2DJGAME! NOVO

標題: 关于学日语的几个问题 [打印本頁]

作者: 江户川沧廉    時間: 2007-09-26 16:49
標題: 关于学日语的几个问题
最近开始自学日语(为了打那些没有汉化的nds游戏),
如果在网上在线学的话,用那本标准日本语教材,
请问最快要多久能达到日语的初级水平?
如果达到能听懂动画里的对话的水平,应该是哪一级?
作者: 蒼之十四劍    時間: 2007-09-26 21:31
標日雖然不是很好但作為入門算挺方便的了

然後說動畫完全是看那套動畫是甚麼類型的吧……
學著學著其實應該就能聽懂不少了,也很難去界定哪一級就能聽懂
作者: triggertv11    時間: 2007-09-27 00:32
要先把最基本的五十音給背好

不會五十音根本就無法了解遊戲再說啥
作者: Limit    時間: 2007-09-27 14:30
如果达到能听懂动画里的对话的水平,应该是哪一级?

見過一級都聽不下來的

也見過無級聽得超級順利的
作者: AMDX23800    時間: 2007-09-27 20:33
问下要学到能看明白要多少时间啊?
作者: 單影    時間: 2007-09-28 21:50
半年时间应该可以听懂平常的对话了,以上
作者: heero9    時間: 2007-09-28 23:38
难啊,大学英语6级的又有几个能看懂原版片的,去看下Dinner Club的信用卡广告,几便都看不懂
作者: 天国尘埃    時間: 2007-09-29 12:36
初级的话,三个月就勉强凑活了,不过由于真的是很初级,所以没什么大用。
至于听懂动画里的台词……不太深奥的动画听懂80%左右大概是2级水平吧。
不过要全部听懂估计几级都不够,想象中文歌大家能听懂几成就行了。
作者: farseer    時間: 2007-09-29 13:06
我学2年左右的时候可以听50%
3年左右 可以听80%
当然不是一直在学的
断断续续 每天学一会
作者: wenglei    時間: 2007-10-09 22:18
听懂动画?这个一级打底吧,话说老师们都不见得 能全看懂
作者: lv1    時間: 2007-10-11 13:28
话说 三级的话普通日常会话没什么问题了 二级的话一般日文书籍能阅读,动画日剧的也应该能差不多看懂一半以上【专业术语除外】

还有那个标日初级学出来是三级水平接近二级
我是改版前看的 改版后我就不知道了
加油吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5