2DJGAME! NOVO

標題: 机动战士GUNDAM 00 剧情走向无责任推测 [打印本頁]

作者: Lamphare    時間: 2008-01-13 01:52
標題: 机动战士GUNDAM 00 剧情走向无责任推测
到目前为止,主线剧情需要的伏笔看上去大致都差不多了,根据已有的几个剧情要素,我想说说对之后剧情走向的个人推测。

到第14集,三国联合VS天人的准备工作已经完毕,根据预告,第15集将是联合国部队主场对天人4台初期主力GUNDAM。现在可以确定的是,第15集会和人革联捕获GUNDAM作战一样,前半场毫无疑问三国联合部队将占上风。

作战宗旨是通过人海战术打消耗战,既然GUNDAM机体无敌,那就只好打机师的主意,实在是简单到让人只能叹气的作战。不过往往普通的战术反而会获得意外的收获...话虽然是这么说,不过这种事情在GUNDAM 00中是绝对不可能的。

三国联合进行军事演习本来是不能定义为纷争的,当然,如果天人如同介入莫拉尼亚军演一样介入三国联合演习,明显是不智的行为,因为这无疑是对三大势力,世界的绝大多数国家公开宣战。

但是军演目的就是为了捕获GUNDAM,如果天人不来那就白白烧钱了,所以必须给天人一个介入的理由,换句话说,三国军演需要一个天人以外的敌对角色,那就是恐怖分子。

【第一阶段】
于是AEU便安排了外籍部队作为攻击浓缩铀基地的恐怖分子,那么,很自然的,恐怖分子VS三国联合,“纷争”发生了,天人介入。

根据:AEU外籍部队接到了连基地司令都不允许知道的,由最高司令部发给的个别命令,很难认为是与AEU参战部队协同作战的命令。而且外籍部队,尤其是主力是胡子大叔的外籍部队,即使到时候出问题AEU也比较容易撇清关系抵死不认账。

【第二阶段】
消耗战前半场,面对1000余台MS的人海战术,4台GUNDAM将不得不疲于奔命,各国的ACE将对GUNDAM发动前所未有的强烈攻击,这是考验GUNDAM机师真实实力的绝佳机会。显而易见,GUNDAM机师的体力消耗会相当大,前半场三国联合部队占尽上风,但同时损失也非常惨重,如果最后没有捕获GUNDAM,那这个作战将会给三大势力的军事实力一个相当沉重的打击。

根据:作战基本进程完全可以参照人革联GUNDAM捕获作战的大体进程,至于联合部队的战损可以参照莫拉尼亚军演的比例参数,不过因为各国ACE的参战,估计战损大约为6成上下浮动,即MS直接损失600台左右,其他如坦克等非MS战斗部队的损害需要另计,无可靠数据供参考。

【第三阶段】
消耗战后半场,4台GUNDAM开始落下风,尽管三国联合部队的损失巨大,但仍然保持对GUNDAM的优势。就在4台GUNDAM的机体和机师都到达极限的时候,天人的3台新机体作为别动队华丽登场,作为天人的救场生力军,对同样处于战斗力极限状态下的三国联合部队无疑将是无法承受的打击。战斗过程无需再提,三国联合部队将一面倒被新机体蹂躏,4台初期GUNDAM平安脱离战场,3台新GUNDAM玩够了也满足的凯旋,只留下三国联合部队的残渣...作战失败

【第四阶段】
天人方面——3个新机师明显人格上比他们的4个前辈更有问题,天人实战部队的内部矛盾开始产生。

三大势力——受到上次塔克拉玛干战役的极大损失后,各大势力都急需休养生息,全球的台面上的纷争规模大幅降低,世界舆论对天人的正面评价逐步抬头。

记者小姐——她对天人创始人的调查获得突破性进展,虽然中途受到包括各国情报部门以及天人特工的攻击,但还是通过媒体让天人的真正目的被曝光,虽然记者小姐没有决定性的证据,但却通过间接证据向世界展示了一种可能性,那就是天人的真正目的可能是...(目前还没有头绪,应该是会引起世界公愤的某种目的,大家自己猜吧)。

【第五阶段】
曝光事件发生后,Miss.皇及其手下运输舰乘员和3人GUNDAM机师(绝望先生或许会站在天人那边)对天人的真正目的产生怀疑,天人内部矛盾激化。

三大势力借鸡下蛋,筹建新的对天人的作战计划和专门部队,MS改良工程开始(期待新机体)

某重大事件”发生后,天人运输舰以及3台GUNDAM正式脱离天人独立,其叛逃后的幕后支援国是阿萨蒂斯坦(学大天使号叛逃奥布的光辉事迹),贫乏公主对全世界作出“某种宣言”,有可能是W中那种完全和平主义类似的宣言。

天人 VS 世界 VS Miss皇独立部队
(ZAFT VS 地球联邦 VS 奥布)

~第一季结束~

银河的历史又翻开新的一页 by 旁白
作者: chris198685    時間: 2008-01-13 02:18
楼主很会分析,但是如果参照SEED的剧情就未免太俗了
作者: maka527    時間: 2008-01-13 02:59
seed的剧情也可以说没剧情可言....00现在还有点发展的空间...
作者: Lamphare    時間: 2008-01-13 03:11
不,其实写这篇文章的我最怕的就是照SEED路线走,但是看到现在就是感觉剧情会这么发展...算是在揶揄00吧
作者: carnelian    時間: 2008-01-13 04:20
確實OO現在的表現還不過好
不過實在不想看到他走上SEED的後塵阿
現在還很多的想像空間 也許會有很不錯的發展也說不定
作者: talesofgundam    時間: 2008-01-13 10:43
考试临近,14集暂时没有看。
不过看了推测后有点要说的是第五阶段,叛逃的话怎么也不可能会到阿萨蒂斯坦吧?该国不单内部矛盾严重,而且资金,科技,势力,什么也没有。它靠什么支持叛逃的部队?SEED的奥布在上面所说的几方面都有一定的实力才可以在后期的独立作战中撑住一段时间(也只是撑住,最后还是被联合军打得逃亡宇宙了)。
叛逃到阿萨蒂斯坦这是根本不可能的吧,如果OO真的这样发展下去,而其还让叛逃部队击退了敌人守护住阿萨蒂斯坦的话,那么OO对于我来说根本就没有再看的价值了。
OO要口胡没有关系,但是不能口胡到连谱都没有了。

作者: teken2004    時間: 2008-01-13 11:24
第一阶段,我觉得把一架强力机体给用来牺牲的胡子不太可能。
作者: worldwolf    時間: 2008-01-13 11:50
作为剧情的预测LZ还是写得不错滴,虽然后半部分不敢苟同。。。反正照目前的走势00还是有点看头的
作者: lqfkba    時間: 2008-01-13 11:58
我推貧乏公主宣言曇花一現,很快被眾人推的BADEND以大悲收場,肛彈繼續封印為黑歷史
作者: eilot    時間: 2008-01-13 13:36
首先
seed中的奧布不是一個小國來的
雖然他在地球上(?)的領土真是細小
但他可以說類似中東類似猶長國家
已經不能用有錢來形容,科研方面
日光社比起DSSD(zaft觀星者那間)強得多
其號召力,加上在宇宙中的天之居所(蜜拿姊弟的強大奧布勢力)
完全不可以少看的

問題是蛋蛋中的中東公主
她那類已經是未日王國來,人又沒,錢又沒,科技更加沒
也完全沒有奧布的號召力
地球圈上的勢力已經被3國完全均分
就算中東公主如何振作,短短數年也完全沒用

所以
LZ前面數點人家也非常認同
但那個國家不逃,偏找去一個比現在情況(指的拍lz認為會發生的首4點)自己更差的地方借住
想死得更快嗎...

除非
蛋蛋中一樣有廢物商之類的組織存在,但這不可能
這種勢力只會被定位恐怖份子,又或者是特務組織來
又或者在美帝,歐盟和天朝之外,還有一個地方是有錢有科技的獨立地區
否則單憑弱勢+劣勢的中東公主,無論她有什麼偉大的演講也是沒用
她認為自己是夏亞可以又在UC,之後又在種命中不停演講吧了

作者: 烈焰    時間: 2008-01-13 13:52
蛋蛋的剧情从开始就脑残到现在……我倒是觉得什么事情都可能发生……OTL……
作者: zrssss    時間: 2008-01-13 14:08
据我估计op中的那三台高达应该是3大势力的应该不是天人的.
作者: raymondakito    時間: 2008-01-13 14:24
4个主角觉得会出叛徒,联邦的科学家也会发现G的弱点。
然后,新机体出现~~!
作者: tough2    時間: 2008-01-13 14:43
老实说,从预告上看感觉胡子是作为AEU捕获GUNDAM的伏兵
作者: mjy    時間: 2008-01-13 16:01
楼主的分析确实是经典啊~~~~
作者: aeglos1103    時間: 2008-01-13 16:48
好多高人呢
只是想说00和SEED一条线的话就太逊了
作者: shinichi1122    時間: 2008-01-13 17:54
刹那竟然去搞夜袭,驾着世界上最豪华的MS...汗...所谓的情窦初开吧= =0
公主周围的警备竟然形同虚设,给刹那成功泡马子创造了有利条件...

AEU的王牌依然是个搞笑的料...可以预见在军事演习上他是第一个退场的...

一直期望新的GUNDAM能加入到三大联合中(每个势力正好一个)而不是天人,现在看起来平衡将被破坏的更严重...
作者: joooy    時間: 2008-01-13 17:59
14集其他都好,只是刹那10分脑残地在大战之前去看某皇女.....理解不能
作者: wanchuan9999    時間: 2008-01-13 18:15
那三台高达肯定是三大势力的,平衡,平衡啊
作者: asaski    時間: 2008-01-13 18:24
好牛X的推测,不过本人认为那三台机体也有是第三方开发出来的可能性啊~
作者: onphapk    時間: 2008-01-13 18:33
oo的剧情发展现在还不是很明朗.
作者: Lamphare    時間: 2008-01-13 18:34
[quote=zrssss] 据我估计op中的那三台高达应该是3大势力的应该不是天人的. [/quote]
官方已經公布資料明確說明新三小強是天人的部隊,是給皇小姐救場去的
作者: Arucard    時間: 2008-01-13 19:18
个人觉得分析剧情倒不如多看几部电影……日本的编剧水平不敢认同……
作者: ljxsx    時間: 2008-01-13 19:31
制作商为了骗钱什么都编的出来
作者: zergttt    時間: 2008-01-13 19:36
[quote=eilot]
問題是蛋蛋中的中東公主
她那類已經是未日王國來,人又沒,錢又沒,科技更加沒
也完全沒有奧布的號召力
[/quote]
这个问题很重要,那几台高达想要独立起来光投靠这种势力是没前途的吧,似乎他们玩不了SEED里的那一手
作者: shinichi1122    時間: 2008-01-13 19:50
看那个女的手里抱着哈罗就知道应该是天人一方的...
作者: eilot    時間: 2008-01-13 19:58
看了newtype 的預告,紅色有角的gatter會在16話出場
17話就是與三人組的會合,皇叫三人組到母艦上
18話是三人組開始攻擊世界各地的軍事設施,之後主角群對他們的行為有問題
而王留美則開始調查他們,看來那個和王留美談心又知道天人組織的有錢青年可能是後手之一
作者: sayuri55    時間: 2008-01-13 20:04
其实王留美小姐才是真正的正义的那一方呢
主角们要跟着王小姐守护正义啊
作者: rayangel    時間: 2008-01-13 20:18
正义啊,多少罪恶以你之名。
为什么大家经常都说正义必胜?
那是因为从来胜者皆正义!
作者: whhhh    時間: 2008-01-13 20:27
呵呵,分析得不错,楼主可以当编剧了哦
作者: 天风之朱雀    時間: 2008-01-13 22:35
楼主后面的预计偏差较大,前面还是差不多的。不过演习中的进展还是会和楼主预测不同。
作者: 蓝梦真    時間: 2008-01-13 22:43
完全不知道要怎么发展的。。。
作者: KNIFE    時間: 2008-01-13 23:23
因为天人有奇兵,捕获作战失败是注定了。接下来的看点应该是看三方是不是完全一分未得。
作者: A帆    時間: 2008-01-14 01:37
这片最后应该不会出现什么大规模战场.
作者: judge    時間: 2008-01-14 01:49
N久没看动画了,GUNDAM确实是个不错的系列.
作者: 7680896    時間: 2008-01-14 02:36
看来密团还在那3大机体的说
作者: ppk200    時間: 2008-01-15 13:18
不过按这作品,后面应该不会走得那么符合逻辑才是..
作者: HUan    時間: 2008-01-15 13:30
新机体?
为什么是三台?日本那边的情报么
lz给了链接看看……

ps
总感觉,这几个四小强戏份安排有点太淡了……
作者: mhzx16    時間: 2008-01-15 13:41
王女没钱,不可能支持的起那么庞大的维修费用
作者: dtcliyou    時間: 2008-01-15 14:20
剧情怎么发展我是不想猜了,只是恳请作者别到最后弄它几集火影一样的回忆就哦了
作者: ss433    時間: 2008-01-15 16:59
不过说实话,我对机器人类型的动画实在无爱啊。。。
作者: jj6190750    時間: 2008-01-15 17:00
对楼主的分析基本赞同,但对某重大事件的分析似乎有些牵强!
作者: rogerluo    時間: 2008-01-15 23:55
楼主推测的不错~~
某以为~~现在00唯一值得期待的就是王留美还能换几套衣服~~逃~~~~~~~~
作者: xiaowentuo    時間: 2008-01-16 01:26
这次高达变化不小 重要是面具男没有出现
作者: 失败男    時間: 2008-01-16 12:32
感觉剧情上00稍比SEED好,不过我想既然能搬上电视,肯定是有点噱头的,期待新机体华丽的出现
作者: raccoonhuan    時間: 2008-01-17 15:19
YY一个天人组织的真正目的吧
那就是在卖广告,到适当的时候会开始向世界出售4台机体的量产版,不过这会不会顺便暴露了万代的真正目的。。。
作者: mutt    時間: 2008-01-17 16:08
最近才知道这部片子越来越“离谱”了(相信有点常识的人都知道我是在说哪个地方),如果只是影射国际政治的话在我们国内并不会引起什么太大反响,因为国内有关国际政治价值观教育相当宽松,仅仅是用“和平与发展”非常含糊地一笔带过,存在相当大的解读空间。但是,现在这部片子已经明显开始影射起中国内部政治了,这个恐怕就……我可不想再解释这种“影射”究竟有无对错,从现实考虑,这部片子如果再这样“影射”下去可能会让各个动漫类论坛“避之唯恐不及”,各个字幕组和论坛也要当心了,千万不要小看大人物们的“工作效率”,某些事情他们都可以得过且过,某些可就……

这让我想起“已故”日本外相麻生太郎所谓的用日本动漫来“教化”中国青少年的言论(真不知道黑田洋介大叔是不是去年给麻生投过票),拜托~~如果想“教化”也要看看别人的内部环境~那么“赤裸裸”也未免蠢到家了
作者: xinde    時間: 2008-01-17 20:12
“天人 VS 世界 VS Miss皇独立部队
  (ZAFT VS 地球联邦 VS 奥布) ”

看完LZ的分析还真觉得OO有向这方面倾斜的苗头,不然好端端多3台新机子出来为啥呢,还嫌天人不够拽吗?
祈祷OO别变成SEED第三季
作者: xiaolang    時間: 2008-01-18 20:41
大致上差不多 商业化后总骨架都差不多 就是改改势力名称 改改剧情
不过每季都有这么多人看 也不得不说制作组的强大
作者: xiaoyao2779    時間: 2008-01-18 22:29
已经被SEED2搞得没心情看高达了
作者: dame88    時間: 2008-01-19 21:27
楼主是把SEED 和W 结合在一起了
作者: zhangxxjj    時間: 2008-01-20 00:22
看完新的一集大致有了推断,就是强的永远是强的,配角永远是配角。这一系里别想有翻身的机会。
作者: knightgba    時間: 2008-01-20 01:51
天真~~真是太天真啦~~
3大联合完全可能在后面,因有娘路人A的姐姐发现了伊***·舒***格的黑技术~~
并不一定需要CB的内乱才有胜算~~
作者: shinichi1122    時間: 2008-01-20 11:20
原来那个AEU的外籍独立部队不是去扮成恐怖袭击的,而是专门去找EXIA的...而那个恐怖袭击倒却是真的...
作者: StarCloud    時間: 2008-01-20 11:39
我觉得楼主说的第三阶段开始就不对了。。。肯定是旧机体被抓了,然后4小强以后要驾驶新机体复仇。。。
作者: kanon3688    時間: 2008-01-20 20:49
分析的有点道理,但是00要是还学SEED的路线,那样以后的高达我是一集都不会看啦,哈哈
作者: koir    時間: 2008-01-20 22:17
搞不好到后面还会有那个秃老头子的克隆体出来。
作者: boysonic    時間: 2008-01-20 22:22
感覺很接近seed
不要收seed的影響啊,那不是正統高達,一直就不怎么喜歡,00還是蠻期待的
作者: klrin    時間: 2008-01-20 22:25
有点道理 不过00的剧情比较紧凑  要是按SEED流 那制作人挨批是早晚的事...还是期待以后发展

PS: 11楼的签名...你的脸皮真厚的可以
作者: snakely87423    時間: 2008-01-20 23:08
还是走着瞧吧,嘿嘿

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2008-01-21 03:27
银河的历史又翻开新的一页 by 旁白
就冲这句我就要回一下贴!

仔细一想感觉不对哇
那伊斯什么什么公主的戏份完全没有了
难道是和体MISS皇?
不过话说回来这还真有点像拉克斯+那个谁(名字都忘了,老了老了)

作者: renious    時間: 2008-01-21 04:05
按照这片子的娱乐风格来看,剧情想必也不会更出乎意料了
作者: wdfcszu1997    時間: 2008-01-21 18:01
其實我覺得高達的劇情太公式化了,而且重複的也不,你看SEED的兩部,劇情相當的接近
作者: theundead    時間: 2008-01-21 19:43
不管怎么说,披着真实系外衣的超级系已经成定局了,都不忍心再看下去了。
作者: honor2246    時間: 2008-01-21 23:26
我觉得高达00有点不合实际~水下也能用激光的!~剧情也很散~不像看SEED时那么想追下去
作者: 破晓    時間: 2008-01-22 00:40
[quote=退休の鲤鱼] 银河的历史又翻开新的一页 by 旁白
就冲这句我就要回一下贴!

仔细一想感觉不对哇
那伊斯什么什么公主的戏份完全没有了
难道是和体MISS皇?
不过话说回来这还真有点像拉克斯+那个谁(名字都忘了,老了老了) [/quote]

那个什么公主和拉克斯没得比  没头脑没主见  只有一相情愿想振兴国家
光会想没用的
作者: basara    時間: 2008-01-22 02:21
楼主分析的非常好,但是我想编剧可能会更NB,无论怎么样,楼主的分析还是得赞一个
作者: hlzc1011    時間: 2008-01-22 11:07
感觉oo和w比较相似,不过oo后面应该不会有新机体了吧,就变个身完事了
作者: 水月杂音    時間: 2008-01-22 11:20
LZ很有想象力,但是如果按照seed的剧情是不是太老套没有新鲜感?
作者: DE8398    時間: 2008-01-22 11:32
事實上各個人物設定挺正常的

面對情況的無力感描寫得不錯

只能說是機體性能相差過大

所以會令人有超級系的錯覺

比起之前的種子英雄傳好許多

就故事的走向來看

可能真的會分成二大鋼彈集團對戰~_~
作者: spake8424    時間: 2008-01-22 14:07
与SEED应该会是不同的吧。。。LZ的情报分析能力很强劲很有爱
作者: lklklk    時間: 2008-01-22 14:36
看完15话,总觉得新三小强的机体散布的GN粒子颜色与主角的不同应该不单单只是区别一下吧,说不定是之后剧情转折的要素之一
PS:都说OO像W,可是至今没有迹象表明GUNDAM上有自爆装置啊。
作者: shilokmaui    時間: 2008-01-22 20:40
预测的有点扯~~~~
作者: temporias    時間: 2008-01-22 20:44
除了最後不太合理以外   其他前面倒是有可能
又窮又破的阿薩斯坦跟富的流油的奧布完全不是同個等級的
作者: baipdc    時間: 2008-01-23 19:42
00感觉模式有点象W的模式,一个女的很牛B.当公主..或者一国之主
  然后一个男的是GD驾驶
      W是五个人00是四个人.
作者: 3633283    時間: 2008-01-24 19:42
希望有新的剧情,参照SEED的话那不显得剧情编辑太菜了?
作者: shadowkiller    時間: 2008-01-24 19:50
又出了3台新钢蛋了,不知道是什么剧情
作者: fuit    時間: 2008-01-25 12:45
确实很像seed的剧情阿
lz挺能琢磨的
不过窃以为三大国也不是铁板一块 内部政治争斗也挺厉害的
如果miss皇部队独立出来 暂时投靠其中一国也是有可能的
作者: gf99kg    時間: 2008-01-25 13:15
目前还没有什么看头,可能到结束也是如此.
作者: ledkog    時間: 2008-01-25 17:46
现在的看点就是沙慈能不能转职成gm
作者: xxriver    時間: 2008-01-25 19:38
实际上对于被猛轰15个小时身上一点坑都不起的gundom已经绝望了
作者: NIGHTINGALE    時間: 2008-01-25 20:09
好吧,在这里无责任剧透一下,这两周里国联的霍夫曼教授就要挂了,之后还会有钉宫强吻刹那的桥断……
作者: Dragonet    時間: 2008-01-26 16:19
这有什么好分析的 GUNDAM从来就是这么点东西 大家期待的也都只有最终猪脚鸡 而已 什么XX和XX最后怎么样谁鸟他啊
作者: ljf12345    時間: 2008-01-26 16:47
不想再看到seed似的剧情了...
作者: NIGHTINGALE    時間: 2008-01-26 17:02
[quote=Dragonet] 这有什么好分析的 GUNDAM从来就是这么点东西 大家期待的也都只有最终猪脚鸡 而已 什么XX和XX最后怎么样谁鸟他啊 [/quote]
这个要顶下,为了最终猪脚机就算蛋疼也只能看下去……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5