2DJGAME! NOVO

標題: 现实研12完结-其实我们也还有希望的 [打印本頁]

作者: lyt777    時間: 2007-12-30 23:34
標題: 现实研12完结-其实我们也还有希望的
好吧,我承认这标题是口胡的……但是现视研演到今天,我想那些真正完全沉迷于2D世界的人已经不屑一顾了吧?就像朽木那样。

但是对于我们这些为了生活挣扎在2D与3D之间的人来说,这次的现视研,真的是一部很好的作品。(好吧,虽然我想说我很想把第五话剔除出去~XD)就在我们无忧无虑的玩着游戏,看着动画,做着同人志,梦想着哪天能有个万能美女被全身扒光用绷带裹着邮寄到家门口的时候,就业这个看似遥远的命题,就这么砸向了我们这些可怜的宅们。一如第9话和这次的12话,真正让现视研的命题沉重了起来:

“已经到了悬崖边上了吧?”
“怎么都是招程序员的?哪里有那么多人……”
“跑业务啊……看人脸色的买卖吗……”
“反正就是个废柴嘛,我已经彻底觉悟了。”

我不知道各位的感觉怎么样,反正我每看一句,就像是在我的心脏划了一刀,过往的那些不愉快的,甚至于有些屈辱的经历,又重新从记忆的深处涌了出来……当然,也许它们从来就没有退到我的记忆深处过……在工作了几个年头之后,我原以为可以以一种过来人的身份轻松的面对这样的剧情,然后笑笑说“没办法,每个宅都会这样的。”,但我做不到,一个没有亲身经历过笹原的遭遇的人,是很难体会他的心情的。但只要经历过,就永远不会忘记,也会像我一样,真心的希望后来的同志们永远不会碰到自己当年的经历。所以,就像我前一段时间说的那样,随便花点时间,不要很长,从你们一天10个小时的游戏时间里挪出来1-2个小时,学一门生活技能,仅此而已,只要做到这样,你就不会遇到像笹原前半集那样的事情了。

但所幸笹原还有荻上,才有了后半集的一个还算完满的结局。

其实春日部说的那些都是废话,如果没有荻上那一句“失望”,没准笹原真的就会去合宿了,也许就真的去当一年的浪人了……也就不会有笹原的工作了,真的就“ダメ人間”了。

不过呢,话说回来,笹原有了荻上,但是对于大部分的宅们,还什么都没有。那么你真的会幻想这个时候出现一个治愈系的美女来解决你的问题吗?

所以还是好好学点东西吧,工作以后还是会有时间玩的……而且,花钱玩和穷开心绝对是两个不同的概念啊……

——————————————————————————————我是假装冷静的分割线————————————————————————————

看完9话和12话的时候都很感慨,上面这段文字也是在刚刚看完动画的时候随手码出来的,所以感觉有些杂乱无章……不过说真的,为什么现视研在2D这里的人气这么低呢……除了5、9以外,剩下的几话居然都没有专门的讨论贴………………
作者: tnt23    時間: 2007-12-31 00:02
lz很有感触阿。大学里不务正业其实是个普遍现象,这个地球上大多数地方都一样吧,不过爱好对象不一样而已。。。
作者: me.unleashed    時間: 2007-12-31 00:08
至少国外大学风气还是很好的
竞争很激烈很残酷 T_T
作者: nov_rain    時間: 2007-12-31 00:15
一直在追~
期待第三季orOVA
作者: 舞秋風    時間: 2007-12-31 01:47
說的好~~我也希望再出一下ova,漫畫都出完一段時間了,還這麼紅真不容易
作者: des    時間: 2007-12-31 08:54
真的有点悲的感觉, 做宅做到后来还是要回归現实...
sigh...完全有同感, 偶也有这样的感觉
作者: LueGanDiYa    時間: 2007-12-31 09:05
这片真的很不错。
最后几集比较现实。日子总是要过的,不可能永远宅下去。
作者: labishy    時間: 2007-12-31 09:28
这部真的很不错,喜欢,从第一部就开始追了,漫画也是
说明现在的确竞争很激烈很残酷
作者: ppk200    時間: 2007-12-31 15:31
最后的完结挺温暖的...

友情,爱情,我们确实是需要.....

作者: talesofgundam    時間: 2007-12-31 16:35
[quote=lyt777] 说真的,为什么现视研在2D这里的人气这么低呢……除了5、9以外,剩下的几话居然都没有专门的讨论贴……………… [/quote]
看的人应该还是有的,但是看了里面对现实描写的一面,对比下自己的生活,想说出自己感受的人应该就没有什么人了吧?(,经历过的不想再回忆,没有经历过的也无从说起,而且也会在内心里回避这个问题吧。我个人也是没有有什么社会经验,只有两次做兼职的经历,这都是微不足道的。)嘛,我也快要进入社会这个大熔炉了,希望到时能顺顺利利吧。
作者: qianli    時間: 2007-12-31 16:44
终于结束了,最后总要踏上社会,时代在变,有些东西是不变的。
作者: wanzhiguang    時間: 2007-12-31 16:44
那只是一种理想的存在,不一定变成现实。
作者: 绝X代ω香X蕉    時間: 2007-12-31 17:57
由第一季到第二季...由无忧无虑的生活回到现实生活...
宅人们为了生活大多放弃自己的爱好...难道素必然的结果么...
并不是没个人都能做到高坂那般的强大...
结果还是回到平凡人的生活...还是笹原那般存在- -||
(PS:当我口胡吧...)
作者: zzgod1414    時間: 2007-12-31 19:01
不要感叹那么多,安心得看吧,想多了没用
作者: kof9708    時間: 2007-12-31 19:19
今天才联合了魔都众多上班族中的宅们去疯狂购物了一把..
事实证明:生活和宅完全可以兼顾...谁说宅找不到好工作的...
作者: hamming    時間: 2007-12-31 23:06
我看过漫画, 但很好奇第5话说了些什么...
钱是赚不够的, 多有多花, 少有少花, 最后结婚, 做房奴, 这是大部分人的命
作者: hajime    時間: 2007-12-31 23:23
吃饱了饭才有力气敲键盘吧////////
作者: lyt777    時間: 2008-01-01 12:25
[quote=kof9708] 今天才联合了魔都众多上班族中的宅们去疯狂购物了一把..
事实证明:生活和宅完全可以兼顾...谁说宅找不到好工作的... [/quote]

没人说宅找不到好工作,但是找工作靠的可不是宅属性,我只是这个意思而已。
作者: des    時間: 2008-01-01 13:03
[quote=talesofgundam] [quote=lyt777] 说真的,为什么现视研在2D这里的人气这么低呢……除了5、9以外,剩下的几话居然都没有专门的讨论贴……………… [/quote]
看的人应该还是有的,但是看了里面对现实描写的一面,对比下自己的生活,想说出自己感受的人应该就没有什么人了吧?(,经历过的不想再回忆,没有经历过的也无从说起,而且也会在内心里回避这个问题吧。我个人也是没有有什么社会经验,只有两次做兼职的经历,这都是微不足道的。)嘛,我也快要进入社会这个大熔炉了,希望到时能顺顺利利吧。 [/quote]

人气应该是很高, 但偶倒是觉得每次看完后, 许多人都大概因为这套太现实了, 所以都会回归现实一段时间...就因如此, 所以人们都不讨论吧
作者: 破晓    時間: 2008-01-01 14:49
宅的定义是什么
这个很难下定义把
家里蹲??单身??败动漫周遍??无社交??追新番??生活无规律??只对二次元有兴趣??............
我想能满足大部分条件并真正算的上宅的人很稀少把
毕竟大家都是很现实的在工作打拼学习
而动漫就象看肥皂连续剧一样,只是大家选择的方式不同,而看动漫的人往往被周遭的人不加分辨的带上宅定义

至于高坂>.<那是神级人物
作者: yarimasu    時間: 2008-01-01 16:36
這部動畫有時會讓人感到現實的一面

讓人覺得現實生活和自己所擁有的空閒時間,總是有很大的差距

如果可以,希望出個OVA作一個後面人物的故事補完
作者: 清晨    時間: 2008-01-01 16:56
正在工作努力赚RMB的某个伪宅路过。
LZ写的好。嗯嗯。
这部作品我从未看过,但是还是要顶此贴。写的太棒了。
作者: ぁ守護月天ぁ    時間: 2008-01-01 20:09
LZ的感慨很深啊~如LZ所说,大家都学一门手艺来吧~
作者: xiv    時間: 2008-01-01 21:20
说实话,在漫画中这段表现得还不是这么突出,但是动画突然走的这么远也是我始料未及
不管怎么说,如果是去年这个时候的我看见这一集
也许会有另一番滋味吧,尽管现在仍然是在迷茫与失意中,不过既然脚步已经迈出去
就没有收回来的道理了
也许我应该高兴,现视研2是在今年推出,这样我不会太过对镜自怜
作者: 圣战无双    時間: 2008-01-01 21:41
我现在就过着一天到晚上网、玩游戏、看动漫的颓废生活,再过一年也该踏入社会了,但是感觉自己真的是无一技之长,有时想想今后,心里也会有种毛毛的感觉,害怕啊····

彷徨,迷茫···
作者: zijiren    時間: 2008-01-01 22:30
第二部的确很棒,不论是合作制做同人的过程,还是找工作的心境,都让人感触颇多,好东西
作者: Messiah_QY    時間: 2008-01-02 00:04
工作啊 养自己的宅才是好宅..
作者: SM神龟    時間: 2008-01-02 00:21
正所谓出来混的迟早是要还的,大学时代爽,以后就难爽,虽然很多人知道这个道理,但是还是在大学时代不努力啊。
作者: des    時間: 2008-01-02 03:19
[quote=SM神龟] 正所谓出来混的迟早是要还的,大学时代爽,以后就难爽,虽然很多人知道这个道理,但是还是在大学时代不努力啊。 [/quote]

这句偶是句绝对同意...要是偶早半年看到这套动画, 偶大概会比现在好些许.

但是各位还在大学的朋友也不用完全灰心啊, 你们在大学里就算只是付出了一分钟的努力, 那一分努力也是努力.  以后只要注重你在那分努力学得的东西, 世界也不会是灰色的. (前提当然是你要成功毕业啦)
作者: 月姫    時間: 2008-01-02 07:43
当初快毕业时看的这漫画,只觉得找工作果然要靠rp
作者: 潜水是王道    時間: 2008-01-02 10:53
要想人前显贵 必得人后受罪啊..
作者: handing    時間: 2008-01-02 11:19
看的时候很有一种微妙的感觉,最后虽然没说笹原和荻上怎么样,但比较完美的结局还会死很让人欣慰的
作者: raccoonhuan    時間: 2008-01-02 19:24
回归现实的现视研2还真是今年难得的一部好作品,原创的剧情都很出彩(让我们无视那集吧。。。)
作者: ferrmao    時間: 2008-01-03 02:29
虽然还没看到,不过楼主的感慨还是很深刻的
宅们不能指望着别人拯救,其实也不用人来拯救,回到现实需要的是勇气
作者: titians    時間: 2008-01-04 12:57
现视研已经很温和了。当然,做极端的宅是什么也做了的。
作者: qq7887    時間: 2008-01-04 12:59
感觉看下来还是可以.希望08年有第3季的可能.
作者: bigalo    時間: 2008-01-04 18:57
唉 啥也不说了~
祝大家都好运气 无论是女的工作还是钱
作者: huanyinglvtuan    時間: 2008-01-06 08:38
已经完结了,汗 我都不制道!
作者: L.D.H    時間: 2008-01-06 22:58
老实说看现实研的感觉就是一种很和谐的慵懒的感触存在,果然石田彰还是配些搞笑变态的暖味十足的说
作者: hjjk    時間: 2008-01-08 17:09
感觉是很接近现实的一部作品。
作者: GreenLyn    時間: 2008-01-08 21:38
至少国外大学风气还是很好的
竞争很激烈很残酷 T_T
作者: lvwen    時間: 2008-01-09 12:09
看完NHK以后,我的感触比看完这个更深..
作者: zbyyx    時間: 2008-01-09 16:40
为啥我身边的宅都有好工作。。。
作者: 土豆狼肚脐    時間: 2008-01-09 18:27
第三季/OVA期待中……
想想现视研,再联想下N.H.K,开始总觉得没什么啊,只要有勇气就好了。
再抛开现视研不谈,随着长大慢慢发现,越挫越勇的人,其实才是最难得的。
作者: ferrmao    時間: 2008-01-09 19:04
幸福的宅都不是好宅
生活和爱好不可能兼顾,只能选择放弃或者部分放弃,而且归根结缔放弃的不可能是生活,所以人都是挣扎在这两种选择中,才更希望看到12话这样的结局,寻求一点安慰罢了
作者: 1999haohao    時間: 2008-01-11 17:26
现实里的宅们还是没有动画里那么幸福。现实里还是得靠自己努力。现视研没有画到结局,感觉是一个遗憾。等OVA了。
作者: parsonli    時間: 2008-01-11 17:35
第二季动画也结束了,看看动画里面的那些宅们,他们的生活其实很不错的,在现实社会里面的宅们情况就不像他们那么舒服啦。不得不说,其实我挺羡慕动画里面的生活的
作者: 史列因    時間: 2008-01-12 23:19
-0-工作了2年多
但是和大学不同的地方就是,,每天花8个小时在公司混
其他作业情况和以前相同的路过,,,
现在情况就是钱只够自己用,,,想找个老婆都别想
谁说不当宅就不会单身的- -
作者: zzl96142    時間: 2008-01-13 00:37
动画就是动画,再有哲理也不可能改变生活,而习惯说到底就是一种惯性,看似不可抵挡,但再更强的惯性出现时,结果不过就是摧枯拉朽,现视研是部好作品,但却属于不可复制那种,跟以前的NHK差不多
作者: A帆    時間: 2008-01-13 00:44
这片不看恶搞的话,算是一部不错的宅生态记录.
作者: lyt777    時間: 2008-01-13 12:59
[quote=史列因] -0-工作了2年多
但是和大学不同的地方就是,,每天花8个小时在公司混
其他作业情况和以前相同的路过,,,
现在情况就是钱只够自己用,,,想找个老婆都别想
谁说不当宅就不会单身的- - [/quote]

这就是社交面太窄的缘故啊……每天公司家里一直线……

说起来其实我每个月的钱还有不少剩,但是一样没女人(小声)

反正我是基本指望相亲了……OTL

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5