2DJGAME! NOVO

標題: 《海贼王》在中国遭禁播的原因 [打印本頁]

作者: wc612003    時間: 2007-08-24 17:12
標題: 《海贼王》在中国遭禁播的原因
《海贼王》在中国遭禁播的原因

网上无意看到的
有妖气下属论坛
中国的某家电视台本来是要引进《ONE PIECE》的。
可是却遭到了中国广电总局的禁止,不让《ONE PIECE》在中国内地播出。

广电总局的理由是“《ONE PIECE》含有色情,暴力和宣扬犯罪的内容,海贼横行霸道却无能为力.还说什么会影响中国青少年的身心健康......”等等还有很多很多这样的话。 所谓的含有色情内容在广电总局的文件上说“凡是提供给青少年观看的动画片中有女人穿着内衣的(这是最低限度)都属色情.....”
大家说说自己的看法吧!
不知这消息大家知道了没?
而我个人的看法则是:首先第一个反应便是: 这算是什么论调啊? $F;[sh#r
穿个比基尼就是色情,那前些时候的世界小姐也都不要选了~
至于暴力和犯罪,我承认是有,但圣斗士、北斗神拳、七龙珠等不都是很暴力的嘛!

另外,《ONE PIECE》里不管是好人还是坏人,可到最后基本都没有人死啊!可见作者还是很人性化的嘛!
而犯罪,不论哪个时代,哪个国家都是普遍存在的啊!?
《ONE PIECE》是个构想的世界,原本就是个海盗的世界,何必把政治看得那么重,小孩们又不懂!

而且,我们的主角哪次不是替天行道声张了正义?这不是更好的引发了孩子的正义感?
(虽然最近好象捣乱了一个海军要塞的说~,不过也没把海军怎么样就是了
个人认为,这是一部导人向善,激励斗志的片子,里面充满的是温馨的亲情和感人的友情,以及勇往直前的冒险精神
作者: 631345    時間: 2007-08-24 17:55
中国广电总局。我日啊
作者: 地狱死神    時間: 2007-08-24 17:57
这个应该是转贴吧!!加上没有加引用##LZ小心被扣分哦^ 我在N个月前就看过了
作者: freedomdyh    時間: 2007-08-24 18:10
貌似早就知道了!!~~~我看还是不要播的好!!!配音好的话还可以!!

弄个不伦不类的上去!还不如不要看!!看了倒胃口!就象网球王子一样~~~~

管他禁不禁~~~基本电视里放他都给儿童看的~~而现在的大多数片子都面向初中以上的!!

嘛想看网上看就好了~~~何必为这种事还怄气伤身体呢~~~~
作者: loki1314    時間: 2007-08-24 18:33
这个又被禁播麽?

之前ATV不是经常播麽~
作者: lanfengye    時間: 2007-08-24 18:41
[quote=loki1314] 这个又被禁播麽?

之前ATV不是经常播麽~ [/quote]
对于广电来说,香港电视台目前尚处于"境外电视台"
...这是在我的某次投诉中广电在电话中给我的答复...
作者: sefiria    時間: 2007-08-24 18:46
中国的动画是给幼儿看的!象棋王都吴比体啦
更何况one piece
和谐极了
作者: dicktou    時間: 2007-08-24 18:49
要禁暴力和宣扬犯罪的话,那什么革命影视剧和反腐电视剧都不要播了,这些影片哪部不是在宣扬暴力和犯罪,而且比日本的要厉害多了,看,小兵张噶这么小就这么奸诈,这不是对少年儿童造成极坏的影响吗?
作者: 水母寿司    時間: 2007-08-24 18:50
中国电视台向来被偶无视的~
只要广电总局别把网封了就行~~
作者: LCH01    時間: 2007-08-24 18:57
有女人穿着内衣就算色情?那把内衣脱了就好啦嘛~
作者: shenzui    時間: 2007-08-24 19:06
外行管理内行是每个国家官僚作风的体现
作者: likeqy    時間: 2007-08-24 19:22
什么这个那个的,也不看看现在的中日关系,从2000年之后还有几部新的作品进来,这很正常
作者: huxiao07    時間: 2007-08-24 19:41
引进后要变天鹰战士的,不引进反而省事。
作者: madjjyy    時間: 2007-08-24 20:47
那个...其实LZ提到的北斗神拳是遭禁播了的......
记的好几年前某电视台还在放的..不过就放了10多集..然后就没放了..原因嘛..太血腥禁播了...
作者: 00884535    時間: 2007-08-24 20:54
嘿嘿,我觉得的确不适合儿童看,中国现在自己做的一些动画片都是给十岁一下的小孩子看的
作者: openopx    時間: 2007-08-24 20:55
唉,我心爱的海贼王,真可惜,还好我可以上网下载
作者: wheat    時間: 2007-08-24 20:56
社会太河蟹了
没办法的事
他办他的电视台
不要影响到网上就好
作者: battleryoko    時間: 2007-08-24 20:58
他们的世界和私们无关...只要别来干涉私们的世界就行了...
作者: seaboy211    時間: 2007-08-24 21:24
无所谓,电视没有我们不是照样看啊
作者: 0113232011    時間: 2007-08-24 21:32
相比之下,万一引进之后,来个超强悍的国产声优版,
那我还是宁可看看带字幕的.
作者: guang    時間: 2007-08-24 21:33
是啊,不过确实有部分可能会影响小孩的
作者: tyuio123    時間: 2007-08-24 21:43
我好想寄炸弹把广X局和谐了
作者: kadapao    時間: 2007-08-24 21:46
感觉是稍微有一点暴力血腥内容,关键是广电总局对动画的定位是十岁以下的,这点咱没辙
作者: 暗夜    時間: 2007-08-24 21:48
引不引進大家還是照樣看...其實無所謂
作者: qsf_fr    時間: 2007-08-24 21:53
要是从日本引进动画片的话,能有几部不被广电禁的。
作者: xxkorochixxk    時間: 2007-08-24 22:31
我们看我们的,它禁他的!!!
作者: gn01131163    時間: 2007-08-24 22:33
還好小弟生在台灣= =基本上不會禁撥
只是小弟比較喜歡聽原音的
所以電視撥不撥,其實沒差啦^^
作者: nocturne    時間: 2007-08-24 22:37
话说什么都是一样 主要还是怕占领国内动画市场吧  越是优秀作品越不引进
作者: sytczw    時間: 2007-08-24 22:42
所谓的含有色情内容在广电总局的文件上说“凡是提供给青少年观看的动画片中有女人穿着内衣的(这是最低限度)都属色情.....”
说的好啊...难道要人家连内衣都不穿???汗.....
作者: asdfjkl0    時間: 2007-08-25 00:12
14岁以下的都去看天线宝宝吧..
作者: bluebell    時間: 2007-08-25 00:19
中国的审批一向非常之严格,包括游戏,拖慢了原本的发行进度
作者: ruri    時間: 2007-08-25 00:28
这样都不行,那能够播放的动画只有小动物之类的了
作者: 10118502    時間: 2007-08-25 08:30
中国的国情就是这样的拉 看开点吧 楼主 希望在人间
作者: 天道逍遥    時間: 2007-08-25 08:44
中国的动画从来都不指望,不是猴子就是老虎当主角的,看着就···
BS广电··
作者: alongnet    時間: 2007-08-25 09:40
什么时候把广电总局 也给禁了
作者: zcy1212    時間: 2007-08-25 09:52
海贼王是一群贼啊,还逍遥法外,确实应该禁播
光电总局就是高
作者: lkgg    時間: 2007-08-25 09:58
妈的,穿个内衣就算色情,什麽世界呀
作者: forgods    時間: 2007-08-25 10:02
动画里满世界的海盗又不是没人管,不是有警察吗,就是没什么效率啊.
作者: berserker    時間: 2007-08-25 10:22
没有引进来也好,我可不想听某某配罗宾呢~~~~~~
作者: 尐爷囝    時間: 2007-08-25 10:37
楼主火星了

这个我早前几年就知道
作者: lmy448    時間: 2007-08-25 10:43
其实我也认为OP非常及其以及特别的...不健康!
怎么能让海贼做主角呢?而且还不是被反动派压迫的,是自愿的!
太不健康了!会教坏小孩子的!!!
作者: King    時間: 2007-08-25 10:50
又是广电,切了那帮领导去
作者: amancome    時間: 2007-08-25 10:51
广电的大大都是脑残的CJ儿童嘛
作者: ppk200    時間: 2007-08-25 11:29
难怪当时播放了1阵子就不见了...

话说那些理由是来找茬的?...
作者: Arucard    時間: 2007-08-25 11:47
大家不会透过现象看本质吗?广电这么做是为了防止日本动漫在国内播放而造成的文化传播,现在每天守在电视机前看动画的都是几岁大的小屁孩,都属于健康快乐傻长阶段的啊。如果每天看日本动画,不知不觉地就会产生对日本这个国家的好感……这才是中央那些家伙最怕的,为什么会这样?回想下近代史吧,咱们跟这个诡异的邻居的恩恩怨怨……由此可以想到为什么国家这几年要拼命出自己的国产动画……先不说质量……就那内容也就是给小屁孩看的……稍大点的都不看了。
在回到这个广电关于禁止引进《海贼王》的声明,我看后唯一的感想是通篇扯淡,广电连借口都不会找了,有些朋友还记得早些年在安徽电视台播的《TOUCH》吗?里面的“不良”内容不少吧……为什么那个时候广电连禁止引进的话都没说?有兴趣的朋友去搜索下日本的文化宣传的措施去吧……打了这么多字连手都酸了……
作者: yuan1100    時間: 2007-08-25 11:49
中国人就这样啊 你还不了解吗
作者: delxyc    時間: 2007-08-25 11:50
。。。。。八荣八耻,构建和谐社会
作者: williamman    時間: 2007-08-25 11:52
這......
海賊王也要禁播....
看來這個社會真是越來越河蟹了..
作者: jiangbing13    時間: 2007-08-25 11:55
我是一早就有觉悟了,大家就不要希望引进什么好东西了
作者: skxin    時間: 2007-08-25 12:51
很早的消息了。。。
不引进也就不看引进版。。。
反正也是看漫画的。。。
作者: compter02    時間: 2007-08-25 12:51
海賊王禁播...
那我們只好看著那幾個天線蹦蹦跳跳....
作者: wettuy    時間: 2007-08-25 13:20
广电一直都是一个和谐的地方,其实我一直都很支持推行分级制度的,至少可以把那些不适合儿童观看的动画放到深夜去,现在他们也只能为自己的无能找来这些可笑的借口而已了
作者: 三のSATA    時間: 2007-08-25 13:22
不播也好,内地配音实在是残不忍睹
作者: visting    時間: 2007-08-25 13:24
只能說,大陸的朋友,看不到這麼好看的動畫...可惜!

禁播的理由也是有點奇特...

那明年2008奧運的女子體操...女子跳水項目..不是也算是色情嗎?(未滿14歲的青少年禁止收看)

作者: beitangzy    時間: 2007-08-25 13:28
又不是今天才认识广电总局

大家还是去看蓝猫吧
作者: ☆影☆    時間: 2007-08-25 13:47
原來海賊王在中國禁播呀= =

都不知道  冏

如果要禁一個東西絕對是不缺理由的呀~

莫須有給他下去就是了
作者: powlayrio    時間: 2007-08-25 14:02
[quote=wettuy] 广电一直都是一个和谐的地方,其实我一直都很支持推行分级制度的,至少可以把那些不适合儿童观看的动画放到深夜去,现在他们也只能为自己的无能找来这些可笑的借口而已了 [/quote]

放深夜???人家电视台深夜才是赚钱的时间,专门播那些医药直销广告,特别是地方电视台。。。
作者: hong213    時間: 2007-08-25 14:11
其它的还好说,色情,不知道从哪看出来的.
作者: aptx007    時間: 2007-08-25 14:14
不用期待所有人都有觉悟 只是期望更多的人可以醒悟
作者: figo3116    時間: 2007-08-25 14:33
搞什么呢  我日  海贼王那么好看滴
作者: Train    時間: 2007-08-25 15:05
中国还能再播什么么?
连海贼都禁了....
作者: 忧伤秋叶原    時間: 2007-08-25 15:55
无所谓啦~~~想想中文版EVA的OP就恶寒,这样也好啦。
作者: superbob    時間: 2007-08-25 15:58
个人觉得中国电视也应该分级,毕竟海贼王还是不错的作品,不过对小孩子教育是不太好
作者: xenogear    時間: 2007-08-25 17:39
反正本来就对中国的动画产业没抱什么期待
想看的话门路多得是,倒是这样一禁再禁
中国的动画产业想要赶上日本的水准,还早着呢
作者: rezukin    時間: 2007-08-25 17:42
-。-广电局每次找的理由都十分犀利
作者: gaogaozero    時間: 2007-08-25 18:14
还是看原版的吧对中国配音的版本不报任何希望的
作者: dnl    時間: 2007-08-25 19:20
以前引进的动画都被翻译的全变味了。
还是不引进的好!
作者: eis    時間: 2007-08-25 19:28
色情…………

这也许可以解释为什么国产动画喜欢用动物角色了……起码可以躲开暴力和色情两项……
作者: jackieli    時間: 2007-08-25 20:19
最重要的是路飞蔑视的是世界政府。。。。
作者: nilufanier    時間: 2007-08-25 20:25
海贼王播的话又是个无底洞啊。要放也放不完
作者: luron0711    時間: 2007-08-25 20:32
观念太古板了,跟不上时代啊
作者: 黑暗の游戏    時間: 2007-08-25 20:55
就是这样在中国播放的动画片才越来越无聊
作者: rx78gp03fb    時間: 2007-08-25 21:04
我觉得这个决定是对的,我们是“河蟹”社会嘛,怎么能让这么不“河蟹”的东西播给我们未来的“主人翁”看呢,会对他们造成十分大的“危害”的。
所以,要播的话就弄成“天鹰战士”那样,才适合我们的“河蟹”国情啊。
作者: 飞鱼王子    時間: 2007-08-25 21:42
对于现在电视上所播的动漫 。。。。 我真的是无言了 。。。。   

我国的漫画发展真的大有前途啊 。。。。。
作者: liaoyangjun    時間: 2007-08-25 21:50
中国动漫啊啊。。。
没救了。。。。。
作者: Devilmank    時間: 2007-08-25 22:07
這個原因,應該就是另到中國的動漫直到現時為止也都不值一晒的理由了吧... 唉
作者: ashe_zyx    時間: 2007-08-25 22:13
禁就禁 吧~~反正我都不看国产的配音的

作者: 苍蓝の风    時間: 2007-08-25 22:15
鄙视中国和谐社会~~~和谐个P饿~~~都没动画看~~~555
作者: asdf2878    時間: 2007-08-25 22:23
就是因为有这样广电总局,中国动漫永远没有出头之日
作者: xiaohaizi    時間: 2007-08-25 22:31
没办法,广电猪们认同的是航海好男儿,以海贼做标题显然被禁::5::
作者: shin74    時間: 2007-08-25 23:01
前一阵子过了一段远离电脑的生活,无聊么,就看电视.看电视就想看看现在放啥动画片了...结果调了几个台都没看见日本动画片...后来才想起来那时间段国家不让放...OTL
作者: omiga8008    時間: 2007-08-25 23:03
广电那帮老总都下台了,中国的动漫产业可能就有j救了
作者: sayuri55    時間: 2007-08-25 23:10
不是说不能引进外国的动画么
像海贼王这么长的东西引进也麻烦。。
想想宠物小精灵什么的,根本就是没完没了的
感觉现在对于动漫的认识还是不够啊
作者: nisidingle    時間: 2007-08-26 00:06
哎,怎么感觉回到了旧时代的私塾~~
作者: 新月祥    時間: 2007-08-26 00:09
做人不能这么广电总局啊!

不过真的引进了,偶也不会去看的,国内的CV真是恶心。
作者: hxw777    時間: 2007-08-26 00:31
无所谓准不准播,反正又不看电视,想看还怕搞不到片子
作者: zzzzv    時間: 2007-08-26 01:43
能在这里的估计都是无视国内电视节目的了
作者: lovecs911    時間: 2007-08-26 02:01
我想起了著名的天鹰战士。广电总局不知道时不时吃饱了撑的没事干,最近有名的WOW亡灵和谐时间也是。看2个骷髅就吓坏小孩子了??那那么多情情爱爱的电视剧不是更容易滋生早恋?
作者: tomy49hk    時間: 2007-08-26 06:37
海賊王被禁的話,

柯南會禁嗎?但是柯南有播哩,為什麼不禁XD

原因:基本上每話都教唆他人犯罪及犯罪手法,以免小童學習柯南的行動、破壞公物。

コードギアス 反逆のルルーシュ
這套會禁吧?
中華聯邦的地方來自國內、教唆他人製作非金屬製手槍、DVD版中,神之島事件有最秒不穿被推倒的內容、破壞公物

大劍
會禁吧?原因血腥嗎?破壞公物?

那機動戰士系列呢?
會禁嗎?原因戰爭、血腥、破壞公物

魔法少女系列
會禁嗎?變身畫面、破壞公物、未經許可在境內飛行及出入境、飼養來源不明及未註冊的動物/生物XD

海賊王及以上的最多PG(家長陪同觀看)的吧

作者: wfy258    時間: 2007-08-26 07:15
不播就不播   从没指望在电视上能看到````
网上能看就行了````
不鸟他们
作者: et365    時間: 2007-08-26 08:09
嘛~還好啦~
反正這種事都見慣不慣了~
在台灣不就有很多例子了嗎~
他們要禁是他們的事~
現在幾乎都沒在看TV的動畫了...
作者: 倒吊男    時間: 2007-08-26 08:12
脑残局就那么回事了.
作者: kuugaoggy    時間: 2007-08-26 08:26
海贼王禁播的主要原因是
路飞一伙人反政府
作者: fuit    時間: 2007-08-26 10:13
ms电视台在黄金时段放的国产动画片也不咋地 上次看西游记里有一段 也是x的可以
作者: yuexiaoyu    時間: 2007-08-26 12:36
呵呵,真要禁止的漫画就太多了,中国人的面子问题
作者: zijiren    時間: 2007-08-26 13:21
话说中国自制的围棋王不是也被河蟹了?说什么宣扬贫富分化差距,《ONE PIECE》算啥?
作者: xins008    時間: 2007-08-26 13:32
这新闻N年前就看过了!!!但还是想说两句~~说起暴力跟色情,中国以前的那么多片特别是北斗神拳,每次都是把人打暴头,把身体打得暴开~~这样不算暴力吗?还有里面我记得有一集一个女的被XX那还不算色情吗??难道现在的评审力度比以前的还严格吗??现在的孩子都早熟得很~~还让他们看黑猫警长啊~~~::6::
作者: yuanliqi    時間: 2007-08-26 13:35
“《ONE PIECE》含有色情,暴力和宣扬犯罪的内容,海贼横行霸道却无能为力.还说什么会影响中国青少年的身心健康......”

什么乱七八糟的!!!就是因为中国儿童看到的东西太少,稍微看到一点色情暴力就不行。人变得傻傻的什么都不知道,这样才容易被控制,容易受影响。
作者: xiaoan    時間: 2007-08-26 13:56
我觉得动画片也应该分级,小孩子看这个肯定不合适
作者: aptx007    時間: 2007-08-26 14:27
国内引进的EVA也是切的支离破散
其实剪了好多所谓的色情
还记得飞鸟(TMD国内翻译)和信治(不说了……)练合体技那集马?
去看看没剪的吧 只能用无耻这种广域的形容词了
p。s。提示 “来唱歌把……”

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5