2DJGAME! NOVO

標題: 上海民企原创动画片《中华小子》创法国收视第一 [打印本頁]

作者: zsj98    時間: 2007-09-01 21:04
標題: 上海民企原创动画片《中华小子》创法国收视第一
flash极短片花:
http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_swf/f/fantasiaanimation/1099467008_20204.swf
我国从2004年大力扶持动漫产业以来,终于培育出一部让世界瞩目的动画片——《中华小子》。由上海民营文化企业“今日动画”原创制作的这部影片,今年暑期在法国赢得青少年节目收视率第一,如今“海归”,金秋十月的央视黄金档将向全国播出。

《中华小子》是中国历史上第一部几乎全部用海外资金拍摄的原创动画片,其题材、主题完全来源于我国悠久的文化,讲述少林寺的三个俗家少年弟子斩妖除魔的故事。早在2004年的法国戛纳国际电影节上,《中华小子》的3分钟样片在738部参展作品中获得排名第五

的成绩,从而吸引来了全球购片商的目光。迪斯尼电视频道称赞道:“我们很高兴能看到东方风格的动画片,而且不是日本的。”

结果,这部上海原创的26集电视动画片,在一集未拍的情况下,就通过预售给法国电视三台播映权、德国广播公司全球代理权、迪斯尼频道播映权等方式,获得了4000万元人民币投资。2005年5月18日,这一消息刊载于本报头版头条,欧洲时报等海外华人报纸纷纷转载,成为中国动画界近年来最为激动人心的新闻。

今年暑期,制作完成的《中华小子》在法国电视三台播放,在青少年类节目中夺得收视率排名第一,受到法国评论界的高度重视,称赞这部片子将“引发亚洲动作片新美学”,并将它与香港电影人周星驰和吴宇森的作品相提并论。

《中华小子》制作期间在国内曾两度得奖,分别是2005年第8届四川电视节电视动画片大奖和最佳导演奖、2007年第13届上海电视节中国动画片金奖。评委会给出的评语是:“一部民族特色和动画技法发挥极佳的动画片。”

作者: LCH01    時間: 2007-09-01 21:26
我好像在里面看到了黑人...
这是东方风格?女主角怎么看都像迪斯尼设计的,片花里人物动作也不怎么流畅
作者: King    時間: 2007-09-01 21:39
但是看人设偶就把它列入禁看行列了...
作者: tftftftf    時間: 2007-09-01 22:04
怎么感觉人物有点奇怪啊
作者: nisidingle    時間: 2007-09-01 22:08
看画面制作还是相当不错的~~不过人设不太喜欢。既然能创创法国收视第一,估计剧情也不会太差吧~~
作者: 水母寿司    時間: 2007-09-01 22:31
要看的~只有看了才能批判。。。。。。
象我批判蓝猫前可是吐血看了6-7集的说。。。。。好像有3000集。。。1/500。。。。
作者: charleslwj    時間: 2007-09-01 22:48
中国原创的只看搞笑的~其他的暂时不觉得有值得一看的意义
作者: CwC2nd    時間: 2007-09-01 23:19
看起来并不怎么出色~真有这么高评价吗?
作者: 環姉萌え    時間: 2007-09-01 23:59
画面就算是好过一般国产动画,但也是一如中国加工美国动画既往单线条……女主角一如中国动画既往的丑而且更有胜之……男主角戴眼睛什么意思?意识着哈里波特??看服装发式怎么也不觉得那个时代会中国人会磨玻璃。

评价:做得再好也不过就是一部二级美国动画的感觉(这样的动画的加工地一般都是中国)。不要说日本动画,就连离好的美国动画都有绝对的距离。感觉和当年的“大英雄狄青”完全一回事。而且,这部动画在国外先播的原因估计也是怕审批通不过,想先在国外捞一笔再说的缘故。

最后,只拿个样片都不是的东西就去骗人钱(一集未拍就先筹集到4000万),这样的做法是不是太那个??还说“并将它与香港电影人周星驰和吴宇森的作品相提并论”!?!?!?!找抽是吧!!!!!不过就是一部廉价的二级美动画的烂东西。敢拿出来和世界公认的中国最强导演和最强喜剧演员放在一起??这简直是对于以上两位电影人终身成就的亵渎!!!!!!!本来还不想说什么过多的话,但是只要这句宣传词在一天,在下就坚决抵制本片。

+++++++++++++以下是在国外消息视频上看到相关消息后的补充+++++++++++++++++
本片的原名叫《少林小子》。改名叫《中华小子》来骗过审批的小算盘打得也实在是太明显了……再有这个动画的生产公司,是一位法国归国的人创办的。这就让人了解了本片为什么会在法国集资……收视率的问题估计也是那边完全包办的宣传的原因所致。那么,最初发行地是法国、出资是法国、公司老总是法国归国等等与法国千丝万缕的联系不得不让人产生“法国人正好想做中国题材的动画又看中了中国便宜的劳力和已经在给日本美国加工动画的过程中有了相当练度人力资源,所以顺便找了个中国人给他注资成立一家动画公司。其目的是,在法国赚一次钱的前提下又打着中国制造的旗号抢占现在内容空虚的儿童黄金时间段~~(其实严格意义上来讲这也是国外动画)”……在下这样的推理应该不过分吧??

仔细想来,一部外国完全独断出资的片子就算是在中国100%制造那又能算得上是中国动画片吗(想必版权亦是出资方的)??如果这部片子通过广电儿童黄金时间段审批的话,那么用上这句“年年打雁,不想今日被雁啄瞎眼”的台词不是再恰当不过了??

作者: ppk200    時間: 2007-09-02 00:09
起码比起其他国产的要高很多...~

N年难得的作品...~
作者: bustera    時間: 2007-09-02 00:20
先不说别的,不管质量如何立刻拿来和日本的比就说明受毒害之深了
作者: 问渠    時間: 2007-09-02 01:34
就算是骗钱,也是个好的倾向,日美的动画产业是由于有消费者才兴旺起来的
作者: eLightSF    時間: 2007-09-02 07:32
自从我在看电视的时候发现西班牙和法国电视台播的都是一些极弱智的动画……包括一些国内很早就有播过的二三流动画之后就已然崩溃……
作者: tyupcl    時間: 2007-09-02 07:42
还是有点进步的,比中央台做的动画好很多嘛!
作者: wfy258    時間: 2007-09-02 09:09
背景还有点东方的味道  但是人设就不太认同了`````
不知道剧情怎么样?
作者: 孤独な心    時間: 2007-09-02 09:26
对国漫有一种莫名的疏远感......也许是蓝猫的阴影太大了......
作者: Dragonet    時間: 2007-09-02 09:51
全外资~是不是不用国内审批啊?
作者: puppet    時間: 2007-09-02 09:58
我就说,如果真有这么好的东西怎么在国内电视台都没看到过……
果然稍微好点的东西都只能拿到外面去播啊……
作者: 灼眼绯色空    時間: 2007-09-02 10:54
进步还是看得出的,比起以前来要好的说
作者: sayuri55    時間: 2007-09-02 10:57
可能动作流畅度稍微好点了吧
难道人物很像忍者神龟?
好吧我承认,我只是想看萌点的女主角。。
话说收视第一是什么概念,搞不好又什么文字游戏
作者: gp06    時間: 2007-09-02 12:49
从画风看明显是外国动画公司代工的动画,看来,国内所谓原创只是一纸空谈...
作者: Elenlasse    時間: 2007-09-02 13:22
好吧,为啥要强调原创。。。
难道终于坐不住要把以前摘抄他人的老本翻出来了么!
作者: dudecelong    時間: 2007-09-02 13:59

这个人设怎么看起不想自己家的勒?

难道水墨风格不好……

真搞不懂哦
作者: spermbath    時間: 2007-09-02 14:08
还是老动画好 天书传奇真美
作者: o(°▽、°o)    時間: 2007-09-02 16:04
背景很有漂亮,很有中國風。···不過那人物,我很難用平常心麳接受!
作者: SM神龟    時間: 2007-09-02 16:38
为什么在国外吃得香在国内就没看到呢?
作者: rezukin    時間: 2007-09-02 16:53
看了楼上众人

感觉在深受日本动漫风格毒害下的中国 这种画风只能面向海外了-_,-|||
作者: longly1977    時間: 2007-09-02 17:23
这种风格真的是国产的么?我看里面是没有一点国产特色的东西
作者: amancome    時間: 2007-09-02 20:45
原来只是想说题材单调
看了9L的回帖以后整个心拔凉拔凉的
作者: angone    時間: 2007-09-02 20:48
吹吧吹吧,就这样还收视第一,估计只维持了1分钟吧
风好大...
作者: xiji331    時間: 2007-09-02 20:51
是国产的动画就应该支持下
作者: hxw777    時間: 2007-09-02 23:56
画面还算马马虎虎,不过人设实在是让人提不起兴致,不过比起国内很多的垃圾,这部作品看样子算是还可以看看
作者: eis    時間: 2007-09-03 00:16
本来是想进来看笑话的,却发现看上去貌似还可以
不过我怀疑画得稍微好一点得都不对广电总局的胃口……因为被大力宣传的国内动漫都实在不能入眼……
作者: D-turtle    時間: 2007-09-03 18:35
那啥,人设,女主角很和谐嘛,长得。
作者: 打火机1    時間: 2007-09-03 18:44
没看过不方便发表意见不过人设哎我真的没话说了
作者: circlular    時間: 2007-09-03 18:44
这个是针对欧美口味的...
作者: fmbt901001    時間: 2007-09-03 19:35
国产片只剩下剧情了.....
......只想说...
那个是女的么?
作者: js222    時間: 2007-09-03 19:38
真的很怀疑法国人的品位。。。
作者: godeye    時間: 2007-09-03 19:52
不论出什么都会被往死里批判……在这种环境下 中国动画能发展才是怪事。
作者: dida    時間: 2007-09-03 19:57
东西方的品位本来就不一样用得着怀疑?
作者: firebolt-sky    時間: 2007-09-03 19:57
看看剧情再说吧,这部片子画面比起以前来的确好太多了.
作者: holyknight    時間: 2007-09-03 22:19
刚看那画面风格还以为是迪斯尼的.
作者: likeqy    時間: 2007-09-03 22:21
这动画怎么看都不合谐,不知如果在国内播又会不会出现第二个篮猫
作者: stoneeri    時間: 2007-09-04 11:07
画面好像真的比较华丽,可能是迎合了法国人干什么都喜欢带点不知道是真是假的浪漫有关。
作者: power12    時間: 2007-09-04 11:18
不管怎么说有就是一种进步,能走出国门那就更好了,也无所谓投资方是谁.
作者: darknesszb    時間: 2007-09-04 11:24
没怎么听说啊!不知道怎么样的!看画面觉的不怎么样!
作者: lsm123    時間: 2007-09-04 11:25
国产的动画片我还是不敢恭为,而且剧情也不是我能接受的范围,太多笼套的东西
作者: laoyu    時間: 2007-09-04 12:41
那三个主角画的不怎么喜欢啊
作者: alva8246    時間: 2007-09-04 14:30
总之有进步我们就该表示认同的,在我看来这个也是一个不小的进步了。当然,他还不完美,但是,即使不去支持,我们也不该去抹杀他们辛苦取得的一点点成果。毕竟,凡事都有个过程的~

不过,要是将自己放的太高,然后用上些过于华丽的语言来宣传就大可不必了,那是纯找骂的...
作者: maozane2004    時間: 2007-09-04 21:10
虽然和国外比还是有差距 但还是要支持国货 只有给予了支持才能推进国产动画的进步
作者: knight2000    時間: 2007-09-05 02:40
青少年類動畫排名第一, 這是什麼概念?
作者: Excalibur    時間: 2007-09-05 11:22
我一看到有个人在夜空楼顶装B的POSE就知道这片也许可能大概会和以前国产片不同……
作者: belldandy    時間: 2007-09-05 12:09
[quote=godeye] 不论出什么都会被往死里批判……在这种环境下 中国动画能发展才是怪事。 [/quote]

大闹天宫、鹿铃、哪吒闹海、天书奇谈、黑猫警长、阿凡提的故事、葫芦娃、九色鹿、雪狮子……被批判过么?
真正的好东西是不可能被埋没的,而垃圾再怎么宣传推广也还是垃圾。
作者: 0079    時間: 2007-09-05 13:01
人设还是迎合西方化了   画面没的说
有这些进步很不错了
作者: aptx007    時間: 2007-09-05 13:40
[quote=bustera] 先不说别的,不管质量如何立刻拿来和日本的比就说明受毒害之深了 [/quote]
在学校老师不是要你向好同学学习 大家都和好的比 和差的比有什么意思
美国的电影怎么不见有人批斗的 那不是爆x加色x
话说回来 成龙大哥要想想转行了 保不住哪天广电就该找他了
作者: qiweining    時間: 2007-09-05 20:46
法国?
法国人看的动画基本都不适合8岁以上正常IQ儿童观看
作者: dame88    時間: 2007-09-05 21:44
只有法国人对吃那么感兴趣啊
作者: jianren111    時間: 2007-09-05 21:50
人设好象是偏欧美的喔.感觉是一部为欧美向动画片.
作者: magicdias    時間: 2007-09-05 21:52
人家也就圖個新鮮吧..
作者: wjh05505    時間: 2007-09-05 22:35
支持啊,对动漫迷来说,还有什么比听到本国动漫业的发展更令人振奋的呢。我觉得一部片子,最重要的是剧情,如果剧情太烂,那即使有再好的特效,都是白搭。
作者: SLLSLLSLLSLL    時間: 2007-09-05 23:52
还有这动画...要找来看看
作者: odinxiao    時間: 2007-09-06 11:22
没看过,没听过,那的?
作者: cailing0505    時間: 2007-09-06 12:49
那家伙真的是女的吗?? 那人设明显是西方风格嘛...
唉~~ 直接进入禁列名单了..
作者: lomicomic    時間: 2007-09-06 14:32
中国动画能这样子算是不错了..
不过就算这样子又有几个人会去看了...
看这画面都觉得不爽...
人设完全无爱..
一个比一个长得丑...
还是放在少儿频道骗小孩去吧..
就一个字,渣
作者: caiwenjun    時間: 2007-09-06 14:44
只有看了才最多怎么样?毕竟国外和国内的欣赏的区别比较大
作者: megalh    時間: 2007-09-07 14:22
看画面是比以往强多了,不过为什么都大力批判人设呢?从这幅图根本看不清楚吗
作者: x3ms06    時間: 2007-09-07 14:47
文化的差異畢竟無法快速的適應
還是先看看再說吧
作者: 52qing    時間: 2007-09-07 14:52
看这画面终于是一改传统的风格啊!第二张图背景看起有那麽些味道了!
作者: titanswang    時間: 2007-09-07 16:43
单看这两张图就比现在的国产动画好很多
现在国产动画色调太亮(对比度过大),用色又太艳(饱和度过高)
而且像画施工设计图似的把画面里每个细节都画出来
导致重点不突出,人设也完全不去下功夫,人物性格特点不鲜明
而且还脸谱化,谁说好人一定长得帅,坏人一定歪瓜裂枣!
体型也照搬美式风格:茄子脸、宽肩膀、水蛇腰、大屁股,这显然不符合东方人的审美观
台词剧情没营养像念经……
作者: huangbolulu    時間: 2007-09-07 17:02
看那个人设估计就拍不出好看的剧情来了.

创法国收视第一.听了真有点气势.
作者: msqsw    時間: 2007-09-07 17:15
这个叫做高级加工片= =
说的那么好听,还不是加工片啊
作者: 白狼牙    時間: 2007-09-07 19:11
a  ?真的假的!
不能在国内放?
作者: guoliuqian    時間: 2007-09-07 19:21
逃过国内检查到外面播……绝
作者: robin911    時間: 2007-09-07 19:23
画面偏向于日本化~~
作者: wall    時間: 2007-09-07 19:28
没看过啊, 有没下载的啊
作者: starfish0605    時間: 2007-09-07 19:39
貌似不错的样子哎~~~~
作者: adszip    時間: 2007-09-07 19:46
比现在电视里播的好多了
作者: 尼古丁中毒者    時間: 2007-09-07 21:03
我汗。。这消息有点震撼了。。
作者: panwen0000    時間: 2007-09-07 21:29
那个男主? 好像个汉奸呀。。中分头
作者: Macs    時間: 2007-09-07 21:42
法國已經放了,啥時輪到國內。。
作者: Aluminum    時間: 2007-09-07 21:48
广电总局很无耻的,自欺欺人!!!
作者: 445295368    時間: 2007-09-07 21:51
看画面制作还是相当不错的~~不过人设不太喜欢。既然能创创法国收视第一,估计剧情也不会太差吧
作者: 桂雏菊    時間: 2007-09-07 22:38
真的有人看么。。。不敢相信。。。
作者: siomliu    時間: 2007-09-07 23:08
是不是有外企背景作代工的?竟然能得到这种评价……
作者: sai84089670    時間: 2007-09-08 09:06
没有看过呢有空要看看了~剧情应该不错的吧~
作者: 红色石头    時間: 2007-09-08 10:44
人设太差,一看就让我扫兴。。。。不知道,法国人是怎么想的
作者: RXF91    時間: 2007-09-08 13:20
绝对牛逼
中国的报道怎么能相信?
作者: jacklondon123    時間: 2007-09-08 15:36
看样子很奇怪拉~纯支持拉~挖卡卡
作者: qbqb    時間: 2007-09-08 16:35
国产的动画片不知多久没看了,只能口头支持一下了,不大可能会特地去看。
作者: osiris0    時間: 2007-09-08 18:48
估计不太会去看...........
作者: vxcbgjfgs    時間: 2007-09-08 20:25
中国什么都禁 死亡笔记这么好都。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5