之苏醒,以及现在的5及其资料篇命运之锤都是极品呀,特别是5的战场小了,兵种的个性更明显,英雄的作用更大的了,所以战略性明显增强.
作者: leabian    時間: 2007-02-16 00:32
还是英雄无敌3最经典,4就太差了,也不能说它垃圾,只是因为英雄会死掉很郁闷,玩得节奏也不是很爽,从1代的那种巨人型的怪物,2代卡通风格,3代最真实神幻风格,技能也好用,都是经典之作,但是4代就做垮了,可惜啊
作者: saeko    時間: 2007-02-16 01:46
2d转成3d化后的确让人震惊不小,不过感觉还是3给人的印象深刻。期待英雄无敌以后能有更大发展。
作者: Halley    時間: 2007-02-16 14:03
英雄无敌还是3代最经典,堪称3DO的奇迹时代
作者: wshjs123    時間: 2007-02-16 21:02
经典的还是3代,五代感觉和3代有点象,但可能是3维的缘故,地图太小了,不爽,另外普及也不够。至于4代压根就没想玩,英雄居然会挂,太别扭了
作者: jackalcom    時間: 2007-02-16 22:11
喜欢最新一代,可惜玩不了
于是老跑在同学家
作者: carlwencarl    時間: 2007-02-17 06:00
1代是起源,2代是经典,3代是高潮,4代是烂尾。5代。。。。5语
作者: asdfhg    時間: 2007-02-18 12:23
一直喜欢三代
最近还又重玩了一遍
作者: tcyt2002    時間: 2007-02-18 13:29
说实话,5代不错,我感觉从人设到程序都颇有诚意,游戏性也可以说得上优秀,只是3代的资料片让3代成了经典,希望5代的资料片能更上一层楼。
作者: srsrsr    時間: 2007-02-18 15:00
4代好玩啊........有英雄的....比较象是魔兽啊....应该是魔兽模仿这个吧......3代没有英雄...
作者: httx    時間: 2007-02-18 15:25
5代调整视角很不爽,尤其是地下,老是要调整角度,不调整还走不了~~郁闷了好多次了~
作者: メモリアル    時間: 2007-02-18 21:28
1,2代我没玩过...3代的确不错...好好玩.但4代比较有特战法比3代多
所以这个好难讲
作者: wxyl5267    時間: 2007-02-19 11:11
三代和四代我都喜欢!
不是有人说三代是经典吗,那我就不多说了!
四代主要是有了英雄的加入打破了以往的格局!
但四代我不喜欢其中的一个因素就是兵也可以自己组队去捡东西!
那样的话只要你没每个对放一个兵就有很多的队了,一下子就把东西捡完了!
很没意思!
顺便说一下本人很是喜欢圣龙!是龙族中最强的龙!
作者: yuan021    時間: 2007-02-19 20:20
其实这也说明了一个问题,再好的东西,如果只有继承,而没有新的发展,那也是不会长久的
作者: study520x    時間: 2007-02-20 12:38
过了3代之后都是浅尝辄止
作者: wxyl5267    時間: 2007-02-20 19:51
谁玩了5代啊!
我的机子代不起5代啊!
能不能告诉我怎么样啊!
是不是好玩啊!
还有英雄模式是不是还是延续了4代的模式啊!
作者: azrael200    時間: 2007-02-20 19:55
3代死亡阴影比较好~!!
作者: solomon034    時間: 2007-02-20 20:19
5代没有什么出彩的地方,还很占资源.还是三代好,可玩性强,版本多,可怜的3DO就这样倒了....唉
作者: kekezhou    時間: 2007-02-20 22:33
3 和5都不错啊!不过3可以算得上是经典了
作者: xubf109    時間: 2007-02-20 23:58
4代无视,五代尝鲜,3代常驻硬盘
作者: 人类的故事    時間: 2007-02-21 00:24
我好像只玩了10分钟的游戏,外加1个小时的地图编辑器……
作者: zfrick    時間: 2007-02-21 01:57
感觉还是三代最经典,后面几个都没怎么玩
作者: wxc8888    時間: 2007-02-21 13:40
英雄无敌个人认为2代比较好玩!黑龙无敌!
作者: oyshuai    時間: 2007-02-22 20:15
最爱3代,现在的5代也还不错,但是,曾经一起对战的朋友已经不在身边,再也找不到过去的激情了。。。
作者: sakuradbk    時間: 2007-02-23 01:10
其实4代的资料片暴风骤雨也很好,如果深入玩下去的话,到最后之前5个战役培养的5英雄齐聚攻向最终boss时,很感动的。
作者: bobgbob    時間: 2007-02-23 16:22
3代是不错,不过电脑太蠢了,居然在200%下,还经常被我几乎无损的以1灭10......那个寒啊,4的话就是技能上的取舍太那个了......(战术,战斗..这两个不学就没好下场了......),5代还不错吧,期待继续努力啊!
作者: stcshy    時間: 2007-02-23 19:40
显然3是最好的
死亡阴影一直玩
作者: zzhxman    時間: 2007-02-23 19:51
前3代主要靠兵,觉得英雄没什么用,到了4代就真是“英雄无敌”了 ,后期可以只用英雄打
作者: fubosheng    時間: 2007-02-24 16:32
希望今年能看到5代的资料片能有官方简体版出现,花体的E文实在是噩梦~
作者: coolshake    時間: 2007-02-24 17:09
我最喜歡第五代
因為是3D的
玩起來很有感覺
不過每一代都很奈玩
作者: luffy777    時間: 2007-02-24 20:53
新出的5代玩起来还不错
作者: xm138012312377    時間: 2007-02-24 23:00
3代最强4代拉圾5代除了3D化本质上和3差不多
作者: magicmc    時間: 2007-02-24 23:24
2到5全部通关,最经典的是3,不过品质每一代 都在提高
作者: xinlei    時間: 2007-02-25 01:55
的确是三代最好玩了,特别喜欢大天使加泰坦的组合,无敌啊~!
4代做的就稍微不太容易上手,里面黑龙太变态,感觉削弱了很多种族。5代要求配置爆高,至今还米一堵游戏!
作者: wflb324    時間: 2007-02-25 11:46
3代是绝对的经典,5代其实也不错,我喜欢它的技能树,很有特色,种族特点明显。
作者: duvkidew    時間: 2007-02-25 12:00
公认的3代是经典,4代在系统上做了许多改动,画面虽然比3代好了不少,但总觉得游戏性不如3,最新的5代就更别提了,游戏3d化以后就没有让人玩下去的感觉了
作者: ansions    時間: 2007-02-25 19:00
好象经典的就是死亡阴影了吧~
那时朋友们都说呢~
只是我不在行那类游戏~哈哈~
作者: 胜似黎明前的琉璃色    時間: 2007-02-25 19:19
BS玩亡灵的,四代也不错的,练个盗贼,什么兵都不带,满世界裸奔,感觉很爽!!!!哈哈哈哈
作者: Amtater    時間: 2007-02-25 20:09
3代无论是画面 音乐 还是可玩性始终认为3代最经典.
作者: deng0biao    時間: 2007-02-25 20:55
3代才真的是英雄无敌,英雄那叫一个厉害。5代要求太高,而且英雄独有技能攀升太慢发挥不出作用存在意义渺小,4代那垃圾我玩了10分钟就DEL了!
作者: fallenwofe    時間: 2007-02-26 01:10
我喜欢5,因为我喜欢3D的
作者: sammass    時間: 2007-02-27 18:15
1代的尝试,2代的经典,到3代的完美,4代的失败,5代的回归...期间游戏的制作公司也是经历各种巨变...在这里不想说喜欢哪一代,只是希望这款游戏能一直的走下去
作者: madbear    時間: 2007-02-28 09:51
5代太耗资源了,机器不行,一直想尝试未果
作者: zlm0462    時間: 2007-02-28 09:53
3代现在硬盘上还有,4、5无视
作者: highandlow    時間: 2007-02-28 12:51
确实经典...玩到现在还经常玩...3核4都很不错...
作者: KYMSAY    時間: 2007-02-28 19:41
3代,5代
最喜欢法师
作者: hlzc1011    時間: 2007-02-28 19:44
偶只玩过3和4,5还没玩过,听别人说游戏好庞大兵种好多,无时间去体验,不过感觉三比四要好,3经典阿!!!
作者: archibird    時間: 2007-02-28 22:06
5代好玩真的.玩法太多了.画面也非常华丽.
研究技能树是非常有乐趣的,音乐也很棒.不过硬件要求高了点.
现在还不是5大众化的时候吧,起码在中国来说,一来国人对3代依然有感情寄托,不容易接受新食物,现在的年轻人拥有好配置的会优先玩5吧,我妹妹(一个小学六年级生)就非常爱玩5代.
硬件方面的话,其实细想起来也不高,就算是4年前配的机器,只要把显卡升一下还是可以玩的AGP的话9550就得了,PCIE的话所有基本上都没问题的,内存512,1G都可以.
说5代是硬件杀手的话那是因为你没有见过BT的游戏.
5的配置实际上并不高.
说5代因为3D化而让人提不起兴趣那只能证明一件事:你不再有小孩那样新奇的眼光去接受新食物了.换句话说就是老了.只有老人才会沉浸在以往熟悉的事物中,丝毫不感向未知迈出哪怕是一步.所以,老人总是在回忆.
作者: jackhammer    時間: 2007-03-01 11:00
3、4、5,总有人说3经典,4垃圾,5无视。

可大多这样说的人,根本就是只玩过3,4、5估计什么样都不知道(或者更正一下:他们在同学、亲戚、好友的家里看到过几眼)。

在我看来:
论画面是各有千秋,4代相对较弱。
论剧情,那么3、4、5代基本持平。也许4代还略高一筹,当然我不知道那些说4代垃圾的人是否真看过4代的剧情。
论技能,3代才真是最没有变化的一代,没有人不会去学土系魔法,一系魔法专家之后,该系的所有魔法就都变成了群体施法,英雄无敌的英雄概念,只是个“法师”和“光环”罢了。看看4代的技能树和5代继承4代并发扬光大的技能,你不能不说游戏设计者们让这个游戏有了更多的打法。更何况英雄的直接参战,让我们真正体会到了英雄无敌!

对一个游戏浅尝即止不是你的错,但毫不了解一个游戏,只用5分钟就否定别人的劳动则很不该了。
作者: chillnight    時間: 2007-03-01 21:21
2f的,死亡阴影是3代的资料片
作者: kcjpn    時間: 2007-03-02 20:14
當然是3代最好玩啦,超級的經典!!
作者: 胜似黎明前的琉璃色    時間: 2007-03-02 22:14
五代的人族学会光魔法差不多就无敌了,不过在资料篇就被改弱了...........................
作者: zijiren    時間: 2007-03-03 14:21
三代最高,不过育碧做的第五代也不错,很大气,对三代的很多元素作了保留,不过五代的资料片很一般阿
作者: sahaquiel    時間: 2007-03-03 14:45
- - 五代打了很久圣堂势力还么通。。。。
作者: eelababa    時間: 2007-03-03 16:36
最喜欢2代 4代
其实2D画面别有一番味道
作者: 匿名    時間: 2007-03-03 22:46
3是经典4不行,5好了点......
作者: ruien0760    時間: 2007-03-04 23:23
我很喜欢3的
最初接触的是2代,总作弊调黑龙 (!_ _)
3代太华丽了,简直是这一系列的颠峰之作
开bt没事做的时候还常会玩两局

真不知道3do是怎么想的
4代开始竟然舍弃掉了华丽的2d
4代的人物,怪物都像木头桩子似的

5代没玩,看配置吓死人
过段时间提高下配置再玩吧 T^T
作者: longbow1979    時間: 2007-03-08 15:58
死亡阴影啦~~~现在机器里还有呢,不时翻出来玩一玩。
作者: hnboy2005    時間: 2007-03-10 20:14
同感同感 三代确实经典 很耐玩
满世界乱转的感觉真好
作者: tom821017    時間: 2007-03-10 20:23
3代是经典,我现在还在经常玩。2代也很不错,我是从二代开始被它吸引住的。四代感觉很一般,只是匆匆的把剧情打过之后就不在碰了。一代是在我接触二代以后才尝试的,其实也还不错。至于五代,因为本人的机器实在是太滥了,无缘享受,所以不清楚,不过据说比较一般。
还有一点,我最值得自豪的:英雄无敌系列的一到四代我全是买的正版!
我自己都被感动了T_T。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5