2DJGAME! NOVO

標題: 日本动画趨勢? [打印本頁]

作者: des    時間: 2007-02-18 12:35
標題: 日本动画趨勢?
可能从前没留心吧,但觉得近年来的动画有很多都是由18+game 改篇...
fate/stay night, shuffle, kanon, Da capo, 少女愛上姐姐 等等...
是人材凋空? 商業競爭?

老是觉得怪怪的...但也改得真不錯 :D

雖然没甚麼机会, 但期待幻燐の姫将軍会有动画版
作者: BOBO    時間: 2007-02-18 19:04
按照商业发展是正常的...
需要理解...
大多从漫画来的还是比较多的,但是从百分比来看简直不能比拟...
原汁原味的动画不是大起就是大落...
总之就是出什么就看什么,之后再谈论好坏...!
作者: talesofgundam    時間: 2007-02-18 19:17
[quote=des]可能从前没留心吧,但觉得近年来的动画有很多都是由18+game 改篇...
fate/stay night, shuffle, kanon, Da capo, 少女愛上姐姐 等等...

雖然没甚麼机会, 但期待幻燐の姫将軍会有动画版[/quote]
很多18X GAME的剧本都是很好的,只要把18X情节去掉就能可大多数的人见面了,放着这么好的资源不用去花费大时间想新剧本,这不是太浪费了吗.
作者: ANGELS_ZC    時間: 2007-02-18 19:29
改编的话可以降低成本,而有一定的玩家基础,出动画也比较容易成功,虽然很多改出来是玩家不喜欢观众看不懂之类的,但毕竟故事剧本已被认证是会被接受的,总比原创来的保险。不论是从小说、漫画还是游戏拿剧本,道理都是一样。所以算起来是商业因素居多。

今年从游戏改的,我所知的就这些,其中18X占了6部。
光明之泪
桃華月憚(18X)
この青空に約束を― (18X)
true tears~トゥルーティアーズ~  
Devil May Cry
ケータイ少女
ななついろ★ドロップス (18X)
プリズム·アーク (18X)
ef - a fairy tale of the two.(18X)
スク-ルデイズ(School Days 18X)

作者: srsrsr    時間: 2007-02-18 19:35
没有色的动画不刺激啊.....就缺少东西了
作者: 夜空    時間: 2007-02-18 20:06
[quote=ANGELS_ZC]改编的话可以降低成本,而有一定的玩家基础,出动画也比较容易成功,虽然很多改出来是玩家不喜欢观众看不懂之类的,但毕竟故事剧本已被认证是会被接受的,总比原创来的保险。不论是从小说、漫画还是游戏拿剧本,道理都是一样。所以算起来是商业因素居多。

光明之泪
桃華月憚(18X)
ケータイ少女
ef - a fairy tale of the two.(18X)
[/quote]

请问这里列出的是什么番组的动画..如果是预定07播映的能不能给点具体信息?
谢谢
因为好象都没见过动画化的消息
作者: b137011    時間: 2007-02-18 20:54
[quote=des]可能从前没留心吧,但觉得近年来的动画有很多都是由18+game 改篇...

雖然没甚麼机会, 但期待幻燐の姫将軍会有动画版[/quote]
其实18+的GAME剧情真的不错啊。。。
作者: ouyangchongjie    時間: 2007-02-18 22:34
觉得现在 日本动画的发展趨勢正在向 唯美发展,有点 忽略了剧本的质量,像one piece这样的作品太小了
作者: ANGELS_ZC    時間: 2007-02-18 22:42
[quote=夜空]

请问这里列出的是什么番组的动画..如果是预定07播映的能不能给点具体信息?
谢谢
因为好象都没见过动画化的消息[/quote]

都是07年的新番,除了ef还未有确切消息,其他的百度一下就能找到消息了。
作者: 小砟    時間: 2007-02-18 22:47
我认为是GL与H游戏的动画改成的动画这样的走势吧.
作者: voodoo    時間: 2007-02-19 02:10
工口一直是日本动漫的主题,不过现在好像更进一步了。

我还是比较希望恋姬无双能动画化,嘿嘿
作者: ww357    時間: 2007-02-19 06:59
18X动画才是王道,难道让我们这些成年人整天去看《多拉A梦》、《宠物小精灵》不成?
作者: w23718348    時間: 2007-02-19 10:35
[quote=ww357]18X动画才是王道,难道让我们这些成年人整天去看《多拉A梦》、《宠物小精灵》不成?[/quote]
可以看18x版的《多拉A梦》、《宠物小精灵》啊
作者: yuexiaoyu    時間: 2007-02-19 21:04
H动画只是很小一部分,或者说不完全H的,小弟觉得漫画变动画才是主流,热血激情是王道,永远也不会过时,激励着一带又一带人,呵呵
作者: xie1982    時間: 2007-02-24 02:22
戀姬無雙動畫化  嘿嘿
我也蠻期待的耶 

作者: yhmm0123    時間: 2007-02-24 09:50
本来没什么的都被折腾出有什么了,那还不喀嚓掉,结果就变成了本来很有意思的都被弄成没什么意思了
作者: magicmc    時間: 2007-02-24 09:56
确实,直接以游戏为平台发展周边商业价值高的多,不过独立的新作数量上没有怎么减少
作者: rx78gp03fb    時間: 2007-02-24 10:14
楼主的提议不错啊。幻燐の姫将軍的确是款不错的游戏,即使抛除了H要素也是。本人认为。
作者: szboboliu    時間: 2007-02-24 11:37
日本的动画层出不穷,另人大开眼界,加以修改就有千变万化..
作者: hugh_kaza    時間: 2007-02-24 11:43
色气度是越来越高,能连续看的是越来越少。
作者: budangfan    時間: 2007-02-24 11:56
18禁只是一种噱头罢了,真正吸引人的仍然是本身的素质
作者: Fortuna    時間: 2007-02-24 12:06
-_||School Days要改动画了么..米注意到呢..
作者: 夜空    時間: 2007-02-24 13:05
[quote=ANGELS_ZC]都是07年的新番,除了ef还未有确切消息,其他的百度一下就能找到消息了。[/quote]
放假回家之前还在学校听说ST动画化的消息
貌似还集体囧过 回家居然就忘了OTL
作者: popo60433    時間: 2007-02-24 13:07
幻燐の姫将軍 動畫化..
那養眼的鏡頭...(噴血
作者: 夜空    時間: 2007-02-24 13:09
[quote=tqtro]-_||School Days要改动画了么..米注意到呢..[/quote]
貌似有个字幕组放出5集 不知道是游戏动画还是TV播映版
作者: cccv    時間: 2007-02-24 13:36
日本人本来就很色嘛,喜欢这种18x改编的很正常
作者: vipwhl    時間: 2007-02-24 15:02
呵呵,有道理,既然有这样一个基础平台,好好利用也不算浪费
作者: vvliu    時間: 2007-02-24 17:51
期待幻燐の姫将軍会有动画版..............
呵呵 除了H外 剧情好象没什么出彩的说
作者: 陈若水    時間: 2007-02-24 17:55
我想说的是,其实GL的前途不如伪娘(爆)
虽然说GL的爱好者比伪娘要多(望天)
作者: lilium4000    時間: 2007-02-24 19:34
anime is expensive to produce , if they are not sure they can make money out of it, why risk ?

the best way is to find storyline that can make money for sure
thats why they get those from games
作者: megaflame    時間: 2007-03-02 22:46
发展趋势?
变态啊
正常的没人要看
越不正常追得越狠
作者: 匿名    時間: 2007-03-02 23:07
期待啊期待!
you
作者: megaflame    時間: 2007-03-02 23:11
我可不感冒那些变态

我一怕男人化妆还娘娘腔,二怕大男人追着未成年跑还美其名曰有爱。

所以去年大半的动画都没看
作者: comicmaster    時間: 2007-03-02 23:19
剧本匮乏是一个原因,但不能葫芦的是H界也有很多好剧本
作者: megaflame    時間: 2007-03-02 23:26
HGAME?貌似去年改编的大多数只能算是“含H成分的GAME”吧。
作者: mxk820823    時間: 2007-03-03 11:22
好看就好了,根据什么编的个人觉得无所谓!!!
作者: 匿名    時間: 2007-03-03 14:52
他们野没啥新鲜玩意儿
作者: reilee    時間: 2007-03-03 15:51
其实真正的趋势是画风幼齿化吧……
作者: kamizhou    時間: 2007-03-03 17:38
光明之泪
桃華月憚(18X)
ケータイ少女

Devil May Cry??
难道是鬼泣??
作者: zhangyijie2000    時間: 2007-03-03 17:46
我希望Eushully公司的作品全部都能动画化,当然,“冥色の隷姫”就免了,貌似没有正常的倾向
作者: gp06    時間: 2007-03-03 18:55
很明显是同一类型的动画太多,竞争太大;而原创类动画通常又是叫好不叫座,动画公司迫于无奈,只好将有一定注目度的游戏改编成动画,以争取观众的关注.....这个就让整个动画产业进入了一个怪圈..
作者: qiuchun123    時間: 2007-03-03 20:23
改的都还不错的````````
作者: des    時間: 2007-03-04 03:23
[quote=reilee]其实真正的趋势是画风幼齿化吧……[/quote]

GL 会比較受歡迎吧...(dunno)
但说真的话, 我想受歡迎的不一定要18+ ge...

成人也可以看凉宫, Death note这些series
我就不信所有看Ichigo Mashimaro的人都为0左些loli....
作者: 阿蕾    時間: 2007-03-04 17:38
動漫的走向應該就是為了迎合現在的市場吧~
反正有好看的就看~推薦我也看啦~哈哈~
作者: cailing0505    時間: 2007-03-06 14:44
fate/stay night
天啊 这个是18X我的竟然不知道....
唉 老了
作者: 歌丸猫    時間: 2007-03-06 14:58
我看原因主要是受欢迎程度
这和18X未必有关系
只是那些作品一般在日本存在着吧
即使不是18X
例如Death Note 也是很受欢迎的
作者: 司昂    時間: 2007-03-06 18:52
你這樣講感覺歧視LGAME唷...
人物只要美觀
內容根本不是問題呀
所以這樣自然就成為趨勢哩呀~~
作者: kyz    時間: 2007-03-06 19:21
值得看的漫画改编的动画越来越少
现在就小说改编的还能看一下
近几个月都转看日剧了
作者: hellokitt10    時間: 2007-03-06 19:39
主要么还是取决于剧本的好坏!!
作者: sm977    時間: 2007-03-06 19:51
很多18X GAME的剧本都是很好的,毕竟有一定的玩家基础,不用不是太浪费了吗
作者: lolita    時間: 2007-03-06 21:06
由游戏改编成动画   很早以前就是这样了     也没什么稀奇的    许多游戏的剧情真的很不错     而且即使是先出的动画  游戏和漫画也会马上发行   ACG由于商业化的缘故    一般是不分开的
作者: l337b42    時間: 2007-03-07 12:46
[quote=w23718348]可以看18x版的《多拉A梦》、《宠物小精灵》啊[/quote]

这个建议不错,期待中..
说实话,我很想看一下18X的北斗神拳(喷)
作者: vivajei    時間: 2007-03-07 14:13
说穿了
H动画也不过就是内容物里有H的动画而已啊
并不是从头到尾都在H的吧
再者 有很多H game的剧情也真是好的没话说…
能改编成一般动画 也是大伙的福音啊…
作者: x59181393    時間: 2007-03-07 16:24
总比我们无敌的蓝猫大神好,那个太强了~~
作者: renious    時間: 2007-03-07 16:38
H的还是改成H的好啊,变成全年龄真是怨念啊
作者: L.D.H    時間: 2007-03-07 18:38
其实商业化的动漫作品,本身就是靠吃老本来维持下去的。
不过就靠过去曾经发布过的复数海量作品来改编作品,本身就是一个巨大的炒饭盘了。
事实上lz提及的那些18禁Game的内容与剧本里也有为数不少精彩绝伦的好作品。(主要是够感人与值得回味与思量叹息耶!)
不过感觉上就算是由十八或十五禁改编的作品,不要因为制作成品与人手不足等问题而遭到往往出现大刀阔斧的增删内容的现象就好了……
作者: tsugumi    時間: 2007-03-07 18:57
都还好拉~~~H的也不是全那么无聊。。。不H的也不一定精彩。。。
H与否不重要。。剧本GOOD就OK。。。
作者: Templar.R    時間: 2007-03-08 13:03
我看见的趋势就是把LOLI、御姐、换装、猫耳、精灵放到一起..

如向日葵
作者: 欧哈拉    時間: 2007-03-08 14:04
没有H是不行的.不H是万万不行的.
作者: mghqvb    時間: 2007-03-10 12:57
证明18+GAME就是我们的最爱!
作者: hnboy2005    時間: 2007-03-10 22:12
什么时候再出来部经典的里程碑式的作品啊
作者: hlzc1011    時間: 2007-03-10 22:39
游戏改动画方便阿,又有市场,但毕竟好游戏有限,不可能成为趋势。无论是改编还是原创,吸引人的就是好动画
作者: ring7576    時間: 2007-03-11 07:27
[quote=ANGELS_ZC]改编的话可以降低成本,而有一定的玩家基础,出动画也比较容易成功,虽然很多改出来是玩家不喜欢观众看不懂之类的,但毕竟故事剧本已被认证是会被接受的,总比原创来的保险。不论是从小说、漫画还是游戏拿剧本,道理都是一样。所以算起来是商业因素居多。

光明之泪
桃華月憚(18X)
ケータイ少女
[/quote]

看来我还是看H动漫、AV好了
作者: hjg16    時間: 2007-03-11 12:15
[quote=yuexiaoyu]H动画只是很小一部分,或者说不完全H的,小弟觉得漫画变动画才是主流,热血激情是王道,永远也不会过时,激励着一带又一带人,呵呵[/quote]

看热血动画能让人久久不忘,H动画只不过是看完这部换一部......
作者: KYMSAY    時間: 2007-03-11 12:20
无所谓啊
只要做的好就行
作者: jobbo    時間: 2007-03-11 15:23
恩,最近好像都是這樣,不過
還是直接出18+的動畫不就好
了嗎。
作者: kivimico    時間: 2007-03-11 17:24
簡單

因為這已經有完整的劇情了,可以節省時間

而且也能直接接收作品的FANS
作者: xjltiancai    時間: 2007-03-11 20:39
最主要的趋势是角色形象越来越loli化
作者: nilufanier    時間: 2007-03-11 21:42
偶们成年人就素要看适合成年人的动画呀
作者: zhangrr70    時間: 2007-03-11 23:33
[quote=talesofgundam][quote=des]可能从前没留心吧,但觉得近年来的动画有很多都是由18+game 改篇...

很多18X GAME的剧本都是很好的,只要把18X情节去掉就能可大多数的人见面了,放着这么好的资源不用去花费大时间想新剧本,这不是太浪费了吗.[/quote]
就是就是,剧情真的狠好,日本人这点狠好。
作者: ranma    時間: 2007-03-12 16:35
多拉A梦很不错嘛:)
作者: shensixiao    時間: 2007-03-12 20:50
[quote=reilee]其实真正的趋势是画风幼齿化吧……[/quote]
赞一个!!!
作者: tl67126109    時間: 2007-03-13 10:07
还是希望原创的多一些...改编的话就没悬念了...
作者: 风の伤    時間: 2007-03-13 10:55
我觉得还可以啦。虽然不是原创剧情。但也不失为没玩过这些游戏观众了解一下故事啊。而且我觉得这样的发展还会持续下去。毕竟日本不是闹剧本慌吗?
作者: sstm    時間: 2007-03-13 10:59
不少18X的游戏的剧本是不错了,而且也有一定的观众基础
作者: hgame005    時間: 2007-03-13 12:04
现在的日本动画越来越低龄化

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5