2DJGAME! NOVO

標題: 希望交流下各自喜爱的galgame [打印本頁]

作者: kofterry    時間: 2007-05-01 09:43
標題: 希望交流下各自喜爱的galgame
刚才在回某贴时,看到某兄在说自己没有好游戏玩,希望大家推荐下.仔细想想,偶自己何尝不是...

目前因接触galgame时间不长,玩过的游戏比较有限.但因为是从pcgame玩家转过来的(现在其实也在玩就是了),所以还是希望即使是galgame,也至少包涵一定的游戏性,所以一般偶玩的游戏大多都是SLG或RPG等...现列举几个(有印象的大概就这些吧):

Eushully:幻燐の姫将軍2
    空帝戦騎
   冥色の隷姫
   峰深き瀬にたゆたう唄
E!GO:IZUMO1
       IZUMO2
      IZUMO2学園狂想曲
  IZUMO0
     ...(还有最少7,8个吧)
ALICESOFT:戦国ランス
     魔女の贖罪
illusion:N个吧...电车之狼3开始后所有?不过"经典"的2偶没玩过...

(公司是kid好像?):秋之回忆3
                      时光的羁绊
konami:          心跳回忆

其他(虽然还有一些,不过一个都想不起来了了...OTL...)

如上,接触游戏相对较少,且有公司限定...因此想了解下大家喜好的游戏(顺便要是有不错的,当成重点目标"关照",嘿嘿...)

当然,原则上还是希望有游戏性的游戏...不过要是认为剧情特别OK,ADV,AVG也可以交流下(学习,还是不要偏科的好...)

最后,可以的话最好能说03年后的游戏,偶一向认为,"经典"不如"新作",所谓"后浪推前浪"吗(当然出现品质倒退的公司也不是没有...)
作者: mutt    時間: 2007-05-01 13:20
私以为Galgame里的SLG或者RPG都是挂羊头卖狗肉,不太擅长日语的玩家倒是可以用这类的更多体验一下Galgame(毕竟不是人人都会日语),地球人都知道Galgame的SLG和RPG普遍都很粗糙……根本就和现在家用主机上的同类游戏不是一个时代的感觉,为什么会有人去玩,无非是Galgame的人物设定和CG吸引人罢了(当然包括H内容),要玩SLG和RPG的话家用主机才是王道

个人偏向剧情和清新点的风格所以侧重ADV,今年发售的チアフル!、きみはぐ、彗星に願いを…、あねいも2感觉都还不错,这类游戏一般都比较耗时,所以不一次推荐太多

游戏公司上本人比较偏向戯画的风格,主要还是它的喫茶店两部曲ショコラ和パルフェ印象比较深,虽说是看似老套的喫茶店背景,但两部游戏的真女主角秋島香奈子和夏海里伽子的主线实在太强大,以致其他女主角主线几乎可以无视了,去年出的フォセット又添加了一些补充剧情。去年和今年的この青空に約束を-、チアフル!基本都延续了戯画的的轻松生活故事风格

另外去年枕的H2O虽说在Getchu上名次虽然不怎么样,但是个很深刻沉重的故事,也推荐一下
作者: kofterry    時間: 2007-05-01 13:54
[quote=mutt] 私以为Galgame里的SLG或者RPG都是挂羊头卖狗肉,不太擅长日语的玩家倒是可以用这类的更多体验一下Galgame(毕竟不是人人都会日语),地球人都知道Galgame的SLG和RPG普遍都很粗糙……根本就和现在家用主机上的同类游戏不是一个时代的感觉,为什么会有人去玩,无非是Galgame的人物设定和CG吸引人罢了(当然包括H内容),要玩SLG和RPG的话家用主机才是王道

个人偏向剧情和清新点的风格所以侧重ADV,今年发售的チアフル!、きみはぐ、彗星に願いを…、あねいも2感觉都还不错,这类游戏一般都比较耗时,所以不一次推荐太多

游戏公司上本人比较偏向戯画的风格,主要还是它的喫茶店两部曲ショコラ和パルフェ印象比较深,虽说是看似老套的喫茶店背景,但两部游戏的真女主角秋島香奈子和夏海里伽子的主线实在太强大,以致其他女主角主线几乎可以无视了,去年出的フォセット又添加了一些补充剧情。去年和今年的この青空に約束を-、チアフル!基本都延续了戯画的的轻松生活故事风格

另外去年枕的H2O虽说在Getchu上名次虽然不怎么样,但是个很深刻沉重的故事,也推荐一下 [/quote]

首先偶多谢了...

你提的名字偶先记下来,嘿嘿(有几款的确见过的说)

的确都是挂羊头卖狗肉不假,偶十分同意...不过对于ADV...相对来讲时间要花的更多些吧,SLG和RPG的剧情一样是一堆一堆的,同时还要兼顾游戏什么的...难道是偶错觉...

偶其实不是反感ADV,只是最近ADV的玩了个剧情比较无趣的后,暂时希望放一放这方面的游戏...所以决定去找RPG,SLG等类型的东东...

唉...其实,别说是家用机了(其实偶没有...又戳到偶伤处,呜呜),就算是PCGAME,galgame中的RPG等也是远远不及的,毕竟不是做这个的...

不过作为男淫的我(打错了,是男生...),还是希望能在绝望中找到几个能够比较折衷的游戏(galgame&具有游戏性)..

不过不管怎么说,还是多谢...
作者: 绯苍幻影    時間: 2007-05-01 14:42
呃,其实对于这个我有不太一样的看法,说起GAL(H)GE中的SLG、RPG,我以为单就ALICE的几款国盗SLG来说其可玩性及战略性是远远超过了不少TV或PC游戏的,制作水平上粗糙归粗糙,但我感觉战国兰斯要比我已经快玩厌烦了的光荣野望系列好玩。RPG的话现在期待中的leaf那款3D新作看起来也会是一款很有质量的游戏。
还有就是说起ADV的话游戏时间应该不会比得上RPG类游戏吧,起码对于完美及收集派的我来说是这样。
作者: RPMWT    時間: 2007-05-01 15:18
貌似GAL和工口类是有区别的吧,看到过这方面的讨论

只玩过几个中文的,MO系列只觉得1的情节好,KODOG天使小夜曲也不错

RE4楼:兰斯和野望不是同一个类型的吧,至少我觉得兰斯7的情节才是游戏的亮点啊
作者: kyz    時間: 2007-05-01 19:58
拿一个伪百合作作品当小白鼠体验了一下galgame
苦闷地撑了3个月,断断续续地完成了一周目
最后发现自己实在无法把这种文字游戏当游戏看
作者: zd395577396    時間: 2007-05-01 20:21
galgame 没玩过多少  玩过的就觉得 秋之回忆2 好点!!。。。。
作者: kofterry    時間: 2007-05-02 00:01
[quote=RPMWT] 貌似GAL和工口类是有区别的吧,看到过这方面的讨论

只玩过几个中文的,MO系列只觉得1的情节好,KODOG天使小夜曲也不错

RE4楼:兰斯和野望不是同一个类型的吧,至少我觉得兰斯7的情节才是游戏的亮点啊 [/quote]

这个。。。反正偶一直概念不明,也就一起玩了。。

拼情节的话偶不认为有些HGAME差到哪里去(当然仁者见仁智者见智)。。。还是拿兰斯说的话,那个情剧,除去鬼畜内容,其实人物塑造的相当丰满的。。
作者: seraphina    時間: 2007-05-02 11:10
目前正在完的只有戰國蘭斯 正在等ILLUSION的同級生 最近好像沒啥SLG或是RPG的好遊戲阿
作者: 反戈一击    時間: 2007-05-02 11:37
最先接触EGO和ELF的,后来是ALICE的
现在是EUSHULLY的
最喜欢大番长和战女神系列
作者: kofterry    時間: 2007-05-02 20:34
恩...看来ILLUSION EGO ELF ALICE EUSHULLY等还是比较有支持者的...
作者: Templar    時間: 2007-05-02 21:39
嗯,秋之回忆系列我有收集!
2代到3代我有正版的,但是感觉没有繁体中文版的字体好看!
其它的不H的GALGAME不是很了解!::1::
作者: 灼眼のシャナ    時間: 2007-05-02 21:56
kof酱~我个人还是对剧情物有爱的说~
KID的好物基本都很喜欢呢~特别是MO2,MO从今以后系等等~
我对TypeMoon更是有大爱。
首推Fate系,月姬系。kof酱没试过的话一定要玩过这两款神作呃~
作者: kuluoluo    時間: 2007-05-02 21:56
在我心中,最爱还是I社的众GAME啊,毕竟,在不能上网的年代,它们陪我一起度过.
作者: pzj258    時間: 2007-05-02 22:02
我玩过的GALGAME一只手的数的出,谁叫我是好孩子涅==!
唯一记得的是尾行,不过个人觉得可玩性不高.另外的很多都是下个档看CG
我又不和KOF你一样认识日文,看不懂剧情的要我玩实在是没兴趣,而中文的数的出吧

而且这几年,游戏都玩的少了.H的就更别说了.MS最多就是去QQ游戏打下牌

作者: kofterry    時間: 2007-05-02 22:09
[quote=灼眼のシャナ] kof酱~我个人还是对剧情物有爱的说~
KID的好物基本都很喜欢呢~特别是MO2,MO从今以后系等等~
我对TypeMoon更是有大爱。
首推Fate系,月姬系。kof酱没试过的话一定要玩过这两款神作呃~ [/quote]

收到,有空肯定去玩玩...不过Fate...真的那么好么?总觉得捧的有些太火,所以有点排斥...
作者: kanata    時間: 2007-05-02 22:21
KID的秋回系列我也非常喜欢的说~我貌似和KOF喜欢的游戏差不多..~貌似LS~N多都是熟人啊...~
作者: 灼眼のシャナ    時間: 2007-05-03 00:45
Fate是神物。
尝试下决不会失望的说。
我现在一心期待《Fate/Zero vol.3》呢~
作者: kofterry    時間: 2007-05-03 09:17
神物...这么高的评价?有必要去了解下...不过估计作品都是连起来的吧,而且哪个是主线偶也不知道(很多动画都出剧场版的,所以实在搞不清)...

MO啊...其实当年那个时光的羁绊给我留下了深刻印象.那个剧情做的还真是不错呢(还是中文版的...感动啊~~)..

mo3也是印象不错,虽然偶只攻略了...3个人好像...剧情也是比较好的.为什么剩下的不出pc版~
顺便一说,偶老弟是mo系列死忠fan,口号是"此系列非正版不买",不知说什么了...当年都怪偶不好,教坏了一个好少年啊...不对,偶就是好少年,哇咔咔~

当年让偶走上galgame这条路的实际上是心跳回忆.当时看了觉得居然还有这种游戏,真是~现在对心跳回忆2仍怀有相当的怨念(木有ps,下到的镜像用模拟器玩不了,OTZ...)...
作者: iambeer    時間: 2007-05-03 15:48
个人比较喜欢熟女类的游戏
作者: conan0728    時間: 2007-05-03 15:50
说到galgame
3d的也算吧?
一直比较喜欢玩I社的
不过最近3dm网站似乎是上不去了
作者: olostin    時間: 2007-05-09 11:17
科科.....其实ADV才是王道.....可以我看得费力....还得查字典。。。
作者: hades1344    時間: 2007-05-09 13:45
幻燐の姫将軍2~好想再玩的说~OTZ
作者: ご主人様    時間: 2007-05-09 21:22
我是从大恶司开始玩ero的 很经典的作品 alice的作品都值得尝试 比较轻松的妻三部 都很有意思
E社的slg对于我这种半吊子日语来说比较适合一些 e社的作品大致还是可以玩的 幻、战还有像空帝都还不错
戏画的咖啡屋 ??bell的人妻系列 selen的 之类的?
作者: hwt1737    時間: 2007-05-09 23:57
第一时间想到的tm几作,前楼有人推荐了。还有虚渊玄的沙耶之歌,网路上有同人汉化版。跟楼主不同,在下比较喜欢纯剧情的电子小说式galgame。
btw:一直不理解多数galgame为何要做那么多的分歧枝节,剧情high到热血沸腾时突然来个gameover可是很坏心情的..

作者: XIII    時間: 2007-05-10 00:02
貌似这儿有很多面熟的人。。。
我喜欢的游戏应该多数是纯爱AVG吧~
作者: wave99992004    時間: 2007-05-10 03:23
若是論及遊戲性,我建議你期待一下xuse的那個新作
前作可是好評如潮,今作絕對是信心保證
另外,相信elf的龍騎士4也是一個很好的選擇,
至少我認為在dos時代的那個版本中的戰略性比現在大部分galgame的好得多
不過還是要說重製出來會怎樣我可不能保證
再少說一下馬戲團的新作(就是做dc那間)好像也在密謀做rpg似(好像而已)的...
好歹算是大公司(dc系列就夠它賺翻了),也可以期待一下
作者: dhwljn    時間: 2007-05-10 14:59
唉最近1直在玩WOW很少玩GALGAME了
作者: 寂静狼    時間: 2007-05-12 13:32
喜欢A^GE的君望系列,剧情感人,KEY的AIR和KANON也不错,本人玩的第一个PC游戏就是KONAMI的心跳回忆,第二个PC游戏则是智冠的红楼梦(当时还不知道是H的),还有人偶情缘也很好玩(当时用金山改的,爽!)
作者: logicfrog    時間: 2007-05-12 13:39
I社的都算吧。。。可惜3DM就这样倒下了。
作者: mituhiro33    時間: 2007-05-15 19:25
本人尤其喜愛Nitro+的遊戲~想phantom of inferuno,鬼哭街都很讚
最近的月光のカルネヴァーレ也滿好看的
作者: hikari    時間: 2007-05-16 14:05
基本上STUDIO-EGO,CHEERY-SOFT,LEAF,KOGADO,GAINEX,KONAMI,ORBIT(特别是ROOT),FALCOM等公司的游戏我都很喜欢。
作者: archibird    時間: 2007-05-16 14:47
GALGAME吗~多了,ALICE系列,ILLUSION系列,还有好多好多,都数不清了,谁叫这些游戏都好通关呢.
作者: hypayne    時間: 2007-05-21 18:39
冒昧的问下gal是什么意思?
作者: 2shy4u    時間: 2007-05-21 18:54
GAL GAME的话除了小说式的文字图片游戏,都很优秀,不过,GAL GAME还是人设最重要
作者: silinxinmm    時間: 2007-05-21 22:43
不懂日语 可能有很多好的都说不出来
至少 雪之少女 FTAE 狂病 等这些还都记忆忧心~~~
作者: khacha    時間: 2007-05-21 23:27
这个要区别H和不H的.
没有H内容的,我喜欢KID的,和KONAMI的.
有H的,我喜欢ELF.
作者: 秋庭里香    時間: 2007-05-22 13:55
[quote=hypayne] 冒昧的问下gal是什么意思? [/quote]
欢迎从火星回到地球..XD(joking...)

实际上GAL=GIRL..GALGAME=Girlgame
不要问某空为什么GAL=GIRL..这个不是我发明的词语..XD
作者: monk    時間: 2007-05-22 14:14
我一般是挑一些公司的玩。大多是A社、E社、I社、叶子、竹子和戏画的。
作者: redsouris    時間: 2007-05-22 14:18
LZ的ALICE游戏玩的太少了,ALICE的游戏只要不是纯文字选择型的都可以谋杀大量时间,即使看不懂也可以玩出乐趣。类型丰富也是其一大特点。
NITROPLUS招牌是电子小说ADV,不喜欢读日语的话不建议
小公司SOFTHOUSECHARA的游戏有ALICE的风格,在游戏系统上下工夫,有时间也可以尝试,缺点是没有深度,开头有趣但是中后期容易无聊。
还有GIGA,这公司的ACT都能砍掉H部分移植给家用机,再厚脸皮移植回PC……可见确实不仅仅是靠H吸引人的
作者: mizukidizzy    時間: 2007-05-22 14:43
konami的美工向来不错,可惜心跳系列已经没落了,galgame的话无颜之月随然年代有些久远,但就画风,故事来说算是上品了,极力推荐!
作者: Elfina    時間: 2007-05-22 14:49
我玩游戏是跟人设的,他跳公司我也跟着跳。。。
作者: ascq    時間: 2007-05-23 13:52
我是通杀的,都喜欢几个公司.
不过从风格来说最喜欢可能是A社
作者: akabane_krad    時間: 2007-05-23 13:59
galgame是好东西啊。。。我以前机器配置不好的时候全靠点galgame过日子的。。。
基本几个社的东西都接触过。。。
leaf社推荐 to heart 系列 Tears to Tiara 传颂等等。。。
A社么 兰斯  大番长  GALZOO
还有XUSE的永远的xxx
Giga 的duel savior等等。。。好东西很多阿。。。
作者: leafboat    時間: 2007-05-23 14:30
果然是这帮xuhu余孽在这里
麻美 幻影 kuluoluo...
你们也堕落到玩游戏列举贴了么.
如果我要玩的话
我希望有这么一款故事纯情,内容火暴,少女与触手之间爱恨交织的幻想故事.
可惜没有.
单就我玩过的游戏里来说
游戏系统吸引我的无非就是alice的地域征服型游戏了
人物设定能让我有兴趣的就是n+的数款avg
奥間まさみ的画风也是我很喜欢的,例如ふたりの兄嫁 借金姉妹
作者: xmd    時間: 2007-05-23 14:36
通杀的路过
只要是人社对胃口的都会试一下
最喜欢的还是ALICESOFT,LEAF
作者: gkx    時間: 2007-05-23 14:39
等待illusion的同校生中。。。
作者: CrazyCarp    時間: 2007-05-23 17:04
纯爱系的一般无视之……
作者: overmind00    時間: 2007-05-24 20:54
进来之后才发现真的是galgame..........
那我只列公司名:blackpackage,westvision(thinklebell),valkyria,lilith.........
其实我也玩过galgame....................
先自我安慰会................................
作者: yusakura    時間: 2007-05-24 22:21
精典游戏很多,但是真正超精典的没有他们的,除啦心跳回忆,不过心跳回忆现在都是女性向的啦,不出男性向的啦让我很失望~~
作者: wanlipeng    時間: 2007-05-24 22:45
日常恋爱类首推戏画的parfait!个人觉得真是无出其右~

还有就是喜欢key和型月的作品,leaf的偶尔玩玩不错,要游戏性的去找alice和xuse......
作者: hfjm    時間: 2007-05-24 23:12
想来想去,还是纱业之歌最感动我了...
作者: nanaya    時間: 2007-05-24 23:20
要说我还是先想起E17~
作者: 路西法    時間: 2007-05-25 00:20
來支持一下港產的,
火狗工房的galgame我都很喜歡~~
作者: Summer333    時間: 2007-05-25 13:14
KEY:CLANNAD!
作者: DXSherman    時間: 2007-05-25 13:28
ALICESOFT的遊戲都不錯呢~
大惡司還是最愛呀~
可惜無語音呀...
期待他的系列新作囉~
完全還沒有消息的新作呀...Orz
作者: blackraptor    時間: 2007-05-25 14:15
[quote=kofterry] 恩...看来ILLUSION EGO ELF ALICE EUSHULLY等还是比较有支持者的... [/quote]
国内很多玩家日语都不太好,所以无法领略ADV得乐趣阿、]
NITRO+得很不错沙耶拉月光拉
BLACK CYC才素王道
作者: megaflame    時間: 2007-05-25 20:42
近期比较中意TYPE-MOON的作品
可能因为是剧情派
作者: sxooxs    時間: 2007-05-25 21:03
汗  玩得太多了...
总之  只要画风符合我的胃口  绝对收藏...
好玩的感觉战国兰斯的确不错
戏画的DuelSavior还有最新出来的那个XrossScramble都很耐玩..
EGO的嘛...游戏性让我想睡觉...还是剧情与那几个MM撑场面...
还有些忘了叫啥了
传诵物语也很好
作者: overmind00    時間: 2007-05-25 22:43
港產?那种半真人半2d的?
随便玩过一点,可惜玩了半天才发现不能存档(要No CD)
香港人防盗版也有一套啊..........
[quote=路西法] 來支持一下港產的,
火狗工房的galgame我都很喜歡~~ [/quote]
作者: kzhou    時間: 2007-05-26 14:12
楼主列举的好多都不太严格是galgame,,说是hgame比较恰当。。
作者: sjolinw    時間: 2007-05-26 21:40
主推传诵之物和幻2,游戏性和剧情一流。
作者: nightwalker    時間: 2007-05-27 14:17
熟女御姐王道~~~白井绫乃最高~~~~收了近200G的游戏~纯粹收藏的嗜好
作者: tianyazhizun    時間: 2007-05-27 15:29
秋之回忆还是很好的,另外推荐1个感觉很不错的国产SLG魔法军团,虽然是老游戏,但还是很好玩。
作者: hyn    時間: 2007-05-27 16:39
还是最喜欢秋之回忆阿,可惜青涩一直没有续作

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5