2DJGAME! NOVO

標題: <虫之歌>越看越灰暗,越看越觉得傻!越看越无聊 [打印本頁]

作者: bkq555666    時間: 2007-08-18 00:11
標題: <虫之歌>越看越灰暗,越看越觉得傻!越看越无聊
<虫之歌>越看越灰暗,越看越觉得傻!越看越无聊
真是这种感觉啊!按理说他的剧情其实也可以写得更阳光些的,唉!怎奈扁要把它写得那么阴沉!悲伤!看了真使我感到压抑= =||
说它傻,是看到,那个《瓢虫》的组织原来不是有个女间谍在《特什么》的组织里了吗?就那个在公园里和“郭公”打起来的那个女人,她也认识“郭公”啊!直接告诉瓢虫组织的首领“利奈”不就什么麻烦事都没有了吗!怎么拖那么久,看来是想等到后面再把真相告诉她 然后,又可以写出点故事来延长集数了= =|||
还有个钻牛角尖的问题,看了那么久,貌似虫是要吃宿主的梦想的,但又貌似梦想被吃了的话宿主就会玩完,这使我觉得很矛盾,一方面要给虫吃梦想,一方面又要保证自己活着!0_0矛盾ING。。。
还有个就是男主角“郭公”能力我没看出来有多厉害::5:: 就一把手枪,射出的能量又是直线的很好躲,威力也不大,之前公园那杀那个“蜈蚣”时 他自己都没解决得,最后还不是让“瓢虫”帮搞定!
还有上次公园的危机“冬茧”是怎么解决问题的?(就是把“瓢虫”她们救出去)第5集一出来就是“冬茧”睡在“利奈”的家里了什么都没交代 我晕!
::4::::4::
作者: eilot    時間: 2007-08-18 00:17
蟬蟬又出場了,雖然第一本小說中她非常活躍(...間諜嗎...)
這個是LZ第一個問題,問題是一說她真正目的就是劇透

火巫女LOLI也提早出場了

今集連霞王+C也出來了

看來最終以某人領便當完結,不過改了好多
看來有第2季出現

郭公不是最強就沒人可以叫最強,火種第一,子彈威力不用不代表她弱,他和lady日後一對一可是直接拆了一座城市的
作者: 北天之蛟    時間: 2007-08-18 00:30
了解,了解,但现在越看越无聊的动画还少吗?!
作者: sayuri55    時間: 2007-08-18 00:44
本人坚持没看小说
看到现在剧情还可以,貌似有点乱就是了
可惜动画被很多看过小说的人批的很厉害
另外再重申一下。。
人设不错
作者: ma0575    時間: 2007-08-18 08:26
觉得小说要好许多~ 建议lz去观赏一下~
作者: fpp1992    時間: 2007-08-18 08:34
这时候就该去看小说了……

不过好像有些不一样的剧情……
作者: masterxseal    時間: 2007-08-18 08:49
小说没看过
听说应该不错,可惜监督脑残神也没办法。
这么好的剧情就这么瞎了。
作者: funwing211    時間: 2007-08-18 09:40
还是看小说,动画先等等,出完了一口气看完,我怕没有动力一集一集看
作者: fal1988    時間: 2007-08-18 09:47
偶觉得虫歌已经很不错了,起码它描绘情感部分真的很细腻,抓住了官众的心理了,至于说无聊,也不太说的过去吧
作者: 小砟    時間: 2007-08-18 09:52
的确动画版已经改的太乱了啊.
作者: talesofgundam    時間: 2007-08-18 10:46
[quote=bkq555666]
还有个钻牛角尖的问题,看了那么久,貌似虫是要吃宿主的梦想的,但又貌似梦想被吃了的话宿主就会玩完,这使我觉得很矛盾,一方面要给虫吃梦想,一方面又要保证自己活着!0_0矛盾ING。。。
[/quote]

其余的也不说,说了就是剧透了。

但是这个问题是,成为附虫者不是他们的愿望,梦想被虫吃也不是他们能控制的。因此并不矛盾。
作者: eilot    時間: 2007-08-18 11:02
基本上是等姊姊出場吧了
其實想連外傳的一之黑亞利子也出場的,雖然是沒可能...
反正現在都是亂改中

其實真是不想某人去領便當的,領了便當還可以之後3本和外傳(2年前)經常出場,她真是領了便當後走了嗎?
作者: theundead    時間: 2007-08-18 12:45
剧情拖沓,实在是不想再继续看下去了,好好的东西一动画化又毁了。
作者: ppk200    時間: 2007-08-18 12:46
灰暗就是它的风格..

话说小说比较精彩~..
作者: weslkey    時間: 2007-08-18 13:01
动画版原创都出现了
还是看小说吧
虫之歌 自从第一话 感觉很好之后的
就一路下滑的样子
我已经断了  7话就不看了
作者: guang    時間: 2007-08-18 13:59
这样的话,没意思追下去的,还是原作好的
作者: kinya    時間: 2007-08-18 14:07
这么拖,偶也想放弃了。。
作者: 卡碧    時間: 2007-08-18 14:22
本来一,二话感觉还可以,看下去感觉剧情开始乱了。。。。。。::4::
不忍看到某女领便当的样子还是投身小说去了
作者: putying2007    時間: 2007-08-18 14:45
各人觉得制作还行吧~喜欢这类的~画面蛮有爱的
作者: circlular    時間: 2007-08-18 15:09
我感觉现在发展还是很好的..每一话虽然发展不多..但是却不会令人厌烦..而且伏笔也很多..楼长是适合看那种上来就砍的动画...还是回家看死神火影吧...灰暗而不阴沉
作者: 断翼の天使    時間: 2007-08-18 15:11
不否认制作还可以,但我相信任何一个看过原作的人都不会认同动画那情节的啊……

好吧我承认我是原作党 - -
作者: kay3d    時間: 2007-08-18 18:37
<--------看了一话就放弃的人
本来还蛮期待的
小说没看过~
作者: 薰仔    時間: 2007-08-18 18:40
虫之歌动画交代的太少大部分小说改动画都会这样子
作者: k3222661    時間: 2007-08-18 18:43
其实就是 被人设吸引的  OP ED也不错的     看了5集  郁闷了   放弃中
作者: 0079    時間: 2007-08-18 20:11
最好看就是第6集了  很逗   吃鱼那眼神...  还有蒙面
可惜了...

组织叫<特环>

冬萤还是很可爱的.声音也不错
作者: 天雲    時間: 2007-08-18 20:45
基本上還是小說寫的比較詳細,就懶的看動畫了
如果動畫不怎麼樣,也剩下一段時間
作者: 烈焰    時間: 2007-08-18 21:08
楼主的考虑太简单了……

郭公的实力是有目共睹的,之不过经历了很多事情造成他不轻易出手的性格。

在公园里蜈蚣成虫化完全是因为特殊情况,那是第一次有番号指定的虫成虫化,之前的都是无名小卒。

就是那些无名小卒的成虫化都让『环特』头疼的要命,外加因为蜈蚣是利菜的朋友,所以郭公才没有直接上去轰。

后来某高级指定番号(是谁我就不透了啊……)成虫化的时候,是郭公一个人搞定的,足见郭公的强悍……
作者: frankzh    時間: 2007-08-18 21:23
只能说LZ对TV版mushi的期望太高了吧,我是看小说也没燃到啊
作者: 渺晓    時間: 2007-08-18 22:01
[quote=weslkey] 动画版原创都出现了
还是看小说吧
虫之歌 自从第一话 感觉很好之后的
就一路下滑的样子
我已经断了  7话就不看了 [/quote]

也是觉得第一画还好,后面就没看了.
目前小说阅读ING,
利菜啊~~~~~~
作者: bkq555666    時間: 2007-08-19 00:57
[quote=talesofgundam]
其余的也不说,说了就是剧透了。

但是这个问题是,成为附虫者不是他们的愿望,梦想被虫吃也不是他们能控制的。因此并不矛盾。 [/quote]
不你误会我的意思了
我知道被虫吃不是他们的愿望,但是当其成为附虫者后,就代表着他们的梦想已经被吃了!
既然被吃了,就应该会死,但他们都没死! 那这不矛盾吗?
呵呵 我是不看小说的那种类型::3::文字太多,看得我头疼!
现在我就比较想看看郭公到底有多强! 另外,这动画的歌我还是比较喜欢的::7::
作者: shinko    時間: 2007-08-19 01:02
和漫画很多地方不同...
作者: xibao22    時間: 2007-08-19 01:48
真的..我看了..
觉得实在很无聊.
作者: eilot    時間: 2007-08-19 03:08
[quote=shinko] 和漫画很多地方不同... [/quote]

朋友,騙10貼也不用這樣吧了...

不你误会我的意思了
我知道被虫吃不是他们的愿望,但是当其成为附虫者后,就代表着他们的梦想已经被吃了!
既然被吃了,就应该会死,但他们都没死! 那这不矛盾吗?

不,成為附虫者後不是立即食了他們的願望,是慢慢地食的
如果附蟲者的意志不堅定的話,他的願望就會食得更快
另外,要搞清楚一點,食完也不是會立即死的!!
不過食完所有願望後會被成蟲化後,之後立即被殺死的...

另外,原始三種(這個名詞不要問,因為一問就是超大的劇透)所做出的附蟲者類型也是不同的
不一定食附蟲者的願望,也有可能除了食自己外還食他人(當然也有食自己的)

作者: wildchildli    時間: 2007-08-19 03:56
幸好没看小说,觉得还可以啊,反正开始时是冲着可爱的诗歌而追的动画~::7::
作者: 1988120    時間: 2007-08-19 08:17
是啊剧情一点都不紧凑

我看着看着就打瞌睡
作者: amancome    時間: 2007-08-19 08:44
嘛 个人还是很喜欢这部片子的
怎么说人各有所好
LZ不看着不爽就别追了
作者: natakugaia    時間: 2007-08-19 08:47
那就不要看不就好了 找自己想看的動畫才是最重要的吧.__.?
作者: KLDDYR    時間: 2007-08-19 09:04
老大你就慢慢看吧,问题会解决的……说到阴暗,别人要的就是这感觉,我们没办法的,而且这也不错啊
作者: 烈焰    時間: 2007-08-19 09:24
[quote=eilot]

另外,原始三種(這個名詞不要問,因為一問就是超大的劇透)所做出的附蟲者類型也是不同的
不一定食附蟲者的願望,也有可能除了食自己外還食他人(當然也有食自己的) [/quote]

说起来,目前所知的郭公和初季两个融合型,差别还真是大啊……
一个爆强,一个爆弱……
据说目前所知的融合型有四个,小E知道其他两个么?
PS:说实话某眼镜变身女在对夕下手时吃鳖的情节让我看的其爽无比……“我才不告诉你咧!”真赞!郭公已经可以影响别人到这种地步了呢
作者: sai84089670    時間: 2007-08-19 11:30
想知道完整剧情还是要看小说~
作者: takeruchan    時間: 2007-08-19 11:33
看小说才精彩...动画3集后就WS掉了..改到面目全非
作者: talesofh    時間: 2007-08-19 11:36
[quote=烈焰] [quote=eilot]

不一定食附蟲者的願望,也有可能除了食自己外還食他人(當然也有食自己的) [/quote]

说起来,目前所知的郭公和初季两个融合型,差别还真是大啊……
一个爆强,一个爆弱……
据说目前所知的融合型有四个,小E知道其他两个么?
PS:说实话某眼镜变身女在对夕下手时吃鳖的情节让我看的其爽无比……“我才不告诉你咧!”真赞!郭公已经可以影响别人到这种地步了呢 [/quote]
其他两只一个是实力在郭公之上的"猎人"花城摩理,另一个是可以把目前任何附虫者一发轰至渣的田央萌萌.
其实郭公自己都说他的硬实力在附虫者中并不属最强,但他之所以能被称作最强的火种一号是因为最后的胜利一定属于他-_-(明着告诉你任何人不要和主角威能作对
作者: 烈焰    時間: 2007-08-19 12:35
[quote=talesofh]
其他两只一个是实力在郭公之上的"猎人"花城摩理,另一个是可以把目前任何附虫者一发轰至渣的田央萌萌.
其实郭公自己都说他的硬实力在附虫者中并不属最强,但他之所以能被称作最强的火种一号是因为最后的胜利一定属于他-_-(明着告诉你任何人不要和主角威能作对 [/quote]
萌萌?好萌的名字……长得很萌么……(这LOLI控!拖出去灭了!)
作者: eilot    時間: 2007-08-19 15:05
"猎人"花城摩理2年前一早死了
現在由她的好友一之黑亞利衣(不是附蟲者)使用她的蟲中
摩理的原始者是最迷的三種之一.亞利亞

田央萌萌,名來的,真是萌嗎?個人還是喜歡鯰川千睛這一類人的
作者: ぁ守護月天ぁ    時間: 2007-08-19 15:07
虫之歌就是属于那种阴沉压抑类型的,不是太喜欢这样的。。看起来怪怪的。。
作者: wheat    時間: 2007-08-19 15:30
看了3集
之后就观望中
等完了再看看大家评价
作者: ec2500    時間: 2007-08-19 18:17
蝉蝉小说前面一点就挂了透露了剧情就发展不下去了   郭公可是火种1号能力不说和虫同化 身体能力不一般 枪的威力也很大 蜈蚣是9号 成虫威力不可小视
作者: bkq555666    時間: 2007-08-20 00:45
原来如此!基本上能理解些虫吃梦的问题了
唉``不看不行啊!看到一部分不把它看完 我会更加不爽啊!
哈哈~!貌似这贴都快成剧透了!不过动画改得那么离谱也透不到那去!
算是给大家理解下这动画的世界观吧!
作者: sefiria    時間: 2007-08-20 15:27
个故事原作是小说  
小说的风格就本是灰暗的  动画灰暗的感觉是正常的啊
我不觉得无聊 我方而约看越想看下去
作者: ramiel    時間: 2007-08-20 15:29
这个我看了没几集就不看了。。。感觉无聊啊
作者: pjshi23    時間: 2007-08-20 15:35
小说虽然不错,但感觉写作的感觉不太好,世界观有点崎岖...
作者: power021    時間: 2007-08-20 17:26
的确是不好看 灰暗谈不上 有点故弄玄虚吧
作者: 可乐冰块    時間: 2007-08-20 17:35
个人认为 虫之歌个音乐还是可以的
作者: talesofh    時間: 2007-08-20 19:31
这片失误在第一话制作精良,连不少抵制动画的原作FAN,都被那文艺氛围和结尾处诗歌与大助的相会所征服,但后面几话叙事手法相对太平凡了.
作者: 月夜精灵    時間: 2007-08-20 19:37
有时候还是原版的比较意思的说

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5