2DJGAME! NOVO

標題: 果然PC98才是HGame的母机!>< [打印本頁]

作者: doggod    時間: 2007-08-06 18:10
標題: 果然PC98才是HGame的母机!><
RT,在某站翻找PC98的ROM时(该站点搜索无用,手翻了90多页==b),
一副副眼熟的画面一个个似曾相识的标题不时出现在眼前…

感动ing…><

对于现在的许多玩家来说,当看到那由一点点色斑构成的CG、看到
那不支持鼠标的操作界面时,估计会瞬间就把这些“垃圾”清理出硬盘
吧…==b

的确由于当时的软硬件的限制,那时CG的色彩自然比不过现在、人设
也许有些落伍、音乐(音效)不过是电子合成音,但这并不意味着那时
的CG就不PL、人设就不引人YY、音乐(音效)就不能渲染氛围。

实在是很佩服那时的游戏制作者,在技术条件受限的情况下创造出如此
多精典的HGame(当然垃圾作品也不少==b)。也许正是在这种受限的条
件下,才激发出他们无限的创造力(YY力XD)吧!

另,偶承认偶对PC98游戏有所偏爱,原因就是PC98上有许多比较另类
作品。这些作品或多或少地都带有悬念、黑魔法、灵异等神秘色彩。
而现在很多的作品不是纯爱,就是变态,或是二者混合。真正在剧本、
设定上下功夫,用神秘做引(主)线的作品越来越少,为数不多的几个也
多为PC98上的后继者或冷饭物。

PS:
有时间和精力的话,很想把PC98上的游戏收齐,然后逐个筛选去粗取精,
编成合集与大家分享!这个工作量是很浩大的说……(之前提到的某站上,
就有1800多个ROM…Orz)
作者: squall2002    時間: 2007-08-06 18:46
基本上,现在没什么人会花精力花个PC98上的游戏了(模拟器要调,游戏画面比现在的也要差不少.最重要是理念啊....当年纯爱多,现在重口多...)
作者: eLightSF    時間: 2007-08-06 19:00
谁叫现在是一个视觉比思想高贵的时代呢……这也是没有办法的事情……

话说SE把DQ9出在DS上……不就是要人抛开视觉……回归游戏本身么……

作者: naughty2046    時間: 2007-08-06 19:13
话说用PPC玩些pc98的游戏还是不错的^ ^
作者: gz8348    時間: 2007-08-06 19:52
好怀念以前的天堂鸟公司啊...
作者: stxc    時間: 2007-08-06 19:56
高中时候买过2cd装的,后来网上下过一个3g的7z包,里面大概800个游戏。
pc98版监禁和龙骑士都认真玩过,还有罗得岛,viper系列……
作者: DONGDOOR    時間: 2007-08-06 19:59
CG质量就不是一个层次,3D的就更别说.
作者: LCH01    時間: 2007-08-06 21:47
我就觉得那时的大多数游戏CG看着很舒服,缺点只在图形的细节刻画不够,看来那时的作画比现在轻松多了啊...

玩PC98模拟器最让人忍受不了的是游戏运行的速度,让我感到从前的时间果然比现在的时间流逝的慢::3::
作者: jack594    時間: 2007-08-06 22:06
以前玩过一阵PC98的游戏,当中最喜欢的还是SLAYERS的RPG版本,做得很赞,感觉游戏性比后来PS上的1代和2代还要好上不少……推荐下~
作者: dakou    時間: 2007-08-07 00:15
那当然了,PC98本来就是为Hgame而生的机器
作者: 欧贝斯坦    時間: 2007-08-07 08:49
用BT下载过一个合集,大概2G左右,不过也就是纯收藏了,还没玩过。
作者: yiqianqian    時間: 2007-08-07 09:34
2G 还算不大 我现在去搜下 看看~~~
作者: zzgod1414    時間: 2007-08-07 10:24
配置变了,2次元画面没有变,所以。。
作者: zhenzhi111    時間: 2007-08-07 13:12
我喜欢pc里面的英雄传说和白发魔女,还有一些H的slg游戏,现在pc里面好象不多了哈
作者: aquar    時間: 2007-08-07 13:32
估计也就是纯收藏了,现在让我玩那些也估计不适应
作者: 洪洪    時間: 2007-08-07 13:36
PC98是什么意思啊
作者: laveve    時間: 2007-08-07 13:40
好遥远的事了...适应不了.
作者: zxtzhang02    時間: 2007-08-07 13:44
现在的游戏 只看制作不注重理念 没什么非常吸引的!
作者: lanceoysj    時間: 2007-08-07 13:49
大大们有哪个合集的麻烦告下名字,我也去搜下看看
作者: ppk200    時間: 2007-08-07 13:49
只能作怀念用了..~

现在追求高视觉享受的呀.~
作者: realiori    時間: 2007-08-07 13:50
[quote=洪洪] PC98是什么意思啊 [/quote]
PC98是日本人自己研发的计算机,因为那时是日本抵制美货的时候。第一代的H-GAME基本都出在那上面
作者: dark510    時間: 2007-08-07 15:46
98系统下的HGAME……现在估计都入土了吧。
作者: KLDDYR    時間: 2007-08-07 16:19
啊啊,那应该就是怀旧心态吧,现在人的口味原来越高啊
作者: adrnbrst    時間: 2007-08-07 16:53
[quote=realiori] [quote=洪洪] PC98是什么意思啊 [/quote]
PC98是日本人自己研发的计算机,因为那时是日本抵制美货的时候。第一代的H-GAME基本都出在那上面 [/quote]
原以为是win98...原来这世上存在过这么强大的东西...囧啊!!!!
作者: yaoyuanmeijiama    時間: 2007-08-07 17:04
当年没来2D之前把pc98的游戏看的跟宝似的...现在华丽的无视了..玩前的激情都被那画面磨没了。
作者: icebergzjj    時間: 2007-08-07 18:44
现在流行唯美,过去的就留在记忆里吧..
作者: jay00128    時間: 2007-08-07 21:24
现在出的都是大容量的!再说画质也好了很多啊!
作者: jinyu101    時間: 2007-08-07 22:39
谁叫那是日本人的电脑呢
作者: freedomdyh    時間: 2007-08-08 20:18
啊~!前辈啊!!!98只在学校上课时接触 的!!貌似从来没用过98~~~
作者: smallpapa84    時間: 2007-08-08 20:26
除了回忆以外,那里是一无所有了,,实际上我们并不是回忆那个时候的游戏,而是回忆我们永远失去的青春.
作者: 真灭天    時間: 2007-08-08 22:31
鱼肠子老先生若还在一定第一个踩死LZ
作者: freemenff    時間: 2007-08-08 23:02
...原来是第一代h-game发源地。。。还以为win98呢。。。
作者: aaaaafffff    時間: 2007-08-09 00:12
很对很对,收集了很多模拟游戏,而且哪种256色的现在看来也觉得不错的
作者: zzzzz    時間: 2007-08-09 02:22
关于PC98那个年代的东西,其实可以说的有很多

例如传说中的黑之断章/ES方程式,即使拿到现在来看都算是相当杰出的作品。还有未发售而胎死腹中的第三作——人工失乐园,可惜的是玩不到了。
作者: kouji_aiba    時間: 2007-08-09 10:05
话说LZ口中的某站是哪战啊?
作者: den    時間: 2007-08-09 10:21
毕竟是当年的游戏了,画面是挺差的,但在游戏性我觉得一点也不比现在的游戏低,直到现在我还是经常翻出来玩下PC98时代的作品呢。
作者: 421104    時間: 2007-08-09 10:45
什么和什么啊
没玩过这个主机
作者: glshiliu    時間: 2007-08-09 14:39
98的画质,真的要说的话还是有点难以接受

PS:话说PS3好像要出18X的游戏了..
作者: elven    時間: 2007-08-09 20:52
想想以前的故事很精彩 但可能是初接触要求低吧
作者: pandaboybobo    時間: 2007-08-09 21:28
用模拟器玩过几个PC98的麻将游戏,的确制作的满用心的,风格和现在的游戏不一样.有时间的话还是建议去体验下.
作者: Excalibur    時間: 2007-08-09 21:56
PC98上的AKUMA这作是凌辱系的JP啊,可惜没找到后来的复刻版
作者: 超越善恶    時間: 2007-08-09 21:59
PC98?那是什么机器啊?
作者: xy8848    時間: 2007-08-09 22:15
下过模拟器玩过,画面完全无法接受了。。。。。。。。。。。
作者: segaisgood    時間: 2007-08-09 23:13
PC98现在再玩,口味都被养重了
作者: sanket    時間: 2007-08-09 23:13
还是以前那种魔法 冒险 英雄剧情的SLG好玩,而且中文的多,现在除了E.GO的部分游戏会有人去汉化外还有谁给个galgame汉化
作者: doggod    時間: 2007-08-09 23:17
[quote=kouji_aiba] 话说LZ口中的某站是哪战啊? [/quote]
emumax 游戏比较多,而且都有截图

[quote=真灭天]鱼肠子老先生若还在一定第一个踩死LZ[/quote]

那位跟偶有仇啊::3::
作者: des    時間: 2007-08-09 23:36
PC98 其实有不少好game
Raidy, Rance, Dragon Knight, 不少也是今天的巨作.
作者: 天道逍遥    時間: 2007-08-10 08:27
随着时代的变迁呗~现在看以前的HGAME几乎是没有什么兴趣了~但是还是非常怀念曾经的日子滴~
作者: leesj427    時間: 2007-08-10 08:41
当年我也玩过一些 现在玩的话也只能是收藏了
作者: akiross    時間: 2007-08-10 09:33
[quote=squall2002] 基本上,现在没什么人会花精力花个PC98上的游戏了(模拟器要调,游戏画面比现在的也要差不少.最重要是理念啊....当年纯爱多,现在重口多...) [/quote]
PC98......神器一般在原来的心目中存在.话说重口多也是个不好的趋势,和环境问题应该一并重视起来.
作者: archibird    時間: 2007-08-10 12:58
最早的时候是DOS,雪猫,无名指教科书什么的,永远不灭的经典啊,DOS才是HGAME的母机.
作者: han00wei    時間: 2007-08-10 14:40
这种机器现在也就是收藏了把.....
作者: guanli1985    時間: 2007-08-10 23:22
以前的那些游戏基本都是乱码的,玩起来就是狂点鼠标快点过去,当然也有汉化的,我好佩服的说
作者: 粗陋第一位    時間: 2007-08-11 19:01
PC98 好怀念的名词,的确有收藏的必要啊
作者: doggod    時間: 2007-08-11 22:37
[quote=archibird] 最早的时候是DOS,雪猫,无名指教科书什么的,永远不灭的经典啊,DOS才是HGAME的母机. [/quote]
DOS只是一个OS,算不得机器……
你提到的几款游戏都有PC98的版本XD
作者: astrodog    時間: 2007-08-13 16:27
我最近也收集了不少pc98的rom,有些是天堂鸟汉化过的,的确很是怀恋。
从一些avg的大段大段文字来看,以前的确比较重视剧本,可惜不懂倭语,真是遗憾。
而且发现illusion到出了好些game,不知后来怎么转战3d了。
作者: wyh311    時間: 2007-08-14 13:28
怀旧物了,貌似我也有不少的说
作者: bruceboss    時間: 2007-08-14 13:59
用模拟器太麻烦了....不过确实有经典游戏
作者: fal1988    時間: 2007-08-14 16:22
十分赞同楼主的话,PC98是HGAME的温床
作者: nijialagua    時間: 2007-08-14 16:24
不过PC98也就这么些了,前几年有出过两张CD装的,大约120多个游戏吧,我也常回味一下,呵呵
作者: silverstar    時間: 2007-08-14 17:07
要用到98才玩得到的游戏,我看画面也不会好到哪去
作者: 天上隼    時間: 2007-08-14 18:18
SO~SO~非常支持这个观点!
不过现在没有什么精力来实验这个东西了。。
作者: kinkisusan    時間: 2007-08-14 18:29
恩,还是当时的玩着比较有感觉。。虽然是比较老,但是觉得比现在的所谓3D的要好多了。。。个人觉得
作者: jy02150927    時間: 2007-08-14 20:39
回忆回忆回忆残念残念残念
作者: e4kuy    時間: 2007-08-14 21:04
好怀念PC98的日子啊,LZ怎么没提供地址呀
作者: vpssa    時間: 2007-08-14 21:11
[quote=gz8348] 好怀念以前的天堂鸟公司啊... [/quote]

嘖嘖...看到天堂鳥就想到那時記憶體還在640k的年代阿...
真是令人懷念
作者: -1412-    時間: 2007-08-14 21:50
求站點~我愛pc98
作者: 594110    時間: 2007-08-14 22:34
我只记得在PC98上玩过尾3
作者: v1412    時間: 2007-08-14 22:43
。。。。无语了  LZ是来前辈呀
作者: hxw777    時間: 2007-08-14 23:29
为了玩这些过去的经典特意装了虚拟机模拟安装一个98玩,感觉当时的作品内涵比现在那些有眼无脑的作品好很多
作者: eveneat    時間: 2007-08-14 23:40
记得以前的AVG游戏都很吸引人,可惜汉化的只有少数。
作者: yusakura    時間: 2007-08-14 23:46
当年的Hgame比现在的耐玩,以前的游戏是重视剧情的,现在的游戏都是视觉型的!
作者: qulin1986    時間: 2007-08-15 00:38
2G 还算不大 我现在去搜下 看看~~~
作者: 天地之间    時間: 2007-08-15 00:40
PC98那时的画面花花的,对现在大多人来说都没什么爱吧!
作者: 面面    時間: 2007-08-15 01:40
95也不錯...不過現在很少人用了吧..至少XP的說..
作者: hb225    時間: 2007-08-15 11:27
有些pc98的遊戲真的不錯玩呢XD
雖然畫面比較沒有那麼細緻,不過遊戲性倒是不錯
作者: iambeer    時間: 2007-08-15 12:09
下过一个PC98的模拟器,但是游戏好象很难玩啊,动不动就要换ROM
作者: wjh05505    時間: 2007-08-15 12:16
啊 楼主真是说出了我的心声啊 支持
作者: ideaf    時間: 2007-08-15 14:56
其实DOS上的很多游戏移植自PC98,画面尽管是256色但是有的很好,即使用现在的眼光来看也一样
作者: chick_huang    時間: 2007-08-15 15:00
好难找啊,PC98的游戏啊,不过经典很多
作者: jscxh    時間: 2007-08-15 16:44
恩恩.pc98模拟器和镜象.记得好象还在哪张光盘上收藏着呢
作者: kouji_aiba    時間: 2007-08-15 18:14
[quote=doggod] [quote=kouji_aiba] 话说LZ口中的某站是哪战啊? [/quote]
emumax 游戏比较多,而且都有截图

[quote=真灭天]鱼肠子老先生若还在一定第一个踩死LZ[/quote]

那位跟偶有仇啊::3:: [/quote]
哈 果然是emumax,不过,今天去看才知道emumax归u9了说
以前一直在那里找n64 rom的说
作者: miracleocean    時間: 2007-08-15 18:37
很难再适应那个年代的画面了
作者: shihang427    時間: 2007-08-15 18:41
唉..对啊..有很多经典的游戏都要在98上才能进行..残念..
作者: sxw1983624    時間: 2007-08-15 18:58
现在好多2D的PC游戏都要虚拟光驱的,有没有不用虚拟光驱的啊。
作者: doggod    時間: 2007-08-15 23:28
LSS还是去google or baidu一下,何为PC98吧~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5