2DJGAME! NOVO

標題: 请懂日文的前辈们推荐下日文词典 [打印本頁]

作者: Sephiroth    時間: 2007-08-25 17:03
標題: 请懂日文的前辈们推荐下日文词典
本人刚学日文,想买本词典,请前辈们推荐本词典。
还有我想买本《现代日汉大词典》收藏下,不知道哪个版本好,87版还是00版或者05版,也请前辈们推荐下,谢谢了。
作者: 骑士无双    時間: 2007-08-25 17:38
<-------挑字典时最关心价格问题的人
其实刚学日文,买些初级教材就行了,光看字典意义不大...
作者: Sephiroth    時間: 2007-08-25 17:49
感觉日文的语法不难,但是看日文的东西词汇太少,在线的日文词典又难找,所以想买本日文词典查下
作者: omiga8008    時間: 2007-08-25 22:41
CASIO电子辞典,能翻中日英,价钱2300.达人必备,需不需要自己看着办
作者: Sephiroth    時間: 2007-08-25 23:32
2300阿::3::
<===穷人
我愿意拿本字典自己翻
作者: vphone    時間: 2007-08-26 03:15
电子字典不行么?为什么非要花钱呢。。。。
作者: Sephiroth    時間: 2007-08-26 10:00
那哪个电子字典比较好?
有地方下载么
作者: popbear    時間: 2007-08-26 14:35
我用的ebwin,好像也叫EPWING,安了“小学館中日-日中統合辞書”“スーパー統合辞書”两个词典包,相当好用

驴子上常年有下
作者: Sephiroth    時間: 2007-08-26 18:57
恩,确实不错,谢谢ls的
作者: 炎    時間: 2007-08-26 18:59
広辞苑5
very好用,推荐这个
作者: dangjiazhe    時間: 2007-08-29 01:18
推荐一款软件------lingoes,还不错.
作者: 時雨    時間: 2007-08-29 19:05
最初只要能用的就行~以后我都直接用MSN的字典了= =鏈接又多又方便又詳細。。。想想看要用字典的時候難道周圍會找不到一臺能上網的電腦。。。。?不然那種英直譯成日的那些詞匯會折磨死人的=w=;
我記得MSN字典使用是游客2小時連續使用吧,夠用了(= ̄∇ ̄=)
作者: bukkake    時間: 2007-08-29 22:14
手头上有两本,一个是旺文社的日汉双解学习词典,比较实用
还有本广词苑,不过很少翻就是了
作者: 刹那の追忆    時間: 2007-09-07 17:20
达人们还是推荐实物型日语辞典好一点吧,如果电脑长期不在手上,电子辞典就等于不存在啦。
另那台CASIO电子辞典实在是太贵了,那是各语言专业的人士才会必备的,我们这些平民根本就无法承受得起。我现在还用7年前的电脑呢,2300大元,我宁愿拿去买一台新电脑好过了。
作者: marsar    時間: 2007-09-14 19:26
[quote=刹那の追忆] 达人们还是推荐实物型日语辞典好一点吧,如果电脑长期不在手上,电子辞典就等于不存在啦。
另那台CASIO电子辞典实在是太贵了,那是各语言专业的人士才会必备的,我们这些平民根本就无法承受得起。我现在还用7年前的电脑呢,2300大元,我宁愿拿去买一台新电脑好过了。 [/quote]

日语爱好者就买本纸制辞典就行了`专业的还是推荐电子辞典`方便`快捷`还能升级词库(外来语更新换代好快的)::1::
作者: valenti    時間: 2007-09-21 06:46
刚学日语就买那么厉害的词典? ::3:: 不如直接去买広辞苑和新明解算了~~

商务印书馆的《精选日汉汉日词典》才是正道啊,孩子~~

还有,刚学日语的人不要头脑一热就兴致冲冲的去买电子词典,会后悔的~~
作者: mike2718    時間: 2007-09-22 17:01
最好的词典来自网络:
www.weblio.jp
www.google.co.jp

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5