2DJGAME! NOVO

標題: 漫画《大剑》里怪物的根源在哪里? [打印本頁]

作者: bkq555666    時間: 2007-05-18 13:48
標題: 漫画《大剑》里怪物的根源在哪里?
《大剑》也已经出了有72话 了 我就觉得奇怪了
漫画中现在一直在强调最强的怪物是“觉醒者” 大家都知道,觉醒者是由人和怪物合体后不稳定而变成的
那么真正的怪物呢?怪物真正的鼻祖呢?是谁?谁制造了怪物?它们的首领是谁?他们的根源是谁大剑里都没有说,也没见有出现过
现在最强的怪物就是初代的“觉醒者”=。=|| 作者是不是越写越走题了?

在此我连想到还在连载的《烙印战士》(或叫《剑风传奇》)
已经快有一年没见到拿着大剑的那位男主角出场了,这一年全在说那个鹰之团的团长(人名都太长不记得叫什么了)
鹰之团的团长也是很奇怪,他已经是世界上所有怪物的四大首领之一了(具体这四个首领是怎么称呼我也忘了)已经近呼神一样的存在了。 居然还要跑到人类世界来争当什么救世主、英雄 0_0!他都已经不是人了就算当了人类首领我觉得也没什么意义?!
当初我刚开始看那前几集时,看到鹰团长老是找男主角的麻烦,我倒还能理解,毕竟在团长看来男主角是夺走了他身为人时的荣誉和尊严,恨主角并派怪物去杀它也算是情理之中,但是,他知道跑到人类世界去当英雄我就觉得很是可笑了
不知道大家对这两部漫画的看法是怎么样的?
作者: mutt    時間: 2007-05-18 14:41
个人猜测很可能和组织也有关,黑衣人不是说过么:没有支付酬金的村庄后来都会遭到大批怪物袭击。再加上那个Loli莉芙路所说,露西爱拉死掉后,因为组织造出了那对强得变态的双子大剑,其实三足鼎立的局面依然没有改变,另外更奇怪的是组织并没有一鼓作气去消灭剩下的深渊者,因为双子大剑加上那么多大剑应该是具备很强实力的。似乎组织也是希望维持这种均势的,感觉就好像古时盗匪和镖局的关系一样

烙印战士里白鹰的行为估计和他还是人类时的理想有关,尽管具有神之手这样至高无上的地位但他还是想实现一直以来耿耿于怀的念想。另外目前和主角战斗的怪物并不是他刻意派去的吧,其实是主角想复仇一直去找他的麻烦才和他的手下发生冲突,还有的怪物比如库夏人的皇帝(库夏应该就是当年的奥斯曼土耳其)和白鹰更没有关系了
作者: ghsrx360    時間: 2007-05-18 14:54
哦。原来如此。。长见识了。。。。。谢谢
作者: yuexiaoyu    時間: 2007-05-18 18:17
没看漫画,担心知道了情节看动画会没动力啊!
作者: 7wings    時間: 2007-05-18 18:53
大剑现在的状态也就是个开篇,后的发展大着呢!就像原来的《暗黑破坏神》前后情节的发展几乎不敢想象(不过后来的尾巴一直没有收掉,可惜了)。作品大气才够精彩,不过也要作者会控制,否则将是大败笔。
作者: ww357    時間: 2007-05-19 01:08
漫画版里目前也没说怪物的来历……
作者: 0909    時間: 2007-05-19 01:21
大概是世界不同,那里的怪物可能像人类一样,也是一个种群
作者: kyz    時間: 2007-05-19 08:43
[quote=mutt] 个人猜测很可能和组织也有关,黑衣人不是说过么:没有支付酬金的村庄后来都会遭到大批怪物袭击。再加上那个Loli莉芙路所说,露西爱拉死掉后,因为组织造出了那对强得变态的双子大剑,其实三足鼎立的局面依然没有改变,另外更奇怪的是组织并没有一鼓作气去消灭剩下的深渊者,因为双子大剑加上那么多大剑应该是具备很强实力的。似乎组织也是希望维持这种均势的,感觉就好像古时盗匪和镖局的关系一样<br />
<br />
烙印战士里白鹰的行为估计和他还是人类时的理想有关,尽管具有神之手这样至高无上的地位但他还是想实现一直以来耿耿于怀的念想。另外目前和主角战斗的怪物并不是他刻意派去的吧,其实是主角想复仇一直去找他的麻烦才和他的手下发生冲突,还有的怪物比如库夏人的皇帝(库夏应该就是当年的奥斯曼土耳其)和白鹰更没有关系了 [/quote]<br />
黑衣人对微笑说的是
“你这么说的话,不就弄得好像是组织故意把怪物放出去收保护费一样吗?”
不过我也怀疑跟组织有关,看那些组织的老大好像都已经魔化过了
作者: L.D.H    時間: 2007-05-19 15:03
下载漫画看不是解决了吗!反正漫画一红,推出动画版来骗钱必然的.平时网子里,好烦那些看过漫画的兄台晒几句废话,搞到原本兴致勃勃的瘾没晒,真是厌恶!小生奉劝看过漫画后,再看动画版的话,要做好理想与现实存在天大差距的思想觉悟.为避免此情况发生,小生一直奉行一是看漫画就坚决不看动画,一是看动画就坚决不看漫画的自欺政策.
作者: benxiong    時間: 2007-05-19 17:04
一直好奇组织是通过什么手段让人类变成claymore
作者: 炎    時間: 2007-05-19 17:21
[quote=L.D.H] 下载漫画看不是解决了吗!反正漫画一红,推出动画版来骗钱必然的.平时网子里,好烦那些看过漫画的兄台晒几句废话,搞到原本兴致勃勃的瘾没晒,真是厌恶!小生奉劝看过漫画后,再看动画版的话,要做好理想与现实存在天大差距的思想觉悟.为避免此情况发生,小生一直奉行一是看漫画就坚决不看动画,一是看动画就坚决不看漫画的自欺政策. [/quote]
不是说了么,漫画里也没有交代

个人觉得组织还不够强,就双子
NO.3+NO.5菜成那样
作者: fjtx    時間: 2007-05-21 01:27
貌似冒险类的动画的怪物都是凭空出现的吧
反正我是没看到哪部介绍怪物的出生情况的
作者: jkljkljkla    時間: 2007-05-21 13:32
不懂为什么只有女的能变成功
作者: aa-man    時間: 2007-05-21 13:34
厄......漫画没交待清楚啊~
等后续发展!
作者: mutt    時間: 2007-05-21 13:38
[quote=jkljkljkla] 不懂为什么只有女的能变成功 [/quote]
因为早期大剑中的男人被改造后统统都变成了觉醒者,而女人自我控制觉醒的能力强过男人,所以后来的大剑都是女人
作者: HIME    時間: 2007-05-21 14:27
我很喜欢动画片,越来越精彩了
作者: angone    時間: 2007-05-23 00:46
觉醒类似性快感,SO男性大剑都快速觉醒(伊力斯、狮子、达夫就是第一代大剑前三),只好用女孩子了。。。
组织的女孩子都是人贩子卖来的- -
克蕾雅除外
作者: 最近比较梵    時間: 2007-05-23 03:08
[quote=kyz] [quote=mutt] 个人猜测很可能和组织也有关,黑衣人不是说过么:没有支付酬金的村庄后来都会遭到大批怪物袭击。再加上那个Loli莉芙路所说,露西爱拉死掉后,因为组织造出了那对强得变态的双子大剑,其实三足鼎立的局面依然没有改变,另外更奇怪的是组织并没有一鼓作气去消灭剩下的深渊者,因为双子大剑加上那么多大剑应该是具备很强实力的。似乎组织也是希望维持这种均势的,感觉就好像古时盗匪和镖局的关系一样<br />
<br />
烙印战士里白鹰的行为估计和他还是人类时的理想有关,尽管具有神之手这样至高无上的地位但他还是想实现一直以来耿耿于怀的念想。另外目前和主角战斗的怪物并不是他刻意派去的吧,其实是主角想复仇一直去找他的麻烦才和他的手下发生冲突,还有的怪物比如库夏人的皇帝(库夏应该就是当年的奥斯曼土耳其)和白鹰更没有关系了 [/quote]<br />
黑衣人对微笑说的是
“你这么说的话,不就弄得好像是组织故意把怪物放出去收保护费一样吗?”
不过我也怀疑跟组织有关,看那些组织的老大好像都已经魔化过了 [/quote]
某人猜测~并不是老大魔化过了~而是老大本来就是魔...
作者: muderx    時間: 2007-05-23 10:18
也许组织的股东就是怪物,组织不过是一个食品公司外加牧羊犬
作者: monk    時間: 2007-05-23 10:38
[quote=muderx] 也许组织的股东就是怪物,组织不过是一个食品公司外加牧羊犬 [/quote]
感觉这种可能性很高。也许一切只是怪物间的派系斗争而已。

作者: jkljkljkla    時間: 2007-05-23 12:00
大剑总共有几集???
作者: battleryoko    時間: 2007-05-23 19:17
怪物来自一个叫欧弗的国度,人们称那里为地狱,那里没有早晨,也没有夜晚,永远只有黄昏...只有红色和黄色相杂的昏暗和深沉...它们的首领叫克里根,怪物是他从另一个世界通过传送门带来的...那个异世界就叫欧弗.

好吧...私在YY....囧
作者: sola    時間: 2007-05-24 15:31
怪物來源估計是大劍的組織,現時只懷疑他們有一個很神秘的計劃進行中。

還有很多覺醒者都是大劍 = =""
作者: nanaya    時間: 2007-05-24 15:35
漫画看到11卷,感觉最强的敌人都是组织自己造出来的。很可疑~
作者: blackraptor    時間: 2007-05-24 15:38
即使是成为了5位神之手其中之一还是得遵循因果律来行事的。。。他在人间的行为就是为了因果率把
作者: shuashua    時間: 2007-05-24 18:17
难道是为了培养出最强而做的一种手法
作者: sola    時間: 2007-05-24 18:28
[quote=jkljkljkla] 大剑总共有几集??? [/quote]

好像全26集 如果收視好的話不排除有第二季 以上
作者: 357328    時間: 2007-05-24 20:24
[quote=mutt] [quote=jkljkljkla] 不懂为什么只有女的能变成功 [/quote]
因为早期大剑中的男人被改造后统统都变成了觉醒者,而女人自我控制觉醒的能力强过男人,所以后来的大剑都是女人 [/quote]

哦~~原来是这样
长见识了
作者: oceansnow    時間: 2007-05-24 20:44
怪物也是自然生物了,天然的
作者: okll123    時間: 2007-05-24 21:03
我也想知道,为什么人类里没有BT的小强很不爽啊
作者: 357328    時間: 2007-05-24 21:07
第二季。。。
那不如一口气出50+集更好
作者: merlinw    時間: 2007-05-24 21:12
有悬念好啊~~~就怕作者最后不能自圆其说,
不能自圆其说就没事,就怕被读者看出来了XD
作者: bkq555666    時間: 2007-05-25 23:15
[quote=L.D.H] 下载漫画看不是解决了吗!反正漫画一红,推出动画版来骗钱必然的.平时网子里,好烦那些看过漫画的兄台晒几句废话,搞到原本兴致勃勃的瘾没晒,真是厌恶!小生奉劝看过漫画后,再看动画版的话,要做好理想与现实存在天大差距的思想觉悟.为避免此情况发生,小生一直奉行一是看漫画就坚决不看动画,一是看动画就坚决不看漫画的自欺政策. [/quote]
哈哈 这位仁兄的观念和我一样啊!来 握个手 哈哈 我也只看一面 看漫画不看动画 看动画不看漫画
作者: overmind00    時間: 2007-05-25 23:21
其实守备范围广了之后就会变成想看也看不完...

[quote=bkq555666] [quote=L.D.H] 下载漫画看不是解决了吗!反正漫画一红,推出动画版来骗钱必然的.平时网子里,好烦那些看过漫画的兄台晒几句废话,搞到原本兴致勃勃的瘾没晒,真是厌恶!小生奉劝看过漫画后,再看动画版的话,要做好理想与现实存在天大差距的思想觉悟.为避免此情况发生,小生一直奉行一是看漫画就坚决不看动画,一是看动画就坚决不看漫画的自欺政策. [/quote]
哈哈 这位仁兄的观念和我一样啊!来 握个手 哈哈 我也只看一面 看漫画不看动画 看动画不看漫画 [/quote]
作者: ninjabear    時間: 2007-05-26 01:05
很少看改编自漫画的动画
因为很少有能体现原作的动画
作者: 死无    時間: 2007-05-26 02:01
日本漫画改动画的监督不自作聪明地改一些地方就难受的样子。
作者: sna    時間: 2007-05-26 10:11
感觉上原作漫画的要好一些,可惜连载慢了一点
作者: sola    時間: 2007-05-26 13:56
[quote=sna] 感觉上原作漫画的要好一些,可惜连载慢了一点 [/quote]

這部作品原作比動畫要好的,原作說明的地方比動畫多一點,可能是考量每一話時間問題而被刪掉了。

希望可以快點看到73話就好了( 不要6月號休刊 )
作者: 456456456159    時間: 2007-05-27 02:33
组织最早就是为对付恶魔成立的(或者说被恶魔俯身的东西),而大剑妖力超过界限就会变觉醒者而不受控制,由于早期大剑都是男性极容易觉醒,造成觉醒者越来越多成为一个巨大问题因此成为组织工作重心,所以后来大剑都是女的因为男性算是失败品,而组织也要为此负上责任,收保护费也不奇怪啦~~比觉醒者更厉害的就是深渊者拉,一般是每代大剑个位顺数排名者变的,而且它们觉醒后可以恢复原状,最厉害的是菲斯娜那千古罪人,已经超越深渊者和觉醒者了,不过剧情需要谁也强不过小古就是了,反正装痴呆失忆的都去死,死了好活着累啊

以上是我的见解
作者: hfjm    時間: 2007-05-27 02:36
大剑是非常非常好的动画哟...
作者: bkq555666    時間: 2007-05-29 00:44
[quote=456456456159] 组织最早就是为对付恶魔成立的(或者说被恶魔俯身的东西),而大剑妖力超过界限就会变觉醒者而不受控制,由于早期大剑都是男性极容易觉醒,造成觉醒者越来越多成为一个巨大问题因此成为组织工作重心,所以后来大剑都是女的因为男性算是失败品,而组织也要为此负上责任,收保护费也不奇怪啦~~比觉醒者更厉害的就是深渊者拉,一般是每代大剑个位顺数排名者变的,而且它们觉醒后可以恢复原状,最厉害的是菲斯娜那千古罪人,已经超越深渊者和觉醒者了,不过剧情需要谁也强不过小古就是了,反正装痴呆失忆的都去死,死了好活着累啊

以上是我的见解 [/quote]
主角肯定是最强了 不用说的,不过它里面各人物的技能招式感觉都是很普通的样子,不是很华丽
作者: wwwjj    時間: 2007-05-29 07:21
楼主分析的很对,大剑里面的怪物确实太弱了,好像完全不是组织的对手,组织不把它们消灭一定有目的。
作者: yk9111    時間: 2007-05-29 09:48
这两部漫画我都看不懂~~~~不做任何评价~~~~
作者: xjltiancai    時間: 2007-05-29 11:12
其实觉得大剑无论剧情和人物都和烙印没的比
作者: godppp    時間: 2007-05-30 16:08
还没看过漫画,就看了动画,现在也想看看漫画了
作者: lovelum1    時間: 2007-05-30 18:29
个人觉得他们大剑没个人的标志满有意思!
作者: sqa2003    時間: 2007-05-30 18:42
厄......漫画没交待清楚啊~
作者: battleryoko    時間: 2007-05-30 18:44
作者自己还没想出来呢...也许是过去某个疯狂科学家的实验产物,也许是那美克星来的外星人,也许是遭到气候异常影响所变异的怪物....
作者: NuZamAna    時間: 2007-05-30 18:45
漫画到没看```还是等动画慢慢连载好了..
作者: maozane2004    時間: 2007-05-30 18:52
确实有点跑题,但大剑还是挺精彩的
作者: dy123522    時間: 2007-05-30 18:56
泰理纱是我的最爱的说
作者: xromance    時間: 2007-05-30 19:39
萬怪之源估計得再最最后結局才能出現,殺掉他以后,世界就恢復和平,以后也不再會出現背負著悲慘命運的銀眸斬殺者們
作者: thegodwind    時間: 2007-05-30 20:01
原来...有漫画的啊....漫画现在出到哪了呢..
作者: uxi2008    時間: 2007-05-30 20:10
大剑么?只看了动画,没看漫画,感觉要出完比较难啊,估么会很多季
作者: koir    時間: 2007-05-30 20:22
漫画里没有直接提到,不过似乎在暗示我们和组织有关
私以为其实就是组织的第一批实验品吧
作者: laurenceyu    時間: 2007-05-30 20:50
大剑 里的怪物應該也算是一個種族吧。沒必要要去過多討論“鼻祖”的問題。
同意大家的觀點,組織不是個好東西。估計有著稱霸世界啊,等之類的目的。

剑风传奇 很好看,尤其是動畫,取其精華,去其冗餘,雖然只能說是主角歷險的開篇和緣由,但製作精良,故事完整,也很引人入深。漫畫看的是掃圖,效果不說了,就覺得作者對整個世界的駕馭能力似乎不足,合理性大減。
作者: apple55555    時間: 2007-05-30 21:22
刚刚开始看,品质还不错。
作者: siyu    時間: 2007-05-30 21:44
不知怎地总觉得这个作品出奇的和剑风相似啊。。。。。。。希望节奏不要像剑风那么慢啊。。。。。。
作者: aerdwf    時間: 2007-05-30 22:00
只看过动画,感觉妖魔有吸血鬼的影子。估计是和大剑一块被造出来的。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5