2DJGAME! NOVO

標題: [X360]《蓝龙》中文版简单心得 [打印本頁]

作者: okll2004    時間: 2007-05-24 13:51
標題: [X360]《蓝龙》中文版简单心得
简单说说感想吧,首先是汉化的非常好,字幕、菜单、成就全部中文,遗憾的是语音还没有中文,可能如果语音一起汉化的话可能还要再拖半年才上市吧,呵呵。不过这样也不错了,理解剧情和研究系统都足够了。

画面非常亮丽,音乐非常动听,情节也很吸引人。这些游戏的基本要素大家之前应该看过不少日文版的说明了,我就不多说了。个人非常喜欢的是游戏的战斗系统,不是那种印象中日式RPG踩地雷的战斗,而是在地图上可见敌人,可以选择固定范围内的敌人一起进行战斗,同时可以选择主动发起战斗,这样在攻击的时候会占先机。如果等级高的话,敌人会一见你就跑,当然也有被敌人追着跑的时候。比较有趣的是敌人之间也有矛盾,战斗中会起内讧,互相之间先杀的你死我活,如果利用好这点的话战斗中会省事一些。

战斗画面比较有魄力,几个影兽的造型都挺酷的,不过相比之下敌人就显得呆弱一些了,也许是游戏前期的关系,敌人大都是小蛇、蝎子、齿轮之类的东西,我方的影兽从体型上就是对方几倍,唯一一个大点的BOSS还是个玩具恐龙......哪怕出来几个大灰狼大老虎让我打打也行阿,不知道游戏后期有没有酷一点的敌人,这样打起来有成就感嘛。

游戏的地图也不是很复杂,最起码目前来说没有绕路的地方。场景中可以探索的地方非常多,一块石头一面墙壁一个机床都能调查出10块钱来...这下可满足探索狂人的欲望了。游戏的节奏非常紧凑,开头的这三小时完全是一气呵成的,要不是肚子饿了我恐怕还要再玩下去,呵呵。

我RPG玩的比较少,上一次认真研究一个RPG的时候还要追述到FF10,而且今天只玩了三个小时,恐怕对于这3DVD的游戏来说只是很皮毛的东西,认识也比较肤浅,呵呵,等慢慢玩着深入了再来跟大家交流自己的感想吧。总之个人感觉这部作品是不能错过的,不管你喜欢不喜欢日式RPG,都值得体验一下,在360众多的杀戮战斗游戏中来获得一种清新的体验。
作者: 扒拉扒拉蹦    時間: 2007-05-24 13:54
玩了日文的,不错的游戏,可以很好的消磨时间~~~
作者: shangchi    時間: 2007-05-24 14:16
Xbox360上的日式RPG实在太少,一个蓝龙,再有一个信赖铃音。
蓝龙的画面……没啥兴趣,信赖铃音还不错,可惜人设又不太喜欢。
还是等Wii的DQS好了,自己挥剑砍怪的感觉应该很爽。
作者: Red13    時間: 2007-05-24 16:35
蓝龙确实是大作,不玩有点可惜
话说360上的中文游戏MS不少而且质量也不错,正在考虑入手一台
作者: okll123    時間: 2007-05-24 18:04
蓝龙中文终于出了,赶快入手去
作者: 幻想的可能    時間: 2007-05-24 18:12
蓝龙我很期待的说,冲着鸟山明的名字就应该要好好玩一玩了
作者: xukunlun    時間: 2007-05-24 18:19
原来出中文版了...可惜没钱买360
现在只有看动画版...
作者: dreamcaster    時間: 2007-05-24 19:29
最近刚有点购入360的想法,却又传出封live的消息,不爽啊~
作者: wjp2005978    時間: 2007-05-24 20:24
日文的刚打通第1张盘,终于有中文的,过几天去弄3张,磨人啊
作者: dsaaa    時間: 2007-05-24 22:22
还是期待模拟器的出现。
作者: yusakura    時間: 2007-05-24 22:47
中文日文都收藏,各有各的感觉~~
作者: xmd    時間: 2007-05-25 06:53
说实在日文版已通,实在没多大精力再去玩一遍
原来据说有中文配音,结果也没有
还好存档是通用的,不过对我来说也没多大用处了
作者: yuzeren    時間: 2007-05-25 08:30
穷人纯飘过....只能自己看动画去...

作者: wxf    時間: 2007-05-25 10:31
比起这个,还是更期待高年龄向的《失落的奥德赛》,不过看DEMO,似乎丢桢的问题比较严重~
作者: GUNDAM饭    時間: 2007-05-25 15:35
预计等65nm技术的XO出了以后再入手,蓝龙肯定是要支持……D的,呵呵。
作者: li3122427    時間: 2007-05-25 22:00
楼主写的不错 现在就等入手来玩了~
作者: woshishuilei200    時間: 2007-05-26 00:04
大游戏玩多了特想玩休闲的
作者: hicali    時間: 2007-05-26 00:15
唯一觉得不好就就是太传统了,传统的没什么特别有趣的地方……
作者: 天雲    時間: 2007-05-26 10:13
可惜...
雖然我想玩這個,不過前已經買了信賴鈴音
只好等等看二手了
作者: yijioucheng    時間: 2007-05-26 10:24
没钱买360 只能看动画了。。。。。。。。。
作者: wlyxi1129    時間: 2007-05-27 13:28
xbox 欧美人得东东 RPG自然就少了
作者: tq02uuh    時間: 2007-05-27 13:45
据说这游戏有20G之巨?
作者: yxhh1986    時間: 2007-05-27 14:25
为了这游戏..早晚买XO..
作者: maaszoejill    時間: 2007-05-27 15:08
[quote=xmd] 说实在日文版已通,实在没多大精力再去玩一遍
原来据说有中文配音,结果也没有
还好存档是通用的,不过对我来说也没多大用处了 [/quote]

啊,存档是通用的啊..
不过偶还是打算从头从新玩的说..
好好了解一下剧情..
我这里的盘还米到~~
时间也不怎么充裕..唉....
慢慢磨了
作者: liangxukai    時間: 2007-05-27 16:17
本来预定ps3的,但现在xbox的确很多游戏植入,考虑预算了哦
作者: XFANX4891    時間: 2007-05-27 16:34
360上就想玩这个!
但不想入360!
作者: johnsonjiang    時間: 2007-05-27 17:57
之前說藍龍要中文化時
微軟不知道台灣哪個展覽裡
工作人員問玩家的意見是
中文字幕
日文發音
作者: miltonlove    時間: 2007-05-27 18:06
X360的画面真的很赞 可惜没钱入手
作者: swanwei    時間: 2007-05-27 19:37
X360可远观的东东
很昂贵的也~~~
纯顶
作者: earth29    時間: 2007-05-28 08:28
这游戏的音乐确实不错..
作者: yeye1982    時間: 2007-05-28 09:33
蓝龙强啊~哈哈~有空就买个Z版的~
作者: dy123522    時間: 2007-05-28 11:58
果然还是360的性价比高于PS3啊,但还是太贵了呵呵
作者: blood456852    時間: 2007-05-28 20:41
动画漫画都看过呢,游戏还没玩过!
作者: risiduyufei    時間: 2007-05-30 15:14
看了介绍就很想尝试下.画面的方式都合口味
作者: zzgod1414    時間: 2007-05-30 17:22
听说出了两部漫画,不知道哪部是主线。
作者: handsomekly    時間: 2007-05-30 20:15
这个游戏好玩呀,美式主机上难得的日式游戏呀
作者: yangbatou    時間: 2007-05-31 00:24
有中文版了,我一直不知道饿,真是的,玩日文我连东西怎么用都不知道
作者: chliu    時間: 2007-06-01 19:20
中文版是一定要入手的,比起之前日文版
更能了解劇情
作者: 6557246    時間: 2007-06-04 01:09
蓝龙可是鸟山大师又一力作,感动!
作者: 草薙素子    時間: 2007-06-04 01:33
难得有中文RPG- -可是却对人设不太喜欢
作者: zdqsd    時間: 2007-06-04 02:23
蓝龙中文版的配音从原来定下的中文改成了原日文配音,厂商以配音延期难道是忽悠玩家吗?
作者: laokeng    時間: 2007-06-04 15:39
如果信赖铃音也要出中文版那就好了.........
作者: ex-s    時間: 2007-06-04 15:57
3张盘.我是不会重新买的.反正日文多少能看懂.不过这个游戏感觉太幼儿了点.鸟山大叔的人设么
作者: liangxukai    時間: 2007-06-05 20:17
蓝龙真的不错的,360如手第一游戏了~
作者: xin25    時間: 2007-06-05 23:27
说实话玩过之后有点失望主要因为剧情老套!
作者: 天雲    時間: 2007-06-06 13:22
這片和信賴鈴音選了後者,看來只能找找看有沒有2手片可以買了
作者: leesj427    時間: 2007-06-06 17:19
360中文化实在是厚道啊 就是LIVE现在封了 残念

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5