2DJGAME! NOVO

標題: [原创]通向alicesoft之路 [打印本頁]

作者: yayoi    時間: 2004-06-09 10:08
標題: [原创]通向alicesoft之路
alicesoft现在在2D已是无人不知无人不晓的了。说起来,alicesoft创社至今已经有相当的历史了,也经历过不少风风雨雨。alicesoft创社的时候,正是『勇者斗恶龙时代』。所以,以勇者为形象,特别是H的勇者形象能在这时代的游戏里发现不少(例如:伊苏),兰斯就是alicesoft的一个典型。这时代alicesoft的game已经很难找了。本人也没什么机会和时间去再体会一下,就不详说了。之后,alicesoft决定以兰斯作为公司的经典系列,出了不少续作,还有各种兰斯的外传。从九五年开始,alicesoft进入了一个新的时代,现在我们还能玩到的许多经典的游戏就从这时代开始。之后alicesoft对这时期的不少游戏做了翻新,从九五年(开始贩卖就是96年)到两千年,随着电脑技术的发展,好的游戏不断制作出来。经过不断发展从唯一《兰斯》勇者类的,转向多元化,少女为主角的《超昂天使》,黑社会大佬互干的《大恶司》《大番长》等等,不过最有革命性的就是alicesoft也同时注意到了女性的存在,多了另一个叫alice blue的东东,专门搞女性向的game。(不过说起女性向,就有点气人,现在就有些人认为女性向=bl、gay,有女的说你们男的搞些XX的可以,那么我们女的搞bl的有啥不行,无语ing……)总之alicesoft也从注意game的游戏性的同时,开始更注意到剧情的重要性。继续bt没极限的原则,也兼顾其他的方面。

alicesoft的游戏与其他公司游戏不同的地方
1 十分注重游戏性。这个我就不需详说了,凡是玩过正统的alicegame的人都知道她每一个游戏都有其不同的地方。游戏的世界不同,世界观也不同,游戏系统(用这个词可能有点泛义,就是指例如鬼畜王兰斯的地域战法与mamatoto的两段过场英雄战那样)也不同(不过有些游戏也有关联性(如mamatoto和mamahaha,使得游戏系统间也有相近的地方)。
2 在介绍游戏的时候需要特别加上需多少时间才能暴机。因为alice的游戏有不少是很耐玩的。不同与单单AVG的Hgame,要不断地升级,满足一些喜欢在游戏中不断升级的fans的欲望,例如《DALK外传》《perstiom 约束的聚集场所》就是典型的例子。要玩暴alicesoft的通关型游戏没有相当的时间不行。
3 用特别的游戏制作系统。 alicesystem——alice软件平台让许多alice的fans可以有开发自己同人游戏的可能性,从alice3.X的平台做游戏的人不少,现在alicesystem发展到4.X了,不过这系统对机器的要求也高了,例如不少fans玩4.0的游戏就有时会中途死机,解决办法的最好办法是升级换机!!!!(开玩笑的,哎呀,各位要千万别拿自己的机子砸我)不想换机的说是可以调整显示参数不用硬件驱动,(不过我试过好像没用)。日本那边已有不少自己用alicesystem搞game的了,不过我们这边的还是少,还好,我知道还有af那家伙搞着。我自己也很想搞,不过alicesystem这东西也挺复杂的,不是一般人能搞得掂。

庆祝一下2D的生日吧,有空的话再增补一下。其实还有很多想说的。

xirens:谢谢好文,奖励!
作者: Astria    時間: 2004-06-15 13:34
嗯........说道alices啊..........像我这种的老头子们首先想到的就是“鬼O王”,而新生代的玩家们则都会提到“大O司”(笑).........

(此处省略1000字)

..........不管怎么说,alices的特点“三高”(娱乐度、耐玩度、H度),以及业界巨头的地位,还是很好的支撑这个有点江河日下的厂商.........

(别和我提历史,想起来就头痛......T_T>)
作者: emfadu    時間: 2004-06-15 15:28
狼牙怎么能说是黑社会大老呢?也就是个学生干部吧,呵呵。
作者: lucifer_ly    時間: 2004-06-16 00:58
狼牙的心理本质跟黑社会老大区别不大吧......

为什么说到ALICESOFT俺首先想到除了《鬼畜王》之外还有《斗神都市2》.......俺觉得想斗神都市2这样的才是RPG的典范呀.....在游戏画面越来越绚烂的当今、依然能吸引我连夜连夜的把它打穿......为了得到那把ALICE剑奋斗N小时最后终于决定用修改器将其体力改成1(别鄙视我,修改结果显示握有ALICE剑的怪兽王女的HP是50000....)
作者: alicefeng    時間: 2004-06-17 14:57
alicesoft 的游戏都比较有难度,要不图片哪有那么容易看。做为回报就是高H度:D
所以才会那么耐玩。
作者: ltshell    時間: 2004-06-20 17:04
alicesoft 的游戏都很经典的,我手头的大部分收藏的H游戏都是它的
作者: onlinewin    時間: 2004-06-21 00:46
alice的遊戲的確有很高的遊戲性呢!!
比那些慣常的"文字->h->文字->h->結局"好的多了..=.="
最少不會中途睡著..
所以亦是我支持alice遊戲的主要原因呢~
另外alice又嘗試多角度出發(男/女/旁觀)..
令人有不同的新鮮感~!
所以alice的遊戲的確很多也很成功呢!!!
作者: eva01    時間: 2004-06-21 11:05
ALICE SOFT很好野
大恶司另我知道HGAME竟然可以这样玩
很有趣野
作者: 永遠    時間: 2004-06-24 01:23
Alice-Soft的遊戲我是從夜來開始玩的,
當時也是因為op的動畫作的很棒才對遊戲有興趣(歌也不錯聽)

不過後來去玩感覺,雖然整體感覺(走迷宮的時候感覺蠻單調的)
但是玩了幾輪才直到好玩在哪裡:)

以h-game來說,我覺得alice這家公司,
其遊戲的優勢就是高遊戲性^^
作者: kvioa    時間: 2004-06-30 12:04
狼牙是校園熱血青春正義青年吧(汗)
怎麼大家發的文章都是對alicesoft作感想
可見它的受歡迎了
不過我只是從藍斯玩起的
沒緣見識到鬥神都市那些
不過我的機子也快頂不住啦
難怪我玩大番長一直當機>_<
作者: water1001    時間: 2004-07-05 12:23
ALICESOFT 的game很不錯ㄚ
我玩過幾款 讓我有好的印象
人妻的那兩款 更是讓我愛不適手 真的很不錯!!
作者: dfstan    時間: 2004-07-05 15:27
alicesoft的遊戲是真的不錯的
很少遊戲廠商可以好像他那般開發不同類型的遊戲,還可以有不錯的遊戲性
我由鬼畜王rance,王道勇者玩到現在,都沒有一隻會令我不滿意的
這不是一般遊戲開發商可以做到的
作者: masternjy    時間: 2004-07-19 20:41
我觉得ALICESOFT真的是感想敢做,真的很牛...尤其是<<大恶司>>一口气玩下来,发现H游戏也能做的那么牛...真的是不可思议.
作者: SIN218hk    時間: 2004-07-21 21:42
Alice的遊戲的係唔錯現時為止係我所玩的hgame中最好論畫功同遊戲可玩性都係好出色!!
作者: apes    時間: 2004-08-09 13:52
爱软和EUSHULLY将是今后HGAME界类似PS2和XBOX的双雄,而象ELF和EGO恐怕会象世嘉、任天唐一样倒闭或被抢走市场份额。
作者: silentcat    時間: 2004-08-09 14:07
鬼畜王兰斯
斗神都市2

都让我彻夜不眠的打通关。
这是确实的。

其他
只有同级生2 与 遗作能让我如此。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5