2DJGAME! NOVO

標題: 请推荐几款日式的RPG游戏, 谢谢 [打印本頁]

作者: klv    時間: 2007-07-03 13:28
標題: 请推荐几款日式的RPG游戏, 谢谢
因为暑假回家没网,并且玩了ED6_SORA FC后,觉得日式的RPG比较可爱。。
希望能推荐几款
1,如果是系列(剧情有联系的) 请把有联系几部一下说完。。
2,希望是单线剧情。。(我讨厌多线让人选择的人生。。。)
3,最好是已经翻译成中文,不然就英文,日文就算了(日文能看懂 就不必等娱乐X汉化了N年还没出来的ED6 SORA SC了)

感谢了各位

以上就想到这么多

PS:我不喜欢欧美的RPG是因为欧美的画风我不喜欢,其他到没偏见,希望大家表以为我是来挑衅的。。

PS2:ARPG也无所谓

作者: 裂神    時間: 2007-07-04 08:24
个人强烈推荐zwei,就是双星物语,虽然游戏比较早,但很经典的说!画面可爱,剧情优秀,战斗方式也挺爽快,省级系统比较新颖。就是不知道lz有没有兴趣玩ARPG,
作者: abysszyd    時間: 2007-07-04 12:05
ED6 SORA TC!!!!!!(虽然是日文的,如果是空轨的铁杆Fans的话)
格兰蒂亚2,永远的伊苏系列,樱大战系列,最终幻想7,8 迷城的国度Next(本人准备在暑假玩的)
作者: shazuna    時間: 2007-07-04 12:34
PC平台上的日式RPG少的可怜, 日本的PC市场基本上是Gal的天下。

现在正经还在出的也就falcom了,当然还有一些家用机上的逆移植作品。  

老游戏有一些如LS所说,补充一个,capcom的龙战士?好像有中文, 三代的剧情还算不错。
作者: wsyr    時間: 2007-07-04 17:15
永远的伊苏系列 、最终幻想系列、龙骑士系列、生化危机系列这些都能找到一些移植到PC上的中文版(好象是,我也是听说的)
PS:楼主的要求太高了——单线剧情+系列+中文/英文+PC平台+日式风格——......我不说什么了
作者: 心中所想    時間: 2007-07-05 13:09
洛克人危机、FALCOM出的那些游戏。
作者: 阿斯特雷    時間: 2007-07-05 17:06
洛克人危机不算是日式rpg了,正统的还就是ed还在出。
所以想玩的话就乖乖去玩ed6吧,反正fc有中文
作者: PuttoN    時間: 2007-07-06 03:33
FALCOM的RPG都很优秀..
其他就比怎么清楚了
毕竟PC没家用机上多
作者: GANJA    時間: 2007-07-06 10:37
说到日式RPG,我想到FALCOM,在PC上的似乎就只有FALCOM在做RPG,其他机种的不了解。
欧美RPG通常因为支线任务太多,使得主线剧情不突出,玩到一半就觉得很无聊了。
而日式RPG的剧情通常都很好,虽然支线少,但是故事比较连贯,会引人入胜,越玩越过瘾。
作者: Kurau    時間: 2007-07-06 16:42
玩这个——信赖铃音 肖邦之梦!
如果有XBOX360的话 =  =b......
作者: wingchau    時間: 2007-07-06 17:48
PS上的,用摸似器,都有中文版.
FF7,这个不用多说,唯一的障碍是你能否忍受97年的3D人物.
Xenogears(异度装甲),剧情神作.实在太神了~~
Vagrant Story(放浪冒险谭),不知道算ARPG还是AVG,反正是PS上唯一满分作品(FAMI通评).
Valkyrie Profile(北欧女神传),嗯...不是单一结局这样.
作者: 倒吊男    時間: 2007-07-06 18:26
EGO的早期几部作品和软屋子的都不错(虽然不一定都是RPG)
作者: luniss    時間: 2007-07-06 22:02
arpg的话,这个公司的很多游戏都可以
rpg的,早期的tgl出的不错
作者: woshishuilei200    時間: 2007-07-06 23:05
现在电脑上玩的日式游戏太少,我都用模拟器的,ps上的游戏还都不错
作者: nothing    時間: 2007-07-06 23:22
模拟器美...PC还是美式的多...
作者: 马修    時間: 2007-07-07 02:54
鄙人推荐个老点的东西,山本大妈 的新神奇传说。
作者: cong1984    時間: 2007-07-07 13:57
我觉得永恒之星不错的~不过好像是韩国的作品吧??
作者: worio    時間: 2007-07-07 14:59
既然已通FC,那么就一路SC,TC下去吧.....欢迎沉浸在ED6的世界中.
YS系列也不错.
嗯,我承认我是FALCOM的死忠fan.
作者: CaT_T    時間: 2007-07-07 16:23
推一下11楼的,现在玩PS模拟器都很方便很容易使用的了,ISO也不难搞到
玩11楼的有质量保证的游戏,好过无目的找些垃圾游戏玩..不要浪费自己时间
作者: 7680896    時間: 2007-07-07 19:07
1。英雄传说系列。我很喜欢4和6的。
2。幻想水浒传2。和一代有一点联系。不过主线上连续不大的。。。游戏可玩度非常之高。音乐也很出色。但是有3个结局。但严格来讲都不算是完美结局。
3.一楼推荐的双星物语很不错不过是A。RPG。不过也很推荐。
4。现在pc上可以玩ff7 ff8对与这2个有我就不评论拉。
5。其实用GBA模拟器也可以玩到很多优秀的汉化游戏的。强烈推荐逆转裁判系列(不是RPG)。
6。其实国内也有很多优秀的游戏系列。如轩辕剑系列(推荐3。3外传和4外传)。还有天地劫系列
推荐幽城幻剑录。
作者: a741005    時間: 2007-07-07 20:01
楼主说出了我的心声啊,太NB了
作者: 你所期盼的永远    時間: 2007-07-07 20:55
其实日本光荣公司的策略游戏很不错 你不妨可以尝试一下
比起RPG 策略游戏更有可玩性
作者: huangxy000    時間: 2007-07-07 21:25
最终幻想啊~~王道!!!!
作者: ak5885    時間: 2007-07-07 21:26
勇者斗恶龙也还是不错的!
作者: shenyunone    時間: 2007-07-07 21:47
双星物语,不过好像有点像韩国的。
作者: darthliu    時間: 2007-07-07 21:48
永远的伊苏 、最终幻想、龙骑士
作者: superman9    時間: 2007-07-07 21:50
强烈建议使用模拟器PC上日式RPG太少了,论上家用机FALCOM也只能算中等而已。
作者: 紅塵無夢    時間: 2007-07-08 00:12
已翻譯的,真是沒有那幾隻啊~伊蘇算嗎=0=
作者: lonefrog    時間: 2007-07-08 01:28
如果是PC的话 建议模拟器玩 有很多经典的啊
作者: Codat    時間: 2007-07-08 02:40
天使之谷算吗? 虽是战棋但都是rpg系吧.......
作者: kevintwh    時間: 2007-07-08 10:24
觉得按LZ的要求基本就剩下ED系列的,所以回去玩下ED3-5吧,在ED6 SC来之前的时间好好体味下以前的经典吧,虽然战斗部分可能远比不上ED6的
作者: 无罪的叹息DS    時間: 2007-07-08 10:27
最终幻想,龙骑士,风色幻想
作者: wxb1325    時間: 2007-07-08 13:58
FALCOM的游戏都不错。。。。
作者: flyinglxc    時間: 2007-07-08 20:07
现在这类型的游戏很少了,只能玩玩怀旧?
作者: yeye1982    時間: 2007-07-10 20:01
有360吗?
有的话推荐蓝龙中文版.非常好的游戏....
PC的话,就太多了~看个人喜好啦~
作者: andyql    時間: 2007-07-10 20:57
模拟的PS 上有很多。
作者: Sora    時間: 2007-07-10 21:29
pc平台上rpg不多啊...........玩rpg还是ps/ps2平台.........个人强烈推荐传说系列的.......不过中文版的.........我知道一大堆slg.........rpg的话有双星物语,不过战斗方式很白痴的.....
作者: tyhj82    時間: 2007-07-10 22:55
只推荐永远的伊苏I、II,真的很不错。
作者: jiangshuai25    時間: 2007-07-10 23:05
貌似日本还是GALGAME比较流行
RPG少啊
作者: lee204170    時間: 2007-07-11 10:39
能够满足楼主需求的游戏恐怕屈指可数啊!!其实小弟也是日文苦手啊!!希望有高质量汉化或者E文版本啊!!
作者: leesj427    時間: 2007-07-12 11:06
最近在玩天使之谷 SRPG 8错 有3部
作者: 3166    時間: 2007-07-13 15:31
LZ想玩日式的话,最好还是用模拟器玩以前次时代主机上的游戏吧。PC上的实在少得可怜……
作者: tsubasa0509    時間: 2007-07-13 20:09
空之軌蹟空之軌蹟空之軌蹟空之軌蹟空之軌蹟!!!絕對大推薦
一是中文 玩好再玩2÷3問題不大~~但三啊 ·····我玩的有些鬱悶··期待下個繫列吧
龍戰士4不錯~
有大人說 GAL   那是什么 ??
作者: TAMAMA二等兵    時間: 2007-07-13 21:08
PC日式的很少,想玩日式的还是得买部游戏机,不过PC可以用模拟器玩些旧的...
作者: forest_2dj    時間: 2007-07-14 13:59
有PS2得话还可以尝试下SHINING系列(光明系列)
光明力量、光明之泪、光明之风都不错
作者: shore_lee    時間: 2007-07-14 14:00
穿越时空系列,1代用SFC模拟器玩,2代用PS模拟器
作者: 夜雨玄影    時間: 2007-07-14 14:16
F社的两大系列:ED系列和YS系列个人强烈推荐~其实C社的龙战士系列在以前不输给FF系列地~PC移植版的四代有汉化版.
作者: やや    時間: 2007-07-14 14:50
【Leaf】Tears to Tiara    这个最近BT有种。
【TGL】新神奇传说3
【工画堂】超魔法大战
【工画堂】蓝色天使队
作者: fore2222    時間: 2007-07-14 14:51
随便一个 RPG就好·感觉比国内得RPG有意思多了·
作者: shengtou    時間: 2007-07-14 14:53
我喜欢最终幻想和伊苏系列,不知道大家喜欢什么?
作者: やや    時間: 2007-07-14 15:00
本人喜欢多职业,多属性的RPG游戏。
作者: Nickel    時間: 2007-07-14 15:01
说起来还真只想到Falcom,楼主先把ED3白发魔女 ED4朱红血 ED5海之槛歌通关了吧
作者: a123456    時間: 2007-07-14 15:33
没玩过这种游戏.抱歉拉
作者: kanta    時間: 2007-07-14 15:43
空之遗迹
永远的依苏
这两个系列经典 战棋
作者: gdwwcj    時間: 2007-07-14 15:45
RPG好像中文的比较少吧.
作者: zns    時間: 2007-07-14 15:53
PS 洛克人X4 5 6
PS2 奥丁领域 北欧女神1 2 战神2 火影疾风传
作者: zl110    時間: 2007-07-14 16:09
PC版的太少了!~~ 搞台PS2来吧!~
作者: fienx2008    時間: 2007-07-14 16:14
格兰蒂亚,最终幻想系列,永远的伊苏系列,英雄传说系列.
作者: vikingfrost    時間: 2007-07-14 16:20
空之轨迹好玩的哦,LZ可以试试,
据说2的汉化8月就要出了
现在日版可以玩到3
作者: Crosz    時間: 2007-07-14 16:28
日式RPG大多都在TV平台,PC的很少的。就F社还在坚持
作者: wshxyz    時間: 2007-07-14 18:00
《英雄传说6》空之轨迹
作者: shouyue123    時間: 2007-07-14 18:04
双星物语,水彩画的画面很好看,人物qq的,就是不大好打
然后推伊苏,个人更喜欢arpg,打起来很解气,其实yso是日文的也很好懂的
ego的出云1,虽然早,但是剧情不错,龙骑士4xp版做的也不错
作者: superbeeme    時間: 2007-07-14 18:37
很早就玩过了`````
作者: buies    時間: 2007-07-14 19:55
搞个PS2模拟器随便拿一个就玩。
作者: zsdcyyyy    時間: 2007-07-14 20:39
现在出名点的 也就FALCOM在做电脑的单机了(非GAL)
作者: wahahaha123    時間: 2007-07-14 21:11
伊苏系列蛮好的  强烈推荐一下
作者: 水母寿司    時間: 2007-07-15 04:03
日式RPG我觉得还是老的有趣~神奇传说2-时空道标 ,神奇传说-远征奥德赛
ZWEI,龙骑士,樱花大战,DQ,FF
还有最经典的YS1,2,O
作者: Lemu    時間: 2007-07-15 06:59
用PC玩啊,不模拟器就是FALCOM的,暑假会发英雄传说SC的汉化
要模拟器的话,PS上最新汉化了格兰蒂亚,当年喊着抗衡FF的
作者: 打水洗头    時間: 2007-07-15 07:13
虽然没有RPG推荐  不过个人很喜欢火影疾风传 还是很好玩的 邀朋友一起来嘛
作者: droganmaster    時間: 2007-07-16 14:44
ED6 SC TC ,传颂之物很不错,现在有汉化版了剧情很感人
作者: 风间云    時間: 2007-07-16 20:28
[quote=shenyunone] 双星物语,不过好像有点像韩国的。 [/quote]
双星物语画风和人设都是地地道道日本风格啦,星辰物语才是韩国的东西
作者: JRZERO1    時間: 2007-07-17 03:44
最近的英雄传说6的3部曲也不错啊~~前2部有中文了...第三部最近出米有这么快有中文

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5