2DJGAME! NOVO

標題: 《仙4》将会是国产单机PC游戏的绝唱吗? [打印本頁]

作者: littlelulu    時間: 2007-05-04 18:56
標題: 《仙4》将会是国产单机PC游戏的绝唱吗?
前两天去上海软星的官网逛了逛,发现《仙剑奇侠传4》貌似要在7月发售了(好吧,我承认我很火星,才知道这个消息)
想想今年除了《幻想三国志3》和《仙剑奇侠传4》外已经没什么国产单机游戏了,难道说《仙剑奇侠传4》将成为国产单机PC游戏的绝唱吗?
看过一片报道说几年前大陆一年有300+的单机PC游戏发售,现在一年30款都不到了,唉……
其实个人还是很喜欢国产单机游戏的,尽管和国外的游戏比还有不少不成熟的地方,但如果以后国产的只有网游了岂不是很悲哀。
希望《仙剑奇侠传4》不要让我失望,而且上软官网说他们还会继续将《仙剑》做下去,好像《仙剑》的某个复刻版和《仙5》都在计划中了……
但愿国产单机游戏不倒……但愿……
作者: babydong    時間: 2007-05-04 19:36
我只知道,国产动画已经走出国门了。。这表示政府对动画的支持是有作用的
游戏嘛...在不久的将来...
作者: 克雷斯    時間: 2007-05-04 20:08
關於這點的話..我相信是不用擔心的..有很多的GAME其實都已經在計畫要出在電腦上面了...其原因很簡單...不會像電視遊樂器一樣,要看要站在那裡..他不用擔心主機方面跟移植板權的問題...所以我想這點其實可以不用太過擔心
作者: 反戈一击    時間: 2007-05-04 21:39
仙剑系列只玩过1
国产游戏论人物不如日本,论画面不如欧美
论游戏性也没多少佳作
作者: longyu    時間: 2007-05-04 21:43
国产游戏好像大部分都是照样画葫芦...89不离10...好像都没几个新意....能撑下来的已经不多了...没玩过仙剑....个人喜欢幻想三国2
作者: smallsky    時間: 2007-05-05 00:19
作为一个游戏者来看,国产游戏目前还比不上国外,虽然起步慢,不过发展速度相对迅速,还是有很大的发展空间。
作者: fubosheng    時間: 2007-05-05 17:52
看了仙4的宣传介绍,感觉要强于轩5,既然轩5都能被接受,仙4应该是有前途的~
作者: xhm331    時間: 2007-05-05 18:12
国产游戏早就给玩盗版的我们搞倒了
作者: chongkh    時間: 2007-05-05 18:17
應該不會吧
rpg遊戲除了樓主提到的幻三和仙劍系列外還有軒轅劍和風色幻想系列
至少除了仙劍4外,風色幻想6也在開發中...所以不會這麼快倒吧

作者: qwing    時間: 2007-05-05 23:57
[quote=chongkh] 應該不會吧
rpg遊戲除了樓主提到的幻三和仙劍系列外還有軒轅劍和風色幻想系列
至少除了仙劍4外,風色幻想5也在開發中...所以不會這麼快倒吧 [/quote]

國產遊戲現在只玩弘煜出的遊戲了 我想說應該是風色IV開發中吧..V連簡體都出了OTZ
作者: y2kKONG    時間: 2007-05-06 00:23
国产游戏,现在确实不太感兴趣,
游戏性欠佳不说,一运行就是防拷贝,验证的一大堆麻烦市。

仙剑只玩完1代,当时的迷宫比较值得称道,越往后越不行。
作者: bentusi    時間: 2007-05-06 00:35
已经很长时间没有玩过国产的游戏了,仙剑1以后的都没玩
作者: crycats    時間: 2007-05-06 02:12
盗版太多,做单机的赚不到钱,都去做网游了,默哀把
作者: 天上隼    時間: 2007-05-06 02:15
绝唱??这个说法也太悲凉了。。不会的。国产游戏的灯塔不熄。后继就不会乏人的。。
作者: minjai    時間: 2007-05-06 13:31
到现在就1玩完过,当年游戏少,感觉经典啊
作者: 小猪猪    時間: 2007-05-06 13:54
=v=N久不碰网游的某人路过..
仙剑2玩完后就没有碰过后面的..= =总之就是失望..
轩辕剑4外传后就没有玩过..总觉得还是2D好啊..Orz..
希望5不要让我失望啊..
作者: mutt    時間: 2007-05-06 14:25
01-02年间国产游戏的确兴旺过一阵,但是楼主那个300+的数字值得怀疑,因为个人印象中那时很多PC游戏都是中文代理的国外游戏

仙剑一直都只是玩过一代,后面几代由于各种缘由一直未玩,不过据评论趋向来看,似乎是因为一代烙印太深后加上几代风格变动比较大导致后几代一直难以被认同的样子……
作者: CD-one    時間: 2007-05-06 14:32
怎么可能绝唱呢,只要有市场就有制作啊~~兄弟们都有空支持下正版,世界将很美好,国产游戏会做得更好的,风水轮流转嘛!
作者: gzeven    時間: 2007-05-06 14:38
单机游戏消失倒不会,但是随着利润的下降,质量肯定也不会上升的说
作者: kofterry    時間: 2007-05-06 14:49
当年把仙剑3和幻想三国志2小对比了下后,决定放弃仙剑3...

作为计划N年的大作,仙剑的系列延续得貌似不如幻想(当然,没有玩过,不好说的太绝对)...

希望4代能有个更大的飞越,毕竟一个游戏公司不能只是靠当年的辉煌来撑门面...

顺便一提,同一公司出品的阿猫阿狗2其实也很不错...
作者: 提拉米蘇    時間: 2007-05-06 15:01
偶玩过阿猫阿狗1...好搞笑滴....

仙剑...偶从1到3外都玩了....都买了正版....大宇的游戏都都买滴...包括轩.大富翁.明星志愿...

说实话.还是喜欢以前2D的风格...3D出来感觉人都长一个样了....

偶现在还偶尔把仙1拿出来玩玩...里面的音乐很不错呀.....
作者: 星之王子    時間: 2007-05-06 15:04
其实仙三还是不错的,主要还是单机游戏市场太惨淡,所以游戏质量都不是很高.
作者: chenzenglan    時間: 2007-05-06 17:08
但听说寰宇要退出单机市场?!::4::
作者: zyf20020    時間: 2007-05-06 19:23
仙剑只有1代不错,其他都不怎么地
作者: megemisama    時間: 2007-05-06 19:35
就个人看来,国产RPG除了仙剑1、轩辕剑3等少数作品可称得上佳作外,其它的作品似乎都不怎么样,至少我认为日本的英雄传说和伊苏更好一点。
作者: srwd    時間: 2007-05-06 19:40
玩了仙剑2後仙剑系列也不想玩了
盜版的問題確實嚴重
作者: lrjyyy    時間: 2007-05-06 22:30
仙剑我123和外传我都玩过,但给我印象最深的是1。
2和3无论在系统还是画面上都超越1,但就是没有当年玩1哪种感觉。
不知道4会变成什么样子了
作者: littlelulu    時間: 2007-05-06 23:25
[quote=小猪猪] =v=N久不碰网游的某人路过..
仙剑2玩完后就没有碰过后面的..= =总之就是失望..
轩辕剑4外传后就没有玩过..总觉得还是2D好啊..Orz..
希望5不要让我失望啊.. [/quote]

说实话仙2比不上仙3……
目前来看仙4还是值得期待一下的

轩辕剑5已经让我失望了
作者: cbird1111    時間: 2007-05-07 09:12
1.2玩过..想去买幻3看看我们国家自己的游戏到底好瓦
作者: toko    時間: 2007-05-07 13:41
仙剑还是值得玩的,2,3不如1经典,但是也好过一般的RPG
作者: kamenrid    時間: 2007-05-07 21:22
轩五不喜欢.
估计仙四也不会令人满意.
作者: cuiweiju1235    時間: 2007-05-08 00:27
这么多年来感觉国产游戏确实进步太小了,以前还有轩辕剑、炎龙等精品撑门面,现在都没落了,轩辕剑5我玩了几分钟就推出删除了,感觉一点动力都没有,说实在的,真是失望。
作者: 我是天才    時間: 2007-05-08 08:50
就喜欢玩1后面的还玩过3如果4除了也许会考虑的不过现在单机rpg真没什么意义了
作者: wflb324    時間: 2007-05-08 10:55
这个我想应该不会吧,总的来说还是有不少人支持单机游戏的,不过现在国产游戏真的比以前少很多了啊。
作者: youngsing    時間: 2007-05-08 12:06
我还等着轩辕剑呢。。。应该是不会倒的。。。
作者: 黑袍达拉马    時間: 2007-05-08 15:39
仙3外传放在书架上还没碰过..不过仙4 还是要收,执念阿~
作者: ftsteven    時間: 2007-05-08 16:01
[quote=crycats] 盗版太多,做单机的赚不到钱,都去做网游了,默哀把 [/quote]

网游那也不叫做~叫代理~
从仙剑1至今~我没看到国产游戏有什么质的飞跃~特别在可玩性上~
画面音乐那些东西要和别人看齐不难~不好玩才是命门所在~
作者: xuhuasuper    時間: 2007-05-08 19:43
国产游戏只玩过仙剑……别的还有什么吗
作者: lmy448    時間: 2007-05-08 20:29
没创意还是不要出4了吧~
都抄袭日本游戏我还不如直接去玩呢!
作者: 肚腩    時間: 2007-05-08 21:56
[quote=babydong] 我只知道,国产动画已经走出国门了。。这表示政府对动画的支持是有作用的
游戏嘛...在不久的将来... [/quote]

火星一下,哪部国画走出国门了?
国产游戏最吸引人的地方就是其剧情以及深厚的文化底蕴,可是现在能想到的剧情,能用到的桥段已经越来越少了....唉....前景不妙啊...

PS:....实在受不了国产游戏那粗糙的3D效果...
作者: alawalon    時間: 2007-05-08 23:34
当初买了电脑第一个游戏就是绝代双骄2,后来再有印象的就只有剑侠情缘还好玩点,国产武侠游戏是在是垃圾太多啦,比如那个神雕侠侣,正常安装的话一天也装不好……
作者: chaos_man    時間: 2007-05-09 11:43
国内的盗版猖獗,是国产游戏止步不前的一个原因,
不过据说仙4的防盗版很牛?看看到时候谁厉害吧
作者: chb184    時間: 2007-05-09 11:47
国产单机感觉都快没了
不过仙剑因该还是会持续下去才是
除非大宇.......
作者: 3261027    時間: 2007-05-09 13:47
好像从剑侠以后就没玩过国产游戏了.........
作者: wheat    時間: 2007-05-09 14:06
我两年前玩的问情篇
一直等4
什么时候才有啊?
好期待啊
作者: woshishuilei200    時間: 2007-05-09 16:11
仙剑也就1还不错2很差了,3凑合
作者: 月凌风    時間: 2007-05-09 17:37
[quote=littlelulu]
但愿国产单机游戏不倒……但愿…… [/quote]
很遗憾的告诉你,已经倒了...orz
你可以自己去数数现在一年上市的单机游戏才几只...不要说是完全国产的了...
作者: zkz1004    時間: 2007-05-09 19:28
基本从97年到现在没完过国产游戏了~仙1是很经典~现在感觉国产的游戏太草草了事了~
作者: x6308215    時間: 2007-05-09 21:57
那种游戏不玩也罢~~~~~~
作者: xiaoxiao12    時間: 2007-05-09 22:07
喜欢轩辕剑的前3。。改3d后反而不喜欢了,水墨画的感觉淡了
国产的单机的确有点没落。但是都去做网游真的会赚吗,真正赚钱的少之又少。
作者: radiohead    時間: 2007-05-09 22:28
大趋势今年是单机游戏回归的一年,但是国内厂商在盗版的阴影下放弃单机也是可以理解的
作者: hwt1737    時間: 2007-05-09 23:43
如果这席新作依旧不改那种死板教条的游戏模式,不玩也罢.
作者: anubiszk    時間: 2007-05-09 23:53
国产游戏厂家都去做网络游戏了...在盗版横行的国内做单机基本=赔钱.
作者: zshawk1982    時間: 2007-05-10 13:08
肯定要出仙剑5的说,实在是没意思
作者: alihoo    時間: 2007-05-10 13:43
虽然对这个已没什么期待,到时候还是可能试玩下。
作者: 公孙夏    時間: 2007-05-10 14:12
根据情况在考虑要不要玩
作者: bullcow    時間: 2007-05-10 15:04
国内游戏是越做越烂,仙系列最经典的还是那个DOS版的1!
作者: archibird    時間: 2007-05-10 15:49
记得去年还说幻想三国3会成绝唱呢,现在又说是仙三,不可能的,只要有需求,就不可能死.
作者: wing6    時間: 2007-05-10 17:31
感觉很难说,现在关键是出版审批超级慢,动辄拖上半年一年,明显是把国产单机往死里整,以前盗版再泛滥,大作的销量也都还可以,现在是,想支持正版你都买不到,唉
作者: maher    時間: 2007-05-10 19:52
cpu这种东西我们的开发技术很烂,可是中关村的电脑仍然卖得很好;游戏这种东西我们开发不出来,业界照样也能靠代理和汉化活下去。没必要担心什么。
作者: ledmh    時間: 2007-05-10 20:32
这个系列其实素质一般,只是被捧得很厉害.现在更是这样.
作者: justdoit00    時間: 2007-05-10 21:40
传统单机游戏在国内现在确实是寒冬,感觉老外在单机游戏这方面做的不错,国内买正版的人还是少啊。
作者: rush3000    時間: 2007-05-11 07:40
国内的单机游戏是不会死的,我相信过些时间,它会已新的形式重新焕发青春的。
作者: lanqiuxie    時間: 2007-05-11 17:14
说道单机游戏 需要注意很多东西啦,画面,音乐,游戏性,操作性,剧情。。。而且盗版是个很大的问题
作者: buff889    時間: 2007-05-12 13:40
只玩过1和2  不过国产的感觉太俗套了 自由度太低了
作者: ter0772    時間: 2007-05-12 14:26
3代还是不错的

如果真没了,大家都去玩政府支持的网游吧
作者: 水之神    時間: 2007-05-12 15:28
说到底,网游是一切罪恶的源泉……

所以,我已经不玩网游了~~
作者: CroadphD    時間: 2007-05-12 15:53
国产游戏,支持一下,不过单机前景看淡啊
作者: as19784799    時間: 2007-05-12 21:05
國產遊戲遲早會不行的.......
一般來說網遊一月的利潤相當於單機遊戲的一年
作者: stgzwza    時間: 2007-05-12 22:08
风色幻想6不是还有的吗?单机再弱也没网游衰败得快!这年头,当宅男朵在家里玩PS2,PS3,XBOX360的人还有一大堆呢~
作者: likeqy    時間: 2007-05-12 22:29
就RPG游戏本身来说没什么发展,RPG的时代早己随灵儿远去
作者: dededede    時間: 2007-05-12 22:33
单机已经没有多大前途了..
国内市场几乎是全网游^
作者: newcomer    時間: 2007-05-12 22:51
总归有人要来填坑的,国产游戏这种东西永远不会消亡的。
作者: plmn    時間: 2007-05-13 00:39
国产游戏的画面老是这样的话我看没什么发展,都什么年代了!
作者: 星詠旋律    時間: 2007-05-13 11:47
適應市場的變化
這種事情限制還不能下結論的
難説
作者: dsaaa    時間: 2007-05-13 16:13
谁知道呢,暴雪好像都转型了。
作者: zd395577396    時間: 2007-05-13 17:56
仙剑 系列 是逢作必玩 非常有好的游戏  绝唱那就不知道了  很期待 !!
作者: leesj427    時間: 2007-05-13 22:14
即使不是绝唱 国产单机越来越少也是趋势   唉..真不爽
作者: takuto    時間: 2007-05-13 23:28
風色幻想
絕對不要忘記這家喔
作者: wingzero    時間: 2007-05-13 23:44
国产游戏好像大部分都是照样画葫芦 本人由仙1 玩到 仙3 問情 人物比以前還生硬 3d 的地圖亂得幾乎令人發真經 仙1~仙2 是本人比較覺得好的作品(以國產來說) 但仙3 以後的3d 地圖 跟故事 既不緊張也不感人 而且地圖好似一樣似的 叫人難以玩下去 相比台灣的幻想三國 與 絕代 那些高水平的game 可以從中看得出 水平上的差別
作者: 79646151    時間: 2007-05-14 16:20
有仙4
不知道有没有仙5了?
作者: 320mol    時間: 2007-05-14 22:02
仙剑是一代不如一代了,大宇貌似江南才尽了
作者: ghostplus    時間: 2007-05-15 13:35
幻想三国志三真的变成峻宇的绝唱了,那间公司已经宣布不再考虑单机游戏的市场了,以后就只有E
Game 和 Jgame 可以玩了,这不能说不是一种悲哀...
作者: aoyamaken    時間: 2007-05-15 15:16
不出就不出吧,当年仙剑一可以红,是因为当时实在是没有什么游戏可玩,有电脑的都玩仙剑,结果莫名就红了,放在现在的眼光,这个游戏实在不怎么样,完全是遇敌+迷宫凑数的,剧情也太短,把迷宫去掉的话,整个剧情一个小时不到就可以交待了。RPG还是追幽城,实在是高。
作者: Ayasama    時間: 2007-05-15 15:39
国产RPG 3D化后就再也不玩了
作者: chlei    時間: 2007-05-15 18:57
现在国产游戏在剧情上是越来越差,导致作品层次下降,估计现在也出不了几款大作了
作者: milkj    時間: 2007-05-15 19:19
国产游戏肯定还会出 教育部筹划的 《中华少年英雄传》::3::
作者: goldlionren    時間: 2007-05-17 16:53
单机还是有一定的市场的,网络游戏需要投资时间和精力,单机比较relax
作者: 开会见    時間: 2007-05-18 21:02
估计最后的绝唱会是三国群英传或幻想三国志系列~看形势还能挺几年
作者: he18602d    時間: 2007-05-18 21:22
始终认为仙剑看单数
大富翁看双数
轩辕剑看外传
所以对4不大敢冒
还是期待五吧
作者: 天堂の血族    時間: 2007-05-19 07:16
仙1造就的辉煌太过耀眼而且久远,使得多数仙迷对新作都有着幻想般的期待。
好在在2代的痛骂,3代的适应和3外的端正心态以后,现在对仙4要求没有那么苛刻和不近情理了。

不过话又说回来,大宇的另一个品牌《轩辕剑》动作又如何呢。如果说仙剑经典只经典第一代的话,轩辕剑也并非不敢说自己不是经典一个系列的每一代。
作者: bug008    時間: 2007-05-19 09:30
幻想三国志3
呵呵
偶稀饭
作者: yangke    時間: 2007-05-19 10:40
D版DOWNLOAD~惹得禍~~~哈哈~我們這些喜歡免費午餐的玩家~
作者: ltf    時間: 2007-05-19 11:02
很久不玩国产的了.玩的最后一款国产rpg是天之痕
作者: JUNCHOON    時間: 2007-05-19 11:09
相较而言我还是比较喜欢《轩辕剑》啊,每一代感觉都不错啊.
作者: liyu020101    時間: 2007-05-19 12:30
国产游戏都几乎一个样的.................
没有什么游戏好玩的.........
只剩下几个游戏来撑着...........

空色の風琴:本帖内标点超标,多次犯规可能导致禁言,在此提醒您注意!

作者: wclear    時間: 2007-05-19 12:58
人人都盗版,所以游戏商都去制造网游了,至少你还要去买点数卡~
作者: shuttle001    時間: 2007-05-20 12:16
没所谓绝不绝唱的,反正有的是游戏玩。最近在玩封印之剑,真的很有趣。国产游戏没进取心,全完蛋了也没什么好可惜的。
作者: binyu09    時間: 2007-05-20 18:57
不会的..听说仙5也准备开发了
其实国产单机最大问题就是D版
作者: abcpcc    時間: 2007-05-20 20:20
單機只會越來越少是肯定的
因為網遊沒有翻版
二來一個遊戲可以賣好耐

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5