2DJGAME! NOVO

標題: 中日签约合拍《三国演义》 [打印本頁]

作者: zfs11    時間: 2007-05-20 19:53
標題: 中日签约合拍《三国演义》
  2007年5月18日上午,“中日合拍52集大型动画系列片《三国演义》签约仪式”在梅地亚中心(北京)举行。

签约双方是中视辉煌动画公司和未来行星株式会社。国家广播电影电视总局宣传管理司、电视剧司、国际合作司、中央电视台青少节目中心、中国国际电视总公司等有关领导等出席了签约仪式。
  在签约仪式上中视辉煌动画公司周凤英总经理和未来行星株式会社石畑俊三郎董事长,正式签署了“52集大型动画系列片《三国演义》合拍协议书”。

古典文学名著《三国演义》是中国的第一部流传最广、影响最深、成就最高、气魄最大的章回体古典小说,他的作者就是生活在这一历史时期的、杰出的小说大家——罗贯中。名著《三国演义》描述了从东汉中平元年(18年)的黄巾起义,到西晋武帝司马炎太康元年( 280年)统一中国的将近一个世纪中,魏、蜀、吴三国间的政治和军事斗争历史。全书四百多个人物形象,都具有鲜明的生动的个人特性,尤其是对刘、关、张、诸葛亮和曹操的形象塑造,真可谓出神人化,呼之欲出。全书共75万字。
  52集大型动画系列片《三国演义》是根据古典文学名著《三国演义》改编的,该片定位于“原汁原味”、“国际性”、“动画精品”,是中视辉煌动画公司和未来行星株式会社共同创意、共同投资、以中方主创人员为主与日方创作人员共同创作并结合双方的资金和技术优势制作的。在市场运营方面,采用国际先进理念和运作方式,充分发挥合作双方市场运作经验和渠道优势,在开发中国市场和日本市场的同时大力拓展国际市场,进行产业化运营。
  52集大型动画系列片《三国演义》总时长为1144分钟。根据合拍制片计划,该片将于2008年4月完成前13集并播出,全片将在24个月内完成创作制作。
  中日合拍52集大型动画系列片《三国演义》,是中国动画业通过大型经典项目开展国际合作、充分发挥各自优势创作、制作,并立足于中国和日本市场,共同开拓国际市场的有益尝试。

转自模拟天下
--------------------------------------------------------------
感觉有戏啊,大家不妨关注一下,毕竟正版三国题材动漫不多。
作者: Fmy    時間: 2007-05-20 19:56
云长难道从来不穿绿色以外的衣服的吗?...
人设还是没有爱啊
作者: zfs11    時間: 2007-05-20 19:56
整体画风和笔触有古风,比较适合写实派爱好者观赏,不过基本上应该是中规中矩的一类片子,适合对历史有正确认识的人士观赏。
ps:很久没有发帖了,看到这个消息就忍不住转载了一下,不知大家最近近况怎么样?
作者: Elfina    時間: 2007-05-20 19:58
希望这次真的能做成一部“动”画~~~
作者: BOBO    時間: 2007-05-20 20:22
如果太写实的话我还不如去看真人演的了
作者: 开会见    時間: 2007-05-20 20:22
中日能合拍动画就不错了,人设写实些可以让大众接受
作者: battleryoko    時間: 2007-05-20 20:24
私最期待三英战吕布,不知这回会把吕布如何描绘,是一个彻头彻尾的大恶棍,还是一个外表一表人材,气宇轩昂,但却野心勃勃,时常反叛的家伙...
作者: 1412    時間: 2007-05-20 20:41
[quote=zfs11] 整体画风和笔触有古风,比较适合写实派爱好者观赏,不过基本上应该是中规中矩的一类片子,适合对历史有正确认识的人士观赏。
[/quote]
貌似《三国演义》这本书里也没太多对历史的正确认识……
作者: Elfina    時間: 2007-05-20 20:44
[/quote]
貌似《三国演义》这本书里也没太多对历史的正确认识…… [/quote]

当然相比日本有爱的人做的那些OO和XX还是非常写实的。。。。
作者: xiao3wei    時間: 2007-05-20 21:05
中日合作阿......
動畫會變成樣子呢...
聲音會是日文,還是中文呢..
作者: czx    時間: 2007-05-20 21:06
三国的动画要无视...

重拍真人版的话,那就超赞了,但就算是重拍,也很难达到以前的高度
作者: Elfina    時間: 2007-05-20 21:27
[quote=xiao3wei] 中日合作阿......
動畫會變成樣子呢...
聲音會是日文,還是中文呢.. [/quote]

如果真的是日本公司借壳生蛋质量到有保证了,可惜这是不可能的。。。
作者: 環姉萌え    時間: 2007-05-20 22:19
以前日本动画不良打打架就是宣扬暴力,这个动不动就手起刀落人头XX的会很血腥吧?会很暴力吧??会在黄金时间段播吗??会不会有人站出来向广电部告发啊?
作者: 异音    時間: 2007-05-20 23:28
哎~~关羽为什么老是带绿帽子哪……如果他知道了现在绿帽子的含义绝对会气到吐血啊~PS:张飞真丑
作者: 红莲结晶石    時間: 2007-05-21 00:18
[quote=環姉萌え] 以前日本动画不良打打架就是宣扬暴力,这个动不动就手起刀落人头XX的会很血腥吧?会很暴力吧??会在黄金时间段播吗??会不会有人站出来向广电部告发啊? [/quote]
这句话经典,是呀,吓到小朋友怎么办?
作者: gejin1986    時間: 2007-05-21 00:20
这个也许会去下来看看的,毕竟这个东西我比较喜欢的说
作者: zhangxxjj    時間: 2007-05-21 00:21
还以为是拍电视剧或电影呢,拍成动画片起码还能接受一点。
作者: 孤辰    時間: 2007-05-21 00:39
看图 感觉是中国的人设啊
墨守成规的人设
没一点新意
还是光荣的人设最赞啊
中国的公司真该好好学下
不是画技问题而是观念问题
最后 对国产动画不抱任何期待的飘过
作者: fjtx    時間: 2007-05-21 00:56
[quote=環姉萌え] 以前日本动画不良打打架就是宣扬暴力,这个动不动就手起刀落人头XX的会很血腥吧?会很暴力吧??会在黄金时间段播吗??会不会有人站出来向广电部告发啊? [/quote]
貌似日本动不动就手起刀落人头XX的动画也很多吧
作者: battleryoko    時間: 2007-05-21 01:47
还有就是声优阵容...

至于暴力镜头,三国"演义",既然尊重"原著",像温酒斩华雄,过五关斩六将,光是关公一人就砍了不少人头了,更不用说夏侯敦拔箭吃眼珠之类的著名事件了....

三国就素那男人的世界,刀枪剑戟,人头飞扬,还有刘备对张飞那那经典的"妻子如衣服,兄弟如手足,衣服破,尚可缝,手足断,安可续?"不知会如何改编? 要知道那个年代是不存在什么男女平等和女权主义的...当然也有祝融这种强悍到能上阵跟老赵云交锋的女将就是了...
作者: dsaaa    時間: 2007-05-21 07:03
希望音乐能不错,不要是挂羊头买狗肉啊,完全中国造
作者: iversons    時間: 2007-05-21 07:35
合作的话还可以勉强看看吧....
作者: 秋天之风    時間: 2007-05-21 07:54
穿着都不华丽的,和以前那出没多少分别。
作者: violetblue    時間: 2007-05-21 08:24
這個東東實在是沒興趣= =
作者: h709394587    時間: 2007-05-21 09:25
不抱太大希望,之前的神雕就是例子
画风感觉N差
还是希望能多多自由发挥,不要限制了自己
作者: 1118    時間: 2007-05-21 09:26
这个,如果日本也播的话应该也有日语版吧
作者: wangfanfan    時間: 2007-05-21 09:31
......动画不是电视剧吗?而且这个明显不适合动画啊。
作者: temporias    時間: 2007-05-21 09:47
就是意義上的價值吧
片子本身就不用太期待了
畢竟這題材已經太舊了
作者: sevenshine    時間: 2007-05-21 10:02
放着"火凤燎原"不拍,搞什么"三国演义".

算了,拍火凤也只会侮辱原作.
作者: Pia3    時間: 2007-05-21 10:38
应该是中国人出原画和写剧情。让日本人出技术::1::
作者: 7wings    時間: 2007-05-21 10:51
不知道谁是导演,很担心质量
作者: nakoruru    時間: 2007-05-21 11:08
大家要是仔细看看,4月的新番,好多都有中国人的参与,看看篇尾就行,不过很惨,都是用拼音写的
作者: 北天之蛟    時間: 2007-05-21 14:09
基本上日本人拍的三国我就无视了!最希望重拍电视剧版三国!不要糟蹋了名著
作者: ledkog    時間: 2007-05-21 17:22
感觉 在日本 3国人气怎么这么高~~~...........对3国的改编 真是孜孜不倦~~~
作者: nothing    時間: 2007-05-21 17:29
内容一定很和谐 很和谐...
作者: cm_lhm    時間: 2007-05-21 17:42
不错,可以期待一下!
作者: pikermm    時間: 2007-05-21 17:45
这人设太土了点吧,好像和日本的风格不符啊
希望剧情不要太偏离原著才好
作者: errantry    時間: 2007-05-21 18:03
这人物设计还真是没爱啊,估计本人是不会去看了!
作者: no1wangcw    時間: 2007-05-21 18:10
感觉就是那中国用古代的遗产让现代的日本赚钱
作者: langkunming    時間: 2007-05-21 18:32
中日合拍……天晓得会搞出个什么东西,完全不期待
作者: wheat    時間: 2007-05-21 19:09
合作了?
但不知道到时画风如何呢
作者: 2shy4u    時間: 2007-05-21 19:41
……卡通片,一开标题以为是真人历史电视剧,中日合作,找大陆与日本明星很吸引啊,为什么是动画…………!!!
作者: valenti    時間: 2007-05-21 20:23
好中式的风格,不知道日本方面会做些什么,希望不要太严肃让12岁以下的小朋友们不耐烦~
作者: 夢の翼    時間: 2007-05-21 20:29
那个人设是中国定的吧,真丑,还不如看电视
用koei的三国志游戏里的人设也可以阿
中日合拍我看只是个炒作的噱头,如果什么人设剧本音乐配音这些关键部分让中国人来做的话,其结果就是另外一部蓝猫三国演义

作者: monk    時間: 2007-05-21 21:07
和日本人合作确实很让人担心剧本会不会被糟改.
另外,中平元年什么时候变成公元18年了?
作者: aaaa04    時間: 2007-05-21 21:24
不知道出来是什么样子
作者: silinxinmm    時間: 2007-05-21 22:30
天那-  - 我宁愿继续看一乳当千...............
作者: op-ed    時間: 2007-05-21 23:38
中国人写的故事就自己去拍,别求小日本!!!
作者: shuashua    時間: 2007-05-21 23:47
神雕侠侣的日本不是也做过动画么,不知道怎么样,没怎么看
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2007-05-22 00:25
以前橫山那套動畫就不如漫畫,現在又來了一套....
作者: pzj258    時間: 2007-05-22 00:43
只怕拍出来后,有什么不合要求啦,被禁,不过还是希望能看到好东西的说
作者: ecw77    時間: 2007-05-22 00:43
学学别人的先进经验把,希望在不久的将来能独立
作者: shinichi1122    時間: 2007-05-22 01:19
都是官方的赞美之词..无聊..我想知道的是究竟两方公司谁负责哪一部分..如果中方只不过借合作名义挂羊头卖狗肉,那就要强烈BS了..
作者: fsyhw    時間: 2007-05-22 01:40
希望这次能做的好点.别在...
作者: mhzx16    時間: 2007-05-22 01:45
本质上好象没有什么改变
作者: 灼眼有夏娜    時間: 2007-05-22 02:56
经典的反诘~赞一个

话说海报(?)上的人设来看,总觉得哪里见过...
作者: mizukidizzy    時間: 2007-05-22 06:40
这样拍出来能要吗?拍的时候听谁的?
作者: xiaohong055    時間: 2007-05-22 12:54
为什么要和日本合作 中国自己做不出来啊
作者: kedrona    時間: 2007-05-22 15:19
图片上那些该不会就是动画的人设吧?如果真是的话那也未免太水了一点
作者: x1ao    時間: 2007-05-22 16:00
现在这方面明显和日本交流变多了。
作者: ho78ware    時間: 2007-05-22 16:43
希望56有的看,要不然不知道等到什么时候才能从朋友那里街到DVD版。
作者: yueshen07    時間: 2007-05-22 21:14
唉,虽然是中日合作,但不知道为什么有点哀伤...希望拍出来的效果不错吧
作者: 与一    時間: 2007-05-22 21:16
这个版本可能会比较重视原著。。。或者说比较枯燥。。
作者: 八神疾风    時間: 2007-05-22 22:45
搞不清楚 中 日是怎么达成协议合拍动画的?
作者: A666666    時間: 2007-05-22 23:51
为什么三国也让日本来插一手?
作者: dizzying    時間: 2007-05-23 01:03
最近以三国为主题的日本娱乐产品多了
我上次玩了一个全是女人的三国
作者: rich0083    時間: 2007-05-23 02:16
[quote=xiao3wei] 中日合作阿......
動畫會變成樣子呢...
聲音會是日文,還是中文呢.. [/quote]
两个都有可能,因为在日本拍完后可以拿回中国配音.
而日本本土也可以进行日语的配音.
不过这就要看合同上的内容了.
作者: redcometyym    時間: 2007-05-23 03:19
对这个人设还是没有爱。。。
作者: saboteur    時間: 2007-05-23 06:12
其他我无所谓了

貂蝉一定要是某光头怪叔叔呀....
作者: outwindows8349    時間: 2007-05-23 08:38
比较期待,看看再说吧
作者: ex-s    時間: 2007-05-23 09:31
啊,我到希望能全部是日本公司负责呢.
作者: Dragonet    時間: 2007-05-23 09:52
汗 三国都搞烂掉了 还搞 怎么不知道搞点别的
作者: msn100    時間: 2007-05-23 13:09
2个国家尺度不一样,日本可以播放的 中国不一定可以放出来。太伤脑筋了。
作者: xmd    時間: 2007-05-23 13:53
不知到时又会出个如何物
PS:人设无爱
作者: ww357    時間: 2007-05-23 15:03
中国是不是除了4大名著就一无所有了?
作者: shuihuang    時間: 2007-05-23 15:47
和日本合拍<三国演义>?
不知日本又要怎么乱改.
想想<封神演义>都被改成什么样子的漫画了?
还有由西游记改编的<最游记>和<桃色西游记>.
不是一般的能扯.<三国演义>不也有<三国艳传>吗?
里面张飞和曹操竟然都是女人.
真是太厉害了啊
作者: monk    時間: 2007-05-23 16:13
还是要求忠实原著比较好。
不然,想起一骑当千来…确实让人很担心。
作者: sakara    時間: 2007-05-23 16:34
人设偏写实风,不太喜欢,最后制作完不让放也不是没可能,不过还是期待一下,毕竟是一次尝试
作者: Lamphare    時間: 2007-05-23 16:48
如果没有改编成份的话,很难去看呢,或许会和神雕侠侣动画版一样无聊吧,还有就是国产配音,我受不了
作者: jwidnew    時間: 2007-05-23 17:08
三国的动画也就对“一骑当千”感兴趣
史实对动画来说太沉重了,以前那三个电影版的就不好看。
而且每个人对三国的感触都不同。沮授的“悠悠黄河,吾其济乎”,动画里能给20秒的镜头吗?
作者: huhaohuhao    時間: 2007-05-23 18:31
赵云长板坡这段精典
作者: 夢の翼    時間: 2007-05-23 20:43
发现这里回帖的没有头像的基本上都小白
日本人做三国才是做的最专业的,正统历史游戏光荣的三国志系列哪是中国这么多五花八门的三国游戏能够比拟的?
光是人设就相差巨大,光荣做的不仅富有美感还非常贴切历史,也最有中国风格。这点除了作画上外音乐也是!而其他中国人做的三国都是什么三国?什么叫篡改得面目全非,这就是!
至于日本动画,那些都不是正统的历史动画,所以根本不用按照三国演义来拍得,人也不用按照史实的样子来画。这并不表明日本就不会做三国,事实上,日本做的三国动画绝对比中国做的好。
让中国来做的话就完全是个蓝猫版三国了,纯粹的文化垃圾食品,让青少年看了这才叫做毒害思想!
不过这个动画好像人设剧本音乐配音都是中国人制作的,而仅仅摄影分镜是日本人做,这点很失望,光看现在的图片就知道做出来肯定很差。我只想说,中国动画除了画画背景就别干其他事了,尽会出来恶心人。
最好要播放的时候,家长们联名投诉,这个动画血腥暴力、宣扬黑社会、践踏妇女人权、思想反动等等,给个禁播就大快人心了!
作者: yaiba    時間: 2007-05-23 21:12
中日合作已是好開始啊~~
小期望一下成品吧^^
作者: zshawk1982    時間: 2007-05-23 21:50
又见三国,对日本真是无语了。。。。。
作者: Red13    時間: 2007-05-23 21:57
中日合作,如果日本自己做一个正统的三国动画也许更好
作者: kill79999    時間: 2007-05-23 23:43
不知何时会将火凤燎原改编成动画
作者: 骑士无双    時間: 2007-05-24 09:30
中国的构思加上日本的画家,按这种想法来说这动画照理说应该会很成功...但真的合作起来是否有这种理想效果,就很难说了...对四大名著中的三国,国人大概是接受不了太恶搞的,一不小心就是鸡蛋漫天飞::5::
作者: hjbk999    時間: 2007-05-24 12:17
爲什麽要合作阿
純國產不行嗎?
作者: Clyne    時間: 2007-05-24 13:05
不知道这样拍出的动画会是什么的
希望不要把中国的精典改的乱七八糟
作者: luron0711    時間: 2007-05-24 13:21
动画的?希望人物不要变的太夸张
作者: T-T    時間: 2007-05-24 13:22
三国的动画```     有那么一点点期待   
只希望不要把名著搞砸了才好
作者: okll2004    時間: 2007-05-24 13:32
好消息啊,至少没看过国内有动画版的三国
作者: hejxboy    時間: 2007-05-24 13:34
希望好看,期待。。。
作者: sakuramoon    時間: 2007-05-24 13:36
光荣的人设看多了,看别的版本还有些不适应的说......
作者: NOMore    時間: 2007-05-24 13:39
还是要拉上小日本,实力问题吖
作者: chengli    時間: 2007-05-24 13:56
傻呐,这片的定位差不多也就<上下五千年>之类的,那么就是低年龄的少儿动画,那么你们还在期待什么?
作者: enki4869    時間: 2007-05-24 14:01
[quote=chengli] 傻呐,这片的定位差不多也就<上下五千年>之类的,那么就是低年龄的少儿动画,那么你们还在期待什么? [/quote]
凡是有官方势力作崇的基本就这样了toka
作者: xukunlun    時間: 2007-05-24 14:01
wk...又恶搞名著啊
作者: chengli    時間: 2007-05-24 14:06
[quote=xukunlun] wk...又恶搞名著啊 [/quote]
你得到它了 文西
作者: xukunlun    時間: 2007-05-24 14:09
[quote=chengli] [quote=xukunlun] wk...又恶搞名著啊 [/quote]
你得到它了 文西 [/quote]
= =
坚决不看
4月的那啥三国志就被我抛弃了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5