2DJGAME! NOVO

標題: 有多少游戏是用GIF动画做CG的? [打印本頁]

作者: md2    時間: 2007-03-20 14:56
標題: 有多少游戏是用GIF动画做CG的?
jellyfish的GREEN
sogna的VIPER系列
其他的还有吗?
对这个很感兴趣,但是好像后来的作品抽取GIF就很困难了
希望能收齐
作者: 高原命    時間: 2007-03-20 15:07
以前的ZYX算一个,当然夜X病X系列出现后这个公司就走下坡了。
作者: haheho    時間: 2007-03-20 15:27
还真没注意到有GIF的游戏
作者: gp06    時間: 2007-03-20 20:22
MAY-BE SOFT的游戏算不算?虽然是小动画,不过也很有特色。
作者: Thalassa    時間: 2007-03-21 13:27
ちぇりーそふと倒掉以前有一款SKY,也是有GIF動畫的遊戲
作者: superweak    時間: 2007-03-21 19:27
后来都是独立的解码格式了

其实很无聊,浪费大家的时间去找看图档而已
作者: RPMWT    時間: 2007-03-21 19:55
《LOVERS~恋に落ちたら~》,里面大段大段的动画,不过不是GIF的
作者: joooy    時間: 2007-03-22 09:59
遥想ZYX的游戏,X内感染大好啊
作者: grxgrgon    時間: 2007-03-22 15:53
用GIF的動畫已是過氣了的~還用的話只會比玩家批評~新作相信已不怎可能見到了~
作者: KNIFE    時間: 2007-03-22 17:06
已经淘汰的东西,看不到也好。
作者: 高原命    時間: 2007-03-22 18:02
[quote=grxgrgon] 用GIF的動畫已是過氣了的~還用的話只會比玩家批評~新作相信已不怎可能見到了~ [/quote]
也不然,GIF的FANS估计还是多的是的,GIF能够展现的效果不是一张CG所能比较的。不过似乎现在流行巨型的全动画游戏了= =。
作者: libra_j    時間: 2007-03-22 18:55
我就在收集那个ZYX公司滴游戏,基本都是GIF动画的,不过这个相当有难度啊。
作者: nagoya    時間: 2007-03-22 21:30
GIF的色数限制了画面,Xuse的Unlimited Hunter那动画场景90%可能是GIF的,游侠几年前还放过Green秋空的GIF动画下载
作者: chillnight    時間: 2007-03-22 22:49
gif比CG优势差太远了,慢慢会在在动辄n g的游戏容量和高清的需求中失去市场的。
作者: Templar    時間: 2007-03-23 07:32
GIF的格式貌似现在不常见了!
记得以前很有几款游戏是这个格式的……
::3::
作者: trolls    時間: 2007-03-23 07:43
我喜欢gif的H, 挺有真实感的。反正就是好
作者: y99099    時間: 2007-03-25 19:53
SCHOOL DAY系列里面也大多是用GIF吧`
用GIF做动画太大了~
麻烦
作者: dreamflight    時間: 2007-03-26 16:18
GIF的H.....还不如直接去看....
作者: 52sex    時間: 2007-03-26 16:26
GIF有专利,不过现在好象GIF的专利也过期了吧。
作者: white    時間: 2007-03-27 09:33
现在大部分的都已经变成的影音文件了,而且已经发展成能在播放是也能继续文字一起上了.
作者: wflb324    時間: 2007-03-27 09:39
gif做cg的游戏还是不多见啊,主要是色数限制了发挥。
作者: zshawk1982    時間: 2007-03-27 10:51
很多游戏都是吧,楼主自己去找找吧
作者: bs-skys    時間: 2007-03-27 15:18
GIF 动画?效率上很不错。效果就不怎样了。
作者: fanstorm    時間: 2007-04-02 12:53
还是用新点的方法来做好一点!旧的就让她过去吧!!
作者: nocturne    時間: 2007-04-02 13:46
GIF在图象质量色数上都有致命限制 以前也就是为了节省空间
现在都快蓝光时代了 谁还会去用..
作者: dxgp03d    時間: 2007-04-03 01:27
不太清楚啊,应该很多吧...
作者: ravage    時間: 2007-04-09 16:16
我记得一个很早以前的工口游戏还是用当时流行的FLC动画格式的。
作者: biokiller    時間: 2007-04-15 13:53
用GIF的節約空間咯
作者: allcdgame1    時間: 2007-04-16 03:05
以前DOS下面的很多游戏都是用GIF作动画的。
不过游戏发展到WIN平台后。用GIF作动画的基本已经很少见了。
作者: shinrax    時間: 2007-04-18 02:16
同人游戏比较多把,不过用GIF貌似比FLASH难开发把

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5