2DJGAME! NOVO

標題: 「ゼロの使い魔~双月の騎士~」第二話"風と水の誓い" [打印本頁]

作者: 環姉萌え    時間: 2007-07-16 08:01
標題: 「ゼロの使い魔~双月の騎士~」第二話"風と水の誓い"
无图可截的一话,而且一话就赶掉第四本书的进度。当然的第四本开始出现的情趣小道具“水手服”和“第一次水手服事件”当然没有出现,谁知道以后会不会补完。由于爱情药水引发的水精灵事件被提到第一部里提前发生了,这里也就不追究了。但事件之间的关联性实在是不太妥当。首先,对死去王子施魔法的神父已经死了,那么魔法会持续吗?就算是会持续,可是第一部里那个戒指操纵人的时候是要近距离操作的,这部里摆明了是自律行动……还会花言巧语。如果说有大部队追随的话还可以有被人控制的说法(第二部继承了第一部过家家式的战争方式,1对7W的描写问题实在让人担心),那这次王子尸体单身犯行的状况就是漏洞问题的所在。而监督也没有交代的意思。再有就是銃士队,本来是因为这次女王被劫事件后女王认为自己身边的贵族们不能完全信任才建立的特别女子部队。所以第二部一开始就出现她们是在是没有存在的理由;再就是如果有她们在的话女王还是被轻易的劫走的话她们的存在意义到底是……??

回来看看动画,唯一值得嘉许的一点是:本话是采取的小说的反视点的女王角度进行的。短短二十几分钟内花了不少时间回顾女王两人的回忆,王子权衡再三只是起誓要和女王光明正大的站在一起而不是示爱这一点也是忠于小说。但接下来…在尸体劫走女王的途中王子尸体不停的重复着“我爱你”这是不是就…假了点??
再看另一边,才人他们竟然用零战来追一匹坐了两个人的马,竟然还没有路上的骑兵队追得快……(玩笑开大了吧,监督你当二战前期日本的空军的优势不存在是吧)而且在起飞时很明显得撞在厚厚石墙上,没错!还是机头部分……就算是零战再结实,它要是还飞得起来的话,说日本就是二战的战胜国在下也绝对相信(不要跟在下说什么物质的分子结构问题,当才人在只有握着武器才是超人的设定的前提下,物质结构的问题讨论不起来)。
再有就是合体魔法明显魄力不足,露易兹的取消的虚无魔法怎么看都像是落雷而已。虽然第一部爆发魔法的满屏白有点假,但也不是说不过去。不过这次就有点……

末了最后,终于出现比较明显却又没有必要的改篡……
小说版
王子死的时候,王子要女王发誓会忘记他自己而去重新去爱别人的时候,女王提出将王子最后对自己示爱的誓约来作为交换。王子要女王先发誓,女王照办,而王子却已经(某种程度上来讲是一种欺诈,但这却是第四本的精华部分)……这其实也为以后女王会毫无顾忌、愧疚的入才人后宫做好铺垫。

动画版
王子同样要求女王发誓去爱别人,女王同样要求交换誓言……接下来就不对了,王子怎么都不答应,女王也就不停的纠缠…最后终于王子咽了气……

结果谁都没发誓…
………
……

那标题还叫什“风与水的誓约”!!!!!

还没完,不要急!!!
下回预告,神之笛(万能驯兽师)出场。但不是在空母上,而是在露易兹的学园。而且他竟然要和四大使魔最强武斗派“神之手”才人比剑。而且才人又要输(木刀也是武器好不好)……搞错没有!?!?小说版里神之笛就是与动物相关的技能强好不好(比如说飞龙空战),连肉搏战都行了的话那还有平衡性吗???(又改剧情啊啊啊啊啊)

都不知道该说什么好了,想了半天才挤出一句话————————
进度不是这么赶地~~~~~

作者: ラォデキャ    時間: 2007-07-16 08:06
这赶进度和乱改剧情的能力,已经不是一般的强了,好好的一本小说的内容就被编剧改得支离破碎的...
难道0使已经只剩下卖肉和卖萌这唯一一条出路么-_-
作者: 環姉萌え    時間: 2007-07-16 08:08
快别说,大家心里清楚……(泪)。

补充友人提醒的一点,现在才想起来露易兹看无字天书的时候是要有水之红石的(说是红石但却是蓝色)。但是由于一部+二部精简剧情的原因,现在水红石还在女王的手上。而本来该在王子死时就由才人交给女王的风红石却还在死人手中,结果动画里成为女王被骗的工具。怎么想都不条理啊……

作者: tinf    時間: 2007-07-16 08:23
二话确实粗制滥造了

让我笑翻的一点,维尔斯殿.伪,老装B,故遭了雷P- -
作者: Saviour    時間: 2007-07-16 08:44
正在下载中~~~!你们下载没有咯
的确感觉第二部要比第一部搞笑哟。
作者: jiuzaoyang    時間: 2007-07-16 09:18
诶~刚下好,还没来得及看呢`
作者: aptx007    時間: 2007-07-16 09:40
监督估计快要失踪了 小样他太小看Y民的力量了
作者: 小砟    時間: 2007-07-16 09:40
反正这话有养眼镜头看我也不是太在意剧情了.
作者: ppk200    時間: 2007-07-16 10:07
没看过小说...所以不了解进度..
但动画的进度前后衔接还可以..
作者: worldwolf    時間: 2007-07-16 11:48
这两天没零使看的时候本人要恶补小说了,好做个参照,不然被编剧忽悠了也不知道 - =
作者: 183640477    時間: 2007-07-16 11:58
刚下好,还没来得及看呢
作者: zrliang    時間: 2007-07-16 12:50
女人果然是容易受骗的生物,王子一路的我爱你我爱你的听得都起鸡皮了::3::
下集又来了个装B男跟才人抢女了
作者: Train    時間: 2007-07-16 12:55
毕竟动画和小说不同...
我认为没有搞砸就已经很不错了
作者: liaoyangjun    時間: 2007-07-16 13:00
我在等待啊,等路易斯的姐姐出来就好看了!
话说回来,公主最后进了才人后宫了吗?
作者: morer    時間: 2007-07-16 13:01
[quote=ラォデキャ] 这赶进度和乱改剧情的能力,已经不是一般的强了,好好的一本小说的内容就被编剧改得支离破碎的...
难道0使已经只剩下卖肉和卖萌这唯一一条出路么-_- [/quote]
这动画确实只剩卖肉了....看完第1季后已经对第2季不抱希望~~~唯一的看点大概就是编剧能把剧本改得多乱~~
作者: mamono    時間: 2007-07-16 20:44
本来动画的卖点就不在剧情.
小说与动画就是两个世界.
作者: luron0711    時間: 2007-07-16 21:01
好象还不错啊,下下来看看吧
作者: eLightSF    時間: 2007-07-16 21:11
小说我是在追啦……spp出得又慢……现在才看到2……不能怪我啊……后面的剧情都不了了……没办法对剧情评价什么……
不过第一话看过之后就没对这片的未来剧情有过什么期许……
既然staff就是要把这篇打造为某只狗的后宫生活……那我们又何必太过较真呢……当夏天小品看就好了……剧情反正有小说给我顶着,应该问题不大……
作者: s9s0    時間: 2007-07-16 21:23
乱改剧情的太誇張了
幾乎是另一部作品了
作者: Npmj    時間: 2007-07-16 21:27
第一话还有肉可卖,这一话简直是胡来。一看就知道在乱赶进度,衔接牵强。
作者: max123    時間: 2007-07-16 22:35
这集的公主实在是脑残的不行,让我想起一句话“恋爱中的女人都是傻X!”
作者: holyknight    時間: 2007-07-16 22:59
还我水手服呀呀呀,这进度就是跳着过的呀.
作者: dgzbl    時間: 2007-07-16 23:07
= =第一部很无聊,由第二部的宣传来看,重不在剧情而是贫乳女王与人型忠狗的调教
作者: Arucard    時間: 2007-07-16 23:36
就12话,要是不大改的话动画版也只能到第5本左右的进度
估计后面改动的会更大 做好心理准备吧
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2007-07-16 23:41
女王又在一次證明愛是盲目的說......
作者: 家鱼    時間: 2007-07-18 17:01
1对7W的描写问题不会让人担心XD..
从这话那华丽的战斗场面基本可以估个8,9了
作者: blackraptor    時間: 2007-07-18 17:05
只希望能有更多的肉吧,老看狗肉很烦阿
作者: 月夜精灵    時間: 2007-07-18 17:16
貌似还是可以的说,不过看的感觉还行
作者: xiaoliao0607    時間: 2007-07-18 17:33
还没看过呢,没流量下::2::::2::::2::::2::
作者: williamman    時間: 2007-07-18 18:54
偶剛剛看完第二話啦...
很期待第三話啦...
作者: bei    時間: 2007-07-19 01:34
樓主完全打碎了我的夢...T___T
我還打算讓他胡混過去的, 不過還是喜歡調教這個元素
作者: Dummy    時間: 2007-07-19 09:18
这话可以吐槽的地方实在太多了

编剧应该已经烂熟暴殄天物的精髓
没看过小说的估计感觉找不着北了吧
作者: blackraptor    時間: 2007-07-19 09:46
肉啊,我只要看肉,谁在意剧情来着。。这动画是剧情系的吗?
作者: lin7556    時間: 2007-07-19 13:27
看動畫是真的有在改小說的時間
只是目前還可以接受啊(含第一部)
照這樣下去
這部動畫是不是會改成搞笑動畫啊
作者: chb184    時間: 2007-07-19 18:35
劇情嚴重刪減
算了看看不一樣的劇情也不錯
作者: メモリアル    時間: 2007-07-19 21:23
前面哪些错误啊..乱改啊都算了..
我好同意LZ最后所说的誓言哪~~
0使我最中意就是公主...不发誓...不想加入才人后宫啊...
监督不要命吗?
作者: syhzjsyhzj    時間: 2007-07-19 22:42
这话实在是....看的令人相当地不爽
作者: satan86415    時間: 2007-07-20 17:37
看完第一季与小说对比以后已经不在对0使报有任何期待 唯一看下去的原因就是纯粹支持了...
作者: juzi12345tt    時間: 2007-07-20 17:58
我也觉得要比第一部搞笑,即使有些地方乱改,也应该习惯了,,因为毕竟是第二部了呀
要说改的夸张的还有双恋殿底呢,这种改动也不算什么了..::1::

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5