2DJGAME! NOVO

標題: 臭作Dies irae最新情报 - 制作方的狡辩 [打印本頁]

作者: arkangel    時間: 2007-12-30 04:06
標題: 臭作Dies irae最新情报 - 制作方的狡辩
我开一个新贴。原来那个太乱套了

28号light参加了一个多公司联合的talk live。2ch上有人去了,并贴出了内容。信不信由你

1 一切的罪魁祸首是正田崇。因为他写作的速度太慢,为了赶工不得不临时叫来很多其他人。临时作家们现在也是被恶评轰的没头没脑
2 不能一直把资源耗在Dies上,还有其他作品要做。以此为由把该项目收工发售
3 原画师还有其他游戏要做,而且那游戏剧本已经完成。这是Dies被腰斩的另一个原因
4 樱井路线在策划阶段存在,在制作中被放弃。先辈路线从来就没存在过(我就猜对这一个地方)
5 宣传的时候已经尽力向玩家强调主要角色是香纯和玛丽,不过还是白搭。有些店甚至拒绝从宣传品中拿下樱井和先辈
6 正田仍在公司里,还没有被开除
7 light自身也是头一回这么受关注,被打击到这个地步,现在很上火
8 给参加talk live的人发了一些纪念品来谢罪
9 估计发售会在目前制作中的 あるす☆まぐな! 之后
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人评价:都是借口。下面这图才反映出其真实想法

____
       /   u \
      /  \    /\    SB工口玩家热的快冷的也快
    /  し (>)  (<) \  宣布完全版后就该沉静下来了...
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\    (偷偷看一眼...)
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
           ____
       /::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   啊?! 怎么火上浇油了....!!
    |::::::::::::(__人__)::|  .________
     \:::::::::     |r┬-|  / .| |          .|
    ノ::::::::::::   `ー'´   \| |          .|
  /:::::::::::::::::::::         | |          |
作者: 562277566tim    時間: 2007-12-30 12:58
哎呀哎呀,就算是真的,又有什么办法呢
作者: redsouris    時間: 2007-12-30 13:49
把责任推给个别人么……
看来这公司也走不远了
作者: GHOST    時間: 2007-12-30 14:43
正田肯定负有不可推卸的责任,拖了一年还是一个半成品只可能是核心部分跟不上...

另外,我说这dies里面有什么深奥的东西能拖了一年还写不完?

现在就专心等魔王吧...(又延到3月...= =b)

作者: teken2004    時間: 2007-12-30 15:18
这个制作组唯一值得表扬的大概就只有搞宣传的那伙人了。。
作者: bsnxu    時間: 2007-12-30 15:38
[quote=GHOST]
现在就专心等魔王吧...(又延到3月...= =b) [/quote]

噩耗...去官网一看...泪奔,亏我还期待着1月31...

不过这只不可能是雷(应该),再怎么延也要玩...
作者: GHOST    時間: 2007-12-30 18:15
[quote=bsnxu]

噩耗...去官网一看...泪奔,亏我还期待着1月31...

不过这只不可能是雷(应该),再怎么延也要玩... [/quote]

这个延期也许只是为了战略性地避开某作...虽然我不认为1月有什么能跟魔王抗衡,对品质我是绝对不担心。
作者: arkangel    時間: 2007-12-30 18:53
你的抗衡指的是哪方面?

剧情之类太主观的就不说了
商业角度1月份能灭掉魔王的一抓一大把。
作者: parsonli    時間: 2007-12-30 18:56
臭做,汗,这个猥琐的大叔又要回来了么
作者: AlucardDeath    時間: 2007-12-30 20:08
这么有意思的设定我真不希望就这么浪费了……
虽然盼了半年的原因也有一部分吧……

题外话:这游戏好像已经漫画化了……那么动画化的可能性多大?我觉得做成个少年热血动画不崩的话人气不会低……
作者: arkangel    時間: 2007-12-30 20:54
[quote=AlucardDeath] 这么有意思的设定我真不希望就这么浪费了……
虽然盼了半年的原因也有一部分吧……

题外话:这游戏好像已经漫画化了……那么动画化的可能性多大?我觉得做成个少年热血动画不崩的话人气不会低…… [/quote]

可能性很低。动画化题材只是一方面,重要的还是渠道和关系。light没有过动画化的历史。
作者: GHOST    時間: 2007-12-30 21:55
[quote=arkangel] 你的抗衡指的是哪方面?

剧情之类太主观的就不说了
商业角度1月份能灭掉魔王的一抓一大把。 [/quote]

剧情...

但对于场上来说最终价值还是看销量,所以才又延了吧...唉,又要多等一个月...
作者: c_r1227    時間: 2007-12-30 22:24
多亏了这堆评论我的硬盘又省出2G空间....
作者: cuiweiju1235    時間: 2007-12-31 13:51
等吧,慢工出细活,这个有汉化没有啊。
作者: stonem    時間: 2007-12-31 14:09
這些接口確實是太爛了,不能服眾
作者: 烟囱    時間: 2007-12-31 15:11
呵呵幸好不是臭作Fan...

同情下同情下~~   -。-
作者: followwind    時間: 2007-12-31 17:41
[quote=烟囱] 呵呵幸好不是臭作Fan...[/quote]
把樓主的帖看完再發帖好嗎orz. 這跟臭作根本無關...

ok. 假設talk live的內容是真的. 幾個感想.

1. 今年好像特別流行半成品? 先是桃華大半語音都沒有現在又搞出這個大笑話.
2.
4 樱井路线在策划阶段存在,在制作中被放弃。先辈路线从来就没存在过

不是我在說. 不過看看getchu的遊戲介紹...
沒有學姐的路線會把學姐的介紹給放在兩個女主角之間?

如果在talk live上講的是真的(從一開始就無學姐線)那就請不要把一個配角夾在兩個女主角間. light你又不是新公司了. 連這種基本中的基本的錯都會犯?

然後是這句:
5 宣传的时候已经尽力向玩家强调主要角色是香纯和玛丽,不过还是白搭。有些店甚至拒绝从宣传品中拿下樱井和先辈

這什麼鳥理由啊wwwww

老話一句. 沒做那兩個人的劇情就根本不要做那兩個人的宣傳品.

好. 你說雜誌和getchu這種網站上的cg給錯. 那你官網的cg呢? 玩家是不是也可以合理的懷疑你light是不是根本就只是因為制作來不及所以才把她們的線斬掉?(個人認為這才是事實)

3. 最讓我光火的是這個:
7 light自身也是头一回这么受关注,被打击到这个地步,现在很上火

你上不上火關我屁事www::5::.

或者我該說: 你火難道我不火? 一個期待以久的作品結果你搞成這樣? 給我去看看人家age對遊戲的完成度的堅持然後給我下跪道歉くそだれ!!!

難道age不知道alternative瘋狂延期不會對自己公司的信譽受到影響? 可是他們卻堅持要做出一個完美的遊戲. 今天dies irae這遊戲可是個受期望的大作. 結果你們竟然把這麼大的一個機會給玩掉?

light\(^o^)/オワタ. 以後也不用對它有什麼期待了...

作者: dndn5124    時間: 2007-12-31 19:43
这个制作组唯一值得表扬的大概就只有搞宣传的那伙人了。。
作者: 妮贝雅    時間: 2008-01-01 19:17
好烂的借口啊...

最后的图..不错笑喷了
作者: 月影風迷    時間: 2008-01-01 19:28
腰斩了?没有了?还是要延期?1月有很多新作出来码
作者: fjj0310    時間: 2008-01-01 21:19
臭,这个,现在好像差了好多了!不感冒!
作者: zzzzz    時間: 2008-01-02 00:05
一个传奇只有2个正经女主角,这根本不现实,而且香纯线还差了那么多。更何况少了那么多张已经完成的CG,实际容量与官网上的SPEC也差了2G,这怎么也说不过去

正田不务正业这点是肯定的,我玩完RURUR时还看到特别鸣谢“正田崇”……我说你们要请人修本子也学学别人找个社外的啊,这样一来结果就变成他自己的本子也赶不上了

Light始终只是一个能力有限的会社而已,担负不起这么大的期待。基本上这家会社的东西不要抱太大期待的话反而会给人惊喜,就像这个DI,如果一开始不受期待的话,做成这样相信说良作的人肯定不会少的
作者: talesofh    時間: 2008-01-02 00:14
如果真有足够的诚意就再出个PS2完整版然后工口化逆移植吧- -(没可能的吧...

感觉这么好的设定底子就这么烂掉太可惜了
作者: undead-gf    時間: 2008-01-02 00:19
这个系列的动画还是很好的。2D的,不是RPG或者战棋模式的话,很难忍受一直点击鼠标玩下去啊
作者: showtman    時間: 2008-01-02 01:35
这个大叔影响了一代人那。呵呵
作者: 月夜精灵    時間: 2008-01-02 08:45
要做的东西实在是太多,出点问题再所难免
作者: xenogear    時間: 2008-01-02 12:20
这种腰斩的手法让我想起当年ゼノキアズ的遭遇
都是有大作的可能性,却因制作方的方便被牺牲掉了
作者: gzabc    時間: 2008-01-02 14:40
看来多半是烂掉了....真是浪费表情
作者: followwind    時間: 2008-01-02 15:00
剛才又去把官網的公告看了一次...
開発当初におきましては、伝奇性の強いタイトルである為、数多くのルートを作成する予定はございませんでした
発表後、キャラ毎の人気が高くなって参りましたので、そのご期待に応えるべく、各キャラルートを増設すべく製作を進めておりました。
しかし、弊社の力量不足により膨らむルートをまとめきることができませんでした。

その結果、当初の基本に立ち戻り、メインルートのみに集中し、このような形で完成させることとなった次第です。

簡單的講是說遊戲開發當初因為是個傳奇性強的作品所以並沒有預定多路線. 但是到了發表後因為每個角色的人氣都很高所以增加了各角色的路線. 不過因為公司的力量不足無法完成增加的路線最後只有集中完成主要路線然後就拿出來賣了.

我還是那句: 既然內部到後來已經決定把其他路線給卡掉那就不要把那些被砍掉的cg放到網站上. light你是想要騙玩家來買這個遊戲嗎?

算了. 至少他們在後半段這段話讓我還有點期待:
螢、玲愛を始めとした他ルートはこの後も製作を継続させて頂きます。

不要再出槌了....
作者: wanjianshi    時間: 2008-01-02 17:12
[quote=stonem] 這些接口確實是太爛了,不能服眾 [/quote]
确实是!!!!!!!!!
作者: 封真    時間: 2008-01-02 20:36
不明白,为什么主要角色是香纯和玛丽啊?一般来说普通属性的青梅竹马都是放到第2梯队的,而玛丽这样的更是放到最后的隐藏角色里才对……我觉得大部分关注这个游戏的人都是冲着lionheart和学姐线去的……
作者: wyh311    時間: 2008-01-02 21:04
不知道制作方催稿的时候是不是也是掐着作者的脖子喊:“更新,快更新!”
作者: treeible    時間: 2008-01-03 12:16
臭作他几乎把所有事都做过了。。。不知道新作能有什么新意
作者: mmonly    時間: 2008-01-03 21:06
有时候等待也是一种幸福 嘿嘿 希望作品好点
作者: semicrow    時間: 2008-01-03 21:58
哎,猎奇式的ADV,最讲究个叙事的方式吧。用腰斩过的剧本来续写...这不是让本来就难产的剧本雪上加霜?
作者: zxw8888    時間: 2008-01-04 00:16
半成品,唉,现在半成品都出来了……
作者: yers    時間: 2008-01-04 11:28
没想到一个好的作品就这么被糟蹋了.
作者: 雾久    時間: 2008-01-04 13:00
与其拿出一个半成品还不如延期,解释不过是掩饰
作者: 凌波丽    時間: 2008-01-04 13:47
延期了这么长时间还只有两条路线,以后不知道会不会出什么完全版来骗钱
作者: sollun    時間: 2008-01-04 20:55
这东西还真是蛋疼呀 连他的EAC都闹事
作者: oscarmo    時間: 2008-01-05 01:34
借口太肤浅啦,无意思。
作者: maowei    時間: 2008-01-05 09:52
又有续作了吗?我记得臭作十几年前就被车撞死了亚
作者: 雾久    時間: 2008-01-05 19:44
这里的臭作是指游戏不好
作者: 55155233    時間: 2008-01-06 00:02
感觉制作者就跟臭作里的男主角一样猥琐.
作者: kksfor    時間: 2008-01-06 01:15
鬼作不是臭作的续篇码??
作者: WING05    時間: 2008-01-06 09:27
[quote=kksfor] 鬼作不是臭作的续篇码?? [/quote]
看清楚主题再发言吧...

现在要做的,是看看那边会不会出补丁来补完/修正剧本.

虽然貌似只有E社会这样搞...
作者: hrdhrg    時間: 2008-01-06 11:43
那3副图///搞笑
作者: zerlonyx    時間: 2008-01-06 15:17
我那破脑袋里模拟了一下的结果是使徒同学的威力更大
作者: 桜緋月    時間: 2008-01-06 19:29
當他無法取得大家的寵幸后
就開始找借口讓大家繼續留下- -
作者: gmjyz    時間: 2008-01-06 20:01
看来这游戏又菜了.....
作者: rince    時間: 2008-01-07 02:29
orz这讨论串到后面怎么这样了……

其实要我说,完全版啥的都不重要了,因为最主要的两条线里的败笔已经挽回不了了。
又不可能要求正田一个人重写一遍。
(唉,其实正田自己写不知又能好多少,总有点他是驾驭不了故事才遅筆的感觉)。
另外看楼主提供的信息,会社方面大概也没有给他全力的支持。
或许,要做好一个fate,muvluv那样的宏大背景超长剧本燃え类的游戏,
真的是需要公司上下全力地投入到这一个项目里来的吧。
light显然还没有准备好要做这样一个游戏,以中途半端的觉悟开了这个项目,
同时又进行着其他游戏的制作,后来发现力量不够又草草cut掉,唉……

en,以上纯属个人猜测。
另外刚刚才注意到楼主的头像……,唔,楼主还真是喜欢这些个没做完的游戏呢XD
作者: jm35    時間: 2008-01-07 02:29
臭作又出新作品,迟小小没有问题,慢工出细火.最紧要是游戏质量.
作者: arkangel    時間: 2008-01-07 04:05
[quote=rince]
en,以上纯属个人猜测。
另外刚刚才注意到楼主的头像……,唔,楼主还真是喜欢这些个没做完的游戏呢XD [/quote]

::83::...这算是对我赤裸裸的挑衅么?
dies就算了。我是头像那游戏的原教旨主义者。惹翻信者的后果很严重...
作者: rince    時間: 2008-01-07 11:57
笑,这就挑衅了。
  それ散る我也喜欢的。说笑一句它有伏线没回收,反应这么大干嘛?
  你的评价里只有完美无缺和一无是处这两个分类?
  DI也是,前两天还赞不绝口现在就往死里骂了?至于么……
  作品好的地方和不好的地方都明明摆在那里,干嘛要选择性失明呢。

另外这是啥讨论的态度,是在心平气和地讨论作品么,
  还是见篇文先抓个地方喷了再说……
  认真回你文就换来这个,还惹翻你后果严重,得,我怕了。

嗯,另外你不如去给刚复活的BasiL写信让他们新作出けれ夜,省得在这无聊找人喷。

作者: arkangel    時間: 2008-01-07 12:25
你说的我都很同意
你又提到了我最喜欢的游戏,便调侃一句而已,太没幽默感了...
我也是看出你很了解这个游戏。真想战的话我能自称信者么...
口气不对的话我道歉
我还不至于在一个游戏的讨论帖里为了一个无关的游戏开喷...

话说回来,我还真在考虑如果basil这次找了一群乌合之众来狗尾续貂的话,一定要发帖对其进行批判...

作者: rince    時間: 2008-01-07 12:43
唔,这么厚道地回文,看来是我神经过敏了XD

话说新BasiL的staff真是让人好奇啊,Navel離脱組的话大概铃平跑不了,あご老师不知道会不会算上。不过不管staff怎样,总觉得新作不太可能真的出这续作,唉。
作者: arkangel    時間: 2008-01-07 12:52
说不好。两边对这个作品投入的想法都很深

navel到现在还把6月28日看作是圣战日

Basil就更绝了。soretiru这东西稍稍改一下跨跨平台出出动画马上就可以大红大紫。看看同时出的dc,再看看后来的shuffle...
就是两伙人通个气握个手的事,结果死要面子到现在,可见个人恩怨有多深。basil在我们没翅膀这节骨眼上搞这么一下我一点都不奇怪
作者: orphean    時間: 2008-01-07 15:42
臭作,总是那么让人期待。 应该还是2D的吧
作者: rince    時間: 2008-01-07 17:50
嗯,这么说也有道理。
BasiL社长把著作权捏在手里那么久,应该不光是我做不了你也别想做的麻将心理吧……
估计还是想要自己做的。说不定复活正是为了完成这悲願XD

不过也还是不好说,还要考虑市场,不知道能信任それ散るfans到什么程度。
毕竟隔得也久了。
其实我希望的是,出续作的同时それ散る也一起动画化……是不是欲張りすぎ了XD

嗯没把BasiL这事跟我们没翅膀联系起来过,这么说起来好像是有点意思……
作者: siomliu    時間: 2008-01-07 21:03
传说中的臭作2??
大惊!
作者: arkangel    時間: 2008-01-08 04:09
fans基础不成问题

游戏盘已经停产。二手价格基本上在7000以上
ost也已经停产。二手价格最低也在20000以上
这游戏实际还在市场上流通。

从shuffle一家开始认识西又葵的肯定有一部份会摸到这里,新fans还在增长
这么老的游戏能维持到现在这个地步实事求是地讲西又葵功不可没。对绝大部分游戏来说写剧本的人在吸引新玩家方面连泡屎都不如
作者: 52sex    時間: 2008-01-08 12:29
小道消息还是蛮多的啦,也不知道真假如何。
作者: notailwolf    時間: 2008-01-08 16:59
一部好作品能卖上三四年被人怀念
还能带动三四部周边
一部烂作品只能被骂上三四周就遗忘
还会拖死三四部同公司的新作
资金不足实力又不足的,不学暴雪跳票
就等死吧

什么时代了还搞这种仓促的花样啊?
以为是中国的样板工程么?
作者: 堕天之翼    時間: 2008-01-08 20:09
无尽的臭作,汗死……
作者: kaolala    時間: 2008-01-08 21:42
呃...实际上..我想知道魔王是指的什么游戏?
作者: summerb17    時間: 2008-01-08 21:59
不管怎么说毕竟是臭作啊只要不取消就行
作者: xiang6065    時間: 2008-01-09 10:23
臭作的新版本是哪个  好像狠久没出新的了
作者: rince    時間: 2008-01-09 13:01
但是要出续作肯定就没西又啊……,王也没有
老fans会不会买他这个帐呢,呵呵。
唉,等消息吧。
作者: caizacao    時間: 2008-01-09 14:29
推卸责任呀  不过还是等待魔王好了
作者: zbyyx    時間: 2008-01-09 18:00
万年拖稿,唉,又要多等一个月...
作者: ljxsx    時間: 2008-01-09 18:47
那家伙想当富博的接班人啊
作者: arkangel    時間: 2008-01-09 20:09
[quote=rince] 但是要出续作肯定就没西又啊……,王也没有
老fans会不会买他这个帐呢,呵呵。
唉,等消息吧。 [/quote]

one -- one2

强吻 -- 强吻二学期

只要敢想,没有什么是不能干的...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5