2DJGAME! NOVO

標題: 2007年度日本语能力测试网上报名通知(终于..) [打印本頁]

作者: 伊露法    時間: 2007-05-09 17:58
標題: 2007年度日本语能力测试网上报名通知(终于..)
2007年度网上报名起止时间为:

1级   2007年5月14日12时-7月31日12时
  2级   2007年5月21日12时-7月31日12时
  3、4级  2007年5月28日12时-7月31日12时

其中考生所填写的信息“学习时间数”一栏,将做为该考试的重要统计数据,请考生要慎重填写。

2007年度日本语能力测试将于12月2日举行。

考点在去年56个的基础上新增加了上海财经大学和大连大学。

2007年5月9日

转自教育部考试中心海外考试报名信息网,连接:http://www.etest.net.cn/bulletin/39.htm

認定基準

1級:高度の文法・漢字(2,000字程度・語彙(10,000語程度)を習得し、社会生活をする上で必要な、総合的な日本語能力(日本語を900時間程度学習したレベル

2級:やや高度の文法・漢字(1,000字程度)・語彙(6,000語程度)を習得し、一般的なことがらについて、会話ができ、読み書きできる能力(日本語を600時間程度学習し、中級日本語コースを修了したレベル)

3級:基本的な文法・漢字(300字程度)・語彙(1,500語程度)を習得し、日常生活に役立つ会話ができ、簡単な文章が読み書きできる能力(日本語を300時間程度学習し、初級日本語コースを修了したレベル)

4級:初歩的な文法・漢字(100字程度)・語彙(800語程度)を習得し、簡単な会話ができ、平易な文、又は短い文章が読み書きできる能力(日本語を150時間程度学習し、初級日本語コース前半を修了したレベル)

转自JLPT Communication Square,连接:http://momo.jpf.go.jp/jlpt/j/about.html

可能所谓的学习时间数应该就是这个吧>.<"

噩梦又要开始啦,8过今年1级的唯一目标就是超过某人滴成绩 -v-

P.s.

N年潜水,要违规了还请某Yu直接砍掉好了(潜喽~
作者: zise_7788    時間: 2007-05-09 23:20
那个垃圾报名网很难刷得开啊>_<
还没把高级标日啃完,想报二级但好心虚啊=.,=
作者: tnt23    時間: 2007-05-10 21:28
虽然自学了许久,不过纯粹为了玩游戏,这考试不知道这辈子会不会参加讷。
作者: jukiko    時間: 2007-05-12 00:55
今年这次来的貌似晚了不少orz
N年潜水,要违规了还请某Yu直接砍掉好了(潜喽~

某Yu还在j国潜着呢砍不了11lz XDD
作者: KAMIYU    時間: 2007-05-12 07:32
[quote=zise_7788] 那个垃圾报名网很难刷得开啊>_<
还没把高级标日啃完,想报二级但好心虚啊=.,= [/quote]
偶火星了,日标有出过高级吗?! = =
这破网站还不开放注册,非要等到14号,急死人。
作者: wealth    時間: 2007-05-12 19:55
周一在家报一级,一级应该不象二级那么夸张吧?老友去年在报名截至前三天还能报到的说。
作者: 樱悠    時間: 2007-05-13 06:56
[quote=wealth] 周一在家报一级,一级应该不象二级那么夸张吧?老友去年在报名截至前三天还能报到的说。 [/quote]
那是人家报了没交钱给退掉的吧……
作者: bukkake    時間: 2007-05-13 11:48
明天又要开始刷了,以前注册过了还要重新注册,真烦人
作者: zise_7788    時間: 2007-05-15 07:31
[quote=KAMIYU] [quote=zise_7788] 那个垃圾报名网很难刷得开啊>_<
还没把高级标日啃完,想报二级但好心虚啊=.,= [/quote]
偶火星了,日标有出过高级吗?! = =
这破网站还不开放注册,非要等到14号,急死人。 [/quote]

呃,打错而已==
21号报名战!
作者: 2shy4u    時間: 2007-05-21 19:51
每年只考一次??!!!不会吧
作者: kill79999    時間: 2007-05-21 23:14
每一年的报名都是在抢位,感觉比高考还要残酷,太考RP了
作者: Eimier    時間: 2007-05-22 09:02
= =2级又没抢到……怒
今年又没望了……
作者: xmd    時間: 2007-05-23 12:32
今年终于报上了
21日经过一下午的狂刷,终于报上了二级,RP还算不错
作者: 骑士无双    時間: 2007-05-23 13:43
已经开始报名争夺战了? 看来偶也得找时间去刷刷了...::4::
作者: 红莲结晶石    時間: 2007-05-23 19:08
二级强线强了3小时都没进去,进去了以后全满了,

那破报名网,想起就火大

要等一年后,报一级好了。
作者: sczero    時間: 2007-05-24 00:16
谢谢楼主的这个帖子啊!以前我以为一定要去学校学习才能去考试!现在知道该怎么报了!!
作者: xxx100    時間: 2007-05-24 07:34
2级好遥远阿,现在每天看日语课程不超过20分钟
作者: summer729    時間: 2007-05-24 15:01
准备明年报了~~嘿嘿
作者: hfjm    時間: 2007-05-24 15:36
日语苦手,还是来年再考虑吧...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5