2DJGAME! NOVO

標題: 雪之华BT下载出现.大陆中文GALGAME惨淡 [打印本頁]

作者: 明日の天气    時間: 2007-05-01 05:25
標題: 雪之华BT下载出现.大陆中文GALGAME惨淡
雪之华的BT终于有了,游戏很好,下载的人很多,自然有人谈起那么久才有下载的原因(这游戏还没防盗版软件).我由此想到了另外的问题
民间汉化没有获利意识,说明了其没有长久的持续性.如大陆中文GALGAME要想拥有长久可持续的资源供给,还必须指望厂商和公司,能作为供给源的有大陆厂商和台湾厂商两种.
大陆的GALGAME厂商不提也罢,以台湾GALGAME厂商的观点来讨论..以下是个人观点
大陆GALGAME市场萎缩的原因也是因为盗版,但不同于其它软件,GALGAME盗版泛滥的原因不是因为玩家没钱,而是因为简体版和繁体版发售时间间隔太长简体版包装和附送的赠品质量太差”.
1.       简体版的发售基本要比繁体版晚上1-2个月,繁简体字的可读性没有差异.要大陆玩家愿意为了没有本质上不同的东西等待两个月,可能性非常小.对于那些不会发售简体版的游戏,就更没必要讨乱这个可能性了.虽然JS的商业策略不容忽,但简体版发售时间拖后的主要原因还是审批
2.       对于商品的包装,大陆从来没有一个游戏公司能做到问心无愧.因为购买正版后感觉受骗上当后不再买正版的玩家很多.也许有人会认为这是因为游戏被盗版后的恶性循环,不过我可以说这个想法是不完整的.除了商家认为消费者的地方低于他们,不需要重视玩家建议.还有就是一种传统观念:除了,一类的东西都是没必要包装的
3.       大陆的GALGAME玩家并不吝啬,但是缺一个比应该支持正版更有吸引力的购买理由,因为很多人对正版和盗版之间界限都已经麻木了.最近流行一种被称为祖国版的轻小说,早期就直接把已经发售了的繁体版转成简体字后翻印出来,最近开始自己组织翻译日文轻小说后出版,看来他们获益非浅,也说明了玩家的购买潜力,至少我现在一个月买的小说已经相当于1.5个正版游戏的价格.

对于第1,要想加快审批速度是不可能的,除非上边的人突然全死绝了,换一批80年代的人上去.一般的游戏审批都很慢,更别说GALGAME,那干脆就绕开他吧.而且一些游戏要在大陆合法上市实在不是明智之举.
对于第2,适当的赠品是必要的,单纯的数据太容易被盗版,而且冲着赠品去买游戏的人也不少,老牌(不知道该用什么词)GALGAME玩家都有一定日文能力,游戏汉化版在他们眼中并不一定比剧情讨论帖更有价值.

综上所述.我认为台湾厂商要在大陆获利应具备这些特点:
一.   现阶段不要追求品牌和渠道的合法化.可以在淘宝网或自建网站上销售(可参照网游代练和金币买卖)
二.   实际市面上销售的是游戏赠品,游戏为汉化补丁形式(赠品邮寄,补丁下载) (必要是可在赠品上与补丁相关联来防盗版)
三.   直接沿用繁体字体,避免日方调查

PS:个人牢骚,如果2DJ不希望讨论这个问题的话还请版主删除

作者: starforever    時間: 2007-05-01 07:04
大陆的GALGAME,官方的情况不提也罢。大环境使然。我同意楼主的大部分观点,特别是审批的部分。不过很多玩家还是喜欢正版的,我就认识有人直接从日本订游戏书刊的。至于包装,以前新天地的樱花大战做得很好了,可是,唉。
作者: rockmanxy    時間: 2007-05-01 09:05
如果能在国内看到,我想购买,现在都没什么想买的z,
但18x出现在国内软件店的可能性近乎于零。
作者: 121520    時間: 2007-05-01 10:03
[quote=rockmanxy] 如果能在国内看到,我想购买,现在都没什么想买的z,
但18x出现在国内软件店的可能性近乎于零。 [/quote]

恩...
如果讲可能性的话
我想应该是负数而不是零...
作者: 明日の天气    時間: 2007-05-01 12:57
这次提到最多就是希望大家都支持未来数位这个公司.不过要大陆玩家直接买台湾正版也不现实.未来数位网站上也说:"不对货物被海关查扣的情况负责",综合成本实在太高
这次因为遇到的游戏感觉比较喜欢,确实有点想支持制作公司的想法了OTZ
我除了买小说还玩WOW,两者都未太在意到底花了多少钱,但却还没去支持过几次正版游戏.差异就是前者价格都在30RMB左右,看来减少单一次性付费的额度确实可以显著减少消费者的抗拒心理.
作者: 绯苍幻影    時間: 2007-05-01 14:51
对于大陆现在的审查制度实在是比较无语,现在的决策层就只会成天抓所谓的色情网站,却不肯认真去想一想一个在其他各国都是理所当然一般的分级审查制度为什么就迟迟没有出现在中国。
所以,偶还是继续去找人代购日货正版吧……国产正版,还是算了吧
作者: tommy007    時間: 2007-05-01 16:08
galgame经过“审批”以后 就变质了,肯定删节。
反正中国的软件业的现状也就是政府一手造成的。
作者: kjrr    時間: 2007-05-01 16:55
基本上
我個人覺得
現在已經大多人喜歡不用花錢 就想玩遊戲了 改是從這各風氣來改
就已經很難了
想改 還是從國內人門的風氣改了..
如果有那各風氣 該需要的好公司就會出現(不是說台灣風氣就多好 只是比大陸好一點點)
台灣那家公司就是這樣來得

樓主看起來是各不錯的玩家
想了滿多不錯的建議
不過防考 那一點
好像沒有用
第一時間破解 都是從大陸破解得..
所以真的希望有好公司 還是 要先從大陸玩家的風氣改比較可能
光是看到大陸的盜版風氣 看到就會怕..

其實台灣 也不你門想得那樣 可以正大光明的賣 還是有很多政客...
所以她們才不敢出重口味得遊戲
被抓到 也是不會有太好的下場
台灣抓色情 也是抓很嚴 不過沒有大陸嚴 道是真得..
不是你門想得那樣 好像都沒有問題
台灣得18x市場 也是很難開拓得

再來她們公司本身就是玩家
所以就會懂得玩家需要什麼
不過那也要玩家的支持
她們才可以做下去
像現在bt分享
讓我覺得 分享得人真得讓人不知道該說什魔...
想當初他門製作這片人
為了這片 連過年都還在加班...

不過我知道大陸還有是好玩家
因為大陸得環境 所以沒有辦法
不過我真得覺得 雪之華的盜版出現太快了 好代 也再等半年阿..
那該買得正版都人 都會去買
現在就出現盜版
我還滿吃驚得
夢見之藥 都檔得比他久....

說真的拉  特典版我記的是限定得
現在有盜版出現 還有多少人台灣人會去買普通版 我都覺得很難了...
最近她們又快出新片
真希望 下一片可以慢半年再出現載點..
不過認真來說 我個人覺得 沒有當天出現載點 該公司應該都覺得是神蹟了
聽說 該公司的遊戲全部都有人分享了(該該去未來數位公司看到有人寫出來了)
我本來想說 大家都很默契 認定不可以分享 不過 終於還是有人打破了
該說這個分享熱心 還是該說他..
現在只能希望下一片 可以再慢一點出現載點了

作者: 明日の天气    時間: 2007-05-01 17:34
其实现在对繁体版还有种观点"既然大陆这边买不到,要玩的就下载,而港台那边买得到,要玩的全去买正版,繁体版的市场本来就不在大陆".确实大陆玩家会去买港台正版的机会很少,对厂商也基本不能称为盈利,只要港台的玩家都买正版,厂商也就达到了营业目标.不过这个观点太自私,感觉已经达到死不要脸的程度了.

LS的朋友也许还没理解我的意思,我自我感觉自己还是很差劲的那类人-做事只考虑与自己利益相关的地方.
在大陆,正版虽然有理,但强行对抗盗版也是死路一条.至少对民间使用的盗版软件来说,ZF还是采取纵容政策.既然大陆的盗版风气无法改变,那还不如自己也转些空子赚上一笔.至少我不会反对这种行为...

作者: 月凌风    時間: 2007-05-01 20:57
[quote=kjrr]
[/quote]
先说说关于你这句话话吧~~

真正意义上的破解~~几乎都不是大陆这边的玩家能做出来的,这边晚家中有真才实学的去做破解的并不多~~
日本游戏,例如GALGAME,破解全是第一时间从日本自己出来的~~一个网络ID叫"つ"的人~~
欧美游戏的破解,补丁也是大多是热人心的国人从外国转回来的~~

到现在为止,不少游戏SF加密的,我都没看见免CD/DVD的补丁,足够说明问题了~~

其次再说说你自己的观念~~
你对大陆玩家的偏见很深~~不只是这帖,前几天看见一篇类似的帖,感觉也应该是阁下的帖~~

我们先从大陆的翻译界说起...
无论是游戏还是动画,代理翻译...有些看上去几乎就是翻译软件机械翻译的东西就拿出来了...典型的例子是欧美游戏,我记得的,只有<博德之门>了...曾经有一个闹得很厉害的例子我已经不记得哪游戏的名称...
然后就是因为中国官方需要而做修改的,例如某动画"天鹰战士"...这个例子是国内的典型~如果你连这都不知道的话,是没资格拿素质之类的话来指责大陆玩家的~~

大陆单机游戏市场萎缩,从2000年一年上市188款游戏,到2005年的只有35款,更不要说非主流的GALGAME了~

网络的泛滥,不过是个巧合+必然而已...
在玩家需要游戏,有没有正当渠道的时候,碰巧一个便利的渠道出现在眼前...越来越发达的国内网络服务和P2P软件~~

至于上传游戏的人...
你要是有"自己千辛万苦寻找的游戏,却是网络上的好心人通过网络传送赠送给你的"这样的经历~~或许能理解一部分人愿意和别人分享持有物的心态~~
更不要说,国内GALGAME的流通就起源于网络~~

请不要拿素质和风气来说事了~~大陆内的状况,不是你说得那么简单~~
大陆这几年产生的民间翻译组织,足够说明很多问题了~~要知道,这些组织,都不是盈利性的,他们的劳动成果,全是无偿提供的~~
作者: kjrr    時間: 2007-05-02 02:36
[quote=月凌风] [quote=kjrr]
[/quote]
先说说关于你这句话话吧~~

真正意义上的破解~~几乎都不是大陆这边的玩家能做出来的,这边晚家中有真才实学的去做破解的并不多~~
日本游戏,例如GALGAME,破解全是第一时间从日本自己出来的~~一个网络ID叫"つ"的人~~
欧美游戏的破解,补丁也是大多是热人心的国人从外国转回来的~~

到现在为止,不少游戏SF加密的,我都没看见免CD/DVD的补丁,足够说明问题了~~

其次再说说你自己的观念~~
你对大陆玩家的偏见很深~~不只是这帖,前几天看见一篇类似的帖,感觉也应该是阁下的帖~~

我们先从大陆的翻译界说起...
无论是游戏还是动画,代理翻译...有些看上去几乎就是翻译软件机械翻译的东西就拿出来了...典型的例子是欧美游戏,我记得的,只有<博德之门>了...曾经有一个闹得很厉害的例子我已经不记得哪游戏的名称...
然后就是因为中国官方需要而做修改的,例如某动画"天鹰战士"...这个例子是国内的典型~如果你连这都不知道的话,是没资格拿素质之类的话来指责大陆玩家的~~

大陆单机游戏市场萎缩,从2000年一年上市188款游戏,到2005年的只有35款,更不要说非主流的GALGAME了~

网络的泛滥,不过是个巧合+必然而已...
在玩家需要游戏,有没有正当渠道的时候,碰巧一个便利的渠道出现在眼前...越来越发达的国内网络服务和P2P软件~~

至于上传游戏的人...
你要是有"自己千辛万苦寻找的游戏,却是网络上的好心人通过网络传送赠送给你的"这样的经历~~或许能理解一部分人愿意和别人分享持有物的心态~~
更不要说,国内GALGAME的流通就起源于网络~~

请不要拿素质和风气来说事了~~大陆内的状况,不是你说得那么简单~~
大陆这几年产生的民间翻译组织,足够说明很多问题了~~要知道,这些组织,都不是盈利性的,他们的劳动成果,全是无偿提供的~~ [/quote]

首先 我先對我說
說聲抱歉

不過再來 我很有偏見?
請問你再我文章發現說 台灣風氣有多好?
我也只有說好一點點
不是嗎
再國際來說 中國跟台灣本來就是盜版王國
請問 這各有錯嗎
還是 何時這各成號不見了
所以那有偏見

再來 我何時說了 那些網路翻譯動畫和漫畫得 那些壞話?
我很感謝他門
如果你找的文章
從以前道現在
有說她們壞話
請跟我說
我會跟你抱歉...
我的文章只有說 不知道那各好人人士 分享這片遊戲
請問 對一家剛剛起步的公司 這種是不是打擊?
還是 你認為盜版就是對得?
我只是希望他慢一點分享
好不容易出現一家願意中文HGAME公司
希望大家都支持正版

今天 我們是再討論這篇主題
所以我才說 要改 大陸的風氣就要改
還是你覺得不需要?
就算不可能 就像台灣 我也希望台灣可以改善很多地方
就算不可能
再討論文章中 還是會說看看
我有說很間單就可以改善?
沒有 不是嗎

載這各文章中
這各樓主也有說道
有錯嗎

你說得天音戰士 不是再說福音戰士嗎
這是以前的事情
以前的台灣的翻譯
也是超好笑
好家再現在已經改善很多

不過說真得 請問 說出不對事實
還有資格?
滿無言

說真的拉 我覺得你不是討論 只是針對我單純想找我筆戰..
你說P2P分享...
請問日本的遊戲出的第一天 P2P就有了
為什魔 還是很多公司可以賺錢?
因為 她們如果覺得好玩
還是會去買來玩
大陸跟台灣
就不會
我今天再我文章中 沒有說道台灣如何 如何
因為台灣也差不多
是因為主題再說大陸阿
如果 我再那一各文章有說台灣有多好
一樣 我會道歉

再來
文章我有說雪之華是大陸得人分享得?
是你自已對號入座
我沒有去查 我也沒有興趣去查
所以我才說好心得人士
說不定是台灣得人自己分享得
我只是針對這件事情

最重要 今天我們是針對這各主題再討論
我沒有說P2P那裡不好

還有 不對的事情 就是不對..
今天 我不單純說HGAME
其他單機遊戲 還不是盜版滿天飛
如果可以將這種盜版風氣改除
不是很好嗎...

我自己也只能說這些
你一定會說 知道說沒有用
不過希望可以改善得想法
應該沒有錯 不是嗎

我想你應該看得很不高興拉
不過我還覺得要回
因為我沒有偏見..
有的話 這各樓主應該早就跟我開戰了 不是嗎
上次我就是回他的文章
像這次 我也有說 大陸也還是有很多好玩家..
文章我都沒有改
你自己回頭看..
我也有認識大陸的好友 還不少
請問 你真的認定我很有偏見?

最後 我是這各主題有回覆
要回 就回有關這各主題
如何改善等等 ..
或是其他動畫主題 都OK
如果你是針對這些 我會很樂意回覆
不過你還是跟剛剛一樣
讓人覺得 你是來筆戰..
就算你開罵
我也不會回應
就這樣拉

作者: 月凌风    時間: 2007-05-02 04:26
TO: kjrr
首先,既然发言让你产生误会了,先就两点向你表示一下道歉吧~~
1.让你觉得我是来找你吵架的~~
2.我把动画,漫画的问题拉到一起来说~~让你觉得我是用来指责你的~

关于第一点~
我仅仅只是想说,大陆内的状况,不是你像得那么简单~~你的发言,太多的把问题推到了玩家身上~~
如果我的话让你觉得不愉快了,我也希望你明白,你这样的发言,也会让大陆的玩家觉得不愉快~~
我仅仅希望你能多少明白一点,大陆的状况是无奈+巧合=必然...不是风气和素质~
某些东西或许可以归结为风气,但是造成这样风气的,不是玩家~~而这风气,也不是你所表达的那么单纯~~

有一点是确实的,因为是再次看见你怎么说了,所以今天的回复是专门针对你的发言中,我无法认同的地方的~~不过我也无心与你吵架~~因为毫无意义~~

关于第二点~
因为动画,漫画,游戏在大陆面临的问题,在我看来本质是一样的,所以我一起说了~~仅仅只是用来举例说明~~

让后说你觉得"不会去买"的问题吧~~
我真的不知道你怎么会得出这样的结论的,你认识的人,都不会去买么?
我也可以告诉你,现在的我,确实不会买...因为早就对中文版没兴趣了...曾经买樱花大战2的正版~~我连价都没讲,开价多少就直接给的多少钱~~

PS:我不了解台湾的状况,所以不对你说的台湾的问题做什么表述...
但是,如果你的某些结论,只是从台湾的社会现象得出的,那么,请不要笼统的套到大陆玩家头上...我们的条件,至少在我看来,比你们差太多了~~

作者: 明日の天气    時間: 2007-05-02 04:46
额 这个问题应该撤不到偏见上..只能说认识不同
其实我也在最初也说了,讨论的基础已经是无法控制盗版的情况下.大陆盗版的繁荣化,复杂化都必须感谢我们伟大ZF的不作为,或者说"逆作为",盗版就曾是众所周知的"重点扶植"产业.仅靠大陆风气是不能有这样的规模的,而想靠改正大陆风气来压制盗版也是不可能,因为"大陆风气"还被一个更强的因素牵着走.现在情况也没什么变,最多就是逆作为变成了不作为
应该很多人都看了香港电影<以合为贵>,里面讲到公X局请香港黑帮来大陆投资盗版光盘厂,相信没几位大陆玩家认为这个剧情是编剧无中生有的吧?

我的想法是希望这种情况下厂商不要在合理合法的教条上死撑,通过一些其他手段弥补损失.
对于一些不能也不打算在大陆上市的,已经有繁体版的游戏,可以使用实际销售周边附送汉化补丁的方式在大陆销售,至少现阶段能绕开审查程序,最低程度能套住某些周边收集癖的玩家.既然ZF不保护自己的利益,干嘛还要按着他的规矩来玩?或许觉得我法制观念淡薄,但实情就是这样
作者: liusr    時間: 2007-05-02 07:31
前几年就听说盗版光盘和正版光盘出于同一条生产线,不知道相关主管部门对此有何举措。
作为一个曾经的玩家,我还是收了不少正版,不过多数是出了二年以后在某个偏僻的软件店淘到的特价或者从当当邮购的,貌似里面没有Galgame。而且我也在尽可能地把自己的收藏分享给更多的人。
至于那些白目并不能代表大陆玩家,不过在华文世界里他们确实败坏了大陆玩家的形象
作者: kjrr    時間: 2007-05-02 08:22
給 月凌风
我也來回覆一下好了
可能 我得文筆不好(應該是主因)
我想說得 其實只是觀念問題 就這樣
載有自己可以用可以購買得能力
有時候買一片正版 就這樣
因為我自己也不是有錢的人
我也是要賺錢賺好久才可能買一片
其實 我無意攻擊大陸這邊得人
可能是我文筆不好
讓你覺得 我再你門的壞話
再這裡我跟你說聲抱歉
因為也知道大陸這邊得情形
像是 還有假正版(包裝跟正版一樣打開 打開沒想是盜版阿) 代理公司的服務態度阿 還有她們作的是慶..
我有聽說過
所以今天是我 我會太不可能去買
只是 我想觀念還是有  那會不會去買 那是其他問題了 我門就不討論了XD
今天或許這裡你和你其他你認識得都還有
可是我再游X網 3XM 還算常常看到 就真的看過 這種發言 像是
買正版作什麼 等下載就好 還有 害我下載1天 原來只是文字遊戲 真是廢物遊戲 我10分鐘就讓移除他了 網頁我都還找得道
說真得 這應該是你門 如過很喜歡那片遊戲
看到讓你門應該很不舒服 還真難..
還有整體國家政策問題  還有賣盜版得人不好風氣(我是指 這也是我聽說 有時候 大陸玩家買盜版 回去後 才會發現裡面東西還不完整ORZ)  有夠沒有良心ORZ
所以我才會說從風氣改起
我才會這樣說
我也知道大陸也有不少好玩家阿
所以我不是針對全部大陸玩家
沒想到造你的誤會 讓你覺得 我大陸這邊得人 有偏見
那我對這句話 我收回來 也跟你說聲抱歉
是我的不好(或許 我應該增加文筆能力)
所以我只是想說 我沒有偏見

我會說道台灣
只是想說明 我沒有針對大陸
因為台灣也是差不多
盜版滿天飛阿XD
-----------------------------------
再來回覆一下好了
就跟你覺得台灣的條件比大陸好多了
其實那是你有所不知道阿
其實2邊都再差不多ORZ
就我來看 可能大家認知不同 就我看來 都差不多
就像你覺得 我看得只是大陸表面
(其實大概都知道 因為我有認識大陸網友 不過可能我比較不會表達)
其實台灣現在的情形 其實也好不道那裡去 只是你不知道XD 不過討論這各沒有意義 就不說了)

最後 我今天我會說道雪之華 因為這家公司本身就是玩家
就特典 還包裝 作得真好 (個人認為 比現在很多大公司 還好很多ORZ)
所以才希望大家再可以能力下 支持他們
這樣我門就可以玩道好的中文遊戲 說不定玩道中文版的大番長 都不是夢
所以我才會 希望遊戲出了 慢半年再出現載點會比較好
希望她們可以多賺一點錢
她們也才可以代理大作
單純只是這樣
不是說 不可以分享
因為要大陸這邊 去買台灣的遊戲
難度太高了

就這樣拉
作者: 月凌风    時間: 2007-05-02 16:22
to: kjrr
非常感谢你能理解我的意思,
同时,因为想到什么就说什么的性格,说话不周的地方,再次表示歉意~~

你的意思,我明白了...

关于那些说闲话的人,我也同样见过很多了...并且,每次见到那样的人,感觉也和你一样~
那样的人,现在就有很多,以后或许还会更多...这一点,确实是现在的"风气"造成的~~
但是,那样的人,或许并不能完全去责怪他们,毕竟他们也不是"风气"的创造者,而是被"风气"毒害...

你说的那家公司,我从内心表示敬意和支持~~
他们也确实需要更多的玩家的支持~~
作者: sply    時間: 2007-05-02 18:48
对于现今商业化的社会,一个没有太大希望在大陆正式发行的台湾游戏,出现下载就一定是坏事么?
纯从理论上考虑,盗版和P2P分享似乎是对公司的伤害。
但是,考虑到目前大陆的情况,面对这样一个巨大的中文市场,台湾公司的作品不能被大陆玩家体验是多么大的损失呢?
游戏做出来是为了赚钱,同样也是为了愉悦玩家,让无法购买到正版的大陆玩家尽快玩到原创的中文GAME,对于这个公司的口碑和推广是很有益处的。现在竞争这样激烈,晚几个月再出现下载,可能连公司都倒闭了(到不是在诅咒什么,现实是很残酷的)。
说句玩笑话,要感谢盗版商和网络分享的人,让大陆玩家能体验到这款游戏,这种宣传比打广告的效果要好多了。
如果能在大陆玩家群体中得到认可,对于公司的影响力是很有帮助的。
市场需求决定一切,也许不久后会有内地的代理公司和台湾方面进行合作。
总之,只要能让更多的玩家体验到这个公司的作品,被盗版又有什么关系呢?
作者: ted8652342    時間: 2007-05-02 21:55
大家有话好好说,不要赌气。
个人感觉,有钱的没时间玩游戏,有时间的没钱买游戏玩。
单个游戏正版再便宜也要个50+,1个月买上2-3个就要花上不少钱,基本上不上大学的话,是不会有太多闲钱的,现在网游又出得厉害,广告也做得凶,单机根本没的比。现在还都走“免费”路线,收月卡点卡的游戏基本已经看不见了
作者: rockmanxy    時間: 2007-05-03 14:13
to kjrr
你的心情我們能理解,畢業一個好的代理公司各方面都不容易,
但大陸玩家種種無奈估計你們要理解也有些難度,
玩家自身風氣即使已經在提高,也不能解決我們的問題。
其它種種因素倒致了今天的必然。
有一點我認可:大陸部分人風氣不怎樣是事實,但不能一杆打死。
另外,游X內一些人,即使是大陸的朋友也有很看不下去。請不要將游X於大陸畫等號。
另外,大陸AVG普及度比較低,一些新人容易一律理解為文字游戲。
若非大陸某公司(已倒閉)曾代理過一些全年齡游戲,我可能也會誤解。
作者: tomhubing    時間: 2007-05-03 14:36
如果人们的生活水平提高了,当满足了物质生活需要以后,当经济发展到一定阶段以后人们就不会购买盗版了.也许那时候盗版就像劣质商品一样被人们所不耻.所以我认为购买正版或盗版其根源是经济基础而不是意识
作者: akiross    時間: 2007-05-03 16:17
台湾的玩家真是福气啦,又那么多日货可以买,玩.
大陆唯一的渠道就是网络下载,纵然有钱也花不掉啊.
盗版的确不好,但你也该看到政府对盗版的打击力度,冰冻三尺非一日之寒也.
说实话,台湾的玩家很幸福啦!
作者: zsfzsf    時間: 2007-05-03 16:42
同意楼主的大部分观点,
无法控制盗版.
大陆盗版的繁荣
作者: sply    時間: 2007-05-03 20:57
也许有一天市场壁垒能够打破,不过貌似现在关键要看台湾的意向了。
作者: smallsky    時間: 2007-05-03 22:33
哦~原来出现了雪之华,没去过,有空去看看
作者: littlelulu    時間: 2007-05-03 22:55
唉,审批……
想当初大宇的《阿猫阿狗2》这种环保主题的游戏都因为审批比台湾晚上了近半年
GALGAME就可想而知了……
作者: ozz8179515    時間: 2007-05-03 23:21
大陆的GALGAME如果出現了就真的很稀奇了....
大陆好像在打擊的說.....
作者: 红莲结晶石    時間: 2007-05-03 23:23
买大陆正版?

浮现太多不愉快的回忆,

赠品粗制滥造就算了,碟面上大大的指纹印,或被划得伤痕累累,

买这样的正版有何收藏价值?
作者: This is Sandro    時間: 2007-05-03 23:42
法制不健全是盗版无法根治的主要原因,别老说经济基础,好像说的美国就没bt似的。日本不也有sharp之类的,难道都是给中国人下载用的?
作者: 天上隼    時間: 2007-05-04 01:36
要想游戏审批过程简单而且快捷。估计光指望80年代还是不行~恐怕得指望90年代的上去了才能真正快捷
作者: 反戈一击    時間: 2007-05-04 08:36
在中国上几代人眼力游戏一点分量也没有
作者: kofarea    時間: 2007-05-04 09:16
bt下载人很多说明还是有很多人喜欢美少女游戏的,只不过让制作公司辛苦了一点,因为软件这个东西有了网络的传播基本等于共产主义了,想当年WIN系统也是免费附加在电脑内部直接销售的,台湾的公司就当吃了一次螃蟹吧,毕竟要成为日本那样的市场由于国情问题100年内也无法实现
作者: starsky1003    時間: 2007-05-04 13:45
我一直在想一個問題...
如果大陸經濟更好的話,購買正版的人就會變多嗎?
我也是個很喜歡美少女遊戲的玩家...
如果大陸玩家購買正版的人夠多的話,又加上法律允許這類遊戲上市的話...
那我想日本那方面搞不好就會有廠商肯中文化~跟日本玩家一起享受新遊戲...
不過我想現階段還是很難吧!?
我們這有未來數位就覺得是奇蹟了...因為政客實在是很會找麻煩= =
那天不爽叫警察查一下....我看就又被封了吧!?
不過日本正版的游戲還真貴...要快3k台幣@@
作者: 70322    時間: 2007-05-06 15:10
什麼叫做"不要追求品牌和渠道的合法化."?
文章中只要一點不對 就可以全盤否定你的想法了!!
作者: smallpapa84    時間: 2007-05-12 17:33
政治形态决定文化环境,现在已经比以前好很多了,各位。

期待把、期待把。
作者: tnt23    時間: 2007-05-12 17:52
就算大陆没有盗版了,绝大多数的galgame也甭想上市,还是有盗版的为妙。。。。。。
作者: best32167    時間: 2007-05-12 17:59
和谐版的galgame还是有希望摆上台面的  销量么  那是另一回事..
作者: This is Sandro    時間: 2007-05-12 19:48
买正版的本来就少,买正版的GALGAMES的人更是少得可怜
作者: stgzwza    時間: 2007-05-12 22:01
中国的正版软件店里能卖GALGAME,那地球就成方的了哦~
等到电信网通限制流量~断掉BT。。。。。GALGAME就会在我们面前基本消失了。。。。。。
作者: SM神龟    時間: 2007-05-12 22:13
说真的,现在的Z版商感觉大多不怎么厚道,买Z版还不如买盗板,天人的樱花大战1做得是相当不错,本人第一次玩的时候就被超级好的汉化给征服,本来是想玩几关的,没想到一天打通,实在是希望现在的Z版厂家汉化得在专业点,这样买的Z版在值啊。
作者: goldlionren    時間: 2007-05-17 17:37
GUOJIA政策在那裏擺招呢,沒辦法,在咱們國家,政策就是一切。
作者: txdyl    時間: 2007-05-18 14:15
大陆的审批者大多年过40,他们连什么是PC游戏都不太熟悉何谈审批呢
作者: joeyew    時間: 2007-05-18 15:47
我倒觉得 如果真的发展到成熟的分级制度 成熟的而不是只为赚取眼前利润的商业公司 正版买来问题也不大。 问题是假若一个城市人均月入只有1000 很难叫他支持100的正版游戏吧。  
现在CD什么的,有很多我download觉得不错,也会去音像店把正版买来。但是前提是这CD也不能太贵吧。 以前大陆市场音像产业不发达的时候,Cd卖到将近百元,叫我怎么会有购买欲望。现在价钱和收入的结构变化了,自然买来也容易些。
作者: waiwai64    時間: 2007-05-18 17:20
如果大陆有了等级限制的话,情况也好不到哪去,毕竟中国昧良心赚钱的JS太多了~!肯定会卖给18以下的。
作者: fqking    時間: 2007-05-19 11:59
還滿特別的 GAME
不過那時候看介紹好像是 HGAME 不知道有沒有記錯
之前有看人分享繁中 可惜 沒抓下來 還滿想玩看看的
作者: wclear    時間: 2007-05-19 12:49
反正大陆这方面的事情就是麻烦,几乎所有的方面都出了问题,话说,在大陆还真没见过Z版的GalGame出现,非18X的也没见过。
作者: Shinosuke    時間: 2007-05-19 14:48
国产游戏的审批都那么麻烦了.
.这些GALGAME在大陆正式上市的机率.
不要说无限接近啦.. 简直就是零..  唉...
作者: abcbuzhiming    時間: 2007-05-19 20:00
怎么现在还是有人不明白,审查问题的根源不在最上层,而是在民间,什么分级审查说的好听,请问那些大叔大妈级别的人接受吗?类似妇联这样的机构一闹,上面还能说什么?变革的阻力往往不是来自上层建筑而是来自底层建筑
作者: chenboy    時間: 2007-05-20 12:40
哎~~~~~~~太苦啦,有时想玩过中文GALGAME都难!!!!!
作者: 朵魯蒂尼妲.費瑞    時間: 2007-05-20 13:03
主要是社会主流的舆论和思想问题,至于上面也只不过是对主流的一种体现罢了~
作者: walcer    時間: 2007-05-21 19:01
在大陆能够发行的GALGAME用手指都能数出来
作者: 2shy4u    時間: 2007-05-21 19:07
大陆GAL GAME……其实为什么可以发行哦?好像很多涉及GAL GAME的网页都被封啊,怎么GAL GAME可以发行,不明
作者: monk    時間: 2007-05-21 19:12
[quote=walcer] 在大陆能够发行的GALGAME用手指都能数出来 [/quote]
我可是连一根手指都掰不出来啊.
作者: ace523    時間: 2007-05-21 19:17
个人觉得台湾的版本和大陆版本汉化还是有些区别的
在某些版本上差异非常大
作者: haeeo    時間: 2007-05-21 21:56
先要搞清何谓GALGAME,没有H情节的GALGAME流行不起来,所以不要谈什么大陆中GALGAME惨淡,中国的国情注定GALGAME要惨淡。
作者: geniuswu    時間: 2007-05-21 22:56
[quote=monk] [quote=walcer] 在大陆能够发行的GALGAME用手指都能数出来 [/quote]
我可是连一根手指都掰不出来啊. [/quote]
元祖心跳、KID众、PM众就这么华丽地被你无视了
据说Symbio也有过
作者: 与一    時間: 2007-05-21 23:19
很多时候某些正版软件的品质的确有点。。。不过主要原因还是“具体国情”吧。。
作者: wormleader    時間: 2007-05-22 17:57
什么时候真正解决国情的问题再说这些吧……
作者: redcometyym    時間: 2007-05-22 21:07
这个的繁体版不是未删节么……
怎么会有简体版。。。
作者: 钻石十六郎    時間: 2007-05-22 22:15
月凌风,很有見解,大陸游戲和軟件市場的現狀不是消費者造成的。
作者: A666666    時間: 2007-05-22 23:52
没玩过这游戏,不过GALGAME这名气还是有的
作者: ghostricky    時間: 2007-05-23 10:33
日本的人跟本就買個遊戲...拿走特典...在把遊戲放上網...然後賣出去的....所以日本都有很多盜版出來
作者: hgamezoom    時間: 2007-05-23 23:42
实际点,给个bt下载链接吧……
作者: 骑士无双    時間: 2007-05-24 09:53
在国内的老一代古董还在世的时候,此类游戏的审查是不可能放松了,只能期待以后新人上台时能将这些无聊的手续尽量简化...盗版现在对国人可以说是一把双刃剑,长远来说当然是在影响软件业的发展,但就目前国内软件业情况来说,盗版目前对中国的利还是大于弊的...稍微设想一下如果大家都用正版的XP,国内的外汇就要流出去多少? 大家的电脑里面不会就这么一个系统吧,那要装其他正版软件呢? 其实想太多无益,还是安安静静地继续玩我们的游戏吧::1::
作者: selda    時間: 2007-05-24 13:29
只要是大作 剩下个70左右买正版是很开心的事  想当时买到秋2的兴奋劲~  但大陆公司最近也都只是不停的汉化....汉化 再汉化  而且还是基本原作发售后2年......
作者: gdsdfree    時間: 2007-05-24 13:47
本来就不报什么希望,就算能在大陆发售的也免不了删节,就连心跳这么纯的当初的简体版都有删节
作者: xukunlun    時間: 2007-05-24 13:49
下过,没玩,不知怎么样
作者: ascq    時間: 2007-05-24 13:53
我想买正版,只要价格在40~70之间的都可以接受,否则经济上无法承受
作者: Crystal    時間: 2007-05-24 15:36
lz已经分析得很透彻了,个人觉得仅就Galgame而言,愿意花钱买正版的人因该是有不少的的,如果就占各类玩家的比例而言,最高也说不定-玩魔兽,cs的人肯定是最多的,正版的有几个?倒是如秋之回忆之类的游戏,不少玩家都是自掏腰包买的正版啊,值不值是另外一回事。可是现状就是,花高昂的钱买:审查拖很久才出的+删节乱改的+汉化粗糙的+BUG不断的+防“正版”系统的少数Galgame游戏,谁该负最大的责任是不言自明的。
作者: 殇月星痕    時間: 2007-05-25 20:02
一直不明白。。。。。。GALGAME是什么 不是文字游戏的意思- -
作者: megaflame    時間: 2007-05-25 20:41
我们这里游戏环境差也不是新闻了,没必要捂着盖着。
作者: s001223    時間: 2007-05-26 10:02
盗版??我们这边哪个正版软件店里没有盗版,这已经不是仅仅能以不作为为借口能说明的了。
作者: yijioucheng    時間: 2007-05-26 10:09
这游戏想买也买不了。从来不网络购物。
作者: Crystal    時間: 2007-05-26 10:47
仔细想想,造成现在这种局面的因素还真是复杂啊,把责任推给任何一方都是不合适的吧...到底是哪个起决定作用还不好轻易下结论。
作者: carwind    時間: 2007-05-27 13:22
如果腳本優秀,不涉及H的話,外加一點點和諧因素,審批沒問題的,大陸玩家也會買正版
作者: wlyxi1129    時間: 2007-05-27 13:43
大陆这几年产生的民间翻译组织,足够说明很多问题了~~要知道,这些组织,都不是盈利性的,他们的劳动成果,全是无偿提供的~~

同意 大家更应该支持 咱们自己的 汉化组织 致敬
作者: swanwei    時間: 2007-05-27 13:45
国内的G游戏正版??反正几乎不买正版的~~
路过~
作者: tianyazhizun    時間: 2007-05-27 16:00
唉~我们国家的政策,是没可能出现很多这种游戏的啦
作者: XFANX4891    時間: 2007-05-27 16:26
又是这个问题!自己也是大陆人!
这边买D买的理直气壮的人太多了!
作者: ylsiswd    時間: 2007-05-27 16:38
未来数位 好啊,难得找到现在100%翻译不删除原版的翻译了,比某大陆XXXXXXX要好的多,
繁体就繁体,反正大家都是中国人哈哈

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5