2DJGAME! NOVO

標題: 《东方风神录》初探心得 [打印本頁]

作者: ywis    時間: 2007-08-19 17:28
標題: 《东方风神录》初探心得
今年神主大作出来几天了,没见讨论贴~不知道是不是看漏了>.<
党区现在有些旱情……所以发这边吧=。=

这次的疯神录,道中背景比之前进步了一些,动人了一些,不过让眼睛更@_@了,还好我只玩normal难度的。。。否则被背景又不知道要害死多少。
这次系统的亮点就是用P来放炸弹,这样理论上是可以带5炸弹见关底的。(嘿嘿,不好意思,从第4关开始我就坚定不移地走掷弹兵过关路线了。)“坏处”也还是比较明显的,像我这样取巧的人就懒于磨练自己了,一路炸过去。第一次玩用normal就冲到了最后一张符,然后兴奋地“我炸~咦0。0 无效化了(汗)”,然后死去。不过之后再玩就坚决走掷弹兵流,遇到可考验可不考验自己的点,都选不考验,只追求穿版的话normal难度还是比较现实的。

这样应该说是比较贴心的改变,穿版难度下降了,但是追求高分还是有很大挑战的,所以既不会让高手没有目标,也不会像前几作那样难度太高吓跑新人。

这次的ex,只要normal(含)以上难度不续穿版,就可以再ex关中使用对应机体(机体……)。没记错的话(果然记错了,现在编辑一下),分数到0.2,0.4,0.8,1.6亿的时候会加命,整个游戏中好象也是有两个1up。如果之前比较保守不贪分,1.6亿的可能吃不到,不过到第6关8亿总是有了,加上本命,总共有8-9条命。死命的时候会留下许多P,吃起来大概也能放3个炸弹了。不过疯疯的最后一招炸不到血,只能放炸弹救命用,不过炸弹放多了攻击力下降挺明显的,所以还是……现在熟练以后觉得还是比较好躲的,rp好了可以不放B,比历届的最终符温柔多了。

ex关要命了,中道的时候疯疯又来捣乱,没敢仔细观察对方招数,不过至少第一印象让人觉得很orz,一会再去练练。所以我二话不说就是上手榴弹啊~ 好不容易见到这次的ex幕后黑手取访子,第一个符就被挂了,3命都挂这了。现在就是泪求高手的ex replay啊,我现在幼小的心灵受到严重伤害,在没看replay之前有点不想尝试了T_T。这次的ex依然继承了boss战手榴弹伤害无效的优良传统,看着左上角数不过来的小星星,抖~ 不知道ex越来越难是不是个趋势,个人感觉永夜的ex明显高过妖妖,妖妖过phantom都还感觉比较有把握,永夜每次ex都是要拼rp的感觉。可能是因为妖妖有结界的设定,比较照顾我这样半瓶子逛荡得=。=

hard和lunatic到现在还没选过,哈哈,说起来真是有点不应该……不过真是很怕啊,心灵如果受了伤害可不是那么容易好的呦:)。目前先准备完成把6台机体都带进ex去……

作者: sf419    時間: 2007-08-19 18:57
超BT的射击游戏,基本只能靠续关过。。。
作者: frank760718    時間: 2007-08-19 19:34
lz真好  我是彈幕苦手
Normal都要接關才能過
看樣子要多練練文花帖了
作者: 邪恶の蓝    時間: 2007-08-19 19:37
- -总觉得这次的整体画面不如永夜。HARD已经通了一次。。至于lunatiC试了下。其难度很恐怖

嘛...永业的LUNATIC也是勉强通的 这次估计有点困难了
作者: kakulukiya    時間: 2007-08-19 22:52
好痛苦的弹幕……过1、2关就要停下揉揉眼睛
到现在还没有一币通关过,要接几次
心中还是九命狐最高
作者: 断翼の天使    時間: 2007-08-20 00:42
N难度通过已经极限 果然精神力不足啊……
作者: lblbzjw    時間: 2007-08-20 16:47
...一直玩的永夜抄   已经被弹幕击败了
作者: RPMWT    時間: 2007-08-20 18:09
因为扔B弹就要减火力,所以老是忍着不用,经常在第5关挂掉3,4个人T T

PS:最喜欢听第11首音乐了^ ^
作者: sky0080    時間: 2007-08-20 18:28
::74::[quote=sf419] 超BT的射击游戏,基本只能靠续关过。。。 [/quote]

这一作续关是从本关的开头从新开始...过不了还是过不了...

补充点心得吧.

每一关开始前都有几队杂兵,然后才出本关的标题文字,这段时间是个空白期,如果把这几队杂兵出的P和点都过早吃完的话,信仰槽会因为得不到补充而狂减.....

作者: kmno4mg1    時間: 2007-08-20 18:53
感觉前2个难度比永夜的前2个难度大些........
作者: smallpapa84    時間: 2007-08-20 19:03
东方系列差不多都玩过了,思路都差不多啊。
作者: 双环映月    時間: 2007-08-20 20:41
痛苦的卡在普通难度中……文文太强了……
作者: talesofgundam    時間: 2007-08-21 08:53
被文文疯狂虐待中,对EX关没什么能力,文花贴开了EX但是一关都没过,永夜的EX也开了,但是也只能到到妹红的5-7张符(含RP因素)。
现在忙着整理C72的东西,回到学校后再战吧。

PS:本来看这作的标题还以为文文能做最终BOSS(妄想)的。现在还是玩玩绯想天去控制我喜欢的文文好了。

作者: stinger    時間: 2007-08-21 13:03
这次的EX很简单....
另外,就演出画面效果来说,我还真不知道它哪里比永夜差了,6面那个画面转轴已经算是东方的新里程了
作者: www2234455    時間: 2007-08-21 14:35
我可烂了,玩到现在也只能去到第3关
作者: ys3333786    時間: 2007-08-21 14:37
真是考验精力啊!!!
作者: z101z    時間: 2007-08-21 14:50
只玩到第4关,好难啊
作者: jacklondon123    時間: 2007-08-21 20:12
MS HARD还可以适应的,但是最后一个太BT了把~没冲过去一次的说
作者: uolu    時間: 2007-08-21 20:18
艰难通关中..第3关挺进不能..
作者: funwing211    時間: 2007-08-21 20:26
今天在玩的时候发现以游戏BUG
魔理沙……贯穿装备……抱持三个子机……打打看吧
你会知道啥子是弑神炮
用的时候不要用集中攻击,就散开就行了
此威力仅对BOSS有效
如果威力满了就放两次雷就是了

作者: puppet    時間: 2007-08-22 03:13
东方各作里面在下玩得最高兴的一作呢……
作者: fcjxkjq    時間: 2007-08-22 23:33
反正那个3-3.9的弑神炮BUG很好 很强大...
作者: 000999    時間: 2007-08-23 02:42
从TH06一直玩到现在……然后TH10EASY难度通关不能……我是FC……
弑神炮是一下一下的按威力大还是一直按住了威力大?
============================================
新发现:一下一下的按好象对杂兵也威力大,至少我试起来感觉如此,等高人求证

作者: 陌上悲歌    時間: 2007-08-23 03:20
用掉3次续关~勉强到第4
看来偶还是不擅长STG啊,子弹太多~眼都花了
作者: ppk200    時間: 2007-08-23 13:38
就玩过几次...画面比较舒服..

就难度方面,个人觉得高了点点~..
作者: lightyui    時間: 2007-08-23 16:28
这次压迫性的快速密集弹幕比较多比较容易失误,但似乎又取消了中弹之后马上放B保命的系统,也可能是判定时间极度缩短,总之让人很是头疼。
很勉强才不续关通了一次hard,嘛,实在是不和谐了。
作者: vphone    時間: 2007-08-26 03:57
normal还没有过的人飘过
作者: gamelover    時間: 2007-08-26 04:34
[quote=ywis] 今年神主大作出来几天了,没见讨论贴~不知道是不是看漏了>.<
党区现在有些旱情……所以发这边吧=。=

[/quote]
没说的,关门放狗!(难怪居然我是第一个在党区发贴谈感想的人...orz)

[quote="000999"]
从TH06一直玩到现在……然后TH10EASY难度通关不能……我是FC……
[/quote]
你不是一个人,你不是一个人~

目前还在用黑白努力的无限续关通easy中...红白在一个币的最后一条命过关,rp算是好到极点了.normal...
我看这代是比yyc难多了~

另:中弹后再放b还能救命的,但是时间太短了...orz
作者: ywis    時間: 2007-08-26 15:57
参见前党主……
为表示对前党主的爱,我甘愿被狗咬~ >.<
作者: xen0zer0    時間: 2007-08-26 18:17
有了弑神炮,只要BOSS有被攻擊判定就都能混過去了。
作者: xiaoan    時間: 2007-08-26 18:33
难度太大就有点自虐了
作者: CATCAT112    時間: 2007-08-28 15:00
好痛苦的弹幕…

挺难玩的
作者: chenxiao36    時間: 2007-08-28 15:54
东方系列差不多都玩过了,思路都差不多啊。
作者: 什么_蚊翼    時間: 2007-08-28 16:14
。。。。这次的接关不厚道啊。。欺负弹幕苦手啊。。
BUG真无敌了。。
作者: herowolf123    時間: 2007-08-29 01:51
我只知道不是一般的难
作者: 七愚人    時間: 2007-08-29 08:03
风神录么。。。偶还在被永夜抄的弹幕花眼中。。。
C72的东西继续抓瞎中。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5